МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 95

НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 95

Сообщений 611 страница 620 из 1000

611

Вплоть до физического уничтожения: Спецназ ВСУ получил приказ нейтрализовать нацистов

Командующий оккупационной операцией на Донбассе («ООС») генерал-лейтенант Владимир Кравченко отдал распоряжение частям специального назначения нейтрализовать расположившихся в Золотом националистов, если те устроят провокации во время встречи «Нормандской четверки».

Об этом «Русской Весне» сообщили в Управлении Народной милиции ЛНР.

«Как нам стало известно от офицеров штаба „ООС”, лояльных к Республике, командующий карательной операцией Кравченко отдал распоряжение личному составу ВСУ и Нацгвардии, находящемуся вблизи линии соприкосновения, об усилении бдительности при несении службы и увеличении боекомплектов к штатному оружию», — уточнил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

«Также Кравченко отдал боевое распоряжение в части специального назначения о нейтрализации боевиков незаконных вооруженных формирований вплоть до физического уничтожения в дни проведения (“Нормандской четверки”) в Париже», — добавил официальный представитель оборонного ведомства ЛНР.

Тык!

Также он пояснил, что данное распоряжение «ООС» обусловлено «угрозой возникновения боестолкновений с националистическими формированиями и так называемыми „добробатами” вблизи участков разведения сил и средств» в преддверии проведения саммита «Нормандской четверки», запланированного на начало декабря.

Ранее офицер пресс-службы управления Народной милиции Иван Филипоненко сообщал, что командующий «ООС» генерал-лейтенант Владимир Кравченко приказал установить забор из колючей проволоки, чтобы изолировать подразделения ВСУ в районе Золотого от боевиков националистических формирований.

612

613

614

Экс-глава администрации Кремля рассказал, почему Ельцин выбрал Путина своим преемником
Советник президента и бывший руководитель администрации Кремля Валентин Юмашев объяснил, почему Борис Ельцин выбрал именно Владимира Путина своим преемником в 1999 году. Об этом он рассказал в интервью Владимиру Познеру в Ельцин-центре.

«Ельцин видел в Путине человека, который продолжит его либеральные реформы. Для Ельцина было важно, что Путин из другого поколения — нельзя оставлять страну тем, кто был при СССР», — сказал Юмашев.

Он добавил, что для Ельцина был важен характер преемника и в Путине он увидел человека со стержнем, который сможет принимать правильные решения и продолжать либеральные реформы.

Юмашев объяснил, что Ельцин подал в отставку за полгода до президентских выборов, «чтобы Путину дать фору против Примакова и Лужкова, чтобы была возможность с еще большей гарантией выиграть выборы».

По его словам, Ельцин «выстрадал» решение о собственной отставке.

«Вы не представляете, как он радовался 31 декабря 1999 года, вроде бы как в тяжелейший для него день», — пояснил он.

Валентин Юмашев руководил администрацией первого президента в период с 11 марта 1997 по 7 декабря 1998 года.

Ельцин возглавил Россию в 1991 году. Спустя пять лет его переизбрали на второй срок. Об отставке с поста президента он сообщил 31 декабря 1999 года.

Исполняющим обязанности главы государства стал премьер-министр Владимир Путин. Двадцать шестого марта 2000 года Путин выиграл президентские выборы в первом туре с 52,94% голосов, а официально он вступил в должность 7 мая того же года.

615

«Чепуха о Бермудском треугольнике», — премьер Британии о «вмешательстве России» в Brexit

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что обвинения России во вмешательстве в референдум о выходе страны из Евросоюза не соответствуют действительности, и сравнил эти утверждения с «чепухой о Бермудском треугольнике». Об этом он заявил в программе Question Time на «Би-би-си».

Отвечая на вопрос о том, когда он намерен опубликовать доклад британских спецслужб о предполагаемом влиянии России на результаты референдума 2016 года, Джонсон заявил, что этому «нет абсолютно никаких доказательств». Решение не публиковать доклад до декабрьских выборов он объяснил тем, что «не видит причин менять нормальный график».

«Нет абсолютно никаких доказательств, о которых мне было бы известно, о каком-либо вмешательстве в какое-либо британское избирательное мероприятие», — сказал британский премьер.

Британские спецслужбы в октябре передали кабинету министров подготовленный ими доклад о «российской угрозе» и влиянии России на результаты референдума 2016 года. Однако правительство Великобритании объявило, что не будет публиковать его до досрочных парламентских выборов, назначенных на 12 декабря 2019 года.

Противники Джонсона обвинили премьера в том, что он, затягивая публикацию доклада, пытается скрыть некоторые сведения о российском вмешательстве.

В ходе состоявшихся пятницу предвыборных дебатов Джонсон подтвердил, что не намерен менять решение о публикации доклада.

616

США ждут огромные проблемы из-за борьбы с «Северным потоком — 2»

США продолжают предпринимать попытки задушить европейские компании санкциями за участие в «Северном потоке — 2». Однако пострадать от этого могут и сами американцы.

По предварительным данным, Вашингтон может ввести ограничительные меры, предусмотренные законом «о противодействии противникам Америки». В крайнем случае Белый дом может принять конкретный закон против самого трубопровода.

В итоге Вашингтон максимум способен лишь затормозить эксплуатацию «Северного потока — 2», но не остановить. Однако это нанесет весьма ощутимый удар по американским компаниям, сотрудничающим с европейским бизнесом, и настроит большую часть Евросоюза против США. Учитывая, какие сейчас напряженные отношения у Вашингтона со многими странами, раз уже даже Германия предложила ввести ответные санкции, то проблем американцам это доставит.

Поддерживают американцев в Европе только поляки, готовые подать в суд на ФРГ, если там не станут учитывать интересы Варшавы в рамках Газовой директивы ЕС. Вот только с Польшей говорить никто не собирается.

Тем более даже в польских верхах уже признали, что страну используют только тогда, когда нужна очередная русофобская выходка. Поэтому в газовом противостоянии США остаются одни.

Разумеется, экономический ответ не пройдет для Соединенных Штатов бесследно. И экономика, и политика будут испытывать отрицательные последствия. По мнению экономиста Василия Колташова, негативную ситуацию США будут испытывать на протяжении семи лет, поскольку такие вещи просто так не проходят.

Кроме того, в Европе уже открыто заявили, что американский СПГ им не нужен, а одна Польша такие убытки явно не потянет. По всей видимости, наглость США и нежелание признавать чужие интересы ради личных принципов рискуют создать в американской международной политике и экономике новые бреши, способные вызвать катастрофические последствия.

Ева Лисовская, специально для «Русской Весны»

617

Трамп назвал неожиданную причину увольнения посла США на Украине

Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп объяснил, почему уволил Мари Йованович с должности посла США на Украине.

«Эта посол не вешала мою фотографию в посольстве. У нее ушло полтора года или два года на то, чтобы повесить мою фотографию. Она говорила плохое обо мне, она не защищала меня. А она ведь принимала решения в посольстве. И у меня было право сменить посла, тем более, что это был человек Обамы», — сказал Трампу в эфире Fox News, единственного телеканала, которому, по словам Трампа, он верит.

Этими словами Трамп прокомментировал тот факт, что Йованович дает показания конгрессу в рамках процедуры импичмента, и высказывается не в пользу американского президента.

Кроме того, в этой же передаче американский лидер заявил, что «предотвратил войну в Гонконге». «Если бы не я, Гонконг был бы раздавлен за 14 минут. У Китая был миллион солдат, стоящих под Гонконгом. Но они так и не двинулись, потому что я позвонил главе Китая попросил его: «Пожалуйста, не делай этого. Ты совершишь большую ошибку, это окажет огромное влияние на сделку по торговле», — рассказал Трамп.

618

Коломойский перешёл в наступление и заявил, что скоро вернёт себе «Приватбанк»

Украинский олигарх и бывший совладелец «Приватбанка» Игорь Коломойский заявил, что сможет вернуть себе банк уже в ближайшее время.

«Международный валютный фонд знает, что «Приватбанк будет возвращен мне в ближайшее время», — подчеркнул он.

Коломойский также сказал, что ему неизвестно, почему подконтрольный ему Никопольский завод ферросплавов «выкупил на год аренду парковки перед главным офисом «Приватбанка». Он заявил, что завод «справедливо требует компенсации от «Приватбанка», причем, по его словам, протест может обостриться, если банк не сдастся. «Если Приватбанк продолжит так себя вести, я думаю, что работники завода могут войти в «Приватбанк», — пригрозил Коломойский.

«ПриватБанк» и средства из него не должны быть возвращены предыдущим акционерам, в свою очередь, заявил премьер-министр Украины Алексей Гончарук и заверил, что в правительстве готовы к любому развитию событий.

За последнюю неделю Коломойский перешел в наступление. Об этом свидетельствует и его личная медийная активность, и ряд посылов, с которыми выходят на публику политики, близкие к Коломойскому. Проблема очевидна. При новой власти он явно рассчитывал стать «олигархом № 1», однако не добился особенных преференций, кроме разве что энергетических (в части «Центрэнерго» — госкомпании, контролируемой близким к олигарху менеджментом, плюс упрочил позиции «Укрнафты», 42% которой владеет его группа «Приват»).

619

"А зачем её приглашают?": Гаспарян задал внезапный вопрос о новогоднем "чёсе" Ротару в России

Политолог Армен Гаспарян прокомментировал возвращение Софии Ротару на российскую сцену. В отличие от тех, кто лишь констатировал размеры гонораров звезды и возможные мотивы её возвращения, эксперт задал неожиданный вопрос приглашающей стороне: "Зачем её приглашают?"

Публицист и политолог Армен Гаспарян высказал свою точку зрения, почему София Ротару, в прошлом году проигнорировавшая выступления у нас, всё же возвращается на отечественную сцену. По его словам, Ротару, кроме как в РФ - из-за чувства ностальгии у наших сограждан, в других странах не особо популярна.

"Во-первых, война войной, а обед по распорядку. Совершенно понятно, что госпожа Ротару никому больше, кроме России в данный конкретный момент, неинтересна в принципе. В России всегда был вот этот элемент ностальгии по музыке конца 70-х - 80-х годов. Это исторически так получилось. Ротару была на тот момент ярка, она пела песни, она снималась в кино и так далее.

Но больше ни в одной стране интереса к её творчеству нет. Поэтому она и едет гастролировать, одиночное такое выступление, в Россию", - заявил он.
Однако, подчеркнул собеседник Царьграда, больше вопросов вызывает даже не мотивация Ротару вернуться в РФ, сколько решение организаторов её пригласить.

"Другой вопрос, я вот искренне не понимаю, зачем её приглашают. Человек сделал заявление политическое. Давайте уважать её позицию. Ах, тут ещё денежный вопрос... Тогда у меня возникает следующий вопрос: какая Ротару более искренняя? Которая беззастенчиво любит деньги или которая беззастенчиво поддерживает убийство русских людей в Донбассе?" - едко заметил он.
По словам Гаспаряна, после осознания того, что украинская исполнительница могла приложить руку к спонсированию убийств русских людей в Донбассе, все вопросы отпадают.

"Я вот не знаю, что должно быть в голове у человека, который будет вот это смотреть. Я смотреть совершенно точно не стану. Для меня это неприемлемо, как и неприемлемо прослушивание песен других людей, которые поддержали убийство русских в Донбассе. Я для себя эту историю давно закрыл. Если кому-то это нравится, наверное, тогда это их жизненная позиция, их жизненный приоритет. Для меня это неприемлемо абсолютно", - категорично заявил он.

620

В Совфеде прокомментировали планы Ротару выступить в России

МОСКВА, 22 ноя — РИА Новости. Глава социального комитета Совфеда Валерий Рязанский прокомментировал для РИА Новости планы Софии Ротару выступить на российской сцене.

Певица с 1973 года принимала участие в программе "Песня года", но в прошлом году отменила свое выступление после введения на Украине военного положения. В декабре певица вернется на российскую сцену и станет хэдлайнером фестиваля "Легенды Ретро FM".

"Конечно, говорят, что культура и искусство вне политики, но в жизни не так. Тот же известный в России грузинский артист Вахтанг Кикабидзе выступал с критикой России", — сказал Рязанский.

Он отметил, что ряд зарубежных исполнителей могут критиковать страну, "говорить, что здесь все плохо, но, когда нужно заработать, едут в Россию".

По мнению законодателя, "у Минкультуры должен быть инструмент влияния на таких артистов, но это не должно быть составление "черных списков", подобно тому, что происходило на Украине".

В этой ситуации также следует узнать, что обо всем этом думают зрители, считает Рязанский.

"Лучшим ответом на такие выступления стали бы пустые места в зале", — заключил он.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 95