МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 95

НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 95

Сообщений 561 страница 570 из 1000

561

Неожиданно: Генсек НАТО похвалил Россию

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг считает правильным шагом решение России вернуть Украине перед встречей в нормандском формате задержанные корабли.

Об этом он сказал в среду, 20 ноября, в Брюсселе, после первого дня заседания министров иностранных дел стран — членов Альянса.

«Мы приветствуем, что Россия, наконец, вернула украинские корабли, которые она захватила в прошлом ноябре. Это то, что просил Международный трибунал ООН по морскому праву. И это шаг в правильном направлении накануне саммита в „нормандском формате“ в следующем месяце», — подчеркнул Столтенберг.

При этом в НАТО заверили, что не допустят повторения «крымского сценария» на территориях стран альянса.

«Мы разместили боевые подразделения на наших границах для того, чтобы четко продемонстрировать, безо всякого сомнения или риска недопонимания, что мы никогда не допустим, чтобы Крым повторился в какой-либо стране НАТО. Это ясный сигнал. Если какой-либо член НАТО подвергнется нападению, ответит весь альянс», — сказал Столтенберг.

562

В Госдуме высмеяли заявления об «угробленных» украинских кораблях

Заявления командующего ВМС Украины адмирала Игоря Воронченко о якобы угробленных украинских кораблях беспочвенны, российский флот и пограничная служба прекрасно обеспечиваются, и тыловикам не было нужды что-то забирать с кораблей, кроме того, в Крыму следили за их сохранностью, заявил депутат Госдумы от Севастополя («Единая Россия») Дмитрий Белик.

Москва в понедельник передала украинской стороне три корабля ВМС Украины, которые были задержаны в районе Керченского пролива за нарушение границы в ноябре 2018 года. В Киеве заявили, что корабли начали переправлять в Одессу. Позднее Воронченко пожаловался на состояние этих кораблей и заявил, что «россияне их угробили».

«Мне кажется, что бравый украинский адмирал слегка передергивает факты. Скудное финансовое обеспечение Военно-морских сил Украины уже давно стало притчей во языцех, так что воровать унитазы, светильники и лампочки — это, скорее, по части подчиненных господина Воронченко.

Российский флот и пограничная служба сегодня оснащены по последнему слову техники, проблем с обеспечением тыла или материально-техническим оснащением не возникает», — сказал Белик РИА Новости.

Он выразил уверенность в том, что буксир и два катера украинского флота, задержанные российскими пограничниками, не получили какого-либо ущерба.

«Но не надо забывать, что уже больше суток полноправными хозяевами судов стали именно украинские военные», — добавил депутат.

563

Америка потерпела инженерное фиаско: их новые авианосцы оказались бесполезными

https://i.imgur.com/5vimEKM.jpg

Уже ни для кого не секрет, что американское правительство бездумно тратят деньги на содержание своей армии. Выделяются огромные суммы, только вот идут они совсем не туда, куда должны.

Не все знают, но США начали строительство новейших авианосцев. Это один самых крупных и дорогостоящих проектов Соединенных Штатов. Именно на этих авианосцах должны были стоять F-35c.

Недавно закончилось строительство первого авианосца, однако США вдруг резко остановили строительство других авианосцев.

А причина проста. Когда пришёл проверяющий, который принимает эти авианосцы, то стало известно, что с этих авианосцев не сможет взлететь не один истребитель. Да, какие-то старые экземпляры и смогут это сделать, но строили авианосцы совершенно для другой авиации.

Остается непонятным один факт. Почему эту ошибку нашли только после того, как достроили первый авианосец. Ведь по чертежам всё должно быть понятно. Инженеры видимо где-то просчитались и совершили непростительную ошибку.

В который раз, американское правительство выделило десятки миллиардов долларов в пустую. Никто точно не может сказать, возьмется ли Вашингтон за бездумную растрату военного бюджета. А это ведь всё происходит на налоги американцев.

564

https://sun9-2.userapi.com/c855224/v855224445/171f3a/jBr-QaNIyN4.jpg

565

ФСБ задержала российского военного, работавшего на украинскую разведку
Федеральная служба безопасности России сообщила о задержании российского военнослужащего, который подозревается в сборе информации военного характера по заданию украинской военной разведки.

Задержание произошло в городе Аксай Ростовской области. Гражданин России является военнослужащим Южного военного округа, он подозревается в государственной измене.
https://sun9-35.userapi.com/c858136/v858136224/f4f5a/wuYygFN2g6M.jpg

566

Справимся без Бацьки: Зеленский заявил, что обойдётся без пограничников Лукашенко для охраны украино-российской границы

После посещения базы ВМС Украины в Очакове в ночь на 21 ноября Зеленский пообщался с журналистами и среди прочего дал оценку предложению Белоруссии помочь патрулировать границу с Россией на Донбассе.

Из сказанного президентом «незалежной» следует, что Киеву не понадобится помощь для восстановления контроля над границей с РФ на Донбассе после появления такой возможности.

«Александр Григорьевич Лукашенко, насколько я знаю, он мне это говорил, что не первый раз озвучивал, что если вам (Украине — прим. РВ) потом будет нужна помощь по поводу количества пограничников на границе Украины с Россией, когда вам нужно будет брать под контроль границу, то обращайтесь, мы обязательно поможем. Я его поблагодарил, но я думаю, что мы же независимая страна и у нас хватит своих пограничников», — сказал Зеленский.

Комментируя обсуждавшееся недавно в СМИ предложение первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, Зеленский высказал мнение, что в реальности тезис Назарбаева звучал так: «Мне кажется, чтобы у вас появились отношения с Россией, в целом вам нужна встреча тет-а-тет (лидеров Украины и России — прим. РВ)».

«Я ему сказал, что ради мира на Донбассе и возвращения наших территорий я готов к любым форматам, не исключая наш главный формат — нормандский», — сказал президент Украины.

567

https://sun9-38.userapi.com/c855724/v855724319/179919/H6ztoqyA_oM.jpg
https://sun9-51.userapi.com/c854220/v854220319/178055/4c846FLnWSc.jpg

568

Президент — я, а не какой-то бизнесмен: Зеленский резко ответил Коломойскому
В ходе визита на базу ВМС Украины в Очакове президент Украины Владимир Зеленский довольно резко прокомментировал недавнее скандальное интервью украинского бизнесмена Игоря Коломойского для издания The New York Times. 

Отвечая на вопрос журналиста, разделяет ли Зеленский мнение Коломойского о необходимости восстанавливать дружеские отношения с Россией, украинский «слуга народа» переменился в лице и заявил, что о международной политике Украины должен думать он как президент страны, ну или правительство и общество. А «какой-либо» отдельный бизнесмен не имеет полномочий делать подобные заявления.

«Я хотел бы, чтобы я как президент думал о международных отношениях и векторе Украины все же, а не какой-либо бизнесмен Украины.

Мне кажется, что это правильно. Я, правительство, общество — мы можем говорить об этом. Но это все же решения государственного уровня», — сказал Зеленский, который, кажется, возомнил себя гетманом.

На видео с 1:04:18

569

«Украли даже б/у трусы!»: сказки от украинского моряка с задержанных кораблей

Один из украинских моряков, задержанный год назад российскими пограничниками во время провокации ВМСУ в Керченском проливе и вернувшийся на Украину в рамках обмена удерживаемыми лицами, утверждает, что с катеров «Бердянск», «Никополь» и буксира «Яны Капу» в России пропали якобы не только «оборудование и унитазы», но и его б/у трусы.

«После всего пережитого, пожалуй, мне нечему удивляться, но… Даже плафоны с лампами украли… Вот у меня есть вопрос: ладно плиту для еды (она инверторная, дорогая), но зачем плафоны воровать?...

У меня осталась всего одна пара нижнего белья, было там пар 20. Вот зачем вам б/у труханы?!» — пишет на своей странице в соцсети Андрей Эйдер, задержанный в ноябре 2018 г. на «Бердянске».

570

Шах и мат: ФСБ обнародовала кадры передачи Украине исправных кораблей

В ФСБ России заявили, что Украина получила свои корабли, задержанные год назад в Керченском проливе в «нормальном состоянии и с исправной сантехникой», подтвердив это заявление кадрами передачи катеров и буксира.

Центр общественных связей ФСБ РФ обнародовал видеокадры, демонстрирующие внешнее и внутреннее состояние судов в момент их передачи украинской стороне, а также процедуры подписания актов приема-передачи.

На кадрах хорошо видно, что катера и буксир переданы украинской стороне в нормальном состоянии и с исправной сантехникой.

«Если за время перехода от берегов Крыма до Очакова украинская сторона сумела „угробить“ суда и довести сантехнику до ненадлежащего состояния — то это проблема самой украинской стороны», — подчеркнули в ФСБ.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 95