МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 95

НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 95

Сообщений 541 страница 550 из 1000

541

«Конкурент Газпрома!» — американский политик громко испортил воздух во время рассказа об Украине

Конгрессмен Эрик Суолуэлл, который участвовал в шоу Hardboll американского кабельного канала MSNBC громко испортил воздух в прямом эфире.

Член Демократической партии и Палаты представителей США рассуждал о вмешательстве Украины в дела его страны, когда с ним призошел конфуз. Видео тут же стало вирусным, и было признано американцами одним из самых ярких политических событий недели. В соцсетях даже появился хэштег #fartgate.

Сам конгрессмен отрицает, что пустил, как говорят англосаксы «коричневый газ».

«Это был не я! Ха. И я даже не слышал это во время своей речи», — заявил он изданию BuzzFeed.

Представители канала вначале хранили молчание, но затем решили объяснить инцидент.

«Извините, что разочаруем теоретиков заговора, но это был всего лишь звук передвигаемой по столу кружки», — заявили телевизионщики.

Им, разумеется, не поверили.

Старший сын Дональда Трампа иронично заявил, что произведенный конгрессменом звук — самая вразумительная вещь, озвученная политиком за последнее время.

Не остались в стороне и пользователи российского сегмента Сети.

«Он просто внёс свой вклад в украинскую газодобычу! Помог делом — помог телом!» — написал в Twitter Александр Гришин.

«Конкурент Газпрома!» — пошутил @Al_Katkoff.

542

Небритому Зеленскому, ждущему корабли, посоветовали не мыться до возвращения Донбасса

Президент Украины Владимир Зеленский пообещал не бриться до прибытия в порт Одессы военных кораблей, задержанных Россией в Керченском проливе в ноябре 2018 года.

«Я хочу извиниться, что небритый. Это не просто так. У нас есть такое украинское слово… — „забобоны“ (суеверия — РВ). Чисто украинское слово, очень классное слово, я очень люблю. Такой есть „забобон“. Знаете: сейчас я жду корабли — корабли вернутся, тогда побреюсь», — сказал Зеленский.

Публицист Сергей Савчук, комментируя слова украинского президента, предложил ему отказаться и от других гигиенических процедур.

«Предлагаю не останавливаться. Можно ещё не мыться до возвращения Донбасса и не вытирать жопу до возвращения Крыма», — написал он на своей странице в соцсети.

543

"Ау, русские, где ваша гордость?!" Ротару решением выступать в России спровоцировала бунт в Сети

София Ротару намерена дать несколько концертов в России, хотя в прошлом году выступления отменила, руководствуясь политическими мотивами. Решение артистки спровоцировало бунт в Сети. "Ау, русские, где ваша гордость?!" - ругают певицу, а вместе с ней и купивших на концерты билеты российских поклонников в Сети.

Певица София Ротару заявила о решении вернуться в Россию, чтобы принять участие в "Песне года" и, в целом, дать несколько концертов. "Перца" новости добавил тот факт, что в прошлом году Ротару отказалась от фестиваля "Песня года". Причём сделала это по политическим мотивам, добавив, что и корпоративов в России тоже не будет.

Свой отказ выступать в России в 2018 году Ротару объясняла желанием "не обострять ситуацию и не провоцировать радикально настроенных соотечественников". К слову, София Ротару имеет украинское гражданство, а российское не получала вовсе, так что ясно, о каких соотечественниках идёт речь. Ещё раньше - в одном из интервью сестра певицы Лидия Хлябич говорила, что семья артистки оказывала материальную помощь "АТО" - кровавой операции на юго-востоке Украины. Всё это популярности артистке в России не добавило, и теперь она возвращается к нам с гастролями.

"Утро.ру" пишет, что решение вызвало чуть ли не шквал проклятий среди читателей издания. Комментаторы уверены, что "Ротару надо гнать из страны", поскольку она "зарабатывает в России деньги", а после "оскорбляет народ". Среди сказанного: "Ау, русские, где ваша гордость?!", "Только в России можно страну и народ оскорблять, но и деньги на этом зарабатывать" или, например, "Эстрадные певуны и спевачки уж очень сами политизированы".

Сама София Ротару скандальные реакции не комментирует. Кстати, Царьграду удалось связаться с бессменной ведущей "Песни года" Ангелиной Вовк, и она также в негативном ключе высказалась о выборе артистки.

544

Путин рассказал о своём отношении к Зеленскому

Днём 20 ноября президент России Владимир Путин сделал несколько заявлений о своём видении кризиса на Донбассе, путях его возможного разрешения и ожиданиях от грядущей встречи с украинским коллегой Владимиром Зеленским в рамках встречи «нормандской четвёрки».

Путин полагает, что Зеленский на самом деле хочет изменить ситуацию к лучшему, об этом свидетельствуют реальные шаги по разведению сил на Донбассе, которые уже были сделаны.

«Все-таки рассчитываю на то, что не будет возврата в эти „серые зоны“, потому что мы слышали уже от некоторых политических деятелей, что в эти зоны, откуда ушли войска, туда должна быть заведена украинская национальная гвардия и полиция.

Да, конечно, на этих территориях нужно поддерживать правопорядок, но мы хорошо знаем, что украинская национальная гвардия в значительной степени была сформирована из националистических батальонов. Если они назад вернутся, то ничего хорошего из этого не получится, потому что тут же будет зеркальный ответ со стороны ополчения Донецкой и Луганской Народных Республик», — отметил он.

«На мой взгляд, (Зеленский) реально хочет изменить ситуацию к лучшему, в том числе и на Донбассе. Насколько он в состоянии это сделать, я пока не знаю.

Тык!

Определенные шаги позитивные все-таки были сделаны: я имею в виду разведение сил и средств в двух населенных пунктах, хотя вчера еще военные докладывали, что обстрелы с украинской стороны продолжаются», — заявил российский лидер, выступая на инвестиционном форуме «Россия зовет!».

Говоря же о своих отношениях с Зеленским, Владимир Путин констатировал, что пока их нет.

«Какие у меня отношения с Зеленским? Никаких! Я его не видел никогда, мы с ним не знакомы, по телефону разговаривали. Мне кажется, что он симпатичный человек и искренний», — отметил президент России.

«Сейчас (с Украины — прим. РВ) всё чаще и чаще звучат тезисы о том, что Минские соглашения должны быть пересмотрены, что принятый Радой, парламентом страны, закон об „Особом статусе Донбасса“ должен быть заменен каким-то другим…

Вот как мы должны оценивать такие заявления? Для меня не понятно, я думаю, и для вас не понятно, если это не понятно для самого президента Зеленского, каким (новый закон) должен быть», — оценил сомнительные украинские инициативы Путин.

«Никакие другие законы, не согласованные с ЛНР, ДНР, работать не будут, они заведут ситуацию только в тупик», — подчеркнул российский президент, напомнив, что предыдущий закон о статусе Донбасса был согласован с Донецком и Луганском.

545

«Россия угробила наши корабли!» — главком ВМСУ о возвращённом металлоломе
Украинские корабли, которые Москва передала Киеву, возвращаются в «родную гавань» очень медленно, потому что их якобы «угробили» в Керчи.

Об этом заявил главнокомандующий ВМС Украины Игорь Воронченко.

«Идёт буксировка, скорость очень маленькая. Они своим ходом не идут, россияне их угробили.

Поснимали даже плафоны, розетки и унитазы. Так что мы сейчас покажем всему миру варварское отношение россиян к этому», — грозно обещает Воронченко.

Напомним, весь минувший год российская сторона отмечала, что украинские корабли, задержанные в Керченском проливе в прошлом ноябре, находятся в ужасном состоянии и годятся разве что на металлолом.

В этом контексте вопрос о том, куда девались унитазы с «Никополя», «Бердянска» и «Яны Капу», стоило бы задать украинскому командованию.

Плавучий металлолом на Украине ожидают к ночи 21 ноября.

546

Провал операции: Вертолёт ВВС США сбит в Афгане, убиты 50 спецназовцев
https://rusvesna.su/sites/default/files/styles/node_pic/public/chinook-5.jpg
Американский военный вертолет США сбит в афганской провинции Лонгар в ходе неудачной специальной операции. В результате крушения военно-транспортного Chinook большое количество погибших.

О происшествии сначала сообщили местные СМИ, позже факт крушения вертолёта и гибели двоих американских военнослужащих подтвердили в миссии НАТО в Афганистане, хотя их явно больше.

Сообщается, что погибли 2 инструктора  — военнослужащие 5-го парашютно-десантного полка специального назначения Сухопутных войск США, базирующегося в Форт-Кэмпбел. Также разбились и местные спецназовцы, которых они обучали. По некоторым данным, на борту были военные  представители и других стран НАТО, не только американцы.

Кроме того, в прессе Штатов уже появились данные о гибели ещё двоих американцев — военных лётчиков из 160 полка спецназначения.

Представители движения «Талибан»* перед этим заявили, что военно-транспортный вертолет Chinook ВВС США был сбит их боевиками.

«Вертолёт был сбит в 01:00 у н. п. Панграм на территории уезда Шарх, провинция Логар. Вертолёт упал и полностью сгорел, все находившиеся на борту 54 иностранных и афганских военных погибли», — сообщил официальный представитель талибов Забихулла Муджахид на официальных ресурсах группировки.

Тык!

Тем временем в миссии НАТО традиционно утверждают, что борт рухнул сам.

«Двое военнослужащих США погибли в результате крушения вертолета 20 ноября в Афганистане. Причины крушения расследуются, однако предварительные отчеты не указывают, что это было вызвано вражеским огнем», — говорится в официальном заявлении на сайте миссии.

В настоящее время в Афганистане дислоцированы около 13 тыс. американских военных, которые участвуют в миссии НАТО «Решительная поддержка».

С начала года в стране погибли по меньшей мере 19 военнослужащих армии США.

547

548

549

Заместитель главы МИД Украины Елена Зеркаль, курирующая вопросы европейской интеграции, заявила о намерениях оставить свой пост.

По ее словам, она хочет уйти в отставку из-за несогласия с политикой, которую проводит нынешняя власть в отношениях с Россией.

"С точки зрения "Мы будем дружить с Россией" я не тот персонаж, который про дружбу. Я все-таки "файтер", — сказала Зеркаль в интервью в программе "Вот оно как" проекта Bihus.info.

Дипломат заявила, что в ближайшие дни выполнит свои последние задания и оставит пост.

550

КИЕВ ПРЕКРАЩАЕТ ВЫПЛАТЫ СОЦИАЛЬНЫХ ПОСОБИЙ УКРАИНЦАМ

Фонд социального страхования Украины исчерпал денежный ресурс, который был выделен в текущем году на выплаты пособий по временной нетрудоспособности, уходу за больным ребенком, беременности и родам и т.д.

Об этом сообщает пресс-служба ФСС.

По данным фонда, деньги на его счетах имеются, однако использовать их для выплат гражданам ведомство не может, так как в этом случае будет превышена сумма, утвержденная в бюджете фонда на 2019 год.

«По направлению материального обеспечения запланированные на год расходы были исчерпаны 19 ноября. Средства на счетах есть, но с сегодняшнего дня мы не имеем права их перечислить до внесения изменений в годовой бюджет», — разъяснила глава исполнительной дирекции фонда Евгения Баженкова.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 95