МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 95

НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 95

Сообщений 281 страница 290 из 1000

281

«Люди думают жопой», — экс-ведущий «Караоке на Майдане» призвал СБУ не пускать в Киев артистов-нарушителей
https://rusvesna.su/sites/default/files/styles/node_pic/public/igor_kondratyuk.jpg
Известный украинский продюсер, бывший ведущий некогда популярной телепередачи «Караоке на Майдане» Игорь Кондратюк призвал СБУ не допустить выступлений в Киеве иностранных артистов, которые нарушили законы Украины.

Речь шла, в частности, о двух концертах, анонсированных на ноябрь. В Киеве планирует выступить шведский музыкант Dr. Alban, внесенный в базу сайта «Миротворец» после гастролей в Крыму, а также российская певица Любовь Успенская, которая не раз выражала поддержку властям России и называла Владимира Путина своим кумиром.

«Я скажу, что Баканов (Иван Баканов, глава СБУ — прим. РВ) еще об этом не знает. Он не разобрался. Он так же разбирается в СБУ, как я в тонкостях квантовой теории струн», — заявил Кондратюк.

«Албан выступал в Крыму? Ну и живи там, ты не имеешь права въезжать на территорию Украины, ты нарушил наши законы. Если иностранцы, которые нарушили наши законы, включая Любу-Любоньку, могут свободно делать в Украине что угодно — значит, и наши так называемые сепаратисты могут делать что угодно. Это позорно. Это значит, люди (в СБУ — прим. РВ) не на своем месте. Это значит, люди думают жопой. Что я вам могу еще веселого сказать?», — возмутился он.

По мнению продюсера, в нынешней ситуации больше глупости, чем «зрады». «Это происходит исключительно потому, что кто-то в СБУ решил, что законы можно нарушать», — считает Кондратюк.

Он напомнил, что Dr. Alban, прибыл в Крым не через украинские пункты пропуска, а самолетом из РФ.

«Этот человек в принципе не может выступать в Украине! Скажите это кому-то в СБУ, если есть контакты. У меня нет, могу только говорить об этом в эфире», — добавил шоумен.

Как сообщала «Русская Весна», ранее Кондратюк призвал лишить жителей Донбасса избирательных прав.

282

«Мы не готовы», — в США заявили о неспособности противостоять угрозам РЭБ
Эксперты заявили, что военнослужащие США забыли основные уроки радиоэлектронной борьбы.

283

https://i.imgur.com/3jpUEcQ.jpg

284

https://sun9-45.userapi.com/c857336/v857336771/360cb/f8MyjK12hqY.jpg

285

https://sun7-7.userapi.com/c857224/v857224978/34ea1/wwdLFNXUfyw.jpg

286

287

Договоренности России и Украины по газу невозможны, пока не прекратятся судебные претензии - Песков.

288

289

https://sun7-9.userapi.com/c854424/v854424997/15264b/c3kfQVA6gSY.jpg
Шарий грязно оскорбил Монтян после смерти ее мужа
Вчера вечером в Киеве умер экс-судья Киевского апелляционного суда, муж адвоката Татьяны Монтян Юрий Василенко.

Об этом в своем блоге сообщил журналист Владимир Бойко, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«В половине седьмого вечера 4 ноября 2019 умер Юрий Александрович Василенко – легендарный судья в отставке, который, будучи судьей Апелляционного суда Киева, в октябре 2002 года возбудил два уголовных дела против тогдашнего президента Леонида Кучмы. Выражаю искренние соболезнования его жене Татьяне Монтян и четырем сыновьям», – написал Бойко.

Несмотря на траур в семье Монтян, популярный блогер Анатолий Шарий, которого она неоднократно критиковала в своем видеоблоге, не стал ограничиваться и не упустил возможности лишний раз «уколоть» правозащитницу.

«Татьяна Николаевна, значит ли это, что вы теперь заткнете свой вонючий рот на пару дней хотя бы и перестанете плеваться дерьмом в людей, что не желают вас замечать несмотря на все ваши потуги? Если нет – ничего страшного. Продолжайте. Только у вас подбородок в чем-то коричневом. Впрочем, вам идет», – написал Шарий в своем блоге.

290

Русскому языку объявили войну, — Путин

Русскому языку объявлена война, а в некоторых странах линия на его ограничение становится официальной политикой, заявил президент России Владимир Путин на заседании президентского Совета по русскому языку.

«На нас, на нашей стране лежит громадная ответственность за сбережение, развитие и распространение русского языка, русской литературы, тем более сегодня, когда мы сталкиваемся с попытками искусственно — я хочу это подчеркнуть — именно искусственно, грубо, подчас абсолютно бесцеремонно сократить пространство русского языка в мире, вытеснить его на периферию.

Войну русскому языку объявляют не только пещерные русофобы, — а это мы тоже наблюдаем, думаю, что это не секрет — разного рода маргиналы здесь активно работают и агрессивные националисты.

К сожалению, в некоторых странах это становится вполне официальной государственной политикой. Но за ней — и это тоже должно быть понятно и ясно — всё то же давление, прямое нарушение прав человека, в том числе права на родную речь, на культуру и историческую память», — сказал он.

Тык!

«В этих условиях перед нами стоят две равновеликие задачи. Первая — это обеспечить достойный уровень знаний, общей грамотности граждан России и тем самым глобальную конкурентоспособность, притягательность русского языка как современного, живого, динамично развивающегося средства общения. Вторая — реализовать действенную систему поддержки русской языковой среды за рубежом в информационной, в образовательной, в гуманитарной сферах», — подчеркнул президент.

Вместе с тем Путин отметил, что в последние годы на этих направлениях сделано достаточно много, а вопросы русского языка и литературы отражены в ключевых программных документах государства.

Кроме того, в ходе заседания российский лидер поручил начать разработку единого корпуса словарей и справочников, нормы которых должны стать обязательными для использования в госструктурах и СМИ.

«Наша цель — сформировать активную и целостную языковую политику, которая обеспечит сохранение и развитие русского языка, отечественной литературы и в России, и в мире», — подчеркнул президент.

Он отметил, что в решении этой задачи принципиально важно участие профессионального сообщества, и попросил членов Совета по русскому языку включиться в эту работу.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 95