МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 95

НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 95

Сообщений 241 страница 250 из 1000

241

НАТО кидает Украину в пользу России

Украина осталась с носом. Сколько лет страна мечтает вступить в блок НАТО, но очередные переговоры закончились не только ничем, но и совершенно неожиданным разворотом Североатлантического альянса в сторону России.

На этой неделе прошло заседание комиссии «Украина — НАТО». Были послы, президент Владимир Зеленский и, конечно же, делегация от альянса. Но все бесполезно для Незалежной.

Обо всем по порядку. Что же предлагала Украина НАТО? Организовать встречу генерального секретаря блока с украинскими моряками, освобожденными в России. Мероприятие планировалось провести в Одессе. Но НАТО отказалось.

Интересно, что противником выступила Франция. Именно эта страна не захотела раздражать Россию! Представляете? А все потому, что эта встреча, как уверяет Париж, может крайне негативно повлиять на переговоры Нормандской четверки. Получается, НАТО (его представитель) встает на сторону России в таком важном вопросе, как Минские соглашения.

Более того, и политическая поддержка от НАТО для Украины была довольно скромная — ни одной новой идеи, которая бы перезагрузила сотрудничество страны и блока. Видимо, приезд послов был как подарок с барского стола.

«Товар в новой обертке» — вот как отзываются в Киеве про эту встречу.

Несмотря на заявления НАТО, что с Россией «работать невозможно», «Россия — главный враг» и прочие инсинуации про нашу страну, государства-участники блока все же хотят сотрудничать с ней.

Илья Новицкий, специально для «Русской Весны»

242

Начальник СБУ подрался с главой администрации Зеленского
https://rusnext.ru/sites/default/files/styles/top/public/f-195960-1187135.jpg?itok=l93RZnNF
Инцидент между начальником Службы безопасности Украины Иваном Бакановым главой администрации президента и Андреем Богданом произошел в Киеве 30 октября.

Об этом сообщил в Facebook журналист Станислав Речинский. В результате драки, Баканов выбил зуб Богдану, и с тех пор глава офиса на работу не выходил, заявил Речинский.

По его словам, причиной конфликта стало назначение начальника Главного следственного управления СБУ, так как они поддерживали разные кандидатуры на этот пост.

Ранее  сообщалось, что Кличко написал на Богдана заявление в полицию.

243

Что происходит на Донбассе? Ситуация очень тревожная

Военный корреспондент Александр Сладков прокомментировал ситуацию, сложившуюся на линии фронта на Донбассе с началом разведения сил.

«Люди в окопах, мягко говоря, недовольны. Сейчас украинская артиллерия, совершенно спокойно и безнаказанно, разбивает позиции Народной милиции ДНР.

Разбивает и не даёт восстанавливать. А как восстанавливать, кстати?! Фортификацией занимаются сами бойцы, хапспособом (брёвна и доски начальство не выдаёт — крутитесь, как хотите, воруйте, покупайте, берите по знакомству, разбирайте чьи-то дома на передовой — не волнует).

Военные недовольны, что их давно перевели в разряд „потерпевших“: отвечать на обстрелы нельзя, даже если тебя убивают, заявлять об обстрелах нельзя (раз по тебе стреляют, значит ты их чем-то провоцируешь, сам виноват, тебя и накажем). Каждый боец письменно поклялся, что стрелять не будет, комбаты по утрам вынужденно докладывают, что у них всё нормально.

До меня дошла информация (не смею на 100% утверждать о её достоверности), что на Юге, после трёхчасового безответного украинского артобстрела с позиций отошло целое подразделение ДНР. Хорошо это или плохо? Пусть оценивает тот, кто сидит в стрелковых ячейках и пулемётных гнёздах, в блиндажах на передовой, а сверху рвутся снаряды, способные завалить блиндаж, и убить всех, кто в нём укрывается).

В политическом смысле этот отвод, может, чего и значит. Он, безоговорочно, ценен для тех людей, что живут в Марьевке, Первомайском, — это да. Но глобально? Может это просто тест, для изучения] вопроса, управляемы ли войска, смогут ли они отойти на всей линии фронта, если будет приказ, — о таком тесте я не слышал, не знаю.

Но, как отходить на Петровке, оставляя совершенно проДНРовских жителей и граждан без элементарного прикрытия? В тех же Трудовских. Я, репортёр работающий в Донбассе с весны 2014 года, вроде бы, человек образованный, ежедневно пытающийся разобраться в ситуации… Я не знаю и не понимаю, какая участь уготована этим двум Народным республикам. Мне кажется, народ, всё-таки, имеет право знать.

Ориентируюсь лишь по тем факторам, которые мне известны:
— В ЛДНР давно не ходят гривны, там абсолютно рублёвая зона;
— денег в ЛДНР ушло немерено, это точно, сколько именно — никто не знает;
— законодательство ЛНДР интенсивно адаптируется к российскому;
— лицензии и дипломы ВУЗов признаны Россией, есть возможность получать и российские дипломы;
— информационно ЛДНР, вот уже пять лет, жёстко поддерживаются Россией;
— говорят о каких-то мощных российских инвестициях, которые, якобы, вот-вот, ожидают в ЛДНР;
— об интенсивных визитах российских политиков в Луганск и Донецк рассуждать не буду, по паспортам итак всё понятно, и, всё-таки, но!!!
Ничего не понимаю».

244

https://pbs.twimg.com/media/EINsb8oWsAA6yb8?format=jpg&name=small

245

Аркадий Бабченко сбежал из Украины

Об этом в своей авторской программе сообщает бывший российский телеведущий Евгений Киселев.

Также в комментариях к своему видео Киселев написал следующее:

«К сожалению, Бабченко уехал из Украины — возможно, насовсем. Уж не знаем, почему. То ли в Эстонию, то ли в Финляндию. Мы снимали только тех, кто остается в Киеве. Айдер Муждабаев вполне высказался за двоих».

В последнем сообщении на своем канале Бабченко иносказательно подтверждает эту информацию:

«Сегодня внезапно с невероятной ясностью осознал, что в Россию я уже никогда не вернусь.

Никогда.

Не, ну, так — только съездить селфи на „Абрамсе“ сделать, когда там все будет разваливаться, и — обратно. А так, чтобы жить там, чтобы найти там работу, чтобы семья, дом… Даже если бы я вдруг смог приехать туда прямо сейчас, мне там уже некому позвонить. Ну вот просто некому. А уж через десять-то лет… А уж после путинизма, когда там опять будет нищета и разруха… Нищий дурдом ненавидящих друг друга каннибалов-идиотов, которые все равно так ни черта и не поймут.

Пронзительной яркостью пробила мысль, что надо продавать к хренам собачьим все, что там еще осталось, и — забыли.
Всё, поехали дальше.

Я только что, вот сейчас вот, стоя в ванной под душем, прошел точку невозврата. Я её прям физически почувствовал. Вспышкой в мозгу.

Отчетливо понял Буковского, который через тридцать лет тоже приехал, посмотрел на идиотов, плюнул, сказал „да пошли вы н****, е*******“, и уехал жить обратно к себе в Кембридж.

С этой страной меня больше не связывает вообще ничего.

Гражданство только нормальное получить, от того отказаться — и всё.

Что Гвинея Бисау, что Северное Бутово, что галактика MW-320 — для меня теперь совершенно одинаковые по удаленности географические объекты. Ни там, ни там, ни там я никогда уже не буду.

Ментальный ров в голове уже выкопан и заселен крокодилами.

https://i.imgur.com/khu88NY.jpg

246

Народная милиция ЛНР сбила украинский беспилотный летательный аппарат (БПЛА) с агитационными листовками на борту в районе подконтрольного ЛНР поселка Голубовского у линии соприкосновения.

https://sun9-41.userapi.com/c856020/v856020701/14e666/x0ugP-X4MsM.jpg

247

Мы знаем россиян, санкции пора снимать, — норвежский политик

Глава губернского совета норвежской административно-территориальной единицы Финнмарк Рагнхильд Вассвик высказалась о необходимости отмены антироссийских санкций. Ее статья опубликована в газете iFinnmark.

Во время празднования 75-летнего юбилея освобождения Восточного Финнмарка в Норвегии прошла двухдневная конференция с Россией, в ходе которой политик заявила о важности снятия санкций с Москвы.

Она отметила, что после этой реплики на нее обрушился шквал критики. Несмотря на это, она детально объяснила, почему считает этот шаг обоснованным.

«Мы знаем россиян, мы сотрудничаем с ними, мы торгуем с ними. Понятное дело, нам кажется странным и неестественным вводить санкции в отношении тех, кого мы считаем хорошими соседями», — написала политик.

Вассвик уточнила, что санкции против России заметно бьют по норвежскому бизнесу, поскольку Москва заменяет их продукцию своей. По ее мнению, ограничения лишь усилили российскую экономику, сделав ее более конкурентоспособной.

248

«Он приехал бы очень быстро», — Трамп продолжает унижать Зеленского

Президент США Дональд Трамп заявил, что хотел бы встретиться с Владимиром Зеленским в Белом доме, и выразил уверенность, что тот приехал бы «очень быстро».

«Мне хотелось бы увидеть его в Белом доме, если у него будет желание, а я думаю, оно у него будет», — так Трамп ответил на вопрос журналиста о том, поступит ли Зеленскому приглашение в Вашингтон.

Немного погодя он добавил: «О, думаю, он приехал бы очень быстро».

Зеленского, которого Трамп недавно назвал «российским президентом», хозяин Белого дома также охарактеризовал как «хорошего человека, который был избран на пост в условиях невыносимой коррупции на Украине, которая меня очень беспокоит».

Как сообщала «Русская Весна», влиятельное американское издание The Washingtin Post заявило о ненависти Трампа к Украине с первых дней его президентства.

249

В НАТО не захотели встречи генсека с обменянными украинскими моряками

В НАТО в ходе визита Североатлантического совета в Одессу 30 октября не захотели встречи генсека Йенса Столтенберга с освобожденными в начале сентября по обмену украинскими моряками, которые в ноябре минувшего года пытались прорваться через Керченский пролив. Об этом сообщает украинский еженедельник «Зеркало недели».

«Украинская сторона предлагала организовать в Одессе встречу генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга с освобожденными из России украинскими моряками, но в Альянсе отказали в этом», — сообщает издание.

«Основным противником, по информации источников, оказалась Франция, не желающая раздражать Россию встречей, которая, по мнению Парижа, может «сорвать мирный процесс и негативно повлиять на организацию переговоров в “нормандском формате”», — говорится в сообщении.

250

Азаров: Я не хотел уезжать из Киева, но уехал с одним портфелем. Мое имущество разграблено
http://pravdanews.info/upload/editor/news/2019.11/5dbe6e4d20cf2_1572761165.jpg

Имущество экс-премьера Украины Николая Азарова в Киеве на сегодняшний момент не только арестовано, но и разворовывается в том смысле, что он жил в государственной резиденции в поселке Конча-Заспа. Он заявил об этом в интервью изданию Украина.ру от 1 ноября
«Я собственно не собирался из Киева уезжать. Обстоятельства были очень простыми. Когда мне пришлось лететь на съезд депутатов в Харьков, я спокойно вышел из дома с портфелем и улетел. Я не представлял себе, что я не вернусь», — вспоминает политик.
И когда стало понятно, что уже и в Харькове оставаться опасно, и что нужно хотя бы пару дней переждать в России, добавил Азаров, ему пришлось пересечь границу в районе Белгорода с одним этим портфелем.
Пока на Украине не будет разрушена карательно-репрессивная система времен Майдана, подчеркнул собеседник издания, ни о каком возвращении на Родину не может быть речи.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 95