МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 95

НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 95

Сообщений 221 страница 230 из 1000

221

Оскандалившийся депутат Яременко решил спасти украинский парламентаризм и подал в отставку
Народный депутат от «Слуги народа» Богдан Яременко написал заявление о сложении полномочий председателя комитета по международным делам.

222

223

224

https://sun9-10.userapi.com/c855320/v855320903/14920d/PbPOASs0N7U.jpg

225

Взрыв на танкере в порту Находки — есть погибшие
https://rusvesna.su/sites/default/files/styles/by_text/public/povrezhdeniya_tanker_zaliv_amerika_1.jpg
Хлопок на танкере «Залив Америка» в Находке привел к гибели трех человек, еще один пострадал, сообщили агентству «Интерфакс» в морском спасательно-координационном центре Владивостока в субботу.

«На танкере произошел хлопок, пока неясного происхождения. Есть сведения о трех погибших. На месте работают спасатели. Пока мало информации», — сообщил собеседник агентства.

На борту судна, которое находилось в рейде у мыса Астафьева, было девять человек. К танкеру направлены два портовых буксира, также готовят спасателей. О пожаре на судне не сообщается.

226

https://sun9-40.userapi.com/c855528/v855528637/144b81/ModGX6bNXtw.jpg

227

https://sun9-21.userapi.com/c857732/v857732103/d02d0/XCe80uCYZUI.jpg

228

«Предлагали домик в Голландии»: Цемах дал интервью Вышинскому

Бывший командир подразделения ПВО ДНР, ключевой свидетель по делу о крушении малазийского Boeing 777 рейса MH17 Владимир Цемах заявил, что власти Нидерландов предлагали ему гражданство в обмен на нужные Западу показания.

Об этом он заявил в интервью исполнительному директору Russia Today Кириллу Вышинскому. Бывший главред РИА Новости Украина, напомним, был освобожден Киевом в рамках обмена пленными с Москвой 7 сентября, одновременно с Цемахом.

По словам Цемаха, после того, как он был похищен сотрудниками СБУ прямо из собственного дома, его поместили в киевский изолятор. Допросы иногда снимали на видео.

Следователь Генпрокуратуры Украины грозил ему пожизненным заключением при отказе давать показания.

Иногда на допросах присутствовали и представители полиции Нидерландов и Австралии, которые обещали освободить от приговора, вывезти в Нидерланды, предоставить жилье взамен на согласие.

«Предлагали программу защиты свидетеля, предлагали гражданство, домик в Голландии почему-то, почему не в Австралии? — вот это меня удивило, я торговаться не стал», — сказал Цемах.

Тык!

Он пояснил, что не раздумывал над озвученными для него предложениями, поскольку ему «ближе родные места», и у него остались родные на Донбассе, где он живет.

Сейчас Цемах рассматривает возможность обращения в международные суды, поскольку считает незаконными действия украинских властей по отношению к нему.

«Я считаю это актом терроризма украинского государства по отношению ко мне — пытаться навешать. Ну был я начальником ПВО. Я им объяснял, что, по большому счёту, я перепугал их авиацию. Один раз самолёты пролетали, и больше в районе Снежного не летали», — сказал Цемах Вышинскому.

Напомним, после освобождения в рамках удерживаемыми лицами, Цемах вернулся в ДНР.

229

В США на авиашоу разбился военный самолет, пилот погиб
https://rusnext.ru/sites/default/files/styles/top/public/f-195890-1572691189657.jpg?itok=3aQ4Zof_
В американском штате Флорида во время авиационного шоу произошла авиакатастрофа, в результате которой погиб пилот военного самолета.
Об этом накануне сообщил телеканал CNN.

230

На Донбассе исчезло более половины НАТОвской военной помощи

Внеплановая проверка комиссии оперативно-тактической группы ВСУ «Север» выявила в подчиненных подразделениях в зоне проведения так называемой «операции объединенных сил» («ООС») отсутствие 60% военного имущества, переданного Киеву странами-партнерами блока НАТО в качестве материально-технической помощи.

Об этом «Русской Весне» сообщили в Народной милиции ЛНР.

Там отметили, что, «наряду со снижением морально-психологического состояния военнослужащих ВСУ подрывают боевую готовность украинских подразделений в зоне проведения так называемой „ООС” многочисленные факты хищений военного имущества».

«Особо остро данная проблема ощущается в период подготовки войск к зимнему периоду. Так, по нашим данным, выделяемые на подготовку к переводу вооружения и военной техники материальные средства разворовываются и активно продаются командирами подразделений», — рассказал официальный представитель Народной милиции Республики Яков Осадчий.

Тык!

«В период с 28 по 31 октября комплексной комиссией оперативно-тактической группировки (ОТГ) „Север” проводилась внеплановая проверка подчиненных частей и подразделений в связи с участившимися случаями утраты и хищения военного имущества. Уже в первые дни проверки армейских складов выявлено отсутствие 60% военного имущества, переданного странами-партнерами блока НАТО в качестве материально-технической помощи», — сообщил представитель оборонного ведомства Республики.

Он добавил, что комиссия выявила «отсутствие автономных печей отопления и твердого топлива к ним, а проведение строевого смотра в соединениях и частях показало необеспеченность личного состава зимней формой одежды и индивидуальными средствами бронезащиты».

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 95