МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 95

НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 95

Сообщений 171 страница 180 из 1000

171

Путин прокомментировал разговор Зеленского с нацистами на Донбассе

Президент России Владимир Путин отреагировал на ставший знаменитым разговор украинского лидера Владимира Зеленского с нацистами в поселке Золотое на оккупированной Луганщине.

«Зеленский на националиста не похож, но сможет ли он справиться с ними, мне трудно сказать. Правильно ли он выбрал форму общения — президент уговаривает людей, отказывающихся подчиняться его приказам, я тоже не знаю», — сказал Путин.

«Не такой уж сложный вопрос — развести войска в двух населенных пунктах, но теперь ясно, почему — националисты не хотят уходить и выпускать оттуда войска. Доведут украинские власти до окончательного решения этот вопрос или нет, я не знаю. Но от этого действительно много зависит с точки зрения урегулирования ситуации на Донбассе», — подчеркнул президент.

172

«Меня могут похитить»: Украинский блогер Семченко записал экстренное видеообращение
Доктор политических наук, известный украинский блогер Александр Семченко заявил, что его пригласили в Службу безопасности Украины (СБУ) в связи с его «антигосударственной деятельностью».

173

В результате пожара в поезде в Пакистане погибло более 60 человек
https://rusnext.ru/sites/default/files/styles/top/public/f-195712-2019-10-31t054644z_1717004830_rc1919053e20_rtrmadp_3_pakistan-fire.jpg.jpg?itok=97GThKH5
Число погибших в результате пожара в поезде Пакистана составляет 65 человек. Об этом сообщает Geo TV 31 октября. Также известно о нескольких пострадавших, точное число не приводится. Все потерпевшие госпитализированы, их состояние неизвестно.

Ранее сообщалось о 25 погибших и 30 раненых.

К настоящему моменту опознать удалось только 10 тел, для установление личностей других погибших потребуется экспертиза ДНК.

По словам министра путей сообщения Шейха Рашида, большинство людей погибли, пытаясь спрыгнуть с горящего поезда.

Возгорание произошло в поезде Tezgam Express, курсирующем между Карачи и Равалпинди. Пожар был вызван взрывом газового баллона, произошедшим в момент, когда кто-то из пассажиров готовил завтрак, передает Radio Pakistan. По другой версии, загорелось масло, на котором жарили еду.

Огонь вспыхнул в момент, когда поезд проезжал Лиакватпур, пожаром были охвачены три вагона. На данный момент возгорание ликвидировано.

Железнодорожное сообщение на участке восстановят в течение двух часов.

174

«Дяденька, возьмите нас в НАТО»: Зеленский принимает Столтенберга в Киеве
https://rusvesna.su/sites/default/files/styles/by_text/public/zelenskiy_yens_stoltenberg.jpg
31 октября в Киеве президент Украины Владимир Зеленский принимает генсека НАТО Йенса Столтенберга.

Переговоры начались в Мариинском дворце и, как сообщает пресс-служба главы украинского государства, проходят «в узком кругу».

По окончании встречи Зеленский и Столтенберг продолжают общение в рамках заседания комиссии Украина — НАТО, которое входит в программу двухдневного визита представителей североатлантического альянса в «незалежную».

«Дяденька, возьмите нас в НАТО», — иронично комментируют кадры со встречи Зеленского и Столтенберга авторы Telegram-канала «Зрада чи Перемога».

175

Конгресс США проголосовал против участия России в G7
Напомним, не так давно на саммите G7 в Биаррице лидеры стран-участниц чуть не поссорились, решая, что делать с Россией.

176

Богдан: «Зеленский устал»

Не прошло и полгода, как Владимир Зеленский «устал» на посту президента Украины. Об этом общественности заявил глава его Офиса Андрей Богдан.

По словам Богдана, Зеленского утомил негатив, который льётся на него со всех сторон. К тому же, он очень болезненно воспринимает критику в отношении своей команды и нынешней власти в целом.

«Он устал… Усталость от негатива. Потому что очень много негатива на нас выливается и с использованием средств массовой информации — он это очень болезненно воспринимает», — заявил Богдан украинским журналистам.

Глава Офиса отметил, что ему не так сложно, как главе государства, который изо всех сил пытается улучшить имидж Украины в глазах собственных граждан и мировой общественности.

«Я более привыкший, я иногда ему говорю: „Перестань читать Facebook, перестань читать интернет, это искаженная информация. Общество не так осознает те или иные наши действия“... Но для него это очень болезненно», — добавил Богдан.

«Он очень сильно старается, всё время куда-то ездит, у него много международных встреч, Порошенко и не снилось.

Он очень популярный уже в мире человек. Поскольку такая заинтересованность, надо как-то использовать на благо государства, привлекать инвесторов, приглашать людей, приглашать политиков, объяснять, что у нас происходит, поправлять имидж государства.

А это очень тяжело. Это очень много сил забирает и энергии. Он сильно за это переживает. Он действительно измучен», — резюмировал Богдан.

«Бобик сдох», как говорят в народе. Последует ли за «Я устал» сакраментальное «Я ухожу»?

В любом случае, хотелось бы напомнить Зеленскому одно мудрое высказывание о том, что недостаток эффективности работы суетой не компенсируется

177

Нелепая смерть: погибла 72-летняя «волонтёр», которая плела сетки для «всушников»
https://rusvesna.su/sites/default/files/styles/node_pic/public/kastryulya_na_golove.jpg
30 октября в Кременчуге (Полтавская область) нелепо погибла 72-летняя «активистка и волонтёр» Ольга Шевченко, которую «патрiоти» называли «символом местного Майдана».

Как уточнили в пресс-службе полиции Кременчуга, престарелую даму на ул. Театральной сбил автомобиль Audi, который сдавал задним ходом.

Шевченко не заметила машину, поскольку была полностью слепой.

После наезда автомобиля женщина упала, ударилась головой и умерла на месте происшествия. Медики, приехавшие по вызову, оказались бессильны.

Глава местной организации «АТО Майдан Кременчуг» Леонид Харченко рассказал журналистам, что в роковое для неё утро Шевченко шла в волонтёрский центр, где собиралась, «как всегда», помогать в плетении маскировочных сеток и наполнении подушек для «всушников», воюющих на Донбассе.

«Сегодня, как и каждый день, маленькая худенькая женщина на переднем плане, Ольга Ильинична Шевченко или госпожа Оля, как она любила, чтобы к ней обращались, шла на Майдан.

Она шла помогать уберечь жизнь нашим защитникам. Но судьба распорядилась по-другому. Она не дошла… Соболезнования родным», — сокрушается Харченко.

178

Число жертв пожара в пакистанском поезде возросло до 73

https://rusnext.ru/sites/default/files/styles/top/public/f-195734-2019-10-31t055825z_150225638_rc1f4f415cb0_rtrmadp_3_pakistan-train.jpg.jpg?itok=N6Ligwd7

179

1017061,2 написал(а):

Число жертв пожара в пакистанском поезде возросло до 73

180

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 95