НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 95
Сообщений 131 страница 140 из 1000
Поделиться13229-10-2019 17:23:14
СУРКОВ ОЦЕНИЛ НАЧАЛО ДЕМИЛИТАРИЗАЦИИ НА ЛИНИИ РАЗГРАНИЧЕНИЯ ДОНБАССА
Дата публикации: 29 октября 2019
Если украинская сторона сможет провести демилитаризацию у населенного пункта Золотое, аналогичные процедуры надо проводить и в Петровском. Все это позволит начать подготовку к «нормандскому» саммиту.
Такое заявление во вторник, 29 октября, сделал помощник президента России Владислав Сурков.
«Хорошая новость. На участке в Золотом стороны обменялись сигналами о готовности к разведению сил, — сказал он. — Следует поблагодарить руководство Луганской Народной Республики за настойчивость и терпение».
Сурков выразил надежду на то, что процесс в этот раз успешно завершится и не будет торпедирован Украиной. «Если все получится в Золотом, нужно сразу приступить к аналогичным процедурам в Петровском. После чего, не теряя темпа, начать подготовку к «нормандскому» саммиту», — констатировал он.
Поделиться13329-10-2019 18:22:06
Началось: Львовский журналист обвинил террориста Сенцова в недостаточном патриотизме
Журналист и ведущий программы «Drozdov: прямым текстом» Остап Дроздов» обеспокоился тем, что на Украине создают образ национального героя из Олег Сенцова, который совсем не говорит по-украински. Об этом Дроздов написал пространный пост в соцсети и порассуждал в своей передаче.
По мнению галичанина, Сенцов вызывает симпатию тем, что он «не корчит из себя великого политика». Но в то же время режиссер вызывает у Дроздова настороженность, так как является русскоязычным патриотом Украины.
«Меня глубоко беспокоит, что стахановскими темпами штампуется и легитимизируется новоявленная идентичность «русскоязычный патриот». Даже не двуязычный — а собственно одноязычный русскоязычный. Я считаю, что несмотря ни на какие драмы и заслуги не может национальным героем быть человек, который двух слов сказать не может на государственном языке той страны, которую он так любит и за которую так фатально отстрадал», — написал журналист.
Дроздов заявил, что Сенцов должен явить собой пример «сознательной дерусификации».
«Я хочу услышать из его уст не язык того, кто его бросил за решетку, а прежде всего язык моей страны. Крым, воспитание, российское происхождение — это все понятно, но не думаю, что украинский язык намного тяжелее английского, и если человек любит Украину, то украинский язык можно попробовать учить», — предъявил свои претензии Сенцову львовянин.
Кроме того, Дроздова «напрягли» высказывания вернувшегося из России Сенцова относительно неотвратимости тесных связей с восточным соседом.
«Думаю, пленник Кремля должен ратовать за полное вырывание своей страны из лап русского мира, потому что это и является целью национально-освободительной борьбы украинцев», — указал Дроздов режиссеру. что тот обязан думать и делать.
В заключение Дроздов поучил Сенцова и ему подобных, что не нужно отделять просто Россию от путинской России.
«Не существует двух Россий. Не существует отдельно ужасной верхушки и «заблудшего братского народа». Существует единое, с поддержкой снизу, враждебное, агрессивное к Украине государство, которое никогда не одобрит нашего вступления в НАТО, ЕС и просто нашего государственного успеха», — отметил Дроздов.
Поделиться13429-10-2019 20:34:31
«Ребята, вас обманули. Езжайте в Петровское»: ВСУшники троллят разоружённых боевиков «Азова»
Боевики «Азова» опубликовали видео, снятое вечером 29 октября на КПВВ Золотое. На участке в Золотом сегодня начался процесс разведения сил и средств, однако разоружённые нацисты под предводительством Билецкого так и не покинули населённый пункт.
На видеокадрах запечатлён момент, как «ВСУшники» буквально издевательски отвечают на вопросы боевиков, демонстрируя своё истинное отношение к радетелям за «судьбу Донбсса».
Замминистра информации ДНР Даниил Безсонов также отметил весёлый настрой украинских военных в разговоре с «азовцами».
«Нацики приехали в Золотое ЛНР, чтоб помешать отводу войск. Украинские военные решили их постебать и сказали, что отвод войск сегодня в районе Петровского ДНР, а не в Золотом. Нациков троллят даже украинские вояки», — написал он в своём телеграм-канале «Неофициальный Безсонов».
Поделиться13529-10-2019 20:35:15
«Я должна стать президентом, чтобы вернуть Крым», — Чорновол рассказала о своих политических амбициях
Экс-нардеп и соратница Пашинского Татьяна Чорновол призналась, что у неё было желание стать президентом.
Об этом она рассказала в интервью одному из украинских телеканалов.
Ведущий спросил Чорновол, кем она себя видит в будущем: журналисткой, революционером, политиком или творцом истории. На это соратница и любовница Пашинского, который сейчас находится под следствием, ответила, что планирует быть государственным деятелем, а к журналистике возвращаться не собирается.
На вопрос, хотела бы бывший депутат Рады быть президентом, она ответила, что сейчас нет, а вот раньше у нее были такие амбиции.
«Нет. Однажды только мне пришло такое в голову. Я плыла на пароме в Грузию, это был 2015 год, и увидела тогда уже оккупированный Крым… Тогда возникла мысль: я же должна стать президентом Украины, чтобы вернуть Крым. Это единственный раз. Ради каких-то собственных амбиций — нет», — сказала Чорновол.
Поделиться13629-10-2019 20:35:56
В Минобороны РФ опровергли фейк об обстреле российской военной полиции в Сирии
Среди российских военнослужащих никто не пострадал, вся техника исправна, а встреча с представителями турецкой стороны прошла в плановом режиме.