МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Калейдоскоп. » Калейдоскоп. » Хочу всё знать. Калейдоскоп - 36

Калейдоскоп. » Хочу всё знать. Калейдоскоп - 36

Сообщений 571 страница 580 из 1000

571

Памятные даты

25 ноября 1867 г. 152 года назад День изобретения динамита
http://www.calend.ru/img/content_events/i7/7441.jpg
25 ноября 1867 года вошло в историю как День изобретения динамита. В действительности, динамит был изобретён несколько раньше. Но патент, подтверждающий авторство и права на производство этого взрывчатого вещества, был получен именно в этот день шведским химиком, инженером и изобретателем, чьё имя если и не ассоциируется у большинства людей с изобретением динамита, то уж вне всяких сомнений известно по ежегодно вручаемой премии за достижения в различных областях науки, учреждённой им ещё при жизни в собственном завещании. Речь идёт о Нобелевской премии и человеке, благодаря которому она появилась – Альфреде Бернхарде Нобеле. Появлению динамита предшествовало другое открытие в области химии, сделанное итальянским учёным Асканьо Собреро. Если мы обратимся к справочной литературе, то узнаем, что помимо того, что слово «динамит» греческого происхождения и переводится с греческого языка как «сила», сам по себе динамит – это взрывчатое вещество, изготовленное на основе… А на основе чего? В 1847 году Асканьо Собреро в ходе проведения опытов с глицерином и кислотами сумел синтезировать новое химическое вещество – нитроглицерин, изобретение которого имело в дальнейшем интересное продолжение. Кстати, использование нитроглицерина продолжается и по сей день в области фармакологии, а вот такая его характеристика, как взрывоопасность сразу же заинтересовала учёных, промышленников и военных. В чистом виде нитроглицерин крайне неустойчив и взрывоопасен, что не только лишает возможности использовать его как самостоятельное взрывчатое вещество, но и создаёт трудности при его хранении и транспортировке. Требовался какой-то стабилизатор, поиском которого и занялся Альфред Нобель, параллельно занимаясь производством нитроглицерина на семейных заводах и экспериментируя над его безопасностью производства и использования.
Поиском стабилизатора занимались и в России. Ещё в период Крымской войны 1853-1856 годов русский химик Н.Н. Зинин работал над тем, чтобы наладить массовое производство нитроглицерина в России и высказывал идеи о необходимости использование его для гранат в армии, а также для горнорудной промышленности. Поддерживал его в этих исследованиях и трудах военный инженер В.Ф. Петрушевский, который и начал производство нитроглицерина в России. И вот 25 ноября 1867 года Альфред Нобель получил патент на взрывчатое вещество, названное динамитом. Именно ему удалось в результате наблюдений и экспериментов выяснить, что хорошими стабилизирующими свойствами по отношению к нитроглицерину обладает вещество диатомит или кизельгур, известный ещё и под названием инфузорная земля или горная мука, являющаяся по своей сути осадочной горной породой.
Смешанный в определённой пропорции новый состав, обладавший несравненно большей устойчивостью по сравнению с нитроглицерином, снабжённый капсюлем-детонатором (изобретённый тем же Альфредом Нобелем) мог теперь массово использоваться в горнорудной промышленности. Военные же не спешили с принятием динамита на вооружение, по причине недостаточной устойчивости, которая всё ещё оставалась таковой для особенностей применения в боевых условиях, а также длительного хранения на складах. Примерно в то же время (конец 1860-х годов) в России В.Ф. Петрушевским было предложено использовать в качестве стабилизатора нитроглицерина оксид магния. Полученное, таким образом, взрывчатое вещество получило название «Русский динамит Петрушевского». Однако судьба не благоволила русскому изобретателю в работах в этом направлении. Взрыв на заводе в Петергофе положил конец дальнейшей практике учёного с нитроглицерином и производимым на его основе взрывчатым веществом. Зато изобретение Нобеля, в силу своей возможности изготовления в ограниченных количествах кустарным способом, стало печально известным и привело к тому, что в России оно было очень популярным у политических противников монархии – сторонников террора. Практически все бомбы, мины и метательные снаряды, собранные в подпольных лабораториях членами «Народной воли», были сделаны на основе динамита или «гремучего студня». И хотя использование динамита и взрывчатых веществ на основе нитроглицерина применялось в горнодобывающей промышленности и дорожно-тоннельном строительстве (вплоть до середины 20 века), но именно изобретение динамита, как оружия террористов, сделало имя Альфреда Нобеля, исповедовавшего всю жизнь идеи пацифизма, известным всему миру.

Альфред Нобель - изобретатель динамита

© Calend.ru

572

http://sa.uploads.ru/t/qMnDB.gif
http://likeinvest.org.tvtm.ru/upload/content/2015-12/2/124/8169f28fbbe54acabd0234ed18574602.jpg
(12 ноября по старому стилю)
Сегодня чествуют патриарха Иоанна Милостивого, жившего в Александрии в 6-7 веках. Иоанн был сыном губернатора острова Кипр. Потеряв жену и детей, мужчина начал вести аскетическую жизнь, постоянно заботился о бедных. Хотя он не был ни монахом, ни клириком, народ избрал Иоанна на патриарший престол. Едва став патриархом, Иоанн сосчитал всех нищих в Александрии и раздал им свое имущество. И впоследствии он занимался благими делами: давал у себя в доме приют бедным людям, выкупал пленных. За это Иоанна прозвали Милостивым. На Руси в это время заканчивались свадебные недели. Следующие браки заключались уже только с окончанием зимы — на Масленицу либо на Красную горку. Поэтому девушкам и юношам, не встретившим свою судьбу, приходилось ждать до весны и завидовать более удачливым подругам и друзьям.
На Ивана обращали внимание на приметы: если выпадал снег или шел дождь, то можно было рассчитывать на продолжительные оттепели — до самого Введения (4 декабря). «Если на Ивана снега, то зима до Введенья с места не сдвинется»; «Если на Ивана дождь, то до Введенья будет тож», — говорили наши предки. Про снег, который в этот день часто покрывал землю, загадывали загадки. Многие из них сохранились до наших дней: «Скатерть бела весь свет одела»; «Бело покрывало на земле лежало. Лето пришло, оно все сошло»; «Белый Тихон с неба спихан, где пробегает — ковром устилает».
http://se.uploads.ru/gQMwf.gif
Александр, Афанасий, Борис, Владимир, Даниил, Дмитрий, Иван, Константин, Лев, Матвей, Николай, Степан, Федор
Основные приметы

1. Изморось с утра – к вечерним заморозкам.

2. Облака плывут против ветра – снег выпадет.

3. Низкие облака – к морозам.

4. Какая погода на Иоанна – таким будет и начало декабря.

5. Дождь пошел – до февраля сыро будет.

6. Огонь ярко горит – на улице будет сухо и морозно.

7. Зола быстро образуется – к теплу.

8. Если снег в этот день выпал – до весны пролежит. Кроме того, весна обещает быть поздней.

9. Если сделать в этот день доброе дело, это облегчит посмертную участь умерших родственников.

10. Если девушка до этого дня не обзаведется парнем – будет одна до Масленицы.

11. Вещь, купленная на Иоанна, очень долго прослужит вам.

12. Девушка 25 ноября купит себе обувь за компанию с подружками – к неудаче в личной жизни.

13. Советы, данные в этот день, будут особенно верными.

14. Говорят, что 25 ноября все мужчины бывают необыкновенно щедрыми.
© Calend.ru

573

https://image.isu.pub/131031200325-0b66a0f25e2dc4d867319e81e39c7e2f/jpg/page_26.jpg

574

1020774,32 написал(а):

ну вот..кто бы знал. Буду смотреть :crazyfun:

575

Лариса Гузеева: «Злюсь на тех подписчиков, которые меня задолбали»
https://sun9-35.userapi.com/c7004/v7004282/71d39/B7J4YG2nqUY.jpg
Лариса Гузеева решила жестко поговорить с подписчиками, которые постоянно критикуют ее. Она выдала гневную тираду в адрес хейтеров и предложила им вести себя сдержаннее. Впрочем, по мнению звезды, есть и хорошие поклонники, которые понимают шутливый настрой.

Лариса Гузеева долгое время не хотела заводить страницу в Instagram, считая это чем-то молодежным и неинтересным. Но затем под напором близких все же решилась выйти в Сеть, и теперь у нее 1,2 миллиона подписчиков, которые следят за ее жизнью. Ведущая «Давай поженимся» периодически публикует забавные снимки, рассказывает о съемках и проектах. Имея такую аудиторию, она нередко рекламирует различные товары и услуги, которые опробовала сама.

Накануне в сториз она решила пообщаться с поклонниками в гримерке телецентра, при этом ее речь была очень странной — будто во рту находился посторонний предмет. При этом сама она выглядела красивой и ухоженной. Позже Гузеева прояснила ситуацию.

«У меня такая речь, потому что отбеливаю себе зубы, но чем — не скажу. Как только вам что-то рассекречиваю, начинается «опять реклама». Хочешь как лучше, а вы меня все время обвиняете, хотя, что страшного. А я злюсь на многих подписчиков, которые меня, честно говоря, задолбали», — сказала телеведущая.

Тык!

Она признается, что ей постоянно пишут в директ по поводу продукции, и она с удовольствием делится лайфхаками, но затем поступают сообщения, что все проплачено и она на этом хорошо зарабатывает. «Вам какая разница? Вам от этого тяжело живется что ли? Зато у меня зубу будут перламутрово-белые», — заявила звезда.

Правда, позже она добавила, что у нее есть адекватные подписчики, которые понимают современные законы шоу-бизнеса и осознают, что она плохого не посоветует. «Остальных нежно обнимаю и целую, тех, кто ко мне с душой и любовью», — резюмировала актриса.

Отметим, что Лариса Гузеева известна непростым характером. В рамках шоу «Давай поженимся» она нередко ставит на место участников и других ведущих, кроме того, периодически появляются новости о ее конфликтах с другими представителями шоу-бизнеса.

Но вот с родственниками она ведет себя совершенно иначе. При любой возможности телеведущая старается помочь дочери и сыну, которые уже выросли и выпорхнули из родительского гнезда, стараясь построить собственную жизнь. С детьми Лариса проводит много времени и никогда не отказывается от того, чтобы порадовать их.

576

Владимир Ташлыков «Не рискнул бы играть Господа Бога»
https://sun1-85.userapi.com/c7004/v7004162/762b7/cIX-u7EGeM4.jpg
Звезда сериала «След» признался, что за 12 лет работы над проектом его жизнь полностью изменилась. Сейчас Владимир Ташлыков с удовольствием встает каждое утро, поскольку знает, что его ждет очередной съемочный день.

ЕСЛИ БЫ НЕ ПЕРЕЕХАЛ ЖИТЬ В МОСКВУ И ОСТАЛСЯ В РОДНОМ ОМСКЕ, ТО... продолжил бы испытывать на себе настоящие сибирские морозы. И вы сейчас спокойно задавали бы вопросы другому артисту. Возможно, тоже сибиряку – нас в Москве много!

РЕШИЛ СТАТЬ АКТЕРОМ, ТАК КАК... мне всегда было близко творчество, а вот от технических специальностей далек с детства. И съемки, работа перед камерой, на сцене мне интересны до сих пор.

БЛАГОДАРЯ РОСТУ 190 СМ... увеличиваются мои возможности видеть дальше! Например, в магазине без труда разгляжу продукты на верхних полках. Хотя это вопрос философский. Часто невысокие люди в силах рассмотреть гораздо больше, и разница в сантиметрах на это абсолютно никак не влияет.

Тык!

В МОЛОДОСТИ ДАЖЕ И НЕ ПРЕДСТАВЛЯЛ, ЧТО В 63 ГОДА... я абсолютно не буду волноваться по поводу цифр в паспорте и стану чувствовать себя комфортно в таком возрасте. Чего и всем желаю!

САМЫЙ УДИВИТЕЛЬНЫЙ ПОСТУПОК, КОТОРЫЙ СОВЕРШАЛИ ПОКЛОННИЦЫ... однажды после спектакля «Любовь на лестничной клетке» вышли в футболках с именами всех героев постановки. Очень приятно. Творческий подход!

КАЖДЫЙ ДЕНЬ ЗАХОЖУ В СОЦСЕТИ... и здороваюсь с близкими, которые далеко и не могут оперативно получать свежую информацию. Здорово, что сегодня технологии позволяют нам делать такое, не выходя из дома.

ЗА 12 ЛЕТ СЪЕМОК В СЕРИАЛЕ «СЛЕД» САМЫМ СЛОЖНЫМ ДЛЯ МЕНЯ БЫЛО... вставать рано-рано утром. А теперь я очень это люблю. Мне нравится садиться, едва рассветет, в машину и наблюдать, как просыпается город. Хотя иногда думаю: а он вообще спит?

ПОКЛОННИКИ «СЛЕДА» ДАЖЕ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮТ, ЧТО МЫ С КОЛЛЕГАМИ ИНОГДА НА СЪЕМОЧНОЙ ПЛОЩАДКЕ...разыгрываем друг друга и получаем большое удовольствие. Хорошая атмосфера важна в любой работе.

КОГДА ЛЮДИ НА УЛИЦЕ УЗНАЮТ... то улыбаются и говорят: здравствуйте, мол, Николай Петрович! Иногда спрашивают про других персонажей нашего сериала, и я отвечаю: «Они на задании».

КАЖДЫЙ ДЕНЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО... звоню близким. Быть уверенным, что с ними все в порядке, – залог моего хорошего настроения. Наверное, так делает большинство людей, и в этом нет ничего удивительного.

Я ЗАРЕГИСТРИРОВАЛСЯ В СОЦСЕТИ «ОДНОКЛАССНИКИ» И...постоянно спрашиваю себя, зачем я это сделал. Хотя часто с радостью узнаю какие-то подробности о друзьях и однокурсниках.

ЕСЛИ ПРЕЗИДЕНТОМ РОССИИ СТАНЕТ КСЕНИЯ СОБЧАК, ТО...эту должность упразднят. По-моему, каждому человеку нужно заниматься своим делом: артистам – выступать на сцене, политикам – политикой.

КОГДА У МЕНЯ ЧТО-ТО НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ... позволяю этому отлежаться, спустя какое-то время смотрю на проблему свежим взглядом и делаю снова, в итоге все обязательно удается.

НИКОГДА БЫ НЕ СТАЛ ИГРАТЬ... не знаю кого, сложный вопрос! Всегда, когда знакомишься с героем, тебя интересует, какой это человек, стараешься срастись с ним. В этом и заключается актерская работа. Но, наверное, Господа Бога играть точно бы не рискнул.

У МЕНЯ ДОМА ВЫ НИКОГДА НЕ УВИДИТЕ... людей, с которыми мне некомфортно общаться и которых не люблю. Стараюсь звать в гости только тех, к кому бы сам с радостью пришел.

НИКОГДА НЕ ЖАЛЕЮ ДЕНЕГ НА... здоровье. Считаю, это единственное в жизни, на чем точно никогда не стоит экономить.

МАЛО КТО ЗНАЕТ, НО НА САМОМ ДЕЛЕ Я... редко посвящаю посторонних в свои планы. А еще мечтаю научиться отдыхать, не вспоминая о работе.

НЕ АФИШИРУЮ ЛИЧНУЮ ЖИЗНЬ, ВЕДЬ... она так и называется – «личная жизнь», то есть не публичная. И дело каждого, впускать в нее кого-то или нет.

577

1020784,8 написал(а):

Звезда сериала «След» признался

я не смотрела этот сериал..но буду https://i6.imageban.ru/out/2019/02/02/f5c42b7e2cc29f06d9a35bd746ed77b8.gif

578

https://sun9-18.userapi.com/c854428/v854428559/17159e/ZLN1-xPk3RQ.jpg

579

1020847,2 написал(а):

я не смотрела этот сериал..но буду https://i6.imageban.ru/out/2019/02/02/f5c42b7e2cc29f06d9a35bd746ed77b8.gif

Подпись автора

http://i6.imageban.ru/out/2015/12/26/56bdf233a85b4f6f773943875cdc359d.gif             https://reklama-no.ru/smiles/kolyaska.gif

а я смотрю...и давно...не могу смотреть мыльно-плачевные сериалы   http://s8.uploads.ru/L23e8.gif

580

https://sun1-85.userapi.com/c858424/v858424664/f7616/QV1wLZjNTwc.jpg

Михаил Галустян с женой.
Kpaсивая пара !

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Калейдоскоп. » Калейдоскоп. » Хочу всё знать. Калейдоскоп - 36