МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Калейдоскоп. » Калейдоскоп. » Хочу всё знать. Калейдоскоп - 36


Калейдоскоп. » Хочу всё знать. Калейдоскоп - 36

Сообщений 251 страница 260 из 1000

251

Праздники Азербайджана
Праздник граната в Азербайджане
http://marshruty.ru/PhotoFiles/5/f/7/6/5f760a68cb7a46bd850ff466ea8d19e1/large/%D0%93%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D1%82%202.jpg
При совместной организации Министерства культуры и туризма Азербайджанской Республики и Гейчайской районной исполнительной власти, в городе Гейчае, традиционном центре гранатоводчества Азербайджана, ежегодно в дни сбора этого плода проходит традиционный Праздник граната (азерб. Nar bayramı). Он ведет свою историю с 2006 года и проходит в период с 26 октября по 7 ноября. Для участия в праздничных мероприятиях в район приезжают представители госорганов, члены Милли Меджлиса, представители дипломатического корпуса, гости из соседних районов, которых тепло встречают жители и представители районной общественности. Стоит отметить, что и сам город готовится к празднику. Проводятся работы по благоустройству, парки, сады и улицы празднично украшаются.
Праздничные мероприятия начинаются с возложения венков к памятнику общенациональному лидеру в парке имени Г.Алиева и выступлений там глав местной власти и приезжих гостей, которые поздравляют население района с Праздником граната и рассказывают об экономическом, общественном, культурном и моральном значении проведения подобных мероприятий. Затем гости посещают музей им. Г.Алиева, оздоровительный комплекс и другие местные достопримечательности. Главная праздничная площадка - гранатовая ярмарка, которая проходит в центре города, и где могут побывать все участники мероприятия, попробовать замечательный гранатовый сок, производимый в ООО «Гейчай-коньяк», на Гейчайском комбинате пищевых продуктов, и узнать много полезной информации о роли граната в лечении различных заболеваний. В парке им. Г.Алиева проходят выступления спортсменов, фольклорных групп, ансамбля песни и танца, а также различные конкурсы с присуждением призов. Вечером на главной площади района Праздник граната завершается великолепным концертом, с участием мастеров искусств республики, и фейерверкером.

© Calend.ru

252

Неофициальные праздники → США
26 октября. Национальный день тыквы в США

https://anydaylife.com/uploads/events/h … in-day.jpg
В США одна из самых сильных ассоциаций с осенним сезоном — это тыква, ведь без ярко-оранжевых тыкв и блюд из них сложно представить себе и Хэллоуин, и День благодарения. Поэтому неудивительно, что Национальный день тыквы в США отмечают в разгар осени — 26 октября.

Родиной тыквы считается Новый Свет: древнейшие тыквенные семена, датируемые периодом с 7000 по 5000 г до н. э., были найдены в Мексике. В США тыква — одна из самых популярных и важных сельскохозяйственных культур. Поскольку тыква теплолюбива, высаживают ее в начале июля, а сбор урожая приходится на середину осени.

Без тыквы невозможно себе представить одни из самых популярных американских праздников — Хэллоуин и День благодарения. Типичный атрибут Хэллоуина — вырезанные из тыквы светильники со зловеще усмехающимися лицами (светильники Джека), а на праздничном столе в честь Дня благодарения непременно должен быть тыквенный пирог.

За пару недель до Хэллоуина американцы начинают ездить на тыквенные фермы и базары, чтобы присмотреть тыквы к празднику, а чуть меньше чем за неделю до Хэллоуина отмечается Национальный день тыквы. Это замечательный повод поупражняться в вырезании устрашающих лиц на тыквах или приготовлении тыквенного пирога по новому рецепту.

Источник: © Anydaylife.com

253

http://s4.uploads.ru/t/vCgEW.png

26 октября 1824 г. 195 лет  назад в Москве официально открыт Малый театр
http://www.calend.ru/img/content_events/i4/4411.jpg
Малый театр - старейший театр России. Его труппа была создана при Московском университете в 1756 году, сразу после известного Указа Императрицы Елизаветы Петровны, ознаменовавшего рождение профессионального театра в нашей стране: “Повелели мы ныне учредить Русский для представления комедий и трагедий театр...” Известный поэт и драматург М.М.Херасков возглавил Вольный русский театр при университете. Его артистами были учащиеся университетской гимназии.

На основе университетского был создан драматический Петровский театр. В эти годы его труппа пополнялась актерами крепостных театров. Но здание в 1805 году сгорело, и труппа осталась без сцены. Однако уже в следующем, 1806 году, в Москве была образована дирекция Императорских театров. На службу в нее и поступили артисты бывшего Петровского. Новая труппа Императорского Московского театра выступала на разных сценических площадках, пока, наконец, дирекция Императорских театров не приступила к осуществлению идеи архитектора Бове: строительству в Москве театрального центра.

   

Свернутый текст

Таким образом, “прародителем” Малого театра явился театр при Московском университете. Но не из-за этого Малый называли “вторым Университетом”, а благодаря тому влиянию, которое он оказывал на русскую культуру, на умы, на настроения в обществе. Малый театр со дня своего основания является одним из самых важных центров духовной жизни России.

    В 1824 году Бове перестроил для театра особняк купца Варгина, и драматическая часть Московской труппы Императорского театра получила собственное здание на Петровской (ныне Театральной) площади и собственное название - Малый театр.

            “Московские ведомости” поместили объявление о первом спектакле в Малом: “Дирекция Императорского Московского театра чрез сие объявляет, что в следующий вторник 14 октября сего года будет дан на новом малом театре, в доме Варгина, на Петровской площади, для открытия онаго спектакль 1-й, а именно: новая увертюра сочин. А.Н.Верстовского, впоследствии во второй раз: Лилия Нарбонская, или Обет рыцаря, новое драматическое рыцарское представление-балет...”

            Слово “малый” сначала даже не писали с заглавной буквы - ведь оно объясняется просто размерами здания, которое было невелико по сравнению со стоящим по соседству Большим театром, предназначенным для балетных и оперных спектаклей. Но вскоре слова “Большой” и “Малый” стали именами собственными, и ныне во всех странах мира звучат на русском языке. До 1824 года балетно-оперная и драматическая труппы Императорского Московского театра были единым целым: один и тот же артист мог участвовать в спектаклях разного рода. Долгое время театры были соединены даже подземным ходом. Продолжалось и взаимопроникновение жанров.

            Еще при жизни А.С.Пушкина Малый создал сценические версии трех произведений поэта: “Руслана и Людмилы” (1825 г.), “Бахчисарайского фонтана” (1827 г.) и “Цыган” (1832 г.). Из зарубежной драматургии театр отдавал предпочтение произведениям Шекспира и Шиллера. Впрочем, наряду с серьезными пьесами, существовал в Малом театре и “легкий” репертуар: мелодрамы и водевили. Важным событием в жизни Малого стала постановка комедии А.С.Грибоедова “Горе от ума”. В 1830 году цензура разрешила к представлению лишь отдельные сцены из пьесы, а в 1831 году театральная Москва впервые увидела ее целиком. В спектакле принимали участие два великих мастера московской сцены - Щепкин в роли Фамусова и Мочалов в роли Чацкого. Не менее важным этапом в творческой жизни Малого театра явились постановки пьес Н.В.Гоголя. Сам великий писатель, надеясь на точное прочтение своей пьесы “Ревизор” в Малом театре, написал М.С.Щепкину письмо, где давал ему советы для постановки. Театр также создал инсценировку “Мертвых душ”, а впоследствии поставил “Женитьбу” и “Игроков” Н.В.Гоголя, причем “Игроки” увидели свет впервые. Высоко ценил искусство Малого театра И.С.Тургенев. Специально для Малого и его корифея - М.С.Щепкина - создал он свои пьесы “Холостяк” и “Нахлебник”. В Малом театре впервые была представлена знаменитая комедия “Свадьба Кречинского” А.В.Сухово-Кобылина.

            Знаменитый писатель И.А.Гончаров, обращаясь к А.Н.Островскому, писал: “Только после вас, мы, русские, можем с гордостью сказать: “У нас есть свой русский, национальный театр. Он, по справедливости, должен называться “Театр Островского”. Сегодня Островский и Малый театр - имена, неотделимые друг от друга. Великий драматург написал 48 пьес, и все они были поставлены в Малом. Островский создавал пьесы специально для Малого и обязательно сам читал их актерам. Кроме того, он проводил репетиции с актерами, определяя трактовку и характер исполнения пьес. Многие произведения были написаны Островским для бенефисов, по просьбе того или иного актера Малого театра.

            Еще при жизни драматурга Малый стали называть “Домом Островского”. Памятник великому драматургу установлен у входа в театр. И, какие бы перемены ни происходили в театре и в обществе, пьесы Островского сохраняли и сохраняют в Малом ведущее положение. Полтораста лет тому назад был заключен союз, нерасторжимый и поныне: Островский обрел свой театр, Малый театр – своего драматурга.

            На рубеже XIX и XX веков основу репертуара Малого театра продолжали составлять произведения русской и зарубежной классики. При этом интерес публики к искусству Малого театра оставался исключительно высоким - так, спектакль “Орлеанская дева” по Ф.Шиллеру с великой Ермоловой в главной роли шел на сцене в течение 18 лет, причем через 9 лет после премьеры он был перенесен на сцену Большого театра, так как Малый не вмещал всех желающих его посмотреть. Бывало и так, что, напротив, оперные и балетные спектакли шли в Малом. Именно здесь, по желанию П.И.Чайковского, состоялась премьера оперы “Евгений Онегин”.

            Современное поколение артистов и режиссеров Малого театра отличается приверженностью его богатым традициям и опирается на опыт предшественников. Сегодня, как и всегда, основу репертуара театра составляют пьесы А.Н.Островского: "На всякого мудреца довольно простоты", "Правда - хорошо, а счастье лучше", "Последняя жертва", “Волки и овцы”, “Не было гроша, да вдруг алтын”, “Лес”, “Бешеные деньги”, “Трудовой хлеб”, “Свои люди - сочтемся!”, "Пучина". В былые времена театр не мог найти общего языка с А.П.Чеховым - при жизни писателя на сцене Малого театра появлялись только его смешные водевили. Однако сегодня спектакли по великим пьесам Чехова занимают значительное место в жизни театра: “Вишневый сад”, “Чайка”, "Три сестры". Своего рода “визитной карточкой” Малого театра стала драматическая трилогия А.К.Толстого, рассказывающая об истории Государства Российского: “Царь Иоанн Грозный”, “Царь Федор Иоаннович”, “Царь Борис”. В спектаклях по А.К. Толстому звучит музыка Г.В.Свиридова, которую великий композитор написал специально для Малого театра. Не обделяет своим внимание театр и зарубежную классику - в его репертуаре пьесы У.Шекспира, Ф.Шиллера, Ж.-Б.Мольера, Э.Скриба.

            Театр возглавляют художественный руководитель Народный артист СССР Ю.М.Соломин и генеральный директор Народный артист СССР В.И.Коршунов. В труппе театра много известнейших, любимых народом артистов - Народная артистка СССР Э.А.Быстрицкая, Народные артисты России Т.П.Панкова, Т.А.Еремеева, Ю.И.Каюров, И.В.Муравьева, Э.Е.Марцевич, Н.И.Корниенко, В.А.Борцов, В.И.Бочкарев, Б.В.Клюев, А.С.Потапов и многие другие - список можно продолжать и продолжать. Труппа театра насчитывает более 100 человек, а общее количество работников театра - более 700. Малый - единственный из всех драматических театров страны - сохранил свой вокально-драматический состав, хор и малый симфонический оркестр. В составе оркестра - музыканты высочайшего профессионального уровня, лауреаты международных конкурсов.

            В октябре 1995 года был открыт после ремонта филиал Малого театра на улице Большая Ордынка. Если на основной сцене Малого театра идет только классика, то филиал стал экспериментальной площадкой, где классика сосуществует с новыми для старейшего коллектива формами - так, в 1997 году там был поставлен мюзикл А.Колкера по пьесе А.В.Сухово-Кобылина “Свадьба Кречинского”.

            Творческая жизнь театра чрезвычайно активна и плодотворна. В каждом сезоне Малый выпускает 4-5 новых спектаклей и снимает что-либо из старых названий из своего репертуара. Обширна и гастрольная география театра - за последние годы он побывал в Германии, Франции, Японии, Израиле, Греции, Кипре, Польше, Чехии, Словакии, Венгрии, Болгарии, Монголии, Южной Корее и других странах. Малый театр является инициатором и регулярно проводит Всероссийский фестиваль “Островский в Доме Островского”. Этот фестиваль осуществляет благородную миссию поддержки русской театральной провинции, всегда богатой талантами. Театры из разных городов и областей России представляют свои постановки по пьесам великого драматурга на сцене Малого театра. Недавно родился еще один театральный форум - Международный фестиваль национальных театров. Идея его проведения вновь принадлежала Малому. В рамках этого фестиваля театры из разных стран мира привозят на старейшую московскую драматическую сцену свои традиционные постановки, созданные в русле национального искусства.

            Указом Президента России Малому театру присвоен статус национального достояния. Малый был включен в список особо ценных культурных объектов страны, наряду с Большим театром, Третьяковской галереей, Эрмитажем.
            http://redday.ru/autumn/10/26.asp

254

http://www.proshkolu.ru/content/media/pic/std/5000000/4387000/4386080-dc5aef83611e1cfe.gif
http://s5.uploads.ru/8ZylX.png
2018 Скончался Николай Петрович Караченцов, советский и российский актер театра и кино, народный артист РСФСР. Одна из самых известных его актерских работ - роль графа Резанова в рок-опере «Юнона и Авось».

2012 Погибла в дорожном происшествии Натина Рид, американская певица, композитор, автор песен и актриса.

2003 Скончался Леонид Алексеевич Филатов, советский и российский актер, режиссер, телеведущий, публицист, писатель и поэт. Одно из самых известных его произведений - стихотворная пьеса «Про Федота-стрельца, удалого молодца».

2002 Состоялся штурм Театрального центра на Дубровке в Москве, целью которого было освобождение заложников - зрителей мюзикла «Норд-Ост». Было освобождено большинство заложников и ликвидированы все террористы, общее число погибших составило около 130 человек.

2000 Астрономы из университета Корнелли (Нью-Йорк) объявили об открытии четырех новых спутников планеты Сатурн, находящихся примерно в 15 млн километров от планеты.

1999 По предложению Тони Блэра, премьер-министра Великобритании, члены Палаты лордов проголосовали за отмену права лордов на наследование кресла, которое существовало почти восемь столетий.

Свернутый текст

1994 Премьер-министр Израиля Ицхак Рабин и король Иордании Хусейн I подписали Израильско-иорданский мирный договор, который положил конец 46-летней вражде между двумя государствами.

1984 В США произошла первая операция по пересадке ксенотрансплантата: новорожденной девочке Стефани Фэй Боклэр Трафаган, больше известной как Бэби Фэй, пересадили сердце бабуина. Пациентка умерла через три недели после операции.

1979 Директором Центрального разведывательного управления Южной Кореи Ким Джэ Гю застрелен Пак Чон Хи, военный и государственный деятель Республики Корея, президент страны.

1973 Умер Семен Михайлович Буденный, советский военачальник. В годы Гражданской войны командовал Первой конной армией РККА, позднее стал одним из первых Маршалов Советского Союза. Обладатель множества званий и наград.

1972 Скончался Игорь Иванович Сикорский, русский, а впоследствии американский авиаконструктор, ученый и изобретатель. После эмиграции в США также занимался богословием и философией.

1968 С космодрома Байконур стартовал космический корабль «Союз-3», который пилотировал Георгий Береговой. Целью была стыковка с беспилотным кораблём «Союз-2», однако из-за ошибки космонавта стыковка не удалась.

1965 Скончалась от внутримозгового кровоизлияния, недоедания и шока Сильвия Мэри Лайкенс, 16-летняя американская девушка, ставшая жертвой длительных пыток. Смерть Сильвии получила широкий резонанс и потрясла всю Америку.

1956 На учредительной конференции в Нью-Йорке был утвержден устав МАГАТЭ - Международного агентства по атомной энергии, независимой межправительственной организации в системе ООН.

1955 Родился Стивен Керн Робинсон, американский астронавт, который совершил три орбитальных полёта на космических кораблях «Спейс шаттл» и провел в космосе в общей сложности почти 35 суток.

1952 Умерла Хэтти Макдэниел, американская актриса и певица. Прославилась как первый чернокожий артист, удостоенный премии «Оскар», а также первая чернокожая певица, которая исполнила свои песни на американском радио.

1941 Погиб на фронте Аркадий Петрович Гайдар (Голиков), советский детский писатель, автор таких известных произведений, как «Тимур и его команда», «Чук и Гек», «Судьба барабанщика» и многих других.

1931 Родился Игорь Федорович Масленников, советский и российский кинорежиссер, сценарист и продюсер. Больше всего известен благодаря телевизионному сериалу «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона» с Василием Ливановым и Виталием Соломиным.

1930 Скончался Владимир Аронович Хавкин, выдающийся бактериолог, иммунолог и эпидемиолог, которому принадлежит заслуга создания первых вакцин против холеры и чумы.

1925 Родился Владимир Карпович Железников, русский детский писатель, киносценарист. Одно из самых известных произведений Железника - «Чучело». В экранизации этой повести главную роль сыграла 12-летняя Кристина Орбакайте.

1916 Родился Франсуа Миттеран, французский политический деятель, 21-й президент Франции. Был президентом два срока подряд по семь лет, что сделало его президентство самым продолжительным в истории страны.

1890 Умер Карло Коллоди, итальянский журналисть и писатель. Наибольшую известность ему принесла детская сказка «Приключения Пиноккио. История деревянной куклы», на основе которой Алексей Толстой написал «Золотой ключик, или Приключения Буратино».

1880 Родился Андрей Белый, русский писатель, поэт, стиховед и критик. Входит в число наиболее выдающихся деятелей русского символизма.

1842 Родился Василий Васильевич Верещагин, выдающийся русский живописец, а также литератор. Является одним из наиболее известных художников-баталистов.

1774 Завершился первый Континентальный конгресс в Филадельфии - съезд депутатов от американских колоний Великобритании, на котором было принято решение добиваться права самоуправления для колоний.

1673 Родился Дмитрий Константинович Кантемир, молдавский и российский государственный деятель, а также ученый и писатель.

1440 Казнен по обвинению в серийных убийствах Жиль де Рэ (Рец), французский барон, алхимик, маршал Франции. Он участвовал в Столетней войне, был сподвижником Жанны д’Арк. Послужил прототипом для Синей бороды.

1341 Иоанн VI Кантакузин провозгласил себя императором Византии, что послужило началом гражданской войны. Гражданская война в Византии стала одним из крупнейших политических событий в истории Византийской империи.

Источник:26-10-2019 © Anydaylife.com

255

http://sa.uploads.ru/t/VmUAi.gif
http://itd1.mycdn.me/image?id=859923650117&t=20&plc=WEB&tkn=*ZRWRzItnBKtuOcMFDT2x7wM8CWw
(13 октября по старому стилю)
Православные люди в этот день отмечают праздник в честь Иверской иконы Пресвятой Богородицы, которую именуют также Вратарницей или Привратницей. Икона почитается как чудотворная; ее оригинал, написанный, по преданию, евангелистом Лукой, хранится в Иверском монастыре на горе Афон, в Греции. Существует такая легенда об обретении иконы. В 9 веке одна жительница Никеи, желая спасти лик Богородицы от иконоборцев, опустила икону в море, где она хранилась на протяжении двух столетий. В 11 веке монахи Иверского монастыря увидели посреди водной глади изображение Божьей Матери, поддерживаемое огненным столбом. Преподобный Гавриил Святогорец по указанию Девы Марии прошел по воде к иконе и перенес ее в монастырь. Однако утром лик обнаружили над воротами обители. Так повторялось несколько раз, пока, в конце концов, икону не оставили на том месте, которое она для себя выбрала. С тех пор ее стали называть Привратницей или Вратарницей.
Эту икону очень почитали на Руси. Иверской иконе Божьей матери молились об избавлении от разных бытовых неурядиц, об утешении в горе. Также в молитвах просили защиты от пожара и об умножении плодородия земли. На Иверскую русские люди обычно устраивали банное обиходье. Жарко топили баню, ставили на полки настои из целебных трав и приводили в парилку больных падучей — эпилепсией. Говорили, что лечебный травяной дух может изгнать болезнь.
Основные приметы:

    Если петух сегодня вечером без времени кукарекает – значит, погода переменится.
    Если петухи рано поутру запели – станет теплее.
© Calend.ru

256

http://sd.uploads.ru/8XUAd.png
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/119/672/119672732_108441376_large_1388147296_94842747_large_UGFNBisgxTc.jpg
Вениамин, Иннокентий, Карп, Никита, Николай, Трофим

© Calend.ru

257

26 октября
День кутания в мягкие одеяла (и пледы)

https://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/11/127/707/127707405_15058340.jpg

Одеяла ведут свой род из седой древности. Раньше как было? Набеги соседей, претензии сильных мира сего – закутаешься в одеяло, запрешь замок, повесив табличку «переучет» и выставив для наглядности жерла пушек во все окна и амбразуры, и читаешь себе увлекательный роман о похождениях Мюнхаузена! Но теперь – цивилизация! Замков и пушек почти не осталось, а набеги соседей оканчиваются, в основном грандиозным чайно-кофейно-глинтвейновым турниром! А вот стрессы – не только остались, но и модифицировались, как вирусы. И вот тут на выручку опять приходят одеяла! Можно закутаться в мохнатый плед, или теплое одеяло и по-прежнему радоваться похождениям Мюнхаузена, примеряя их на себя!
http://www.kalen-dar.ru/calendar/10/26

258

https://i6.imageban.ru/out/2019/10/26/86e9633f4f0dafd033488209402ae190.jpg

259

http://img-fotki.yandex.ru/get/4906/123020930.c5/0_f6410_fcc1e36f_L.png
завтра

http://s5.uploads.ru/t/nKCYg.gif

27 октября 2019 года

260

27 октября        Всемирный день аудиовизуального наследия
Праздники ООН
http://plastinka.org/uploads/posts/2014-10/1414402883_80328304.jpg
Сохранить аудиовизуальное наследие мира — значит сохранить нашу коллективную память и обеспечить её передачу будущим поколениям. Мы должны знать прошлое, чтобы формировать наше общее будущее на основе диалога и взаимопонимания. Генеральный директор ЮНЕСКО Ирина Бокова В 2005 году на своей 33-й сессии Генеральная конференция ЮНЕСКО утвердила резолюцию, в которой провозгласила 27 октября Всемирным днём аудиовизуального наследия (World Day for Audiovisual Heritage) — в ознаменование годовщины принятия в 1980 году Рекомендации об охране и сохранении движимых изображений и в качестве механизма для повышения общей информированности о необходимости принятия срочных мер для признания важности аудиовизуальных документов как неотъемлемой части национальной идентичности. В резолюции подчеркивается, что для сохранения аудиовизуального наследия требуются особые усилия, поскольку носители информации весьма уязвимы и недолговечны. А каждый год День посвящён определённой теме в рамках данной проблемы.
К аудиовизуальному наследию относятся фильмы, радио– и телевизионные программы, аудио– и видеозаписи. Массовое распространение подобных документов началось в 20 веке, а сейчас они являются одним из основных носителей первичной информации. Они помогают преодолевать языковые и культурные границы, одинаково эффективно воспринимаются на слух или визуально как грамотными, так и неграмотными людьми. Другими словами, аудиовизуальные документы стали дополнением к традиционным письменным носителям. По словам генерального директора ЮНЕСКО Ирины Боковой, аудиовизуальные материалы «следует рассматривать как зеркало человеческого творчества и живую ткань наших культур».
— Сохранение  этого  наследия  зависит от осознания его подлинной  ценности, — отметила Ирина Бокова по случаю Всемирного дня. — К сожалению, значительная его часть уже безвозвратно погибла в результате непонимания его ценности, химического распада или технологической отсталости. Но можно ли себе представить утрату таких запечатленных нами судьбоносных моментов, как первая высадка человека на Луне или выход на свободу Нельсона Манделы? Аудиовизуальное наследие по своему характеру уязвимо. В связи с этим ЮНЕСКО взяла на себя ведущую роль в деле сохранения этих недолговечных материалов и обмена ими. Созданный в 1997 году международный реестр «Память мира» насчитывает в настоящее время около 200 наименований документального наследия, включая аудиовизуальные, которые имеют всемирное значение. А в рамках таких инициатив, как Всемирный день аудиовизуального наследия и Программа всемирной памяти, постоянно ведётся кропотливая профессиональная деятельность специалистов по сохранению наследия, что даёт толчок к рациональному использованию целого ряда технических, политических, социальных, финансовых и других факторов, которые угрожают сохранению культурного наследия. Кстати, аудиовизуальная история России хранится в Государственном фонде телевизионных и радиопрограмм. Архив насчитывает порядка 1,5 миллиона единиц.

© Calend.ru


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Калейдоскоп. » Калейдоскоп. » Хочу всё знать. Калейдоскоп - 36