МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 94

НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 94

Сообщений 631 страница 640 из 1000

631

Зеленский подписал указ об упрощении процедуры перемещения через линию разграничения на Донбассе

Сегодня, 7 октября, президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о рассмотрении Кабинетом министров упрощения процедуры перемещения граждан и товаров через линию разграничения на Донбассе.

Документ опубликован на официальном сайте.

«Кабинету министров Украины безотлагательно принять меры по проработке вопроса об упрощении въезда лиц, перемещении товаров на временно оккупированные территории в Донецкой и Луганской областях и о выезде лиц, перемещении товаров с этих территорий», — сказано в указе.

Кроме того, Кабмину предписано организовать предоставление помощи в передвижении лиц с инвалидностью и другим маломобильным группам населения на пунктах въезда/выезда, а также предоставлять медицинскую помощь на контрольно-пропускных пунктах.

Военный корреспондент Александр Коц в своём телеграм-канале прокомментировал данную инициативу украинского президента:

Тык!

«Зеленский поручил Кабмину рассмотреть упрощение процедуры перемещения граждан и товаров через линию разграничения на Донбассе.

Также Кабмину предписывается „организовать предоставление медицинской помощи, помощи в передвижении лиц с инвалидностью на пунктах въезда/выезда, на которых осуществляются меры контроля”.

Попробую угадать. Исполнение будет на уровне уже „исполненных” прекращения огня и разведения сил. Щас ещё „Азов” своими блокпостами встанет на пунктах. Для более тщательного досмотра инвалидов».

Кроме упрощения движения граждан и товаров, Зеленский озадачил украинский кабмин чётким нормированием вопросов обустройства, содержания и функционирования КПВВ. Более того, предписывается даже выполнение ремонтных работ на автомобильных дорогах общего пользования государственного значения H-21 Старобельск — Луганск — Хрустальный — Макеевка — Донецк (на участке Старобельск — Счастье) и Т1306 Северодонецк — Новоайдар, чтобы улучшить условия проезда и безопасности движения.

Любопытно, что в указе предусмотрена круглосуточная охрана и освещение мест хранения строительных материалов, а также привлечённых к выполнению ремонтно-восстановительных работ автотранспортных средств и специализированной инженерной техники. А обеспечить охрану должен генеральный штаб ВСУ.

Однако, кроме этого, дополнительно оговаривается, что Генштаб должен обеспечить своевременное выполнение работ по монтажу временной мостовой конструкции на период проведения ремонтно-восстановительных работ мостового перехода через реку Северский Донец и бесперебойное функционирование КПВВ «Станица Луганская».

Видимо, до этого Генштаб был не способен организовать эти работы должным образом, хотя, по заявлениям украинских СМИ, ремонт моста с украинской стороны идёт полным ходом. Впрочем, в реальности «строители» из «незалежной» не озадачиваются безопасностью временной конструкции и чуть не устроили масштабную трагедию, о чём писала «Русская Весна».

632

633

634

Трамп грозит полностью уничтожить экономику Турции

Президент США Дональд Трамп пригрозил «полностью уничтожить и стереть» экономику Турции, если та совершит какие-либо действия, которые он считает «вне рамок», после его решения вывести американские силы с северо-востока Сирии.

«Как я уже твердо заявлял ранее, и просто еще раз отмечу, что если Турция сделает то, что я, по своей большой и несравненной мудрости, считаю за пределами, я полностью разрушу и уничтожу экономику Турции (я это делал раньше!)» — написал он в своем Twitter.

«Они должны, с Европой и другими, надзирать над захваченными бойцами и семьями ИГИЛ. США сделали гораздо больше, чем кто-либо мог ожидать, включая захват 100% халифата ИГИЛ*. Пришло время для других в регионе, некоторые из них очень богаты, защищать собственную территорию. США великие!» — добавил Трамп.

Накануне стало известно, что военные США не будут участвовать в запланированном Турцией наступлении в северной Сирии и оставляют позиции у турецкой границы.

Напомним, Турция объявила, что на этой неделе начнет воздушную и наземную военную операцию в регионе Сирии, который в основном контролируется курдскими отрядами YPG. Анкара считает курдов, которые являются союзниками США, террористами.

635

Медведчук обвинил Зеленского в дискриминации русскоязычного населения Украины
Медведчук напомнил о том, что Зеленский еще полгода назад в преддверии первого тура президентских выборов в качестве кандидата в президенты заявлял, что «не надо давить русский язык» в стране.

636

https://sun7-9.userapi.com/c854320/v854320818/114ee9/jSki3p1XZbQ.jpg

637

638

https://sun9-17.userapi.com/c851428/v851428555/1d284a/YkA82E9T0bU.jpg

639

Не в своём уме: Порошенко рассказал «тайны» формулы Штайнмайера

Украинские СМИ сообщили о том, что экс-президент Украины Пётр Порошенко выступил с очередным скандальным заявлением.

Бывшему гаранту не даёт покоя подписание «формулы Штайнмайера».

Судя по всему, Порошенко живёт в мире собственных иллюзий. Иначе как объяснить его утверждение, что «формула Штайнмайера» была придумана в Кремле.

Киевские журналисты напоминают, что три года назад Порошенко и сам рассматривал возможность реализации этого документа. Он планировал подготовку на уровне рабочих групп для того, чтобы «формула Штайнмайера» закрепилась в украинском законодательстве.

Теперь же Порошенко поддерживает радикалов, которые выходят на митинги против подписания этой бумаги. По всей видимости, бывший президент, мягко говоря, не в своём уме: направо и налево он заявляет о том, что «формула Штайнмайера» — это навязанный «российский сценарий». И сам Штайнмайер, по мнению экс-президента, не имеет к ней никакого отношения: якобы его фамилию «прилепили» к документу позже.

Складывается ощущение, что Порошенко всеми силами намерен раскачать ситуацию. И в этом он не одинок: на его стороне все нацистские силы Украины.

Группа солдат-добровольцев из «Азова» заняла село Золотое, чтобы не допустить разведения сил. Об этом сообщил националист Андрей Билецкий. Они намерены защищать «каждый сантиметр украинской земли» и не покидать этот пост до последнего.

«Если свою прямую обязанность — защищать каждый сантиметр украинской земли — не выполняет президент, то выполним ещё раз мы, ветераны-добровольцы», — заявил глава «Азова».

Ирина Скрипко, специально для «Русской Весны»

640

Какая зрада: спецпредставитель ОБСЕ напомнил, что Крым и раньше был российским
Специальный представитель председателя ОБСЕ в Украине и в Трехсторонней контактной группе по урегулированию на Донбассе Мартин Сайдик на международном форуме в Зальцбурге ранил украинских «патрiотiв» в самое сердце.

В ходе дискуссии на одной из сессий под названием «Украина — шансы на мирное урегулирование» он напомнил о том, что Крымский полуостров и раньше был в составе России.

Сперва он не хотел высказываться на эту тему, заявив, что связан должностью:

«Прошу вас понять, что я относительно темы Крыма не выражаю позицию, поскольку я являюсь специальным представителем и сфера моей ответственности — Донбасс.

Поэтому я должен быть осторожным, чтобы высказываться на тему Крыма. Когда я буду на пенсии, буду, так сказать, свободным человеком, тогда я смогу уже комментировать и тему Крыма».

Но чуть позже ещё раз взял слово, чтобы добавить «объективности» в крымском вопросе. В частности, Сайдик сказал, хотя и не говорит о Крыме, но присутствующим следует знать, что во времена СССР полуостров около 30 лет находился «в составе Российской Федерации», затем 37 лет — с 1954 года по 1991 год — в составе Украинской ССР, «а до этого была Российская империя».

Тык!

Форум Salzburg Europe Summit, организованный Институтом регионов Европы (IRE), проходит 6—8 октября в Австрии.

В понедельник одна из сессий международной конференции была посвящена украинскому вопросу и называлась «Украина — шансы на мирное урегулирование». Среди докладчиков был и Мартин Сайдик. Во время его представления произошел конфуз, когда модератор назвал Сайдика бывшим российским послом в ООН, а не австрийским, однако быстро исправился.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 94