МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 94

НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 94

Сообщений 481 страница 490 из 1000

481

К Зеленскому приехал Том Круз
https://rusvesna.su/sites/default/files/styles/by_text/public/zelenskiy_tom_kruz_1.jpeg
В Киев по приглашению президента Украины Владимира Зеленского прибыл известный голливудский актёр, режиссер и продюсер Том Круз.

Встреча Зеленского и Круза прошла в Офисе президента Украины вечером 30 сентября. Для бывшего актёра, оказавшегося в кресле главы государства, приезд голливудской звезды очевидно стал глотком свежего воздуха на фоне нелёгких встреч с маститыми политиками.

В ходе встречи Круз сообщил Зеленскому, что заинтересовался украинскими локациями для съемок одного из своих новых кинопроектов. Президент Украины со своей стороны уточнил, что недавно Верховная рада приняла закон о компенсациях иностранным производителям, которые снимают фильмы в «незалежной», а также рассказал гостю о собственном опыте работы в кино.

Сыграл ли на рояле — не сообщается.

Круз уже успел побывать в киевском метро: видеокадры, снятые на входе в подземку, на своей странице в соцсети опубликовал украинский режиссёр Любомир Левицкий.

482

«С дымящимся стволом выходит дед-лесник»: опубликовано новое стихотворение Сергея Лаврова
https://rusvesna.su/sites/default/files/styles/node_pic/public/lavrov_73.jpg
В октябрьском номере журнала «Русский пионер» опубликовано новое стихотворение главы МИД РФ Сергея Лаврова, который известен не только своим умением подбирать точные дипломатические формулировки, но и облекать мысли в стихотворную форму.

Стихотворение по просьбе редакции издания было написано на тему «Дым».

«И получился эпос. Вышла драма в трёх частях. В трёх четверостишиях. Можно ставить на сцене. И сколько аллюзий. И никаких иллюзий. И при чём тут пожары? Да ни при чём. Копайте глубже. И не играйте со спичками, люди. А то сразу „Дымком” попахивает», — оценили творчество министра иностранных дел в «Русском пионере».

Дымился ствол сосны, дымился ствол берданки,
Трещал в тайге пожар, тайгу окутал смог.
А посреди тайги в охотничьей землянке
Закашлялся во сне невзрачный мужичок.

Проснулся, побежал сквозь дым, как полупьяный,
Наткнулся на ручей, упал, к воде приник.
И вдруг прям на него, как немец из тумана,
С дымящимся стволом выходит дед-лесник.

И выстрел заглушил шум дальних электричек,
Остался у ручья невзрачный мужичок.
В кармане у него нашли коробку спичек
И пачку сигарет с названием «Дымок».

Сергей Лавров

483

«Насосался так, что аж разбух» — ведущий вытолкал украинского журналиста из студии за слова о Марке Захарове

Телеведущий Первого канала Артём Шейнин, во время эфира общественно-политической программы «Время покажет» вытолкал из студии украинского журналиста за слова о режиссёре Марке Захарове, скончавшемся 28 сентября.

Вчера, во время очередного выпуска программы, гости студии обсуждали положение дел на Украине. Журналист Андрей Метлев, выступавший в качестве украинского эксперта, заявил, что Москва во все времена относилась агрессивно к «Незалежной». Он упомянул присоединение ныне западных областей (Галичины) к Украинской Советской Социалистической Республике (УССР) и назвал это «агрессией СССР». Именно это, по его словам, и породило протест жителей присоединённых регионов и появление «радикального национализма» и «бандеровщины».

Шейнин тут же предложил вариант исправления ошибки: «отсоедините эти области Украины». Журналист из «Незалежной» неожиданно придумал какую-то аналогию с покойным режиссёром театра и кино, руководителем московского театра «Ленком» Марком Захаровым.

«Захаров, когда сжёг партбилет, это было позорно. Человек, который от КПСС насосался так, что аж разбух», — неожиданно для всех выдал Метлев.

Опешивший телеведущий сразу отреагировал на слова украинского журналиста: «Выходите в другую дверь, чтобы со мной не пересечься», — отметив, что «топтание на могилах» является характерным для украинских экспертов.

После этого Артём Шейнин несколько раз повторил Метлеву: «Пошёл вон отсюда», — и даже помог ему добраться к выходу, буквально вытолкав его из студии.

Напомним, Марк Захаров — художественный руководитель Театра имени Ленинского комсомола Марк Захаров и легенда отечественного кинематографа 28 сентября в возрасте 85 лет ушёл из жизни. Его похороны проходят сегодня в Москве.

484

Скандал: «Мисс Украина» отказалась говорить на мове
Победительницу конкурса красоты «Мисс Украина — 2019» Маргариту Пашу затравили за отказ давать интервью на украинском языке.

История началась несколько дней назад, когда известная украинская ведущая Екатерина Осадчая разместила на своей странице в Сети видеоролик, в котором сообщила, что из-за отказа Маргариты общаться с ней на украинском языке их интервью в программе «Светская жизнь» не выйдет в эфир.

Позже 24-летняя модель объяснила свою позицию. Она опубликовала на своей странице в Сети большое сообщение с философскими размышлениями, а в конце написала, что будет излагать свои мысли в блоге на русском языке, а если это кому-то не нравится, то от неё можно отписаться.

«У нас нет возможности пережить свою жизнь ещё раз, но какой она будет — зависит только от нас!

Я имею право излагать свои мысли на каком я хочу языке (или закон Украины не разрешает мне думать на русском языке?)», — написала модель.

Пользователи Сети отмечают, что Паша несколько раз меняла текст поста в Сети, что видно из истории правок. Сначала модель опубликовала первый вариант со скандальным заявлением, чуть позже отредактировала его, убрав позицию по украинскому языку, но затем снова вернула первоначальное заявление.

Видимо, модель какое-то время раздумывала, стоит ли так жёстко выступать против официальной позиции государства об украинском языке и не помешает ли её позиция представить Украину на конкурсе «Мисс мира — 2019», который состоится в декабре в Таиланде.

Впрочем, девушку быстро затравили, и очередной пост в Instagram ей всё же пришлось «написати українською», оправдываясь за свои прежние слова.

«Уважаемые мои друзья и не менее уважаемые враги. Давайте все же включим здравый смысл и перестанем производить фейки на ровном месте.

Тык!

Я хочу поставить окончательную точку в этом искусственно вами раздутом скандале по поводу украинского языка и моего отношения к нему.

Я, Маргарита Паша, являюсь гражданкой Украины и очень люблю свою страну. Люблю ее многонациональность и поликультурность. Я никогда не ставила под сомнение ее государственность, национальную символику и государственный язык, а также всегда верила в верховенство права и демократических свобод ее граждан.

Официально заявляю, что все сообщения о моем отказе общаться на украинском или русском (в различных СМИ по-разному трактуют!) языках являются абсолютной ложью.

Я в равной степени хорошо владею обоими языками, и в интернете вы можете найти множество видеосюжетов, где я даю интервью как на русском, так и на украинском языках. Для меня это не имеет принципиального значения, и радикальной позиции на эту тему у меня никогда не было.

В случае с интервью Екатерины Осадчей — в этот день я отказалась его давать по одной единственной причине — плохое самочувствие и переутомление», — утверждает Паша.

В последние дни на Украине наблюдается настоящее обострение у националистов и бум языковых скандалов. Русофобы в ужасе от того, что всё больше простых людей говорит на русском. Например, по этому поводу очень переживает известный украинский националист Антон Мухарский.

Другую, не менее одиозную националистку Ларису Ницой на днях до нервного срыва чуть не довёл простой таксист, который сказал, что не будет говорить с ней по-украински, потому что она и по-русски его прекрасно понимает.

485

Разумков подтвердил уход с поста главы партии «Слуга народа»
Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков действительно покинет пост главы партии «Слуга народа». Об этом сказал сам спикер, сообщает РБК-Украина во вторник, 1 октября.

486

487

Украина подписала «формулу Штайнмайера»

Только что стало известно, что на сегодняшней встрече с представителями Республик Донбасса в Минске украинская делегация подписала «формулу Штайнмайера». Об этом сообщает информагентство ТАСС со ссылкой на источники.

По словам источников, осведомлённых о ходе переговорного процесса Минской контактной группы, представляющий Украину поставил свою подпись под документом. Документ был согласован ранее советниками глав «нормандской четвёрки».

488

«Сделать дважды героем посмертно»: стало известно, как спецназ готовил устранение Савченко
Командование одного из украинских спецполков получало приказ на ликвидацию экс-нардепа Надежды Савченко.

Об этом сообщил бывший руководитель Центра освобождения пленных «Офицерский корпус» генерал-полковник в отставке Владимир Рубан в эфире одного из украинских телеканалов.

Он рассказал, что контактировал со многими офицерами, однажды ему позвонили и поделились информацией о том, что командир одного из спецполков получил приказ ликвидировать Надежду Савченко. Это рассмешило Рубана, но информацию он передал Савченко.

«Она сказала, что к ней поступают подобные сигналы, а затем, через три месяца, у нее появился водитель из тех, кто служит в этом спецполку», — уточнил он.

Кроме того, экс-руководитель Центра освобождения пленных раскрыл детали возможного покушения на Савченко.

«На меня вышли офицеры и сказали, что было приказано ликвидировать нас при переезде с Савченко через границу, когда мы ездили в колонию. Они так еще сказали дословно: „Команда — сделать Савченко дважды героем, ее посмертно и тебя заодно посмертно героем. И мы опоздали там на 15 минут, вы уже уехали“. А выходили мы через другой „коридор“. Не успели. Ну, я прекратил эти „безбашенные“ поездки», — сообщил украинский генерал.

Напомним, Владимир Рубан и Надежда Савченко в прошлом году были задержаны и арестованы силовиками по обвинениям в попытке покушения на Порошенко.

489

490

Зеленский подтвердил подписание «формулы Штайнмайера» и выдвинул условия для проведения выборов на Донбассе
Президент Украины Владимир Зеленский во время брифинга во вторник, 1 октября, подтвердил подписание Украиной формулы Штайнмайера.

«Обсуждался вопрос о следующем этапе освобождения наших пленных», — начал Зеленский.

Зеленский сказал, что стороны договорились о начале разведения войск в Петровском и Золотом. «Гарантирую населению, что вы будете защищены», — отметил президент.

«Сняты последние препоны к саммиту Нормандской четверки», — также сказал президент.

Зе потом перешел к «формуле Штайнмайера» и назвал ее «страшилкой». Он заявил, что особый статус наступит, когда на Донбассе пройдут демократические выборы по стандартам ОБСЕ.

«Закон об особом статусе будет дейстовать до 30 декабря. Потом будет новый закон, который будет разрабатывать новый парламент. Не будет никакой капитуляции», — отметил президент.

«Мы ответили на письмо господина Сайдика, что мы согласовали формулу Штайнмайера», — заявил президент. Даты выборов, по словам Зеленского, еще нет. «Сейчас мы обсуждаем только дату проведения Нормандского формата», — отметил президент.

«Если мы хотим провести выборы по украинским законам, они не могут пройти без российских пулеметов. Граница должна быть у нас», — сказал Зеленский. Он также заявил, что Украина не может проводить выборы, если «там будут военные».

«Если там кто-то будет, выборов не будет. Мы никогда не пойдем, чтобы проводить выборы, если там есть военные. Если там будут любые, вы понимаете, любые войска, выборов не будет», — заверил президент.

Зеленский дал понять, что все эти вопросы еще будут обсуждаться в Нормандском формате.

Ранее «Русская Весна» сообщила, что сегодня украинская делегация подписала «формулу Штайнмайера» на заседании Контактной группы в Минске. Под документом, ранее согласованным советниками глав «нормандской четверки», поставил подпись представитель официального Киева Леонид Кучма.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 94