НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 94
Сообщений 461 страница 470 из 1000
Поделиться46330-09-2019 15:40:21
Навальный проиграл иск о регистрации своего информагентства
Таганский суд Москвы подтвердил законность отказа Роскомнадзора зарегистрировать информационное агентство Алексея Навального ("ИА Алексея Навального"). Об этом сообщила пресс-секретарь суда Юлия Сухинина.
Административный иск Навальный направил в суд 13 сентября. Суд не нашел оснований для его удовлетворения. Политик может обжаловать это решение в Мосгорсуде в течение 30 суток, сказала она.
Ранее в сентябре директор Фонда борьбы с коррупцией Иван Жданов объяснял "Интерфаксу", что сторонники Навального не в первый раз пытаются зарегистрировать собственное СМИ - "газету или информационное агентство" и на этот раз решили обжаловать очередной отказ.
Как объяснял юрист ФБК Вячеслав Гимади, чиновники отказались зарегистрировать информагентство, поскольку заявители не подтвердили, что у них нет иностранного гражданства, а справку о его отсутствии в ведомстве сочли недостаточной.
Создать ИА "Алексей Навальный" политик решил летом 2014 года. Осенью того же года он заявил, что по сути для него установлен "индивидуальный режим запрета на учреждение СМИ".
Зарегистрировать свое СМИ сейчас пытается бывший депутат Госдумы, лидер "Партии перемен" Дмитрий Гудков. Он рассказал на прошлой неделе "Эху Москвы", что добивается этого уже год. По его словам политика, он делает это не ради регистрации СМИ, а чтобы показать, как работает российское законодательство.
Поделиться46430-09-2019 15:40:49
«Демографический пылесос»: почти 140 тыс беларусов получили «карту поляка».
Польша продолжает расширять своё гуманитарное влияние на постсоветском пространстве. Одним из инструментов Варшавы является «карта поляка», которую в СМИ уже прозвали «демографическим пылесосом».
«Карта поляка» является документом, подтверждающим польские корни и ориентирована в первую очередь на граждан Литвы, Украины и Беларуси. «Карта поляка» позволяет своему обладателю получать бесплатные долгосрочные визы, а также легально работать и учиться на тех же правах, что и граждане Польши. А тем, кто решит переехать в Польшу, обещают денежное пособие.
Таким образом Польша пытается отказаться от навязываемых Европейским союзом миграционных квот за счёт выходцев из Азии и Африки и компенсировать свои демографические потери при помощи этнически близкого населения. Отмечается, что подобная политика «мягкой силы» наиболее успешно работает в отношении Украины.
В Беларуси власти запрещают обращаться правоохранителям, военным и госслужащим за получением подобных льготных карт, выдаваемых другими государствами. Однако «картой поляка» владеют уже почти 140 тысяч беларусов. И за последние годы всё больше граждан Беларуси присматриваются к работе на западе от своей страны, что подтверждает миграционная статистика с Польшей.
При этом в Беларусь чаще всего прибывают мигранты из России, Украины, Казахстана, Туркменистана, Армении и Азербайджана. Однако положительное сальдо миграционного прироста за последние годы стремительно снижалось и в 2017 году достигло наименьшего уровня за восьмилетний период - всего 3874 человек. При этом эксперты отмечают, что из Беларуси в Польшу уезжают наиболее квалифицированные сотрудники.
Поделиться46630-09-2019 17:28:34
Париж сегодня. Макрон сообщает Путину, что тот в полной изоляции.
Поделиться46830-09-2019 18:41:07
МОЛНИЯ: Зеленский уволил главу СНБО
Владимир Зеленский подписал указ об увольнении главы Совета Национальной Безопасности Александра Данилюка.
Поделиться46930-09-2019 20:36:07
«Украина стала жертвой»: Сбежавший Луценко готов давать показания в деле об импичменте Трампа
Бывший генпрокурор Украины Юрий Луценко заявляет о готовности давать показания в Конгрессе США в деле об импичменте президента Дональда Трампа. Об этом он заявил в интервью ВВС-News Україна.
«Почему бы нет. Я абсолютно открыт и знаю, что все мои действия были законными, все мои заявления были законными, я ничего не боюсь. Я боюсь за свою страну, потому что, кажется, Украина сейчас стала жертвой внутри большого американского шторма. Я хочу защитить свою страну», — сказал быший глава ГПУ.
Луценко заверил, что с Трампом никогда не разговаривал, а вот с его юристом Руди Джулиани встречался не раз, и это расследование обсуждал. По его словам, это было обычное общение, никто никому задач не ставил.
Экс-генпрокурор заявил об отсутствии оснований проводить в Украине расследование относительно оппонента Трампа Джо Байдена и его сына. По словам Луценко, это все — юрисдикция США.
Как ранее сообщала «Русская Весна», Луценко покинул Украину и в настоящее время находится в Великобритании, где, по словам его пресс-секретаря, намерен в течение ближайших полутора месяцев изучать английский язык.
Поделиться47030-09-2019 21:29:13
Порошенко даёт 3 миллиона за информацию о поджигателях дома экс-главы Нацбанка Украины
Бывший президент Украины и народный депутат Петр Порошенко объявил о награде в три миллиона гривен за информацию о людях, причастных к поджогу дома экс-главы НБУ Валерии Гонтаревой.
Об этом он сообщил на своей странице в Facebook вечером в понедельник, 30 сентября.
«Чтобы не дать не очень активному следствию ни одного шанса на бездействие, принял решение назначить вознаграждение до трех миллионов гривен. Это — тем, кто предоставит достоверную информацию о заказчике и исполнителях покушения на жизнь и имущество Валерии Гонтаревой, которая позволит привлечь виновных к ответственности», — написал Порошенко.
По словам экс-президента, круг лиц, которые могут быть причастны к этому преступлению, довольно узкий.
«Пальцем тыкнешь — и попадешь. Но очень важно легальным способом установить и наказать преступников. Чтобы все было по закону», — подытожил нардеп.