МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 94

НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 94

Сообщений 451 страница 460 из 1000

451

452

Внезапно: Глава украинской делегации в ПАСЕ заявила о необходимости диалога с Россией

Глава украинской делегации в ПАСЕ, депутат Верховной Рады от президентской партии «Слуга народа» Елизавета Ясько заявила о необходимости поддержания диалога с Россией.

Как сообщала «Русская Весна», новый состав делегация Украины в ПАСЕ, сформированный после смены власти, официально отказался от участия в осенней сессии. Свой шаг Киев объяснил «реагированием Украины на возвращение Российской Федерации в сессионный зал ПАСЕ».

И вот вчера Ясько в интервью украинским журналистам сообщила, что отказ от общения с Москвой — неправильный путь.

«Мы не можем игнорировать Россию. Мы должны защищать свои интересы, но знать, что происходит», — пояснила она.

И всё же диалог с Россией предполагается выстраивать, игнорируя сессии: отказ от участия нардеп считает демонстрацией «последовательности» Украины, ведь в противном случае Киев выразила бы согласие стать частью «несправедливого процесса по возвращению России».

Елизавета Ясько посетит сессию в качестве гостя.

453

У Зеленского озвучили странную историю, чтобы оправдать президента перед евреями
Владимир Зеленский в частном порядке 29 сентября посетил мемориал в Бабьем Яру, чтобы почтить память погибших. Об этом заявили в Офисе, пытаясь в срочном порядке оправдаться за вчерашний репутационный провал.

Как сообщала «Русская Весна», вчера глава Объединения иудейских религиозных организаций Украины Яков Блайх жёстко раскритиковал президента из-за того, что он не посчитал нужным лично приехать на ежегодный Марш памяти жертв Бабьего Яра.

«Нет, ну вы подумайте, наш президент — сам, между прочим, еврей — стал первым лидером Украины, который лично не явился на кладбище в День памяти трагедии Бабьего Яра! Наверное, он подумал, что, раз сам еврей, то ему сюда и не надо. А ведь в предыдущие годы все президенты и премьеры Украины считали своим долгом прийти сюда! А президент Зеленский вместо этого прислал нам большую корзину цветов — ну что ж, как говорится, и на этом спасибо!» — заявил раввин.

Когда скандал начал набирать обороты, в администрации Зеленского сообразили, что надо что-то делать и выпустили фото с пояснением, что Зеленский якобы посетил мемориальный комплекс Бабий Яр в частном порядке и почтил память жертв трагедии по случаю 78-летней годовщины событий.

454

Зеленский унизил Ангелу Меркель и подставился

Украинский президент Владимир Зеленский теперь тысячу раз подумает перед тем, как поговорить с одним из лидеров государств по телефону. Из-за того, что глава Белого дома позволил спецслужбам США рассекретить переговоры с коллегой из Незалежной, у последнего появились ощутимые проблемы.

Все дело в том, что Зеленский подтвердил свою политическую некомпетентность и слабость. Он дал понять всей мировой арене, что является марионеткой Вашингтона и сделает все возможное, чтобы угодить американской элите.

Это стало понятно после того, как гарант Незалежной оскорбил канцлера ФРГ Ангелу Меркель.

Во время телефонного разговора Трамп заявил, что немка «много говорит, но мало делает» в отношении Украины. В ответ Зеленский не стал переубеждать коллегу, а заявил, что согласен с ним: «Вы правы даже не на 100, а на все 1000 процентов».

Подобный недружественный жест вызвал негодование правительства ФРГ. В популярном немецком еженедельнике Der Spiegel раскритиковали действия украинского лидера и напомнили ему, что именно Ангела Меркель и бывший министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер приложили не мало усилий для урегулирования ситуации на Донбассе.

Теперь же следует ожидать реакции Меркель. И, вероятно, долго ждать её не придется.

Уже в октябре планируется встреча в «нормандском формате». На этой площадке немка может припомнить Зеленскому его высказывание.

По сути, это может привести к тому, что на встрече с лидерами России, Франции и Германии Владимиру Зеленскому придется только слушать и со всем соглашаться. Ведь если до этого он мог рассчитывать на поддержку немецкого лидера, то вряд ли теперь она что-то будет делать для Украины.

Что же касается США, то Дональд Трамп ловко подставил украинского коллегу. И если у Зеленского теперь появилось больше проблем, то американец чувствует себя довольно вольготно.

Есть, конечно, информация, что демократы требуют импичмента, но в результате ситуация больше напоминает пиар-кампанию Трампа.

Антон Орловский, специально для «Русской Весны»

455

Путин подписал закон, освобождающий от уплаты НДФЛ на матпомощь — кого коснутся нововведения

Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон, согласно которому некоторые категории лиц, имеющие право на материальную помощь, будут освобождены от уплаты подоходного налога. Соответствующий документ размещён в воскресенье, 29 сентября, на портале правовой информации.

Так, от уплаты НДФЛ будут освобождены все виды доходов граждан, пострадавших в чрезвычайных ситуациях.

Кроме того, по новому закону, от уплаты НДФЛ будут освобождены доходы в связи с прекращением полностью или частично обязательства по уплате задолженности, доходы в виде материальной выгоды, а также иные доходы в денежной или натуральной формах, полученные пострадавшими в чрезвычайных ситуациях гражданами, а также членами их семей.

От НДФЛ также освобождаются доходы граждан, которые предоставляют пострадавшим от террористических актов, стихийных бедствий и иных чрезвычайных происшествий жилые помещения на условиях аренды, плата за которую производится за счёт средств бюджетной системы РФ. В законе прописано, что льгота предоставляется в пределах сумм, полученных пострадавшими для аренды жилья из соответствующего бюджета.

Согласно федеральному закону, подписанному Владимиром Путиным, студенты и аспиранты также освобождаются от уплаты налога при получении материальной помощи от образовательных учреждений.

В частности, студенты (курсанты), аспиранты, адъюнкты, ординаторы и ассистенты-стажеры организаций, которые осуществляют образовательную деятельность по основным профессиональным образовательным программам, освобождаются от обложения НДФЛ материальной помощи в пределах 4 тысяч рублей в год.

456

У митингов в Москве и Майдана в Киеве одни заказчики — официальный представитель армии ДНР обратился к россиянам

«Отсидеться не получится» – официальный представитель НМ ДНР Даниил Безсонов сравнил протесты в Москве с Майданом в Киеве в 2013 —2014 гг. В своём телеграмм-канале он призвал россиян активнее выражать свою поддержку силовикам и действующему правительству, пока ещё не слишком поздно и есть возможность повлиять на ситуацию.

«Дежавю. Происходящее на митингах в Москве уж очень сильно напоминает происходящее в Киеве на майдане. Чем всё закончилось и что произошло с Украиной вам всем известно. Тогда в Киеве, неадекватное меньшинство из-за трусости действующего правительства захватило власть. Уже шестой год это неадекватное меньшинство заставляет жить по своим правилам целую страну. С молчаливого согласия большинства.

Я не говорю сейчас о Донбассе. Когда это начиналось, вся страна отнеслась к этому несерьёзно. Наблюдали за происходящим на майдане, как за развлекательной передачей или цирком. Когда всё произошло, нужно было объединяться очень быстро и исправлять ситуацию. Но молчаливое и нерешительное большинство никогда не могло действовать оперативно и адекватно.

Уважаемые россияне, всё происходящее не телешоу.

Это организованно извне и идёт по конкретному сценарию. На это тратятся чьи-то ресурсы не для того, что бы радовать вас картинкой. Отсиживаться нельзя. Хотя бы активней выражайте свою поддержку силовикам и действующему правительству. Это не требует материальных затрат и большого количества времени. Потом будет поздно. Отсидеться не получится», – заявил он.

457

https://sun9-48.userapi.com/c852120/v852120164/1eadc6/DiutekLGcn4.jpg

458

Повторил бы Лавров "петлю Примакова" над Атлантикой? Захарова дала прямой ответ

Официальный представитель МИД Мария Захарова прямо ответила на вопрос, было ли у российского министра иностранных дел Сергея Лаврова искушение повторить "петлю Примакова" и развернуть самолет над Атлантикой из-за некрасивой истории с выдачей виз для наших дипломатов американцами.

Мог бы скандальный эпизод с невыдачей российским представителям американских виз спровоцировать министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова на повтор знаменитой "петли Примакова" над Атлантикой? Было ли такое "искушение" по дороге в в Нью-Йорк где проходила сессия Генассамблеи ООН? На этот вопрос свой прямой ответ дала официальный представитель МИД Мария Захарова в эфире программы "Большая игра".

"На тот момент, когда развороты над Атлантикой имели место, была совершенно иная ситуация", - цитирует Захарову РИА Новости.

Российский дипломат пояснила, что "сейчас задачи совершенно иные". Захарова обратила внимание на то, что необходимо "минимизировать тот ущерб, на который рассчитывали те люди, которые попытались остановить российскую делегацию".

"Зачем же нам было им подыгрывать", - поясняет свою мысль дипломат.

Тык!

Напомним, ранее стало известно, что под надуманными предлогами нескольким членам российской делегации американская сторона не выдала визы для участия в очередной сессии Генассамблеи ООН, проходящей в Нью-Йорке. Среди тех, кто не получил необходимый для поездки документ, оказались в том числе глава международного комитета Совфеда Константин Косачев и глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий.

"Петля Примакова", о которой идет речь, - это одно из наиболее известных событий, связанных с бывшим российским премьер-министром Евгением Примаковым.

24 марта 1999 года председатель правительства России направлялся с официальным визитом в США, но, узнав во время полета о решении НАТО бомбить Югославию, распорядился развернуть самолет, уже находившийся над Атлантикой, и вернулся в Москву. Позже эксперты оценили это как "поворот России к многовекторной внешней политике", "начало возрождения российской государственности и первая демонстрация миру, что с Россией нельзя разговаривать с позиции силы".

459

«Ощущения, будто влетел в кирпичную стену»: Как Познер и другие звезды победили рак

Пока стервятники кружат над головой одной известной актрисы, питаясь кривотолками, околесицей и просто фантазиями в ожидании худшего, «КП» вспоминает известных персон, поборовших тяжелейший недуг. Мужеству этих людей стоит позавидовать: они не жаловались, не собирали денег публично, не исповедовались на камеру, а просто взяли и разобрались с опухолью, как с вареным раком — аккуратно извлекли, монотонно вскрыли и без лишних эмоций удалили лишнее.

Владимир Познер: «Я был в нокауте»

Телеведущий с тремя паспортами, загорелый и улыбчивый Владимир Познер, всегда хорошо одетый дедушка с дорогими часами, не производит впечатление человека, который мог умереть и проходил курсы химиотерапии. Однако беда постучалась в дом в начале 90-х. Во время обследования в одной из клиник США врачи выявили у Познера злокачественную опухоль в 1993 году, когда ему было 59. Хорошо, что на ранней стадии.

- Я помню момент, когда мне сказали, что у меня рак, - признавался Познер, став послом международной программы «Вместе против рака». - Было ощущение, что я на полном ходу влетел в кирпичную стену. Меня отбросило, я был в нокауте. Это воспринималось как смертный приговор. У нас в России до сих пор еще не всегда озвучивают такой диагноз, считая, что человека надо жалеть. Не жалеть его надо, а настраивать на борьбу. Мы ведь можем бороться!

Познер был против операции, хотел лечиться без хирургического «радиоактивными пулями», но затем приехал со слайдами к известному в США хирургу профессору Патрику Уолшу, директору Johns Hopkins Brady Urological Institute. Тот сказал, что нужна операция и гарантировал — да, дословно! — что все будет в порядке. 13 апреля 1993 года Познеру удалили опухоль. Курсов химиотерапии или радиотерапии Владимиру Владимировичу не назначили. Он восстановился сам.

- Я не ходил по улицам с плакатом «У меня рак» и не считал нужным всем об этом рассказывать, - вспоминает ведущий. - И с близкими было мало разговоров на эту тему. Они помогали мне очень обыкновенным отношением к происходящему. Тот факт, что у меня был рак, позволяет мне говорить: посмотрите на меня, я болел 20 лет назад и являюсь примером того, что эту болезнь можно преодолеть, если вовремя поймать ее и сделать все необходимое, Если считать, что рак – что-то посланное сверху, тогда с этим ничего нельзя сделать и медицина бесполезна? Это неправильно. И медицина не бесполезна, и рак – не наказание. Надо внутренне сказать себе и своей болезни: а вот нет! Не дождешься!

Тык!

Теперь Познер по-прежнему ведет авторскую передачу, сайт, дает мастер-классы, снимает с Иваном Ургантом документальные проекты и не против посмаковать красное сухое в любимой Франции или США.

Юля Волкова: «У меня не было голоса»

Кто бы мог подумать, что в веселой и миниатюрной «татушке» Юле Волковой столько мужества! Пропавшая с радаров после распада группы «t.a.Tu» певица никогда не бравировала победой, но три года назад сделала неожиданное признание.

- В 2012 году во время обследования у меня обнаружили онкологию, - рассказала «Известиям» Волкова. - После необходимых анализов врачи подтвердили у меня рак щитовидной железы. Во время операции по удалению опухоли мне повредили голосовой нерв. Когда я очнулась после наркоза, то должна была заговорить, но у меня просто не было голоса, я лишь шептала. Это был самый критический момент в моей жизни.

Восстановившись, Юля записала четыре сингла, снялась в нескольких фильмах и продолжает воспитывать дочь Викторию (15 лет) и сына Самира (11 лет).

Юрий Николаев: «Мир почернел»

Бессменный ведущий «Утренней звезды», а потом и «Достояния республики» Юрий Николаев узнал о недуге в 2007 году. Все начиналось с аневризмы аорты.

- Когда совсем припекало, шел к ребятам со «скорой», которые дежурили на площадке, они выручали, кололи обезболивающее, - говорил ведщий. - Кроме них и моей жены никто не знал, что я перенес операцию. Через некоторое время Лена как человек обстоятельный сказала: «Пойдем в поликлинику, сделаем еще одну проверку». Я отнекивался: «Да нет времени, завтра съемки». «Это займет всего полдня». Лена (жена Элеонора) настояла. На следующий день поставили новый диагноз — рак».

Николаев уверял, что поначалу «мир почернел». Ведь от мамы, умершей от рака, он знал, что диагноз вызывает шок и заставляет замыкаться в себе. Однако не отчаялся и начал борьбу. Через пять лет после операции случился рецидив, потом еще один. Теперь Юрий Александрович регулярно проверяется, в декабре ему исполнится 71 год.

- Лена всегда помогала, поддерживала, выхаживала, - хвалил жену Николаев. - Как-то вспомнила, что двадцать лет назад я с группой артистов ездил на концерт в Чернобыль, чтобы поддержать тех, кто участвовал в ликвидации аварии. Тогда один из врачей мимоходом произнес: «Вам это еще откликнется». Может быть, он был прав, а возможно, такова воля Божья - каждому послать свое испытание.

Телеведущий настаивает на том, что выжить ему помогла помощь близких и вера. Он воцерковлен и верит, что Бог дал ему силы справиться с недугом: «Да, мне страшно, но жить-то надо. Я хочу жить».

Борис Корчевников: «Была одна мысль — лучше подготовиться к смерти»

Артист и телеведущий, глава телеканала «Спас» испытывал проблемы со слухом, но это не казалось критичным. Борис Корчевников работал в эфире со слуховым аппаратом, а во время телефонных интервью просил собеседников говорить громче. Но позже выяснилось, что проблема залегает гораздо глубже — у актера обнаружили опухоль в голове. К счастью, доброкачественную. В 2017 году в эфире передачи «Прямой эфир», посвященной онкологическим заболеваниям, Корчевников заявил, что тема ему близка.

- Подумал, что теперь смогу жить полноценно, - объяснил ведущий. - Потому что именно тогда, когда мы думаем, что можем умереть, мы начинаем жить полной жизнью. У меня была одна мысль: лучше подготовиться к смерти, к встрече с Богом. Я точно понимал, что Он не заберет меня раньше, чем положено, чем я буду к этому готов. У меня было большое количество дел, которые я не успел закончить, реализовать здесь, и мне следовало поторопиться.

В 2015 году Корчевникову сделали трепанацию черепа. Через короткий промежуток времени он вышел в эфир, продолжив вести исповедальное шоу «Судьба человека». Курсы терапии не могли не сказаться на здоровье актера — пострадал гормональный фон. Он поправился на 14 килограммов, что нельзя было не заметить в кадре. Мало кто понимал, в чем проблема, поэтому в инстаграме и комментариях над Борисом зло насмехались.

- Мне приходилось читать про себя столько недоброго: как я разжирел, - вспомнил Корчевников. - Хватало сил относиться к этому с улыбкой. Я бы в принципе с этим бы не справился, если бы на самом деле болел. Я работал, работаю и все слава Богу. Здоровье мое неидеальное после операции, но бывают истории намного хуже, и нет ничего в моем организме, что меня бы делало нетрудоспособным.

460

Экс-генпрокурор Украины Юрий Луценко уехал из Украины «чтобы подтянуть английский».
Внезапный отъезд случился как раз после того, как он рассказал американским журналистам о расследовании дела в отношении Байдена и его сына

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 94