МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 94

НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 94

Сообщений 371 страница 380 из 1000

371

Лизоблюд и создатель «Миротворца» Антон Геращенко назначен замом Авакова

25 сентября на заседании украинского Кабмина бывшего нардепа Антона Геращенко назначили заместителем министра внутренних дел Украины.

Об этом на своей странице в социальной сети сообщил нардеп от «Европейской солидарности» Алексей Гончаренко, который присутствовал на заседании Кабинета министров Украины.

По словам нардепа, Кабинет министров поддержал назначение Геращенко именно в связи с тем, что он является «давним соратником» нынешнего главы МВД Украины Арсена Авакова.

Отметим, что скандальность данного назначения связывают с тем, что Антон Геращенко является фактическим создателем печально известного сайта «Миротворец», который ведет учёт «врагов Украины», сообщая их личные данные, телефоны и адреса.

В некоторых СМИ озвучивается мнение, что на новом посту у него открываются новые возможности для подобной деятельности. Однако никаких сложностей у преступного ресурса до этого не было. Даже несмотря на то, что в принципе сайт «Миротворец» давно нервирует Европу, а Германия неоднократно призывала украинские власти закрыть ресурс.

Напомним, международный скандал был вызван публикацией данных немецких политиков. Впрочем, в базе есть данные многих европейских политиков из разных стран, которые тем или иным образом не угодили киевской хунте.

Также в СМИ уже появились экспертные мнения по поводу того, что в назначении замом министра МВД немалую роль сыграло и то обстоятельство, что Геращенко выразил готовность расследовать связи, которые имел Роберт Хантер Байден (сын Джо Байдена) с украинской газовой компанией Burisma Holdings.

Такое заявление Геращенко озвучил на фоне получивших широкое распространение и вызвавших резонанс слухов о том, что президент США Дональд Трамп увязал якобы предоставление военной помощи Украине при условии начала расследования против Байдена, но попытался сделать это через неофициальных представителей, в том числе своего адвоката Руди Джулиани и его советника по Украине Сэма Кислина.

Тык!

Политические противники Трампа в США начали активную кампанию по дискредитации нынешнего президента Штатов. Дело уже дошло до объявления начала процедуры импичмента Трампа.

В результате американский президент разрешил публикацию стенограммы своего недавнего телефонного разговора с президентом Украины Владимиром Зеленским.

Назначение Геращенко прокомментировал премьер-министр Украины Алексей Гончарук. На брифинге он заявил, что не вмешивается в кадровую политику министра внутренних дел Арсена Авакова.

«В Министерстве внутренних дел Украины есть министр, у него есть кадровая политика. Я не вмешиваюсь в кадровую политику министра, если у меня нет для этого достаточных оснований», — озвучил свою позицию Гончарук.

Он отметил, что сегодня министр внутренних дел Украины Арсен Аваков на посты своих заместителей подал в Кабмин кандидатуры шести человек.

«Одним из них, действительно, является Антон Геращенко. Если у кого-то есть информация, что этот человек, например, преступник — пожалуйста, дайте мне её», — добавил украинский премьер.

Сообщается также, что помимо Геращенко, заместителями главы МВД стали Сергей Яровой (первый заместитель), Сергей Гончаров, Татьяна Ковальчук, Екатерина Павлюченко и Александр Гогилашвили.

372

https://glav.su/files/messages/2019/09/25/5397304_e35cd49f042590578dbd928cb479efe9.jpg

373

374

Новый глава Минобороны Украины ведёт бизнес с россиянами, — источник

Министр обороны Украины Андрей Загороднюк в декларации за 2018 год сообщил, что владеет ООО «Дискавери-бурове обладнання Украина» — Discovery Drilling Equipment Ukraine. Об этом на своем сайте сообщает депутат Александр Дубинский со ссылкой на собственный источник.

Компания занимается производством, монтажом и ремонтом буровых установок для «ведущих транснациональных буровых и нефтяных компаний». Как говорится на сайте компании, Discovery доставляет буровые комплекты в Европу, Центральную Азию, на Ближний Восток, в Северную и Южную Америку, Африку, а также офшорные зоны.

Однако один из участников рынка утверждает, что фирма через офшоры продает буровые установки российским компаниям.

Впрочем, компания если и скрывает этот факт, то очень неудачно — на карте мира, размещенной на странице Discovery Drilling Equipment отмечены места расположения основных заказчиков. В их числе и Российская Федерация.

Стоит отметить, что cупруга министра Алина Свидерская в 2015 году была советницей «по вопросам дерегуляции» министра экономики Айвараса Абромавичуса.

Недавно Абромавичус возглавил госконцерн «Укроборонпром». Также ранее стало известно, что Абромавичус через компанию Lobiu Sala AB является бизнес-партнером друзей и компаний Путина.

Интересно, что на парламентских выборах Свидерская баллотировалась в Верховную раду по списку партии «Голос» Святослава Вакарчука. Впрочем, в Раду она не попала.

375

https://sun7-7.userapi.com/c858236/v858236560/8a410/XDi5ZlBHn-0.jpg

376

Президент США Дональд Трамп был недоволен американским послом на Украине Мари Йованович. Об этом свидетельствует стенограмма его разговора с украинским лидером Владимиром Зеленским.

«Бывший посол Соединённых Штатов, женщина, она была противная, как и люди, с которыми она работала на Украине, просто хочу, чтобы вы знали это», — отметил Трамп.

Йованович досрочно завершила свою работу на Украине в мае нынешнего года.

377

378

Трамп обнародовал запись нашего разговора, не спросив меня, — Зеленский

Владимир Зеленский не разговаривал с Дональдом Трампом перед обнародованием текста их телефонного разговора и думал, что Белый дом опубликует только «свою часть». Об этом Зеленский заявил на пресс-конференции после встречи с президентом США.

«Хотя я лично думаю, что иногда такие звонки между президентами независимых стран, они не должны публиковаться. Потому что есть геополитика, есть какие-то планы. Я не разговаривал перед этим с президентом Трампом. Это была первая встреча. Вчера мы просто пожали руки и все. Он поздравил меня, сказал, что не видел, чтобы сколько людей голосовали за одного человека. Я не против, если нужно там разрешение юридическое… Я просто не знаю формат, честно скажу, должно ли там быть письменное разрешение. Я просто думал, что они опубликуют свою часть», — ответил президент на вопрос, советовался ли с ним Трамп перед тем, как обнародовать стенограмму.

Как сообщала «Русская Весна», 25 сентября в Белом доме обнародовали стенограмму разговора Трампа и Зеленского.

Напомним, спикер Палаты представителей США Нэнси Пелоси, которая инициировала процедуру импичмента, заявила, что стенограмма подтверждает его необходимость.

379

Брюссель взбесили откровения Зеленского о слабой помощи ЕС

Публикация полной стенограммы телефонного разговора президентов США и Украины, в которой Владимир Зеленский сетовал на недостаточную помощь Европы вызвала негативную реакцию Брюсселя и может иметь далеко идущие последствия для «незалежной».

Майя Коциянчич, пресс-секретарь Верховного представителя ЕС по иностранным делам, вице-президента Еврокомиссии Федерики Могерини обнародовала заявление, в котором говорится, что поддержка Европейского союза для Украины является «беспрецедентной».

«За эти пять лет мы собрали для Украины самый большой пакет поддержки в истории Европейского союза. Будучи убежденными сторонниками Украины на ее демократическом пути, и признавая беспрецедентные проблемы, с которыми сталкивается Украина, равно как и беспрецедентные усилия по проведению реформ после Революции 2014 года, Европейский союз вместе с европейскими финансовыми институтами мобилизовал около 15 миллиардов евро грантов и займов для поддержки процесса реформ», — говорится в заявлении пресс-секретаря Могерини.

В нем также указывается, что сумма в 15 миллиардов евро не включает «многочисленных вкладов» от отдельных стран-членов ЕС, которые так же были предоставлены Украине.

«Последовательным месседжем было — чем больше реформ yf Украине, тем больше поддержки от ЕС. И за последние 5 лет в результате этой амбициозной программы реформ, решительно поддерживаемой и сопровождаемой Европейским союзом, Украина достигла большего, чем два десятилетия назад», — уверены в ЕС.

380

Зеленский рассказал, о чём говорил с Лавровым

Владимир Зеленский рассказал, о чем говорил с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым на полях Генассамблеи ООН.

Издание «Украинская правда» дословно цитирует Зеленского.

Дословно Зеленский: «Лавров подошел ко мне, сказал, что хочет познакомиться и сказал: » Мы очень хотим чтобы закончилась война в Донбассе». Поздравил с обменом.

То есть был очень короткий этот разговор, мы в очереди стояли.

Я сказал: «да, пожалуйста, наша сторона, мы делаем все, это наша страна, это наша земля. Если вы готовы, то давайте закончим войну? Отдадим нам наши территории, обменяем людей «.

Я сказал: «я хочу прекратить войну на Донбассе. Я хочу остановить убийство наших людей, наших военных, наших граждан».

Зеленский утверждает, что глава российского МИД сам подошёл к нему, когда они оба стояли в очереди.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 94