НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 94
Сообщений 111 страница 120 из 1000
Поделиться11313-09-2019 08:56:43
Да, я доктор Смерть, а у Зеленского раздвоение личности, — Супрун
Экс-и. о. министра здравоохранения Украины Ульяна «доктор Смерть» Супрун объяснила быстро меняющуюся риторику Владимира Зеленского «раздвоением личности».
В интервью украинскому изданию «Левый берег» Супрун, кроме прочего, спросили о возможных причинах перемены отношения к ней Зеленского до и после президентских выборов.
«Я не встречалась с ним или его командой между двумя турами выборов. Думаю, что мы имеем дело с доктором Джекиллом и мистером Хайдом (герой романа английского писателя Стивенсона, страдающий раздвоением личности — прим. РВ)», — ответила она.
Супрун также заявила, что, по её мнению, Зеленский «играет разные роли»: «Когда он выступает перед международным сообществом, европейским бизнесом, то говорит, что мы поддерживаем все, что делает Минздрав. А когда выходит на внутреннюю политическую арену, то начинается популизм».
Супрун пожаловалась, что сталкивает с дискриминацией на Украине: «Есть еще одно явление — дискриминация. Люди, которые видят что-то другое, чем то, к чему они привыкли, автоматически это ненавидят. В Украине часто можно столкнуться с дискриминацией.
Я столкнулась с ней тоже, потому, что родилась не здесь. Мои родители были вынуждены уехать. Я вернулась и говорю, что повернулся на свою землю, это моя страна, я украинка. Но меня дискриминируют, ведь я родилась на другом континенте. Украинское общество — не самое открытое, и многие наши граждане еще не дошли до признания прав людей».
Пани Супрун невдомёк, что причина отношения к ней вовсе не в месте её рождения.
По поводу своего прозвища Супрун высказалась так:
«Расскажу вам один момент, он вам точно понравится. Вы упомянули, как президент меня называл, когда выступал по телевизору — точнее, не назвал, но почти назвал. Когда при знакомстве он протянул руку и сказал: «Владимир Зеленский», я протянула руку и сказала: «Доктор Смерть. Но это смерть советской медицины». Он посмеялся и сказал: «Ну, нормально».
Как сообщала «Русская Весна», 4 сентября новое правительство Украины одобрило увольнение Супрун с должности, а Зеленский сделал выпад в её сторону, отметив «разные оценки» её деятельности и заверил, что его семья ходит к другому врачу.
Поделиться11413-09-2019 08:57:10
Лавров заявил об окончании войны в Сирии
«Война в Сирии действительно закончилась. Страна постепенно возвращается к нормальной, мирной жизни», — заявил глава МИД.
Поделиться11513-09-2019 09:00:05
Хватит их кормить! — Меркель устроила серьёзный антиамериканский демарш
Методы наглого политического и экономического шантажа, используемые Соединенными Штатами не только в отношении геополитических конкурентов, но и союзников, усиливают разлад между Вашингтоном и Брюсселем.
На этот раз канцлер Германии Ангела Меркель, комментируя отношения США и ФРГ по линии НАТО, потребовала прекратить кормить американских солдат и сосредоточиться на своих военных. Тревожное для Вашингтона заявление прозвучало на очередном заседании Бундестага.
Меркель добавила, что система времен «холодной войны», когда все европейские государства надеялись на защиту Америки от любых внешних угроз, больше не работает.
США сняли с себя роль защитника Европы и сегодня преследуют одну единственную цель — заставить партнеров увеличить расходы на оборону и стать конечным получателем этих средств.
СМИ отмечают, что Европа уже потерпела незаметное, но при этом самое сокрушительное поражение в современной истории, когда позволила Америке вторгнуться на «территорию государственных бюджетов» и бесцеремонно на ней хозяйничать. По сути, каждое из государств-участниц Североатлантического военного блока признало утрату собственного суверенитета в обмен на мнимую защиту.
Отметим, подобными заявлениями ранее отметился и президент Франции Эммануэль Макрон, призвавший партнеров по Евросоюзу отойти о трансатлантического партнерства в пользу создания общеевропейского военного союза, который будет учитывать интересы ведущих держав на континенте, прежде всего, России.
Ева Лисовская, специально для «Русской Весны»
Поделиться11613-09-2019 09:00:54
Передел Украины: аналитиков напугала встреча Коломойского с Зеленским
Прошедшая в минувший вторник встреча между президентом Украины Владимиром Зеленским и одиозным украинским олигархом Игорем Коломойским наделала много шума в экспертном сообществе. Те, кто ранее утверждал, что олигарх выступает в качестве кукловода новоизбранного президента, окончательно утвердились в своем мнении и предрекли Украине новый передел сфер влияния.
Главной причиной для опасений является то, что интересы Коломойского распространяются практически на все сферы экономики. У него есть активы в нефтедобывающей и металлургической областях, транспортных перевозках, недвижимости и СМИ, поэтому вполне вероятно, что сейчас он попытается с помощью давления на президента и его команду укрепить свои позиции.
Первые поползновения уже начались. Коломойский выразил недовольство по поводу того, что энергетический рынок «незалежной» контролируют структуры другого олигарха — Рината Ахметова. И на встрече с президентом этот вопрос был затронут, вероятно, речь шла о перераспределении активов энергокомпаний. Можно не сомневаться, что у Игоря Валерьевича хватит наглости, чтобы попытаться «раскулачить» своего конкурента.
Влез Коломойский и в политику (точнее, он из нее и не вылезал). По одной из версий, именно он «одобрил» назначение Алексея Гончарука главой парламента. Незадолго до назначения Гончарук имел приватную встречу с олигархом, своего рода «собеседование». А ранее сделал своего адвоката Андрея Богдана главой администрации президента.
Еще одним интересом олигарха, по мнению экономиста Александра Охрименко, станет военная сфера. Если ранее на жирных военных тендерах зарабатывал Порошенко и его приближенные, то сейчас Коломойский не упустит возможности сунуть туда нос.
«60 млрд грн, выделяемых на финансирование обороны, — это, безусловно, просто бешеные деньги. В частности, новая боевая техника — это шикарная кормушка. Раньше на этом зарабатывали Порошенко-Кононенко и их окружение. Теперь, разумеется, на этом хочет заработать Коломойский», — отмечает эксперт.
Что до Зеленского, то он в сложившихся обстоятельствах находится в серьезной опасности. Помимо того, что подтверждается тезис о его политической несостоятельности, могут серьезно ухудшиться его отношения с США. Адвокат Трампа Рудольф Джулиани прозрачно намекал президенту, что от Коломойского и его людей необходимо избавиться. Внемлет ли этому совету Зеленский, пока неясно.
Алина Кузьмина, специально для «Русской Весны»
Поделиться11713-09-2019 09:01:45
Трамп и Конгресс решили выделить Украине почти $400 миллионов на военную помощь
Стал известен размер военной помощи Украине.
Поделиться11813-09-2019 09:02:26
Киевляне заблокировали движение электрички, встав на пути
Киевляне заблокировали движение городской электрички в районе станции «Троещина-2». Очевидцы снимали происходящее на видео.
12 сентября пассажиры таким способом выразили недовольство тем, что приходит электричка не по графику, а вместо положенных шести вагонов в составе лишь четыре, часть дверей в составе не открываются, а некоторые рейсы вообще отменяют.
На кадрах видно, как небольшая толпа встала на железнодорожном полотне, не позволив электричке двигаться дальше. Машинист электропоезда вовремя заметил людей и затормозил в 10–15 метрах от толпы.
Это не первый раз, когда жители «европейской столицы» блокируют движение городской электрички — в октябре 2018 года они так же протестовали против постоянных задержек в расписании и сокращения количества вагонов. Как видим, протест не возымел эффекта.
Как говорили сразу после госпереворота 2014 года: теперь-то простые украинцы наконец смогут участвовать в жизни страны, в управлении государством! На этих кадрах — одна из форм такого участия. И участвовать придётся всё чаще, ведь государство стремительными темпами теряет и будет терять черты социального.
Поделиться11913-09-2019 10:11:15
В Киеве кусок «уставшего» моста упал на машину
Вчера, 12 сентября, в Киеве на лобовое стекло легкового автомобиля упала часть аварийного моста.
Рассказала об этом владелица автомобиля Наталья Подобреева на своей странице в соцсети.
По её словам, инцидент произошел в 16:42 по улице Богатырской под мостом улицы Луговая (в сторону города-спутника Киева — Вышгорода). На машину Подобреевой упал кусок конструкции, который отвалился от моста.
«Этот кусок моста пробил мне лобовое стекло и нанес материальный и моральный ущерб. С материальным все понятно, стекло автомобиля стоит немало и подлежит замене. Моральный — это тот ужас, который я испытала, когда тебе что-то с сильным глухим ударом сваливается на голову, и ты понимаешь, что если бы не бронированная пленка, которой обклеено стекло как раз на такой случай (один из миллиона), то повреждения были бы на лице, руках, глазах… от вдребезги разлетевшегося лобового окна…», — написала она.
Женщина вызвала полицию и скорую, но прибыли также и работники «Киевавтодора», которые только извинились перед пострадавшей.
«Что? Извините? Ребята! Не должны мосты осыпаться на машины и людей! Это не нормально! Виталию Кличко посвящается! Кого ещё отметить здесь: президента Зеленского?», — наивно пишет Подобреева, полагая, что Зеленский пришёл заниматься улучшением жизни украинцев.
Не вполне понятно, чего именно ждала женщина от «Киевавтодора» — за компенсаций в таких случаях принято обращаться в страховую компанию.
Поделиться12013-09-2019 10:12:01
Сенцов сжёг привезённую из России «ненавистную вещь»
Оказавшийся на Украине в результате обмена заключёнными с Россией «режиссер» Олег Сенцов сжёг самую ненавистную, по его собственным словам, вещь на Земле — свою тюремной робой.
Неудачливый режиссёр одного фильма сделал из этого сожжения шоу, сняв всё на видео и разместив в Интернете.
На глазах у семьи и знакомых бывший заключенный облил бензином и поджег робу. Примечательно то, что фаер-шоу происходило в бывшем поместье президента Януковича Межигорье.
Напомним, вернувшийся из России Сенцов продемонстрировал «синдром Савченко» — значительную прибавку в весе и улучшившееся здоровье после пребывания в российской тюрьме.