МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 93

НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 93

Сообщений 901 страница 910 из 1000

901

Новый генпрокурор Украины уволил главного военного прокурора Матиоса

Новый генпрокурор Украины Руслан Рябошапка уволил с должности замгенпрокурора и главного военного прокурора Анатолия Матиоса.

Об этом в понедельник сообщает пресс-служба Генпрокуратуры Украины.

«2 сентября 2019 года, руководствуясь законом Украины «О прокуратуре», положением о прохождении гражданами Украины военной службы в ВСУ, а также на основании письма министра обороны Украины от 02.09.2019, генеральный прокурор Руслан Рябошапка подписал приказ об увольнении с должности заместителя генерального прокурора — главного военного прокурора Анатолия Матиоса», — говорится в сообщении ведомства.

Кроме того, Матиоса исключили из списков личного состава Генпрокуратуры и отправили в распоряжение Минобороны для «решения вопроса относительно дальнейшего прохождения военной службы».

Ранее Анатолий Матиос на своей странице написал, что теперь расследовать дела будет кто-то другой.

«Надеюсь, генеральный прокурор продолжит с понедельника по-новому реформировать органы прокуратуры и не оставит своего верного намерения ликвидировать военную прокуратуру, главную проблему России и украинской Генпрокуратуры.

Правильно! Жизнь требует мудрых и своевременных шагов. Это именно то! А это и другие расследования?

А дальше пусть этим занимается кто-то другой, более профессиональный, чем военные прокуроры. Честь имеем!» — написал обиженный экс-замгенпрокурора.

Тык!

Напомним, Матиос был назначен заместителем генерального прокурора Украины — начальником главного управления процессуального руководства по уголовным производствам следователей центрального аппарата и надзора за соблюдением законов в военной сфере 26 июня 2014 года. С 26 августа 2014 года он был назначен заместителем генерального прокурора Украины — главным военным прокурором.

902

Поклонская рассталась с мужем, супруг рассказал о причинах

Экс-руководитель аппарата уполномоченного по правам человека Иван Соловьев заявил о расставании со своей супругой, депутатом Госдумы Натальей Поклонской.

«Два лидера в одной семье — гремучая смесь, которая вряд ли когда-либо могла устаканиться. Один красивый, другой очень красивый. Один умный, другой очень умный. Один целеустремленный, другой очень сильно целеустремленный. Конечно, самая превосходная степень здесь относится к даме», — рассказал он РИА Новости.

Собеседник агентства отметил, что сегодня «на первый план как политической, так и семейной жизни выходят безжалостные реалии в виде прагматизма, рационализма, карьеризма, артистизма, готовности с легкостью предать все и в первую очередь самого себя».

По словам Соловьева, он «облегчил жене задачу» и предоставил ей возможность самой выбрать дальнейший путь и расставлять приоритеты.

«Она свой выбор сделала. Как это было исполнено, уже ее личное дело, а также ее совести и воспитания. Это минус не в мою карму и не мой хайп. Никогда не напрашивался ни к кому под крыло и уж тем более не строил карьеру на глубоко личных отношениях. Знаю, что в номенклатурном и финансовом планах это всегда губило меня, но зато позволяло оставаться собой. Как в песне Михаила Круга: “Но другим никогда, никогда я не буду, если что-то не так, вы простите меня”», — добавил он.

Между тем недавние заявления Поклонской о «тайных и радикальных» переменах в личной жизни Соловьев сравнил с анекдотом, как один иностранец загадку загадывал о зеленом прыгучем представителе фауны: «На „ля” начинается, на „гушка” заканчивается». Он подчеркнул, что «на деле ничего тайного и уж тем более радикального нет».

Экс-прокурор Крыма Наталья Поклонская и тогда еще руководитель рабочего аппарата федерального омбудсмена Иван Соловьев поженились в прошлом августе.

За год совместной жизни они реализовали несколько гуманитарных проектов и написали книгу.

903

«Я выполнил свою миссию»: премьер Грузии подал в отставку

Премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе, возглавлявший правительство страны с июня 2018 года, подал в отставку. О своём решении покинуть высокий пост он написал на своей странице в социальной сети.

«Стратегическая основа развития была создана, реализована, и поэтому я решил уйти в отставку, потому что я считаю, что выполнил свою миссию на данном этапе.

Для меня было большой честью и в то же время огромной обязанностью выполнять обязанности премьер-министра Грузии, защищая интересы нашей страны», — сообщил Бахтадзе.

Уходящий премьер добавил, что остаётся членом партии «Грузинская мечта», и поблагодарил её лидера Бидзину Иванишвили за поддержку.

Лидер парламентского большинства Георгий Вольский, в свою очередь, уточнил, что кандидатура нового премьер-министра будет названа уже завтра, 3 сентября, после заседания политсовета правящей партии «Грузинская мечта».

Сообщается, что новым главой правительства может стать нынешний глава МВД Грузии Георгий Гахария.

Министры кабинета Бахтадзе продолжат исполнять свои обязанности до утверждения нового состава правительства следующим премьером.

904

Блогер Синица в суде отрицает, что призывал убивать детей силовиков

Блогер Владислав Синица, выступая в зале Пресненского суда Москвы, отрицает обвинения в экстремизме, выдвинутые в его адрес из-за скандального поста в Twitter.

«Мои высказывания были вырваны из контекста и интерпретированы, как минимум, неправильно», — сказал Синица в ходе первого заседания, на котором дело начали рассматривать по существу.

Следствие, напомним, трактовало фразу молодого человека как призыв убивать детей сотрудников правоохранительных органов, участвовавших в пресечении несанкционированных акций в Москве.

На заседании прокурор огласила обвинительное заключение, согласно которому у Синицы «возник умысел на возбуждение ненависти и вражды к группе лиц „сотрудники правоохранительных органов”», после чего он опубликовал несколько сообщений, хотя «осознавал фактический характер и общественную опасность своих действий».

По ее словам, данный текст кто-то может воспринять как инструкцию и причинить вред детям сотрудников правоохранительных органов.

По версии следствия, 30-летний житель Люберец под псевдонимом Макс Стеклов опубликовал в Twitter сообщение, в котором «фактически призвал к насильственным действиям в отношении детей правоохранителей».

Ему грозит до шести лет лишения свободы по статье «Возбуждение ненависти с угрозой применения насилия».

905

Розенбаум находится в реанимации в тяжелом состоянии

Российский певец Александр Розенбаум перенес тяжелую хирургическую операцию, после которой он остается в реанимации одной из московских больниц.

Как сообщает Baza, 67-летний артист находится в тяжелом состоянии. Операция продолжалась несколько часов и завершилась успешно, рассказали врачи.

Подробности пока не сообщаются.

906

Более 15 тысяч жителей ДНР получили российские паспорта
Более 15 тысяч жителей Донецкой народной республики получили российские паспорта за четыре месяца, сообщили в понедельник в пресс-службе МВД ДНР.

907

908

Зеленский уволил с военной службы экс-главу Генштаба ВСУ
В мае Виктор Муженко был уволен с должности главы Генштаба, а теперь отправлен президентом в запас.

909

У берегов США пылает корабль: десятки людей погибли
У округа Вентура в Калифорнии из-за пожара на корабле погибли 34 человека. Об этом со ссылкой на местное пожарное управление сообщил телеканал KTLA.

«Пожарная служба округа Вентура подтвердила 34 погибших в результате инцидента», — проинформировал телеканал.

По сообщениям от береговой охраны Лос-Анджелеса известно, что на место отправились спасательные команды. Удалось спасти нескольких членов экипажа, продолжают эвакуацию.

Другие подробности о происшествии на данный момент не озвучивались.

910

Певица погибла из-за взрыва пиротехники на сцене

Испанская певица и участница коллектива Super Hollywood Orchestra Джоана Сайнс погибла на сцене прямо во время концерта.

Трагедия произошла в пригороде Мадрида, в городке Лас-Берланасе, где коллектив Сайнс выступал на фестивале в числе других исполнителей.

Выступление группы Super Hollywood Orchestra было последним.

Во время шоу из-за неполадок оборудования неконтролируемо взорвались несколько пиротехнических картриджей, осколки одного из них попали певице в живот.

После полученного ранения артистка упала без сознания на глазах тысяч фанатов. Её доставили в больницу, но врачам не удалось спасти жизнь 30-летней исполнительнице.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 93