НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 93
Сообщений 821 страница 830 из 1000
Поделиться82328-08-2019 20:34:54
В США Зеленского не зовут: стало известного, когда и где с ним встретится Трамп
Встреча президентов США и Украины Дональда Трампа и Владимира Зеленского в Варшаве состоится 1 сентября в ходе церемонии по случаю 80-летия начала Второй мировой войны. Об этом после встречи с Зеленским в Киеве в среду, 28 августа, сообщил советник президента США по вопросам нацбезопасности Джон Болтон.
У меня была честь иметь встречу с президентом Зеленским в течение полутора часов… Я высказал наши ожидания относительно встречи в Варшаве двух президентов. Мы через пару дней будем прорабатывать организацию этой встречи», — заявил Болтон.
Также он рассказал, о чем говорил с Зеленским. В частности, Болтон отметил, что одобряет его инициативу по безотлагательному принятию президентских законопроектов.
«Я услышал от президента Зеленского о планах реформ в Украине, о законопроектах, которые они подадут в парламент, их ожидаемом одобрении, и о планах утверждения кабинета министров уже завтра», — рассказал он.
В частности, Болтон выделил противодействие коррупции, отметив, что это также вопрос безопасности для Украины.
«Если говорить политически, то законодательный успех, принятие этих реформ усилит позиции Зеленского в мире», — сказал Болтон.
Ранее в МИД Украины сообщили, что Зеленский и Трамп подпишут в Польше ряд документов.
Поделиться82528-08-2019 21:35:20
Гройсман покинул пост премьер-министра Украины
В среду, 28 августа, Владимир Гройсман объявил, что покидает пост премьер-министра Украины. Видеообращение с этими словами было опубликовано на его странице в соцсети.
«Из своего опыта понимаю, как это очень не просто принимать решения, от которых зависит жизнь миллионов людей. Поэтому хочу пожелать своему преемнику силы, терпения и удачи. А главное — успеха. Потому что именно от успеха его работы и работы нового правительства будет зависеть во многом успех Украины и нормальная жизнь каждого украинца. Лично для меня это всегда было приоритетом № 1», — отметил Гройсман.
Владимир Гройсман был назначен премьер-министром Украины 14 апреля 2016 года.
Поделиться82628-08-2019 21:37:15
ОБСЕ призвала Киев снять все обвинения с Кирилла Вышинского
Об этом сообщил представитель организации по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир
Поделиться82829-08-2019 08:55:39
Не зря приехали, — Эрдоган не исключил покупку Су-57 вместо F-35
Ранее президент России Владимир Путин показал Эрдогана новейший российский истребитель Су-57 на экспозиции авиасалона МАКС-2019.
Трамп приказал заморозить военную помощь Украине, — пресса США
В этом финансовом году Вашингтон выделил Украине 250 миллионов долларов на закупку вооружения.
Поделиться82929-08-2019 08:56:21
Шантаж Украины провалился: Россия отвергла все ультиматумы и победила
Главред «РИА Новости Украина» вышел из-под стражи, потому что на этом настаивала Россия. Офис Зеленского пытался манипулировать, используя Вышинского, как размен на переговорах по освобождению террористов, арестованных за провокацию в Керченском проливе. Однако Москва твёрдо стояла на своём.
Из-за неадекватного поведения украинских политиков под угрозой находилась встреча «нормандского формата» на уровне помощников. На Украину надавили со всех сторон, и киевский суд сделал то, что давно должен был сделать, а именно — выпустил Вышинского на свободу.
При этом не сбылась и ещё одна «хотелка» Зеленского. Речь о встрече «нормандского формата», но уже на высшем уровне. Офис президента Украины торговался Вышинским и тут.
Однако в Москве только покрутили пальцем у виска. Судьба этой встречи зависит от выполнения задач, поставленных Украине ещё в 2016 году.
Зеленский, как и Порошенко, не стремится выполнять положения договорённостей, а стремится только светить лицом на переговорах с сильными мира сего.
В общем, дипломатическая позиция России в лучших традициях громыкинской школы сработала наилучшим образом. Пусть не сразу, но украинское руководство было вынуждено признать, что свои условия они диктовать не могут.
Хороший знак, предвещающий прогресс реализации минских договорённостей.
Ева Лисовская, специально для «Русской Весны»
Поделиться83029-08-2019 08:57:07
«Нас изнасиловали, чтобы мы взяли Крым», — экс-президент Украины
Первый президент Украины Леонид Кравчук заявил, что Крым не имеет перспектив развития в составе России, поэтому его жители рано или поздно захотят обратно в Украину.
Кравчук рассказал, как впервые съездил в Крым в 1953 году, будучи студентом. По его словам, до вхождения в состав Украины полуостров находился в глубоком упадке.
«Я родился в Ривненской области, там кроме маленькой реки не было ничего… Мы решили посмотреть море… Я такой бедности в своей жизни не видел. Я родился в бедном доме — глиняная хата, „удобства“ за домом, никаких душей, ванн, радио, электричества. То, что я увидел в Крыму, ничем не отличалось, а местами было и хуже», — поведал он.
«Магазины пустые, а люди опухшие и плачут. Их заедали москиты. Они плакали и говорили — мы не знаем, что делать в Крыму. Мы с Тамбовской, Орловской и других областей, там у нас картошка, а тут виноград, что это и как он выращивается?» — рассказал экс-президент.
«Крым — это затратная территория. Если сделать там военную базу, не думаю, что там будет роскошная жизнь у людей. Я думаю, что наступит время, когда они увидят бесперспективность жизни в Крыму под патронатом России, увидят, что Украина выйдет на линию цивилизованной жизни, и мы не будем ее называть одной из самых бедных. Увидят, что Украина хочет жить с Крымом. Что здесь вода, Днепр, орошение», — отметил бывший глава государства.
«Я думаю, что такое время наступит, как наступило тогда. Когда эти люди плакали в 1954 году, в Крым приехал Хрущев. Они его встретили и плакали — Никита Сергеевич, забери нас отсюда. Он сел в поезд и поехал в Киев. Не знал, что им ответить. Зашел в ЦК, тогда был первым секретарем Кириченко, и сказал ему — я предлагаю вам забрать Крым. Это ответ на вопрос, что кто-то „продал“ Украине Крым.
Нас изнасиловали тогда, чтобы мы взяли Крым», — резюмировал Кравчук.