МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 93

НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 93

Сообщений 771 страница 780 из 1000

771

На МКС «Союз МС-13» перестыковали для приема робота «Фёдор»
Российский космонавт Александр Скворцов перестыковал корабль «Союз МС-13» с одного модуля Международной космической станции (МКС) на другой, что позволит совершить повторную попытку стыковки корабля «Союз МС-14» с роботом «Федор».

772

Порошенко пообещал поднять украинский флаг над Донецком
Так политик поздравил Донецк с днем города.

Гуаидо попросил страны G7 обсудить кризис в Венесуэле с Россией и КНР
Отмечается, что Гуаидо выразил желание, чтобы каждая страна G7 запросила встречу с послами Кубы, Китая и России, чтобы потребовать их высказаться аналогичным образом.

773

Самолёт ВВС Испании рухнул в Средиземное море на глазах у отдыхающих

Утром 26 августа самолёт ВВС Испании рухнул в Средиземное море на глазах у сотен отдыхающих вблизи побережья провинции Мурсия.

В Сети уже появились кадры, снятые очевидцами.

Глава муниципалитета Сан-Хавьер подтвердил информацию о крушении самолёта, уточнив, что речь идёт об учебном борте C-101. На место крушения были направлены спасательные суда, причины ЧП выясняются.

Как сообщает радиостанция Cadena SER, разбившийся самолёт принадлежал испанской Академии ВВС. На его борту находился один пилот, он сумел катапультироваться, в настоящее время ведутся его поиски.

774

В Росгидромете сообщили об облаке радиоактивных инертных газов после ЧП под Северодвинском

Росгидромет подтвердил, что после взрыва на полигоне ВМФ под Северодвинском радиоактивный фон ненадолго повышался из-за прохождения облака радиоактивных инертных газов.

Оно образовалось после распада изотопов бария, стронция и лантана, говорится в сообщении о выявленных случаях изменения радиационной обстановки.

«Северное УГМС и НПО „Тайфун” проводили измерения активности и гамма-спектрометрический анализ проб радиоактивных аэрозолей в воздухе и выпадениях. Радионуклидный состав проб, отобранных в Северодвинске, показал наличие короткоживущих техногенных радионуклидов 91Sr (T1/2=9,3 ч), 139Ba (T1/2=83 мин), 140Ba (T1/2=12,8 дней) и его дочернего радионуклида 140La (T1/2=40ч), продуктами распада которых являются инертные радиоактивные газы (ИРГ).

Как указывалось ранее, ИРГ стали причиной кратковременного повышения МАЭД (мощности амбиентного эквивалента дозы гамма-излучения — прим. Ред.) 8 августа 2019 года в Северодвинске», — заявили в Росгидромете.

Ведомство отслеживало радиационную обстановку в Архангельской области с 8 по 23 августа.

Сейчас радиационный фон в Северодвинске находится в норме и стабилизировался.

В пробах радиоактивных аэрозолей в воздухе и выпадениях в городах Северодвинске и Архангельске техногенные радионуклиды не обнаруживаются, говорится в сообщении.

Тык!

Минобороны сообщило о взрыве на испытаниях на полигоне под Нёноксой днем 8 августа и отметило, что выбросов вредных веществ в атмосферу не было и что радиационный фон в районе взрыва был в норме. В тот же день администрация Северодвинска сообщила о превышении уровня радиации в течение нескольких часов после взрыва.

13 августа Росгидромет подтвердил рост уровня радиации в Северодвинске 8 августа в 16 раз, а три дня спустя объяснил этот скачок прохождением облака радиоактивных инертных газов.

23 августа администрация Архангельской области сообщила, что обследование архангельских врачей, водителей и пилотов, помогавших пострадавшим при взрыве, не обнаружило превышения допустимых уровней радиоактивности. У одного из них в мышечных тканях обнаружили следовые, подпороговые количества цезия-137, но чиновники отметили, что этот элемент может накапливаться в рыбе, грибах и водорослях, а значит, мог попасть в организм через пищу.

775

Ночной обстрел из гранатомёта в Киеве: полиция заявила о теракте
https://rusvesna.su/sites/default/files/styles/by_text/public/kiev_obstrel_zdaniya_mostobuda4.jpeg
В результате ночного обстрела здания «Мостбуда» в Киеве повреждены окна, фасад здания и помещения кабинетов. Пострадавших нет.

В украинской столице введен оперативный план для задержания злоумышленников, правоохранители квалифицируют ЧП как теракт. Об этом сообщается на сайте Нацполиции Киева.

Уточняется, что сообщение о взрыве, прогремевшем возле дома на улице Пеньковской, поступило правоохранителям в 01:30 26 августа. На место ЧП немедленно выехали следственно-оперативные группы Главного и территориального управлений полиции, экипажи патрульных, взрывотехники, кинологи и медики.

«При осмотре места происшествия правоохранители выяснили, что неизвестные выстрелили в здание из гранатомета, отстрелянный тубус которого обнаружили через дорогу от здания.

При отработке территории изъяты остатки боеприпаса для проведения экспертизы и установления его происхождения.

На поиски злоумышленников ориентирован весь личный состав полиции Киева, введен в действие специальный оперативный план. Также полиция прорабатывают наличие камер видеонаблюдения, которые могли зафиксировать момент выстрела, пути подхода и отхода злоумышленников.

Следователи квалифицируют произошедшее как террористический акт, уголовное производство расследуется по ч. 1 ст. 258 Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос об определении подследственности в указанном уголовном производстве», — уточнили в полиции.

776

Богатейшие люди потеряли $14 млрд за день из-за торговой войны США и Китая
Богатейшие люди планеты потеряли более $14 млрд в пятницу, 23 августа. Произошло это в результате падения мировых бирж на фоне обострения торгового конфликта США и Китая, передает в понедельник, 26 августа, «РИА Новости».

777

Дегтярёв Леонид@leon_elk

Уважаемые знатоки, внимание, вопрос! Владимир из России спрашивает: Вы хоть понимаете теперь, чего натворили?
https://sun9-13.userapi.com/c851220/v851220205/1a70f3/xSe9jiy1c9Q.jpg

778

779

Макрон поссорился с президентом Бразилии, который высмеял его жену

Президент Франции Эммануэль Макрон обратился к жителям Бразилии, выразив надежду, что они получат президента благороднее, чем Жаир Болсанару. Об этом пишет BFM.TV.

Началось всё с критики Макроном отсутствия борьбы с пожарами в лесах Амазонии.

Пользователь Facebook Родригу Андреаса опубликовал коллаж из фотографий Болсанару с его женой Мишель и Макрона с его супругой Брижит, подписав: «Понимаете теперь, почему Макрон преследует Болсанару».

На  публикацию отреагировал президент Бразилии.

«Не унижай человека. Ккккккк (изображение смеха, — прим.ред.)», — написал Болсанару.

Макрон ответил на это.

«Я думаю, что бразильским женщинам было стыдно читать заявление своего президента. Считаю, что представителям великого народа Бразилии стыдно за такое поведение. Поскольку я очень уважаю бразильцев, я очень надеюсь, что у них будет президент, который нормально себя ведёт», — заявил президент Франции.

780

Экс-президент Украины признался, что спит с пистолетом
Первый президент «незалежной» Украины Леонид Кравчук признался, что перед сном всегда кладет рядом с собой пистолет.

Об этом он рассказал в программе «Личная территория» на одном из украинских телеканалов.

Экс-президент объяснил, что кладет оружие поближе, так как чувствует «необъяснимую угрозу».

«Сейчас я чувствую не то что опасность, а какую-то угрозу. Я даже не могу ее объяснить.

Вот я ложусь спать, и у меня на тумбочке всегда со мной мой пистолет. Всегда. Я уже привык к этому. Если я его не достал из тумбочки и не положил около себя, я не могу заснуть», — рассказал о своих страхах Кравчук.

При этом он добавил, что осознает бесполезность пистолета в том случае, если с ним по-настоящему захотят расправиться. «Но он меня успокаивает», — пояснил Кравчук.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 93