МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 93

НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 93

Сообщений 521 страница 530 из 1000

521

522

Главреда «Эхо Москвы» Венедиктова обещают покарать из-за «наезда» на Украину

В одном из эфиров главреда «Эха Москвы» Алексея Венедиктова спросили, знаком ли он с Муждабаевым. Он ответил, что журналист несколько раз приходил на радиостанцию, когда работал в «Московском комсомольце». Кто бы мог подумать, что последующие его слова вызовут такой негатив.

«Бывает, что людей переклинивает, особенно когда их нацию начинают обижать», — закончил он.

Это высказывание Венедиктова очень разозлило Муждабаева, на что он написал гневный пост на своей страничке в Фейсбук.

«При встрече я хотел бы влепить ему пощечину. За себя, за крымских татар, за украинцев. За его преднамеренную ложь и работу на нашего врага. Я думаю, Венедиктов будет избегать встречи, поэтому пожму руку любому, кто, случайно увидев этого преступника в Киеве, влепит ему пощечину», — написал он.

Тык!

Ранее, кстати, Муждабаев, очень грубо оскорблял россиян и сыпал угрозы в сторону России. Учитывая, что он родился, вырос и получил образование в РФ, и только в 2015 году эмигрировал на Украину, подобные резкости выглядят очень лицемерно.

Своими неадекватными постами он создал о себе, мягко говоря, не очень хорошее впечатление. После смены власти на Украине недожурналист действительно очень резко и подозрительно «переобулся» и начал бездоказательно грубо клеймить позором Россию.

И в данном случае Венедиктов совершено прав, но, видимо, самому Муждабаеву не хочется этого признавать, и он использовал слова главреда «Эха» лишь как повод написать очередную гневную статью и обратить на себя внимание.

Под влиянием майданной власти Муждабаев стал очередным националистом, готовым действовать жестко и радикально. На сегодняшний день его едва ли можно назвать профессиональным журналистом. Потому что когда человек скатывается до оскорблений и угроз, он перестает быть профессионалом.

Алина Кузьмина, специально для «Русской Весны»

523

Почему мы не ходим на эти митинги, и когда готовы выйти — мнение

Известная писатель и журналист Марина Ахмедова, часто бывающая на Донбассе, на страницах своего авторского канала рассказала о том, как относится к нынешним протестным акциям оппозиции.

«Меня просят рассказать, почему я не хожу на митинги. Причин много.

Одна из них — я отработала весь майдан, и я не люблю толпу. Если спросить каждого митингующего — «Хорошо, революция случится. Ты хочешь, чтобы на войне, которая частая спутница революций, погиб твой муж, брат или сын?», многие ответят отрицательно. Почему-то митингующие всегда считают, что гибнуть вместо них должны другие — люди не с такими светлыми лицами, а с грубыми руками и корявыми мозолями.

Мне вообще претит это обозначение, которое сейчас в ходу — «на митинги ходят люди с хорошими лицами». Тогда простите, а у других людей с лицами что? Они нехорошие? Плохие? Я содрогаюсь от омерзения, когда это слышу, и удивляюсь, почему произносящие не чувствуют пошлости произносимого.

Мне смешна и антипатична забава — я сходил на митинг, убежал от ОМОНа или не убежал, сделал селфи в автозаке, выложил в соцсеть, собрал лайки. При этом посади этого человека перед собой, погладь по голове и задай вопросы о политике, о том, как страна живет, он, кроме лозунгов, ничего из себя выдавить не сможет.

Да, это правда — я в гораздо большей безопасности чувствую себя среди вооруженных людей — военных, спецназа.

Я не чувствую себя в безопасности посреди толпы и рядом с людьми, которых вооружила революция. Я имею право это говорить — я видела, как на майдане толпа линчевала сотрудника «Беркут», и меня ставил к стенке «Правый сектор»*, члены добробата, до войны работавшие на стройках.

Тык!

Когда я не согласна с властью, а я с ней часто не согласна, я еду туда, где беда, помогаю людям и пытаюсь решить их проблемы. Я — взрослый человек, но мне и в голову не придёт зачитывать ОМОНу конституцию и считать себя умнее других. Это какая-то тупая невзрослая гордыня.

Я никогда не буду скакать в толпе. Скачки унижают мое человеческое достоинство. Уничтожают мой благородный порыв — если он есть. А он есть? И я не хочу быть униженной и не хочу унижать себя сама.

Я выйду на митинг с людьми, у которых не светлые лица, у которых мозолистые руки и усталые глаза, которые вышли из шахт, оторвались от станков на заводах, от своих кредитов, затопленных сел и собрались сказать — «Хватит». Вышли не за власть для себя, а за возможность жить.

С ними я выйду всегда. В первый же день выйду. Но надеюсь, что не выйду. Надеюсь, что этого не случится, а если случится, то это станет концом для многих сегодня живых. Для самых незащищенных это станет концом. Поэтому я и работаю — чтобы им не пришлось выходить.

Самая главная опасность происходящего сейчас — в том, что одни люди пытаются расчеловечить других. Вот тогда и начинаются войны, и смерть тогда ходит повсюду. Но обычно она забирает людей не с такими хорошими лицами.

Опасно выходить с теми, кто не ценит жизнь — чужую. А ценит власть — свою. Помните об этом. Не забывайте».

524

https://sun7-8.userapi.com/c850124/v850124743/1aefee/bPz4zbZP4E4.jpg

525

Экс-офицер СБУ: Не ждите ни мира, ни ареста Порошенко
Главные ожидания избирателей Владимира Зеленского не будут выполнены – проворовавшиеся и разжигавшие войну представители режима Петра Порошенко останутся на свободе, боевые действия в Донбассе не прекратятся.

Об этом в эфире YouTube-канала «Капитал» заявил экс-офицер СБУ, конфликтолог Владимир Мулык, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Конфликта между старой украинской элитой и людьми, пришедшими ей на смену, нет. Потому что старые если и были элитами, то новые таковыми не являются. Они не могут поздороваться рукопожатием, как мы только что, потому что у куклы рука мягкая, и рукопожатие не получится.

И конфликт между ними, соответственно, надо препарировать и посмотреть, что же там на самом деле происходит. Но я боюсь предположить, что всё это – просто большая, красивая постановка», – отметил он.

Также, по мнению Владимира Мулыка, ни одна из политических сил на Украине, кроме простого народа, не хочет достижения мира.

«У нас сейчас, при существующем подходе, очень большие проблемы с замирением. Хотелось бы найти бенефициара замирения, но я вижу только бенефициаров от условной «партии войны».

Украинский мужик, что ли? Потому что результат этой войны ощущается только тогда, когда папа с мамой возвращаются с польской клубники, а сына, украинского патриота, убили. Это ужасно, и чувствуется вдоль и поперёк. И на Западной Украине, и особенно на Черкасщине это чувствуется – свободные казаки, которые там были всю жизнь, «Холодный Яр» и так далее», – резюмировал оратор.

526

https://sun7-9.userapi.com/c854424/v854424429/ba03b/jYRXBKtJNME.jpg

527

https://sun7-8.userapi.com/c853428/v853428493/bc3b0/L8vHimOomN0.jpg

528

529

Ницой призвала украинцев «завалить» Шария
https://rusvesna.su/sites/default/files/styles/by_text/public/skrin_2_88.jpg
Так называемая детская писательница Лариса Ницой, получившая известность не благодаря книгам, а благодаря русофобским выпадам, призвала украинцев объединиться и заблокировать YouTube-канал блогера Анатолия Шария.

На своей странице в соцсети она поделилась с подписчиками пошаговой инструкцией, как жаловаться на канал, чтобы администрация видеохостинга заблокировала его.

Ницой написала, что «существование в медиапространстве таких, как Шарий, это позор для каждого украинца» и «для хорошего дела» необходимо всего 10 минут.

Она добавила, что «Шарий — российский пропагандист, который постоянно оскорбляет украинцев и их национальные символы». Впрочем, это не первый раз, когда украинские «патрiоты» называют антисоветчика и русофоба Шария «кремлёвским запроданцем».

Поучаствовал в обсуждении и сам Анатолий. Он поблагодарил всех, кто откликнулся на призыв Ницой, заявив, что таким образом ему накручивают просмотры.

530

Пятеро детей заживо сгорели в детсаду в США
https://rusvesna.su/sites/default/files/styles/by_text/public/sgoreli_deti_v_amerikanskom_detskom_sadu_2.jpg
Вчера, 11 августа, в американском городе Эри, штат Пенсильвания, вспыхнул пожар в детском саду. Огонь унёс жизни пятерых детей. Возраст жертв — от восьми месяцев до семи лет.

Четверо погибших из них были братьями и сестрами. Двое детей спаслись, выпрыгнув из окна второго этажа, получив незначительные травмы.

На фото и видео мы видим типичный жилой район — трагедия произошла в детском саду домашнего типа. В доме был только один детектор дыма да и тот на чердаке. Кроме того, он не работал. Полиция среди версий возникновения пожара рассматривает электрическое замыкание.

911 набрали соседи, когда увидели, что дом уже охвачен огнём.

В результате инцидента пострадал также один местный житель, живущий напротив и владелица детского сада Элейн Харрис. Сообщается, что её сын погиб в пожаре.

Детский сад домашнего типа — это, как правило дом или квартира, оборудованные под пребывание нескольких детей. Часто такие сады организовывают женщины в отпуске по уходу за ребёнком и в «саду» вместе с её детьми находятся ещё трое-четверо чужих.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 93