МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 93

НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 93

Сообщений 481 страница 490 из 1000

481

«Закатай губу обратно» — как Зеленский обставил Константинопольского патриарха

Президент Украины Владимир Зеленский во время первого официального визита в Турцию встретился со Вселенским патриархом Варфоломеем. Несмотря на то, что по итогам встречи планировалось совместное заявление, ситуация вышла из-под контроля и документ не был подписан.

Между Владимиром Зеленским и Варфоломеем произошел по сути конфликт. Такое мнение высказал публицист, эксперт по вопросам православия Александр Вознесенский.

«Ведь заявление было согласовано. Наверняка текст передали заранее Зеленскому для ознакомления. Но он до последнего момента не указывал, что его текст не устраивает», — написал журналист на своей странице в соцсети.

По его словам, проанализировав случившееся, можно предложить два варианта ответа на вопрос, почему президент в последний момент отказался подписать совместное заявление.

«Зеленский мог затребовать большей независимости для ПЦУ (это соответствует его риторике, которая была озвучена официальными источниками) и этим заработать большой бонус в среде верующих Украины т. к. это решило бы проблему раскола между ПЦУ и УПЦ КП.

Если бы Варфоломей согласился отдать ПЦУ зарубежные приходы и право варить миро в Киеве — это был бы компромисс для того, чтобы Филарет и Епифаний помирились, а Зеленский заработал бы сходу крупную победу и огромное уважение в среде верующих раскольников», — высказал мнение Вознесенский.

Тык!

В таком случае стали бы понятны «шкурные интересы» Варфоломея и неготовность Зеленского идти на поводу.

«Могли быть и другие темы обсуждения, но именно несогласие в обсуждении породило то, что в ответ на отсутствие компромисса Зеленский демонстративно отказался подписывать соглашение, о котором уже узнали СМИ. А это удар по Варфоломею. Он в данной ситуации выглядит отверженным и униженным, а отказ в подписи выглядит как сигнал «закатай губу обратно», — написал эксперт.

Другой вариант, по его словам, еще более жесткий.

«В силу того, что ПЦУ все время поддерживали Петра Порошенко и плевали в Зеленского, и продолжают это делать до сих пор, а Филарет поддержал Зеленского, вполне возможно, что Зеленский требовал для Филарета статуса в ПЦУ как неподотчетного Епифанию. Это бы дало деду огромные права и было бы достойной платой со стороны Зеленского за поддержку во время выборов», — высказал предположение журналист.

Однако Зеленского могли предупредить, что Варфоломей сам намерен отказаться, поэтому сделал ход конем.

«До последнего момента не сказал, что намерен отказаться от подписания, дал грекам возможность озвучить тему, а потом сказал „звиняйте, хлопці, бананів немає“. И этим подставил Варфоломея, выставив его на посмешище — дескать он уже и документ подготовил, но его опрокинули», — резюмировал Вознесенский.

Виталия Ярмоленко

482

Актёр-каратель Пашинин стал нищим и просится снова сниматься в России
https://rusvesna.su/sites/default/files/styles/node_pic/public/pashinin_bedstvuet.jpg
Появились новые подробности о судьбе российского актёра Анатолия Пашинина, который с 2014-го года уехал из России на Украину и воевал на Донбассе в рядах нацистов.

Как сейчас живёт актёр и чем обернулось решение покинуть российское кино и нашу страну рассказал в своем блоге его бывший коллега актёр Сергей Марочкин.

«Я уже писал большую статью о Пашинине, в которой выразил своё мнение по поводу его ситуации и повторяться не буду. Оставлю ссылку в конце статьи. Я был на съёмках нового сериала на киностудии «Амедиа» и разговорился с режиссёром, который снимал Анатолия несколько раз. Такую палитру эмоций он выдал, что буквами не передать. К тому же, он рассказал мне некоторые новости о Толике и его нынешней жизни.

Анатолий Пашинин весьма успешно снимался в нашем кино и сериалах до 2014-го года. Работал во многих театральных проектах, появлялся на телевидении. Например, участвовал в Форт Боярд в команде артистов. Но Анатолий решил уехать в Украину и поддержать её. Вступил в ряды добровольцев и отправился воевать. Он ужасно высказывался о нашей стране и народе. С Вашего позволения, я не буду приводить цитаты его слов. Всё легко гуглится.

Тык!

В 2018-м году Пашинин покинул линию фронта и на какое-то время пропал из вида. Были догадки, что он убит или сам наложил на себя руки, ведь он неоднократно грозился это сделать. Но нет.

Как оказалось, Пашинин остался совсем без денег и работал разнорабочим. Чистил снег и выполнял другие подобные заказы. Он заявлял в разных интервью (после которых просил накормить его), что хочет вернуться к актёрской профессии и начать сниматься в украинском кино.

Только вот не срослось и режиссёр мне рассказал почему.

По словам моего нового знакомого, Пашинин ещё в начале творческого пути был остр на язык и часто проявлял себя в скандалах с коллегами. Я даже вспомнил рассказы наших Щепкинских старожилов о его конфликтах с другими студентами. Он поругался с создателями «Грозовых ворот» и не явился на озвучку. В итоге, героя Пашинина озвучивал другой актёр.

А недавно Пашинина утвердили в какой-то украинский фильм, но он покинул проект, опять-таки, из-за своего длинного языка. Он, зачем-то, в интервью украинскому журналисту заявил, что на Украине нет кино и он рад бы был вернуться сниматься в Россию. После таких слов его уволили. Он даже звонил на «Амедию» и интересовался нет ли для него ролей.

Но в России путь в кино ему закрыт, наверное, навсегда, а теперь и украинские киностудии не хотят с ним работать. .

В последнем интервью он выглядит очень жалко и говорит, что никому не нужен. Так зачем было начинать всё это? Он зарабатывал в России отличные деньги, работал с лучшими режиссёрами и мог добиться небывалых высот. Потом он мог проявиться в украинском кино, но и там он себя уничтожил сам.

Я уже писал в прошлой статье, что он срубил сук, на котором сидел, теперь же он повторил это ещё раз. Его часто называют предателем и я согласен с этим утверждением, но, в первую очередь, Пашинин предаёт себя и не в первый раз. Мы учились с ним в одном театральном институте и мне досадно, что он предал наших педагогов, говоря о русском народе гадкие вещи. Так как же сейчас живёт Анатолий Пашинин?

Он превратился в безработного нищего, который никому не нужен. Работает за еду и может только мечтать о новых ролях.

Вот такая история. Многие из моих знакомых считают его талантливым человеком, но абсолютно недальновидным и попросту глупым. Может и так».

483

На Украине рассказали о жёстком уроке Зеленскому от Путина и Меркель

Призыв президента Украины Владимира Зеленского к лидерам нормандского формата провести немедленную встречу из-за гибели четырех украинских военных на Донбассе остался без ответа, пишет украинское издание «Главред».

Так же издание отмечает, что президент России Владимир Путин, канцлер Германии Ангела Меркель и французский лидер Эммануэль Макрон преподали Киеву «жесткий урок», показав, что не намерены собираться на «экстренные встречи» при каждом нарушении перемирия на Донбассе, если у Украины нет конкретных предложений.

В статье отмечается, что Зеленский в отличие от упомянутых серьезных политических лидеров — популист, который руководствуется эмоциями, а не внешнеполитическим курсом и дипломатией. «Популисты верят, что их талант убеждения выше и эффективнее всех дипломатов вместе взятых.

Зеленский и есть именно такой популист <…> Поэтому все трое дипломатично отказали Зеленскому во встрече. И правильно сделали. Жесткий урок для нашего президента. То, что пройдет у Зеленского с Трампом, не пройдет с Меркель, Макроном и Путиным», — уверен автор.

При этом главной проблемой Зеленского он видит не малый политический опыт и популизм, а отсутствие собственного видения, собственной стратегии, в том числе по Донбассу.

484

На побережье Китая обрушился мощнейший супертайфун «Лекима»
Скорость ветра составляет около 50 метров в секунду.

485

https://rusnext.ru/sites/default/files/s-187581-725837970.jpg

486

https://sun9-3.userapi.com/c852120/v852120018/191745/LD74ScGtWcc.jpg

487

https://sun9-10.userapi.com/c857528/v857528016/3d91b/oyHHyKx5Fig.jpg

488

https://sun9-19.userapi.com/c857532/v857532380/3c5cb/mvcq5G4wpwc.jpg

489

Су-30 разбился в Индии
https://rusvesna.su/sites/default/files/styles/by_text/public/gorit_su-30_vvs_indii_1.jpg
Истребитель Су-30 военно-воздушных сил Индии потерпел крушение в штате Ассам на северо-востоке страны. В результате аварии два пилота получили ранения. Об этом накануне сообщило Синьхуа.

Отмечается, что военный самолет разбился вскоре после взлета с военной базы Тезпур. Два пилота катапультировались. Они доставлены в госпиталь на лечение.

Официальный представитель Министерства обороны Индии заявил, что истребитель проводил регулярный тренировочный полет. Он рухнул на землю около 20:30 по местному времени.

490

«Очень плохое»: стало известно о состоянии здоровья Горбачёва
https://rusvesna.su/sites/default/files/styles/node_pic/public/gorbachev_6.jpg
Состояние здоровья экс-президента СССР Михаила Горбачёва «очень плохое», заявил журналист Алексей Венедиктов в передаче «Гордон» на украинском телеканале «НАШ».

По его словам, последние полгода Горбачев практически живет в больнице. При этом журналист отметил, что время от времени встречается с бывшим советским лидером в ресторане и по рекомендации врача пьет с ним пиво.

«С головой всё в порядке, ходит очень тяжело, накопились многие болезни — ну, ему 88. Последние два года — очень плохо», — сказал Венедиктов.

В конце апреля в СМИ появились сообщения о госпитализации Горбачёва. 6 июня сам экс-президент эту информацию подтвердил.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 93