МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Калейдоскоп. » Хочу всё знать. Калейдоскоп - 35


Хочу всё знать. Калейдоскоп - 35

Сообщений 721 страница 730 из 1000

721

Праздники славян
14 сентября  Новолетие, Славянский Новый год
http://sun.jofo.ru/data/userfiles/134/images/609098-1381139901-539.jpg
Новолетие, или Славянский Новый год, приходится на 14 сентября (1 сентября по старому стилю). Эта дата в православном календаре также считается первым днём нового церковного года - Началом индикта. На Руси этот день был большим праздником с множеством традиций и поверий. В связи с наступлением осени и нового года заканчивались многие работы в поле и начинались засидки, то есть работа в избах при огне. Кстати, накануне вечером гасили старый огонь в доме, а ранним утром зажигали «новый» с особыми приговорами. В этот день было принято обходить все поля с особыми песнями и закличками, чтобы в будущем году урожай был хорошим, а ещё - перебираться в новые дома справлять новоселье. Также к этому дню надо было закончить все торговые и хозяйственные договоры и сделки, уплатить дани, оброки и пошлины. Ещё одной традицией праздника были обряды «пострига» - посвящения в воинство и крестьянство детей, достигших возраста 3–4 лет. И всё это сопровождалось песнями, гуляниями и пирами.
Кстати, по мнению астрономов, днем празднования Нового года может быть абсолютно любая дата, так как понятие «начало года» носит весьма условный характер. Ведь все точки земной орбиты абсолютно равноправны, и совершенно безразлично, какую из них принимать за начало отсчета.

© Calend.ru

722

14 сентября       Воздвижение Креста Господня на Кипре
Праздники Кипра
http://www.calend.ru/img/content/i2/2586.jpg
Воздвижение Креста Господня (Feast of the Exaltation (Triumph) of the Cross) — один из самых значимых религиозных праздников, отмечаемых на острове. Ежегодно в этот день киприоты стараются прийти в церковь и помолиться о своих родных. Те, у кого есть возможность побыть на праздничной службе, непременно это делают. Когда-то много веков назад царица Елена (мать византийского императора Константина Великого) пожелала найти в Иерусалиме Крест, на котором был распят Иисус Христос. После продолжительных поисков Крест был найден в 326 году, и Елена с бесценной находкой отправилась домой в Константинополь. Шторм нарушил маршрут ее плавания, и корабль пристал к берегам острова Кипр, на котором в ту пору жило слишком мало людей, да и те страдали от многолетней засухи и в таких условиях еле выживали. Высадившись на берег, Елена задремала в тени деревьев, устав от неспокойного путешествия. По преданию, во сне ей было дано видение, в котором явился светлый юноша, говоривший ей о том, чтобы она воздвигла на острове храм во имя Креста Господня. Проснувшись, Елена обнаружила, что одна частица Животворящего Креста пропала. Более того, вместе с частицей пропал крест одного из разбойников, который был распят вместе со спасителем и уверовал во Христа. Этот Крест был найден на самой высокой горе Кипра — Олимпос (1951 метр).
http://www.calend.ru/img/content_images/i0/643.jpg
После этого, Елена и все, кто был рядом с ней, увидели в небе огненный и светящийся столб. Подойдя к нему, Елена увидела пропавшую частицу Креста Господня и поняла, что церковь надо строить именно здесь.
После постройки церкви и небольшого монастыря, царящие на острове в течении почти 20 лет жара и засуха, исчезли. Прошли дожди, люди стали себя чувствовать более комфортно, поля стали вспахиваться, урожаи собираться. Елена повелела переселить на Кипр сирийцев, антиохийцев и аравийцев для увеличения численности населения острова. Со временем часть Древа Господня была помещена в большой крест, который специально для монастыря сделали мастера-краснодеревщики. Монастырь все больше стал обживаться монахами. Сейчас монастырь Ставровуни («Крестовоздвиженский», греч. stavros — крест) живет по строгому афонскому уставу. На территорию монастыря и к Святыням допускаются только мужчины. Женщинам вход сюда категорически запрещен. За многие годы монастырь не раз подвергался разрушению, часть древних фресок бесследно исчезла. Но все равно, парящий на высоте 690 метров монастырь оказывает незабываемое впечатление даже при одном только взгляде со стороны. Каждый год, 14 сентября, на праздник Воздвижения в монастырь приезжают архиереи, «высокие» гости и паломники-мужчины. Монахи готовятся к этому дню целый год, украшают обитель и приветливо встречают гостей.

© Calend.ru

723

Религиозные праздники
14 сентября Воздвижение Креста Господня у западных христиан
https://anydaylife.com/uploads/events/holidays/religious/feast-of-the-cross.jpg
В католичестве 14 сентября празднуется Воздвижение Честного и Животворящего Креста Господня или, как чаще говорят, Воздвижение Креста Господня. Этот праздник очень важен для верующих, он посвящен обретению Креста Господня, которое состоялось в 326 году в Иерусалиме около Голгофы, а также возвращению в VII веке Креста Господня из Персии в Иерусалим после 14-летнего плена.

Считается, что Крест Господень был найден царицей Еленой, матерью императора Константина Великого. Крест Господень был найден вместе с еще двумя крестами: как гласит предание, нужный крест определили, поочередно возложив на каждый из них больную женщину; она исцелилась, когда ее положили на Крест Господень.

Царица Елена привезла с собой в Константинополь части Животворящего Креста Господня и гвозди. Император Константин тогда повелел построить в честь Воскресения Христова большой храм, в который по окончанию строительства были помещены части Креста. Освящение храма состоялось 13 сентября 335 года, а день 14 сентября был объявлен праздничным.

Источник:  © Anydaylife.com

724

Профессиональные праздники → Украина
День украинского кино
Дата в текущем году: 14 сентября 2019
https://anydaylife.com/uploads/events/holidays/professional/national-cinema-day.jpg
Национальный профессиональный праздник работников кинематографии — День украинского кино (укр. «День українського кіно») — установлен Указом Президента Украины №52/96 от 12 января 1996 года и отмечается ежегодно во вторую субботу сентября.

Первая украинская киносъемка состоялась в сентябре 1896 года в Харькове, где фотограф Альфред Федецкий снял несколько хроникальных сюжетов. А уже в декабре Федецкий устроил первый украинский киносеанс в Харьковском оперном театре.

С дореволюционным кино на Украине связано творчество многих популярных актеров. Королевой экрана тех времен была Вера Холодная, которая родилась в Полтаве и много снималась в Одессе.

В 1922 году было основано Всеукраинское фотокиноуправление, которому удалось реконструировать одесское и ялтинское предприятия, а в 1928 году ввести в строй Киевскую кинофабрику (будущую Киевскую киностудию им. А.Довженко). В 1930 году появляется первый звуковой фильм — документальная лента Д.Вертова «Симфония Донбасса».

Советские и украинские художники на протяжении прошлого века создали яркую киношколу, которая достойно обогатила мировое кино. В памяти навсегда останутся имена Александра Довженко, Ивана Кавалеридзе, Марка Донского, Сергея Параджанова, Леонида Быкова, Леонида Осыки, Ивана Миколайчука, Богдана Ступки и многих их талантливых творческих последователей. На протяжении последних лет в украинский кинематограф пришло новое поколение кинохудожников.

С 2003 года на Украине действует общегосударственная программа развития киноиндустрии, целью которой является создание надлежащих условий для развития кинематографии страны, возобновления роли и влияния национального кинематографа в культурной, социальной и духовной сферах жизни украинского народа, возобновления кинематографии как конкурентоспособной отрасли, совершенствования механизмов внебюджетного финансирования и привлечения в кинематографию Украины инвестиций.

В сам же праздник все работники киноискусства получают поздравления от руководства, коллег и друзей с пожеланиями успехов на кинематографическом поприще. Также к этому дню, по традиции, приурочено проведение различных конференций, заседаний и круглых столов, посвященных проблемам и вопросам развития украинского кинематографа.

© Calend.ru

725

http://se.uploads.ru/4mt0S.png
14 сентября 1812 г. 207  назад армия Наполеона вступила в опустевшую Москву
http://www.calend.ru/img/content_events/i4/4526.jpg
После Бородинского сражения – крупнейшей битвы Отечественной войны 1812 года, Кутузов принял решение отступать. Он понимал, что еще одного генерального сражения армия не выдержит, и чтобы сохранить боеспособность русских, войска отступили и оставили Москву Наполеону. 14 сентября 1812 года Наполеон занял Москву без боя. Французская армия вступила в опустевшую Москву. Наполеон был уверен, что, захватив город, он заставит императора Александра I подписать капитуляцию. Однако русские не стали просить мира, более того, по приказу генерал-губернатора Ростопчина были подожжены продовольственные склады. В Москве французская армия попала в тяжелое положение. Жители покинули город, запасов провианта не было. В поисках продовольствия французы начали грабить дома. Вскоре начались пожары, которые уничтожили большую часть города. Находясь в Москве, Наполеон оказался в западне: зимовать в разорённой пожаром столице не представлялось возможным, фуражировки за пределами города плохо удавались, растянутые на тысячи километров коммуникации французов были очень уязвимы, армия не могла отдохнуть после похода и перенесённых лишений, напротив она начала разлагаться, превратившись в сборище мародеров. Наполеону стало понятно, что дальнейшее пребывание в Москве не принесет ему никаких выгод. Отсюда он делал неоднократные попытки примириться с Александром I. Предложение заключить мир, переданное представителями Наполеона Кутузову, было отвергнуто. Кутузов отказался прекратить партизанскую войну, заявив, что это не в его силах, так как народ смотрит на французских завоевателей как на нашествие татар. И в октябре 1812 года «великая армия» Наполеона покинула Москву и начала поспешную эвакуацию. Великое дело совершилось. Старик Кутузов, узнав о том, что французы выступают из Москвы, заплакал и сказал: «Боже, Создатель наш! Наконец ты внял молитве нашей! С этой минуты Россия спасена!».

14 сентября 1829 г. 190 лет  назад Россия и Турция подписали Адрианопольский мирный договор
http://www.calend.ru/img/content_events/i4/4527.jpg
14 сентября 1829 года в османском городе Адрианополе (современный Эдирн в Турции) Россия и Османская Империя подписали Адрианопольский мирный договор, завершивший русско-турецкую войну 1828-1829 годов. Со стороны России договор был подписан А.Ф.Орловым и Ф.П.Паленом, со стороны Турции – Мехмед Садык-эфенди и Абдул Кадыр-беем.
Адрианопольский мирный договор был крупной победой русской дипломатии. Он создал благоприятные условия для развития черноморской торговли и завершил присоединение к России основных территорий Закавказья. Россия, усилившая в результате Договора политическое влияние на Балканах, предпочитала теперь сохранить в качестве соседа слабую Турцию, чем делить ее владения с сильными соперниками России - Англией, Францией и Австрией. Адрианопольский мирный договор объективно стал фактором, облегчившим и ускорившим процесс освобождения Молдавии, Валахии, Греции, Сербии от ига Османской империи. Принцип, положенный в основу данного документа, наметил новую линию в решении восточного вопроса и получил развитие последующих русско-турецких соглашениях 30-х годов 19 века.

14 сентября 1911 г. 108 лет назад в Киевском городском театре произошло покушение на председателя Совета министров Российской империи П.А. Столыпина
http://www.calend.ru/img/content_events/i4/4528.jpg
В сентябре 1911 года император Николай II с семьей и приближенными, в том числе и с премьер-министром Петром Аркадьевичем Столыпиным находились в Киеве на торжествах по случаю открытия памятника императору Александру II в связи с 50-летием отмены крепостного права. Вечером 14 сентября 1911 года императорская семья и все окружение присутствовали на спектакле в городском театре Киева. Во время спектакля агент охранки Дмитрий Богров, воспользовавшись доверием жандармского начальства, проник в театр, где дважды выстрелил в Столыпина в упор из револьвера. Раненый Столыпин потерял сознание. Все происходило на глазах у царя, его дочерей и всех присутствующих. Все считали чудом тот факт, что в присутствии первого лица государства преступник стрелял в министра. Богров был схвачен немедленно и давал показания несколько дней. Суд признал его виновным в преднамеренном убийстве премьер-министра. Богров был приговорен к смертной казни и повешен 24 сентября. Петр Аркадьевич Столыпин скончался через 4 дня после покушения. Петр Аркадьевич Столыпин — русский политик, премьер-министр России, реформатор, за свою жизнь приобрел широкую известность и заслужил личную благодарность Николая II. Под руководством Столыпина был разработан ряд крупных законопроектов, в том числе по реформе местного самоуправления, введению всеобщего начального образования, о веротерпимости. Инициатор создания военно-полевых судов, он провел новый избирательный закон, существенно усиливший позиции в Думе представителей правых партий, а также начал проведение столыпинской аграрной реформы — но завершить ее не успел....

Календарь событий

726

http://se.uploads.ru/FnmtN.gif
http://www.proshkolu.ru/content/media/pic/std/6000000/5141000/5140446-3140a68c424ff32a.png
2009 Умер от рака поджелудочной железы Патрик Суэйзи, известный американский актер, танцор, продюсер и автор-исполнитель, широкую известность которому принесли роли в фильмах «Грязные танцы», «Привидение» и «На гребне волны». Он был трижды удостоен премии «Золотой глобус».

2008 В Перми потерпел катастрофу пассажирский самолет Boeing 737-505 авиакомпании «Аэрофлот-Норд». В результате ошибок экипажа он врезался в землю при заходе на посадку, вследствие чего погибли все 88 человек, находившиеся на борту. Это первая катастрофа Boeing 737 в России.

2005 Умер от сердечного приступа Роберт Эрл Уайз, известный американский режиссер и продюсер, четырехкратный обладатель премии «Оскар» (в 1960-е получил по два «Оскара» за фильмы «Вестсайдская история» и «Звуки музыки» — за лучшую режиссуру и за лучший фильм).

1966 Не стало Николая Константиновича Черкасова, выдающегося советского актера театра и кино, народного артиста СССР, лауреата Ленинской и пяти Сталинских премий. Он снялся в таких фильмах, как «Дети капитана Гранта», «Остров сокровищ», «Петр Первый», «Александр Невский» и др.

Свернутый текст

1965 Родился Дмитрий Анатольевич Медведев, российский государственный и политический деятель, третий президент Российской Федерации (с 2008 по 2012 год), десятый председатель правительства РФ (с мая 2012 года), третий председатель партии «Единая Россия» (с мая 2012 года).

1960 Завершилась конференция в Багдаде, в ходе которой было принято решение об основании Организации стран — экспортеров нефти (ОПЕК). Инициаторами ее основания стали пять развивающихся нефтедобывающих стран: Иран, Ирак, Кувейт, Саудовская Аравия и Венесуэла.

1954 На Тоцком полигоне Оренбургской области были проведены советские войсковые тактические учения с применением ядерного оружия (Тоцкие учения, кодовое название — «Снежок). Подготовкой и проведением учений, в которых участвовало 45 тысяч человек, руководил маршал Жуков.

1951 Родился Сергей Николаевич Арцибашев (также встречается вариант написания Арцыбашев), советский и российский театральный режиссер, актер театра и кино, народный артист России. В качестве режиссера он поставил более 40 спектаклей в российских и зарубежных театрах.

1947 Во дворцово-парковом ансамбле «Петергоф» состоялось торжественное открытие восстановленного фонтана «Самсон». Оригинальный фонтан был создан Михаилом Козловским и установлен в 1801 году, но во время Великой Отечественной войны он сильно пострадал.

1939 Состоялся первый полет экспериментального вертолета Игоря Сикорского VS-300, разработанного в США на предприятии Vought-Sikorsky. Полет осуществлялся на привязи в нескольких метрах от земли, впервые без привязи вертолет поднялся в воздух в 1940 году после переделки.

1937 Скончался Томаш Гарриг Масарик, чешский социолог, философ, общественный и государственный деятель, один из лидеров движения за независимость Чехословакии, первый президент Чехословакии (с 1918 по 1935 год). Его сын Ян также стал известным политиком.

1932 Родился Игорь Леонидович Кириллов, советский и российский телеведущий, диктор Центрального телевидения Гостелерадио СССР, актер театра и кино. Более 30 лет он был диктором программы «Время», более 20 — вел телетрансляцию парадов на Красной площади.

1927 Трагически погибла Айседора Дункан, американская танцовщица-новатор, основоположница свободного танца, жена Сергея Есенина (с 1922 по 1924 год). Айседора была задушена собственным шарфом, намотавшимся на ось автомобиля, на котором она совершала прогулку по Ницце.

1920 Родился Лоуренс Роберт Клейн, американский экономист, в 1980 году удостоенный Нобелевской премии по экономике «за создание экономических моделей и их применение к анализу колебаний экономики и экономической политики». Он преподавал во многих университетах.

1911 Анархист Димитрий Богров совершил покушение на премьер-министра Российской империи Петра Аркадьевича Столыпина во время спектакля «Сказка о царе Салтане» в городском театре Киева. Столыпин получил два огнестрельных ранения, от которых скончался через четыре дня.

1902 Родился Николай Ильич Камов, советский авиаконструктор, Герой Социалистического Труда, лауреат Государственной премии СССР. В 1940 году он стал главным конструктором КБ по вертолетостроению, под его непосредственным руководством были созданы вертолеты серии «Ка».

1901 Скончался от осложнений пулевых ранений, полученных при покушении на него, Уильям Маккинли-младший, американский государственный и политический деятель, 25-й президент США, 1-й президент США ХХ века. Его считают одним из самых успешных президентов США.

1864 Родился Роберт Сесил, известный британский юрист, общественный, политический и государственный деятель, активный сотрудник и идеолог Лиги Наций. В 1937 году ему была вручена Нобелевская премия мира с формулировкой «в ознаменование заслуг перед Лигой Наций».

1851 Умер от цирроза печени Джеймс Фенимор Купер, американский романист и сатирик, классик приключенческой литературы. В числе самых известных романов Купера — «Последний из могикан», «Следопыт», «Зверобой, или Первая тропа войны» об охотнике Натаниэле (Натти) Бампо.

1847 Родился Павел Николаевич Яблочков, русский ученый-электротехник, военный инженер, изобретатель и предприниматель. Он известен изобретениями в области электротехники, прежде всего — разработкой дуговой лампы, вошедшей в историю как «свеча Яблочкова».

1829 Был подписан Адрианопольский мирный договор между Российской и Османской империями, который завершил русско-турецкую войну 1828—1829 годов. Обеим сторонам в ходе заключения договора, состоявшего из шестнадцати статей, пришлось пойти на взаимные уступки.

1812 Переломный момент Отечественной войны 1812 года: «великая армия» под командованием императора Наполеона Бонапарта без боя вошла в Москву. За время оккупации, которая продлилась больше месяца, город был разграблен и опустошен пожаром, в ряде храмов были устроены конюшни.

1769 Родился Александр фон Гумбольдт, выдающийся немецкий ученый-энциклопедист (физик, географ, метеоролог, зоолог, ботаник) и путешественник, младший брат Вильгельма фон Гумбольдта. Большое внимание он уделял изучению климата, его можно считать основателем климатологии.

1712 Умер Джованни Доменико Кассини, итальянский и французский астроном и инженер, вошедший в историю астрономии как талантливый наблюдатель. К примеру, он был первым ученым, наблюдавшим Большое красное пятно Юпитера, а также открыл четыре спутника Сатурна.

1638 Умер от туберкулеза Джон Гарвард, английский миссионер в Америке. Половину своего состояния и несколько сотен книг из личной библиотеки он завещал новому колледжу, построенному в 1636 году. В благодарность колледж (теперь университет) был переименован в его честь.

1618 Родился Питер Лели (настоящее имя Питер ван дер Фес), английский живописец голландского происхождения, ведущий английский портретист XVII века. В числе самых известных его полотен — «Кимон и Ифигения», «Дети короля Карла I», «Художник с виолой» и др.

1321 Скончался от малярии Данте Алигьери, итальянский поэт, один из основоположников литературного итальянского языка. Самое известное его произведение — «Божественная комедия» (сам поэт называл поэму просто «Комедия», эпитет «божественная» ей присвоил Бокаччо).

1141 В ходе гражданской войны в Англии состоялась битва при Винчестере (также известная как Винчестерское бегство) между сторонниками короля Стефана и королевы Матильды. Сражение завершилось победой сторонников Стефана и положило конец правлению Матильды в Англии.

786 Во главе Аббасидского халифата встал Гарун ар-Рашид. Он стал халифом при поддержке визирей из семьи Бармакидов, однако впоследствии отстранил их и начал править единолично. Период его правления ознаменовался культурным и экономическим расцветом халифата.

Источник:14-09-2019 © Anydaylife.com

727

http://se.uploads.ru/Ihyrs.gif

http://ic.pics.livejournal.com/povod_est/68179018/189722/189722_600.jpg
В этот день отмечается память Симеона Столпника, архимандрита Антиохийского. Он родился в середине 4 века в Сирии, в семье бедных родителей. Однажды, придя в храм, юноша услышал прекрасное пение и с тех пор обратился к христианству. Симеон начал усердно молиться Богу и просил указать ему, как жить дальше. В конце концов, он решил стать монахом, покинул родительский дом и поселился в ближайшей обители, а позже уединился в пустыне. Там он положил начало новому виду подвижничества — столпничеству. Построив столб в несколько метров высоты, он поселился прямо на нем и, тем самым, лишил себя возможности отдыхать и даже спать. Днем и ночью он стоял на столбе и молился Богу. К этому добавлялось строжайшее воздержание в пище и прочие лишения. Симеон Столпник дожил до ста лет и скончался во время молитвы. Семин день в старину называли началом бабьего лета. По погоде первого дня судили обо всей осени: если было ясно, то и вся осень должна была быть теплой. Если же видели, что на бабье лето луга опутаны паутиной, то ждали затяжную осень.
С бабьим летом начинались и бабьи работы. С раннего утра женщины и девушки мяли и трепали пеньку, мыли в воде лен да стелили его по лугам, чтобы отлежался. Вечером же садились за прясла. Девушки во время прядения замечали, как ложатся нити: если прямо, то муж попадется хороший, если неровно, то будет супруг негодным. Впрочем, не только работой занимались крестьянки. На бабье лето нередко устраивали гуляния с хороводами и песнями. Женихи выходили смотреть невест. В это время матушки пекли пироги, варили меды, накрывали столы, да звали в гости всех красных девушек с округи — а на них посмотреть парни сами сбегутся. С Семина дня начинались свадебные недели.
Для этого времени существовало много обрядов. Накануне вечером тушили любой огонь в избе, кроме лампадного, а как только занималась утренняя заря, зажигали новый — но не самостоятельно, а с помощью специально приглашенного знахаря. Он добывал огонь трением из сухого дерева, а молодая невестка или девица поджигала первым пламенем спицу. Кроме того, в Семин день хоронили мух и тараканов. Этих насекомых считали причиной домашних неурядиц и бедности, поэтому старались от них избавиться. Из репы или моркови вырезали маленькие гробики, клали в них пойманных в избе мух и тараканов и закапывали в землю как можно дальше от дома. Считалось, что после таких «похорон» насекомые в дом уже не вернутся.

Существовало поверье, что в Семин день черт меряет воробьев своею меркою: сколько себе взять, а сколько выпустить. Для этого все воробьи слетались к нему, и ни в лесу, ни на улице их было не видно.
Основные  приметы

1. Сухая и теплая погода – к поздней зиме.

2. Солнечный день – вся осень будет солнечной.

3. Скворцы на юг не улетели – к затяжной осени.

4. Грязь на дорогах – к дождливой осени.

5. Еловые ветки низко склонились – к скорым заморозкам.

6. Гуси на юг не улетели – зима будет ранней.

7. Много паутины – к теплой осени.

8. Ветер дует – к дождливой осени.

9. Начать в этот день охоту – к большой добыче весь год.

10. Сесть 14 сентября на лошадь – весь год она будет смирной и послушной.

11. Озимые сеять в этот день – грех.

12. Если день выдался теплым – можно начинать новоселье. Жизнь в новом доме будет счастливой. Но накануне этого события в новом доме следует оставить кошку или петуха – на счастье.

13. Если взять из печи тлеющую головешку и окурить ею поле, как кадилом – следующий год будет урожайным.

14. Мухи больно кусаются – к ненастью.
© Calend.ru

728

http://sf.uploads.ru/t/K9fkd.gif
http://nastroeniya.ru/images/pozitiv_nastr/Viktoriya_Kirdiy/Viktoriya_Kirdiy-13.jpg
Марфа, Наталья, Семен, Татьяна

© Calend.ru

729

14 сентября
День слушания шорохов

https://ic.pics.livejournal.com/katya_kch96/65975172/729636/729636_600.jpg

Шорохи подобны нерассказанной сказке, которая вот-вот проявится. Шорохи - это музыка ночных шуршунчиков, которые расчесывают перья лунных птиц. Но это - ночью. А днём они маскируются, прячутся от нас за ревом пожарных сирен, гудками трамваев, топотом тысяч ног, и голосами прохожих. И все же, если прислушаться... Шорох шин, спешащего на свидание авто, вкрадчивый шорох шагов любимой, шорох листвы, шепчущейся с ветром, шорох дыхания кота, притаившегося в засаде...

Оглядись и на миг приоткрой свою душу -
Словно радуга в небе, проявятся вдруг чудеса.
Рост травы, стебельков ее шепот послушай,
Закрывая глаза, всех ветров улови голоса.

Не спеши, мир вокруг необычным наполнен:
Эхо песен и музыка волн незнакомых морей.
То, о чем в суете городской мы не помним,
Проживая всю жизнь в беготне от дверей до дверей.

http://www.kalen-dar.ru/calendar/09/14

730

Гость
http://s018.radikal.ru/i517/1202/86/1207b47cff70.jpg


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Калейдоскоп. » Хочу всё знать. Калейдоскоп - 35