МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Калейдоскоп. » Хочу всё знать. Калейдоскоп - 35


Хочу всё знать. Калейдоскоп - 35

Сообщений 391 страница 400 из 1000

391

https://sun7-7.userapi.com/c855332/v855332721/c5f54/cO-El_l7Yo4.jpg

392

завтра

http://sd.uploads.ru/t/TtwWD.gif

18 августа 2019 года.

393

Праздники России
День Воздушного Флота России
В 2019 году эта дата — 18 августа

https://www.calend.ru/img/content/i0/154.jpg
День Воздушного флота России (ранее известный как День Авиации) — профессиональный праздник всех пилотов воздушного флота, авиаторов, инженерно-технического и диспетчерского состава, бортпроводников и работников авиационной инфраструктуры России — отмечается ежегодно в третье воскресенье августа на основании Постановления Президиума Верховного Совета Российской Федерации № 3564-1 от 28 сентября 1992 года «Об установлении праздника День Воздушного Флота России».

В этот день традиционно проводятся праздничные мероприятия, посвященные и Дню Военно-воздушных сил России, с показательными выступлениями пилотажных групп, вертолетов и парашютными прыжками.

У Дня Воздушного флота России два «отца-основателя»: Николай II и Иосиф Сталин. Они оба в разные годы в августе отдали значимые для отечественного воздухоплавания распоряжения.

12 августа 1912 года последний русский царь повелел сформировать при Главном управлении Генштаба первую в стране часть, как мы теперь бы сказали, военно-воздушных сил и передать в ее ведение все вопросы развития нового рода войск.

А через два десятка лет «вождь всех народов» установил в Советском Союзе традицию праздновать День воздушного флота СССР. Этот праздник (также известный как Всесоюзный день авиации, или День Авиации) был закреплен Постановлением Совета Народных Комиссаров Союза ССР от 28 апреля 1933 года № 859, в честь выдающихся достижений учёных, авиационных конструкторов, работников авиационной промышленности, лётного и технического состава ВВС РККА.

Первое празднование Дня воздушного флота прошло 18 августа 1933 года. В этот день на Центральном аэродроме имени М.В. Фрунзе в Москве был организован авиационный праздник, на котором продемонстрировали образцы советской авиационной техники, мастерство и мужество авиаторов. На воздушном параде присутствовали члены советского правительства во главе со Сталиным.

Долгие годы День воздушного флота отмечался 18 августа и стал всенародным праздником.

Указом Президиума Верховного Совета СССР от 1 октября 1980 года № 3018-Х «О праздничных и памятных днях» было установлено, что День Воздушного Флота СССР отмечается в третье воскресенье августа. Эта традиция была продолжена и в постсоветской России. Президиум Верховного Совета РФ в 1992 году постановил отмечать этот профессиональный праздник также в третье воскресенье августа.

День Аэрофлота, с 1979 по 1988 год отмечавшийся во второе воскресенье февраля, Указом Президиума Верховного Совета СССР от 1 ноября 1988 года «О внесении изменений в законодательство СССР о праздничных и памятных днях» был объединен с Днем воздушного флота СССР.

В жизни России с ее огромной территорией значение воздушного транспорта сложно переоценить, ведь в некоторые населенные пункты можно добраться только по воздуху. Авиация обеспечивает мобильность людей, решает важнейшие социальные задачи по снабжению жителей труднодоступных районов продуктами питания, медикаментами и другими предметами первой необходимости, содействует развитию деловой активности, обеспечивает межрегиональные связи.

В настоящее время парк гражданских воздушных судов России насчитывает более 6 тысяч единиц: около 4 тысяч самолетов и более 2 тысяч вертолетов. Имеющийся парк воздушных судов пока удовлетворяет спрос на перевозки, география полетов российских авиакомпаний постоянно расширяется.

Напомним, что День гражданской авиации отмечается в нашей стране 9 февраля.

© Calend.ru

394

Праздники Беларуси
День Военно-воздушных сил Республики Беларусь
В 2019 году эта дата — 18 августа
https://www.calend.ru/img/content/i2/2985.jpg

День Военно-воздушных сил Республики Беларусь День Военно-воздушных сил празднуют сотрудники не только ВВС, но и войск противовоздушной обороны
Ежегодно в третье воскресенье августа отмечают свой праздник военнослужащие одного из важнейших подразделений Вооруженных сил Беларуси. День Военно-воздушных сил празднуют сотрудники не только ВВС, но и войск противовоздушной обороны Республики. Этот обычай идет с 2001 года, когда два вида войск объединили в одно подразделение, цель которого — защищать населенные пункты и военные базы республики от ударов противника с воздуха, а также в случае необходимости поражать войска противника.

Вообще же новая история военной авиации Республики начинается с 1992 года, после распада СССР, когда в независимой Беларуси было принято решение о формировании собственных Вооруженных Сил. В наследство от Советского Союза здесь осталась мощная авиационная группировка, имевшая в своем составе истребительную и бомбардировочную авиадивизии, 10 отдельных авиационных полков различных родов авиации.

В 1993 году в белорусских ВВС на основе авиационных полков и частей обеспечения сформировались авиационные базы, а в 2001 году военная авиация организационно вошла в состав нового вида Вооруженных Сил – Военно-воздушных сил и войск противовоздушной обороны.

Сегодня в состав подразделения входят Военно-воздушные силы республики, зенитные ракетные войска, радиотехнические войска, а также специальные войска и службы. В ВВС и войсках ПВО регулярно проводятся летно-методические сборы и учения.

История многих частей, составляющих основу белорусской военной авиации, началась в годы Великой Отечественной войны. В их числе такие подразделения, как 116-я гвардейская Краснознаменная Раздорская бомбардировочно-разведывательная авиационная база; 927-я Кенигсбергская Краснознаменная ордена Александра Невского истребительная авиационная база; 83-й ордена Красной Звезды отдельный инженерно-аэродромный полк.

Только за первые десять дней войны фашисты потеряли над Белоруссией 143 самолета. Кроме того, Военно-воздушные силы Западного фронта, из которых позже «выросли» ВВС Республики Беларусь, защищали Москву, освобождали Польшу, участвовали в захвате Берлина. Более ста белорусских авиаторов стали Героями Советского Союза, причем 17 из них — дважды, 18 тысяч военных летчиков награждены орденами и медалями.

В истории ВВС Белоруссии много славных имен. Первым дважды Героем Советского Союза стал летчик-истребитель Сергей Грицевец, сбивший около 40 самолетов противника. Петр Стефановский — единственный в мире летчик-испытатель, который освоил 317 самолетов различных типов; он также впервые в мире продемонстрировал высший пилотаж на реактивном самолете. Павел Головачев выполнил первый высотный таран. Александр Горовец стал единственным в мире летчиком, который в одном бою сбил девять самолетов противника.

В современной истории Белоруссии тоже находится место подвигам. Так, многие пилоты ВВС Республики с честью выполнили свой воинский долг в Кореи и Вьетнаме, Египте и Сирии, Йемене и Афганистане, Анголе и Эфиопии, Кубе, Лаосе и Камбодже. Более 400 человек принимали участие в ликвидации последствий на Чернобыльской АЭС. А в 1996 году летчик Владимир Карват увел падающий самолет от населенных пунктов, предотвратив многие жертвы ценой собственной жизни. Ему посмертно было присвоено звание Героя Беларуси — впервые в Республике.

Сам же праздник — День ВВС — в Беларуси отмечают традиционно авиационными шоу и праздничными мероприятиями.

© Calend.ru

395

18 августа       День пограничных войск Казахстана
Профессиональные праздники → Казахстан
http://www.calend.ru/img/content/i3/3011.jpg
Ежегодно 18 августа свой профессиональный праздник отмечают пограничники Казахстана. В этот день в 1992 году президент республики Нурсултан Назарбаев подписал указ «Об образовании пограничных войск». Однако официальная дата появилась в календаре государственных праздников Казахстана только 29 августа 2012 года. Необходимость в собственных пограничных войсках у Казахстана возникла после выхода из состава СССР в 1991 году. Новые подразделения сформировались на основе Краснознаменного Восточного пограничного округа со штабом в Алма-Ате, который считался одним из сильнейших в Советском Союзе. Несмотря на это, создавать свои войска республике пришлось фактически с нуля. В связи с отбытием российских военнослужащих на родину за несколько первых лет казахстанского суверенитета офицерский состав обновился почти на 100 процентов. Поэтому сначала казахстанская пограничная служба ощущала дефицит управленческих кадров. Однако на сегодняшний день практически всех специалистов готовят в республике. Половину личного состава Пограничной службы в настоящее время составляют служащие по контракту.
http://www.calend.ru/img/content_images/i4/4304.jpg
После получения Казахстаном суверенитета изменились также протяженность и характер границ. Во времена Советского Союза охранялся только рубеж с Китаем протяженностью 1,7 тысячи километров. Теперь части пограничной службы Казахстана контролируют более 15 тысяч километров государственной границы с пятью странами, несут службу не только в горах и в пустыне, но и в акватории Каспийского моря, а также в воздухе. Наиболее строго охраняется граница с Китаем, где остро стоят проблемы контрабанды, наркотрафика и нелегальной миграции. Однако границы с Киргизией, Узбекистаном и Туркменистаном тоже имеют свои особенности. За десятки лет жители родственных республик привыкли свободно переходить с территории одного государства на территорию другого, что создает некоторые сложности для пограничников на этих участках. А в свой профессиональный праздник все служащие данного рода войск получают поздравления от непосредственного начальства и руководства страны, в некоторых городах проходят парады подразделений пограничных войск.

© Calend.ru

396

http://se.uploads.ru/4mt0S.png
18 августа 1782 г. 237 лет назад в Санкт-Петербурге торжественно открыт памятник Петру I («Медный всадник»)
http://www.calend.ru/img/content_events/i3/3044.jpg
Памятник Петру I расположен в центре Сенатской площади в Петербурге. Автором этой грандиозной скульптуры стал французский скульптор Этьен-Морис Фальконе. По приказу Екатерины II князь Голицын пригласил скульптора Фальконе в Санкт-Петербург. Советовали обратиться именно к этому мастеру и профессора Парижской академии живописи Дидро и Вольтер, вкусу которых царица доверяла. Место расположения памятника Петру I было выбрано не случайно. Рядом находятся основанное императором Адмиралтейство, а также здание главного законодательного органа царской России – Сената. Екатерина II настаивала на размещении памятника в центре Сенатской площади. Однако, Фальконе поступил по своему, установив «Медный всадник» ближе к Неве. Торжественное открытие памятника Петру I состоялось (7) 18 августа 1782 года. Скульптура была закрыта от глаз наблюдателей полотняной оградой с изображением горных пейзажей. С утра шёл дождь, но он не помешал собраться на Сенатской площади значительному количеству людей. К полудню облака рассеялись. На площадь вступила гвардия. Военным парадом управлял князь Голицын. В четвёртом часу на шлюпке прибыла сама императрица Екатерина II. Она поднялась на балкон здания Сената в короне и порфире и дала знак к открытию памятника. Ограда упала, под барабанную дробь полки двинулись по невской набережной. По повелению Екатерины II на постаменте начертано: «ПЕТРУ первому ЕКАТЕРИНА вторая» (с другой стороны памятника надпись приведена на латыни: «PETRO prima CATHARINA secunda»). Таким образом, императрица подчеркнула приверженность петровским реформам. Благодаря Александру Пушкину, использовавшему в своей поэме фантастический сюжет об ожившем памятнике во время потрясшего Петербург наводнения, с 1833 года бронзовый монумент Петра стали называть «Медным всадником».
18 августа 1845 г. 174 года назад основано Русское географическое общество
http://www.calend.ru/img/content_events/i3/3045.jpg
В середине 19 века бурно развивавшаяся экономика России остро нуждалась в достоверных географических сведениях о России и сопредельных с ней территориях. В воздухе витала идея по аналогии с зарубежным опытом создать Русское Географическое общество, действенную организацию, способную решить накопившиеся проблемы. Раньше всех таковое возникло в Париже (1821), затем в Берлине (1828) и Лондоне (1830). 18 августа 1845 года высочайшим повелением российского императора Николая I было утверждено представление министра внутренних дел России графа Перовского о создании в Санкт-Петербурге Русского Географического общества (впоследствии Императорское Русское Географическое Общество). Основной целью создания Общества было изучение «родной земли и людей её обитающих», т.е. собирание и распространение географических, статистических и этнографических сведений о самой России. Среди учредителей общества были выдающиеся российские ученые, в частности, Федор Литке, Карл Бэра, Фердинанд Врангель и другие. С первых лет своего существования Географическое общество развернуло обширную экспедиционную, издательскую и просветительную деятельность. Оно внесло крупнейший научный вклад в изучение Урала, Сибири, Дальнего Востока, Средней и Центральной Азии, Кавказа, Ирана, Новой Гвинеи, Индии, полярных районов и других стран. Эти исследования связаны с именами Петра Кропоткина, Петра Семенова-Тянь-Шанского, Николая Пржевальского, Николая Миклухо-Маклая, Владимира Обручева, Льва Берга и многих других. И сегодня Общество объединяет специалистов в области географии и смежных наук, а также энтузиастов-путешественников, экологов, общественных деятелей и всех, кто стремится узнавать новое о России, кто готов помогать сохранению её природных богатств. Региональные отделения Общества действуют в каждом субъекте нашей страны.
Календарь событий

397

http://sg.uploads.ru/t/2Bzy8.png

http://sd.uploads.ru/t/LsB8l.png
2001 На юге Израиля произошла серия скоординированных террористических актов, в ходе которых террористы Комитетов народного сопротивления обстреляли ряд гражданских транспортных средств неподалеку от границы с Египтом. В результате терактов погибли 8 человек.

2001 Умер Анатолий Михайлович Савченко, советский и российский мультипликатор и художник-иллюстратор детских книг. В его фильмографию входят такие известные мультфильмы, как «Мойдодыр», «Вовка в Тридесятом царстве», «Малыш и Карлсон», «Возвращение блудного попугая».

1995 Ушел из жизни Дональд Биссет, английский детский писатель, художник, актер и театральный режиссер. За пределами родины Дональда Биссета знают прежде всего как автора коротких сказок для детей, актерские работы Биссета вне Англии практически не известны.

1994 Скончался Ричард Лоренс Миллингтон Синг, английский биохимик, в 1952 году удостоенный Нобелевской премии по химии «за открытие метода распределительной хроматографии» (совместно с еще одним английским биохимиком Арчером Джоном Портером Мартином).

Свернутый текст

1992 Умер Джон Стёрджес, американский режиссер, известный благодаря таким фильмам, как «Плохой день в Блэк Роке», «Великолепная семерка», «Старик и море», «Большой побег», «Потерянные», «Лошади Вальдеса», «Орел приземлился». Стёрджес прекратил снимать кино в 1976 году.

1988 Скоропостижно скончалась от рака Тамара Абрамовна Логинова, советская актриса театра и кино, заслуженная артистка РСФСР. Она снялась в таких фильмах, как «Дикая собака Динго», «Ко мне, Мухтар!», «Гранатовый браслет», «Тени исчезают в полдень», «Последний побег» и др.

1983 Не стало Антонины Павловны Богдановой, советской актрисы театра и кино, народной артистки РСФСР. В кино она пришла уже сложившейся театральной актрисой и сыграла в таких фильмах, как «Неоконченная повесть», «Летят журавли», «Ищу человека», «Странная женщина» и др.

1976 Советская автоматическая межпланетная станция «Луна-24», предназначенная для изучения луны и доставки лунного грунта, совершила мягкую посадку на поверхность спутника Земли в юго-восточном районе Моря Кризисов. На следующий день стартовала ее взлетная ступень с образцами грунта.

1945 Комиссия по подготовке независимости Индонезии избрала Сукарно первым президентом страны. Конституция наделила его неограниченной законодательной и исполнительной властью, чем он незамедлительно воспользовался, установив монократическую форму правления.

1940 Скончался Уолтер Перси Крайслер, американский автомобилестроитель и промышленник, основатель корпорации Chrysler. Его компания, созданная в 1925 году, всегда старалась в техническом плане опережать двух своих главных конкурентов — General Motors и Ford.

1936 Родился Роберт Редфорд (полное имя Чарльз Роберт Редфорд мл.), известный американский актер, режиссер и продюсер. В 1980 году он стал лауреатом премии «Оскар» за фильм «Обыкновенные люди»; Редфорд — один их шести режиссеров, получивших «Оскар» за дебютный фильм.

1933 Родился Роман Полански (урожденный Раймунд Роман Либлинг), всемирно известный кинорежиссер, сценарист, продюсер и актер, работавший преимущественно в Великобритании, США и Франции. Полански — обладатель всех важнейших наград в кинематографе.

1921 Родилась Лидия (Лилия) Владимировна Литвяк, советский летчик-истребитель, Герой Советского Союза. При рождении ее назвали Лидией, а «Лилия» была ее радиопозывным — Литвяк называли «белой лилией Сталинграда» из-за нарисованной на капоте самолета белой лилии.

1920 Конгресс США принял Девятнадцатую поправку к Конституции США, которая вводила активное избирательное право для женщин. Интересно, что в 1922 году данная поправка была оспорена в Верховном суде США, но иск был отклонен единогласным решением суда.

1868 Французский ученый Пьер Жансен впервые исследовал хромосферу Солнца во время полного солнечного затмения. В результате спектроскопического исследования был открыт новый химический элемент — гелий. Независимо от Жансена гелий также открыл Норман Локьер.

1850 Скончался Оноре де Бальзак, всемирно известный французский писатель, который входит в число основоположников реализма в европейской литературе. Его крупнейшей работой является серия романов и повестей «Человеческая комедия», которая состоит из 137 произведений.

1845 В Санкт-Петербурге Высочайшим повелением императора Николая I было учреждено Русское географическое общество — старейшая общественная организация России и одно из старейших обществ мира. С 1956 года РГО является членом Международного географического союза.

1830 Родился Франц Иосиф I, император Австрии и король Венгрии, а с 1867 года — император Австро-Венгрии. Его царствование продлилось 68 лет, к его окончанию Австро-Венгерская империя пришла к полному краху в результате Первой мировой войны, которую начал Франц Иосиф.

1823 Не стало Андре-Жака Гарнарена, известного французского воздухоплавателя и первого в мире парашютиста. Он совершил первый в истории человечества прыжок с парашютом с воздушного шара в 1797 году. А его жена Жанна-Женевьева Лябросс была первой парашютисткой.

1782 На Сенатской площади в Санкт-Петербурге состоялось открытие памятника Петру I, который впоследствии получил название «Медный всадник» благодаря знаменитой поэме Александра Пушкина. На самом деле конная статуя императора сделана из бронзы, а постамент памятника гранитный.

1750 Родился Антонио Сальери, итальянский и австрийский композитор, дирижер и музыкальный педагог. Он известен не только и не столько своими произведениями, сколько в качестве предполагаемого убийцы Моцарта (хотя в 1997 году Сальери был окончательно оправдан судом).

1743 Состоялось окончательное подписание Абоского мира (также известного как Абоский мирный трактат или Абоский мирный договор), завершившего русско-шведскую войну 1741—1743 годов. Все территориальное приобретение России по этому миру ограничилось 226 кв. милями.

1685 Родился Брук Тейлор, английский математик, известный как автор формулы, которая выражает значение голоморфной функции через значения всех ее производных в одной точке. В его честь разложение функции в бесконечную сумму степенных функций назвали рядом Тейлора.

1649 Предводитель казацко-крестьянского восстания Богдан Хмельницкий и польский король Ян Казимир заключили Зборовский договор, согласно которому польское правительство обещало полную амнистию всем, кто принимал участие в восстании Богдана Хмельницкого.

1572 Состоялось бракосочетание Маргариты де Валуа и Генриха де Бурбона, короля Наваррского, который в 1589 году занял французский престол под именем Генриха IV. Торжественное празднование свадьбы спустя шесть было омрачено Варфоломеевской ночью — резней гугенотов.

1503 Скоропостижно скончался папа римский Александр VI (имя до интронизации — Родриго Борджиа), второй папа римский из испанского рода Борджиа. Скандалы, сопровождавшие его одиннадцатилетнее господство в Ватикане, сильно подорвали моральный авторитет папства.

Источник:18-08-2019 © Anydaylife.com

398

http://sd.uploads.ru/t/doxf7.gif
https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=50235b314a0ede2256cfefa7fe56bea3-l&n=13
Дата по старому стилю: 5 августа Святой Евсигний (на Руси — Евстигней), память которого отмечается сегодня, родился в Антиохии в середине 3 века. В течение шести лет он служил в римских войсках — при императорах Диоклетиане, Максимилиане Геркуле, Констанции Хлрое, Константине Великом. По преданию, однажды Евсигний стал свидетелем явления на небе Креста, сложенного из звезд. Этот знак сулил ему победы во всех битвах. В старости святой оставил службу и удалился на свою родину, где проводил время в молитвах, посте и посещении храмов. Когда на престол взошел Юлиан Отступник, попытавшийся возродить язычество, Евсигния по доносу привели к нему на суд. Святой обличил императора в преступлениях против Христа и поставил ему в пример другого правителя — Константина Великого, который был добрым христианином. Евсигнию в то время было уже 110 лет, однако разгневанный Юлиан не пощадил его старости и приказал казнить.
На Руси на Евстигнея было принято заклинать жнивы, чтобы на них не поселилась нечистая сила. Для этого рано утром выходили в поле с конопляным маслом и произносили: «Мать Сыра Земля! Уйми всякую гадину нечистую от приворота, оборота и лихого дела». После этого на почву выливали немного масла. Так повторяли четыре раза, каждый раз поворачиваясь в направлении одной из сторон света и прося Землю защитить то от ветров, то от метелей, то от морозов. В конце обряда на поле бросали всю склянку с маслом. Днем, во время жатвы, крестьяне старались найти такой стебель, на котором одновременно выросло несколько колосьев. Если кому-то попадались двенадцать колосьев на одном стебле, такую находку называли «житной маткой» и хранили до следующей весны. При посеве зёрна с житной матки первыми бросали в землю ради богатого урожая.

В Евстигнеев день полагалось замесить ячменный хлеб из первого намолота. Также ели сырой лук с хлебом, солью и квасом. Считалось, что это придает телу здоровье, а лицу — свежий вид. Связки лука развешивали и в комнатах — чтобы воздух очищался (как сейчас известно, лук является хорошим антисептиком). По дню Евстигнея судят о том, каким будет декабрь. Пытались предсказать погоду и на ближайшее будущее: на закате солнца выходили в поле и кричали во всю глотку. Если эхо слышалось далеко — это предвещало солнечный день, если близко — ждали дождя.
Основные  приметы

1. Эхо на закате слышно далеко – к жаркой погоде. Не слышно эха – к дождю.

2. Если в этот день поделиться урожаем с соседом – спина болеть будет.

3. Есть на поле – к неурожаю в следующем году.

4. Всякую работу в этот день надо выполнять молча, а то удачи не будет. Исключение составляют молодые замужние женщины.

5. Какая погода в этот день – таким и будет весь декабрь.

6. Чтобы весь год быть здоровым и белолицым, в этот день обязательно надо съесть лук, соль, хлеб и квас.

7. Чайки в воде купаются – к ненастью.

8. На дне реки видно пиявок – к жаркой погоде.

9. Пиявки плывут по поверхности воды – к скорому дождю.
10. На улице холодно, а на реке (болоте) громко квакают лягушки – скоро потеплеет.

http://s0.uploads.ru/t/mNWO7.gif

Викентий, Дарья, Евдокия (Авдотья), Евстигней, Ефим, Иван, Кристина, Максимилиан, Мария, Нонна
© Calend.ru

399

18 августа
День смеющихся ангелов

https://kalen-dar.ru/images/events/08/18/888_l.jpg
Думаешь, это шелест листьев? Или звонкие капли дождя резвятся? А, может быть, это песни бабочек? Нет, эти чудные колокольчики доносятся с разноцветных облаков, таких красивых... Это смеются маленькие ангелы, сегодня они смеются особенно звонко. И чем больше радости ты подарил им в этом году, тем громче они смеются. Попробуй смеяться как они, все печали забудутся и ты попадешь в их мир - на облака! Как жаль, что так можно только сегодня... так что дари радость ангелочкам, смейся вместе с ними!
Сегодня ангелы смеются,
Заботы отползают в тень.
Пускай в душе нам отзовутся
Веселья звуки в летний день!
Мы сами ангелы отчасти -
Не будем ссориться и ныть
Сегодня - ангельское счастье.
Как здорово ангелами быть!
http://www.kalen-dar.ru/calendar/08/18

400

https://i3.imageban.ru/out/2019/08/17/5b7f82e31735939b5c3ccef380db3691.jpg


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Калейдоскоп. » Хочу всё знать. Калейдоскоп - 35