Кабмин Украины обязал «Нафтогаз» снизить цену газа для населения Соответствующее поручение премьер-министра Украины Владимира Гройсмана опубликовано пресс-службой правительства.
Рада не смогла уволить Климкина За увольнение Климкина проголосовали 160 нардепов при 226 необходимых.
Зеленский предложил люстрировать Порошенко и всю послемайданную власть
Президент Украины Владимир Зеленский предлагает законопроект по расширению действия закона об очищении власти (о люстрации) на президента, депутатов, министров и других топ-чиновников, которые занимали должности с 23 февраля 2014 года по 19 мая 2019 года.
Об этом глава государства заявил в видеообращении, опубликованном на странице Офиса президента в Facebook.
«Нами наработан законопроект о расширении норм закона „Об очищении власти“. Предлагаю в перечень должностей, попадающих под люстрацию, добавить: президента Украины, всех народных депутатов Украины, председателя Верховной Рады, членов правительства, генерального прокурора, главу СБУ, глав Антимонопольного комитета и Фонда госимущества, глав Государственной фискальной службы и таможни, секретаря СНБО, руководство оборонных предприятий, которые занимали должности с 23 февраля 2014 года по 19 мая 2019 года», — сказал Зеленский.
«Нас обвиняют, что мы хотим отменить люстрацию. Чтобы все поняли, что мы не собираемся отменять люстрацию — мы предлагаем ее усилить», — добавил президент.
Глава государства указывает, что этот законопроект — только общественная оценка деятельности соответствующих лиц.
«Уверен, что действия всех указанных лиц в будущем получат и справедливую юридическую оценку», — подчеркнул Зеленский.
Тык!
Зеленский задается вопросом, для чего нужны народные депутаты, которые оставляют депутатскую неприкосновенность, узаконивают незаконное обогащение, просто не ходят на работу; для чего нужны министры, которые «рассказывают, что украинцы слишком много едят», которые «строят дороги только в собственном Facebook и рожают детей в Америке», которые «угробили здоровье нации и рассказывают о вреде вишневых косточек».
«Для чего нужны прокуроры, которые могут посадить только собственную печень? Для чего министр экономики времен Януковича называет граждан „ублюдками“, выбивает из рук телефоны и обещает „дать им по морде“?!» — продолжил глава государства.
«Я каждый день ломаю голову — что с ними сделать? Может, обменять их всех на наших пленных? А может, одеть в бракованные бронежилеты, которые они закупили, и отправить на передовую? Думаю, наименьшее, что можно сделать сейчас, — навсегда лишить их всех возможности участвовать в управлении государством», — считает президент.
Напомним, на Украине закон о люстрации (запрет отдельным физическим лицам занимать должности в органах государственной власти сроком до 10 лет) был принят 16 сентября 2014 года. Толчком для его принятия стали события 2014 года и отстранение от власти Виктора Януковича.
Приходы «новой церкви» Украины обложили данью В ответ на срыв Киевом передачи в подчинение Фанара религиозных святынь Константинопольский патриархат обложил приходы «новой церкви» Украины данью.
Об этом журналистам рассказал управляющий делами Украинской православной церкви митрополит Бориспольский и Броварской Антоний.
По словам священника, представители Константинопольского патриархата связывались с нынешним президентом Украины Владимиром Зеленским по вопросу обещаний Петра Порошенко о передаче местных святынь в подчинение Фанара.
«Не получилось. Эммануил (епископ Константинопольской православной церкви и митрополит Галльский. — прим. РВ) выставил Епифанию (глава „новой церкви” Думенко. — прим. РВ) счет», — рассказал Антоний.
Так, отныне каждый приход «новой церкви» должен выплачивать Константинополю «налог» в размере от четырех до двадцати тысяч евро. После этого раскольник Филарет Денисенко «поднял бучу», добавил митрополит.
Как сообщала «Русская Весна», на экстренно созванном синоде раскольнической ПЦУ восставшему Филарету запретили управлять Киевской епархией.
Напомним, отвечая на вопрос о его конфликте с собственными учениками Епифанием и Евстратием Зорей, глава раскольнического Киевского патриархата Филарет (Михаил Денисенко) сравнил главу так называемой ПЦУ Епифания (Сергея Думенко) с Иудой.
«Я за этого дебила тянул мазу»: Годунок хочет отомстить Зеленскому за унижение в Борисполе
Вчерашний бориспольский скандал продолжается. Секретарь горсовета Ярослав Годунок обиделся на Зеленского за то, что тот грубо выгнал его с заседания. Теперь политик готовит ответный удар.
Вчера во время заседания в Борисполе поднимался вопрос об улучшении условий в одной из местных больниц. По словам Годунка, заведение «отжал» глава районной администрации Борисполя Александр Туренко, поэтому город не может финансировать эту больницу. Зеленский оспорил его мнение, заявив, что это можно делать и совместно.
После украинский президент зачитал новость в газете, где написано, что Годунок ранее был судим по статье о причинении тяжких телесных повреждений. Поэтому Зеленский выгнал чиновника с заседания.
«Я тут прочитал в газете, скажите, это правда или нет? Член „Батькивщины“, секретарь Бориспольского городского совета ранее судим по статье „Разбой, связанный с причинением тяжких телесных повреждений”… Ярослав Николаевич, это вы? Выйди отсюда! Выйди, разбойник! Плохо слышишь? На английском — еxit. Идите», — заявил он.
Когда Годунок попытался ответить Зеленскому, он не стал слушать и только еще больше разозлился. Позже он извинился за произошедшее и пояснил, что не любит бандитов. Но чиновник не собирается оставлять все так, как есть.
Тык!
В своем заявлении он рассказал о решении подать на президента в суд. Главу государства он назвал «дебилом».
«Меня облили грязью с ног до головы! Конечно, я теперь в суд пойду. У меня шок. Я за этого дебила тянул мазу», — сказал Годунок.
Он рассказал, как поддерживал Зеленского и даже был изгнан за это из Радикальной партии. Поэтому после случившегося в Борисполе он очень обижен на новоиспеченного президента, который, по его мнению, поступил по-хамски.
Теперь Годунок собирается требовать извинений и компенсации морального ущерба. Он добавил, что готов отчитаться «за каждую копейку и за любой криминал». Что ж, ему придется это сделать, если хочет победить в суде.
Что касается Зеленского, то его уже сравнивают с Порошенко, а это на Украине самое ужасное сравнение. Оно появилось не из-за эксцентричного поведения, а в связи с отношением ко всему российскому. Так, недавно планировалось провести телемост NewsOne и «России 1».
Националисты возмутились по этому поводу и выдвинули Зеленскому требование о необходимости прекратить «телевизионную оккупацию». В итоге президент пошел у них на поводу и заявил о «недопустимости монополизации телепространства людьми с пророссийскиим взглядами».
Телемост был отменен, а Зеленского сравнили с Порошенко, так как тот делил украинцев на два сорта в зависимости от религии, языка и идеологии. Украинскому президенту посоветовали не превращаться в своего предшественника.
Нового главу Украины то и дело преследуют различные скандалы. Он, конечно, привык к такому пиару, но Зеленскому пора подумать о том, что он уже не артист, а политик, более того — президент страны. Поэтому и вести себя надо соответствующе.
«Я — Трофименко. Я — Донбасс. Я — дошёл»: 94-летний автор надписи на Рейхстаге получил паспорт гражданина Российской Федерации
Ветеран ВОВ из ЛНР получил паспорт гражданина Российской Федерации.
Фронтовику и ветерану системы МВД Василию Александровичу Трофименко сейчас 94 года. На момент, когда закончилась Великая Отечественная война, ему не исполнилось и 20-ти лет.
Как он сам говорит — был рожден в Советском союзе, воевал за него и по сей день считает себя гражданином СССР: «Я до сих пор живу в Советском Союзе, а Советский Союз — это Россия!».
Об этом «Русской Весне» рассказали в пресс-службе МВД ЛНР.
Именно по этой причине получение российского паспорта для Василия Александровича имеет особое значение. Кроме того, в Российской Федерации, живут родные, близкие ему люди, с которыми он хочет быть.
И вот все необходимые документы для вступления в гражданство собраны, поданы и принято положительное решение. После принятия Присяги Василий Александрович получил долгожданный российский паспорт.
Ветеран выразил благодарность всем, кто оказал ему помощь: руководству Министерства внутренних дел Луганской Народной Республики, сотрудникам миграционной службы России и МВД ЛНР, студентам ЛАВД им. Дидоренко, а также активистам «Патриотической Ассоциации Донбасса», которые также оказывали помощь, чтобы надежды и мечта ветерана воплотились в жизнь.
Василию Трофименко 94 года. Ему довелось дойти до Рейхстага, на котором он написал: «Я — Трофименко. Я — Донбасс. Я — дошёл».
Украина выразила протест России из-за «Всемирного конгресса украинцев»
Министерство иностранных дел Украины прокомментировало признание деятельности канадской неправительственной организации «Всемирный конгресс украинцев» на территории России нежелательной. В украинском ведомстве заявили о «демонстрации репрессивной политики».
«МИД Украины выражает решительный протест в связи с решением Генеральной прокуратуры России о признании нежелательной деятельности «Всемирного конгресса украинцев», — сказано в заявлении.
В МИД Украины призвали усилить дипломатическое давление на Россию.
Ранее сообщалось, что Генеральная прокуратура России признала нежелательной деятельность в стране международной неправительственной организации (НПО) «Всемирный конгресс украинцев». Отмечается, что деятельность указанной НПО «представляет угрозу основам конституционного строя и безопасности России»