МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 92

НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 92

Сообщений 741 страница 750 из 1000

741

Украинские военные сгорели заживо в аварии под Киевом
https://rusvesna.su/sites/default/files/styles/by_text/public/kiev_avariya_voennye_sgoreli_1.jpeg
В ночь с 8 на 9 июля в Киевской области в результате дорожно-транспортного происшествия заживо сгорели двое военнослужащих ВСУ.

Об инциденте сообщает Национальная полиция Киевской области.

Авария произошла в 3 часа утра на 65-м километре автотрассы Киев — Чоп. Водитель автомобиля Toyota двигался на небезопасной скорости и, не справившись с управлением, столкнулся с военным автомобилем ГАЗ-32223, который двигался в попутном направлении.

В результате ДТП автомобиль ГАЗ, где находились девять солдат контрактной службы Вооруженных сил Украины, загорелся.

Двое из них, которые были в помещении авто для конвоирования осужденных, сгорели на месте. Водитель-военнослужащий госпитализирован с травмами ног.

742

Глава Грузии обратилась к руководству России
https://rusvesna.su/sites/default/files/styles/node_pic/public/salome_zurabishvili_4.jpg
Президент Грузии Саломе Зурабишвили на брифинге сегодня, 9 июля, выступила с заявлением к руководству России.

«Я призываю руководство России не поддаваться на эскалацию», — заявила Зурабишвили. Президент Грузии выразила своё мнение относительно осложнившихся с Россией отношений на фоне русофобского бунта в её стране. По её словам, мирная политика является единственным путём для сохранения стабильности в стране и регионе.

«Я призываю руководство России не поддаваться на эскалацию. Будет парадокс, если соседняя страна ответит на провоцирование, начатое по её же характеристике „радикальными силами” и этим будет способствовать деструктивным целям. Также хочу подчеркнуть и то, что наша мирная политика является единственным путём для сохранения стабильности в стране и регионе.

Обращаюсь с нашим гражданами, проживающим в России, я — ваш президент, и ваше благополучие очень важно для нас. Я знаю, что правительство, власть сделать всё, что можно сделать в данной ситуации, чтобы вы продолжали жить мирно и стабильно.

И в конце, я обращаюсь к нашим гостям — Грузия исторически является символом толерантности и мы не допустим, чтобы эта традиция была нарушена.

Даже в самые напряжённые для страны периоды не происходило ни одного инцидента, который бы создавал угрозу иностранным гражданам, проживающим в Грузии, или гостям и так будет продолжаться», — сказала Саломе Зурабишвили.

743

Файеры, дым и вопли: неонацисты требуют закрытия NewsOne
https://rusvesna.su/sites/default/files/styles/by_text/public/miing_nacsovet.jpg
Под зданием украинского нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания, где рассматривается вопрос о телеканале NewsOne, собралась толпа неонацистов.

Площадь перед зданием в дыму, горят файеры — излюбленное «оружие» фашиствующих молодчиков.

Требования просты и неизменны — лишить NewsOne лицензии за «систематическое нарушение украинского законодательства» и привлечь должностных лиц телеканала к административной ответственности за нарушение условий и правил, регламентирующих деятельность в сфере телекоммуникаций.

«Остановить захват украинского медиапространства и антиукраинскую пропаганду в эфире могут только четкие шаги правоохранительных структур по привлечению к ответственности агента Кремля Медведчука», — такие требования звучат сегодня в Киеве.

Как сообщала «Русская Весна», телемост Москва-Киев был отменён вчера из-за угроз физической расправы, которые начали поступать обоим украинским ведущим телемоста.

В Кремле, тем временем, выразили сожаление по поводу отмены мероприятия.

«Сожалеем, что телемост между РФ и Украиной не состоялся, по всей видимости, украинская сторона к этому еще не готова», — заявил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

744

https://pp.userapi.com/c850436/v850436211/1607b7/q3UiL2IFuKE.jpg

745

Сергей Колясников
Рустави-2 самый крупный, самый популярный канал Грузии. Оскорбившего президента России журналиста увольнять не планируют и рады росту популярности. Простые грузины не согласны с этим.

Грузинские кафе повышают цены для русских и публично заявляют от этом. Простые грузины не согласны с этим.

Президент Грузии называет Россию врагом и оккупантом. Простые грузины не согласны с этим.

На футбольных матчах, на регби, тысячи людей системно оскорбляют Россию. Простые грузины не согласны с этим.

Речевки и плакаты "Русские вон из Грузии" уже норма. На российских дипломатов, приглашенных грузинской стороной, нападают. Грузинский депутат публично угрожает убийствами русских с трибуны. Простые грузины не согласны с этим.

Грузинские артисты публично извиняются за выступления перед русскими и обещают этого не делать. Простые грузины не согласны с этим.

---------—

Граждане грузины, у вас какой то чуждый президент, чуждые вам политики, артисты, кафе, центральные телеканалы.

Вариантов ровно два. Вы либо залезли в чужую страну и живете там, либо вашу страну оккупировали. Причем говоря про оккупацию, я не имею ввиду Южную Осетию и Абзахию, это не территории Грузии.

Я даже подскажу, есть такое государство, США, попробуйте посмотреть в эту сторону.

746

https://pp.userapi.com/c849432/v849432077/1d5534/uO1U4QrGc68.jpg

747

748

Путин сделал заявление по санкциям в отношении Грузии

Президент России Владимир Путин сегодня сделал заявление по поводу предложения Госдумы ввести санкции в отношении Грузии. Глава российского государства на данный момент такое решение не намерен принимать.

«Ради восстановления полноценных отношений я бы не стал предпринимать ничего, что бы стало осложнять наши отношения», — отметил он.

Также Владимир Путин озвучил своё мнение о необходимости завести уголовное дело по поводу нецензурных ругательств, которые грузинский журналист позволил себе в адрес российского президента в прямом эфире.

Так, в отношении грузинского журналиста Георгия Габунии предложили завести уголовное дело.

«Много чести против таких возбуждать уголовные дела, пусть вещает дальше», — улыбаясь, ответил на соответствующий вопрос журналистов Владимир Путин.

Президент России отметил, что звучащие в его адрес из Грузии скандальные высказывания – это производные основанной на желании навредить отношениям с Россией политики, а также на нежелании помнить историю взаимоотношений Грузии, Абхазии и Осетии.

«Всё остальное — это производные — и ругань, и брань. К этому относиться нужно по-серьёзному, глубоко, а не реагировать на какие-то внешние проявления каких-то подонков», — акцентировал внимание прессы и общества на важных моментах президент.

Именно поэтому — из уважения к грузинскому народу — Владимир Путин решил, что не стоит вводить санкции: «Что касается различного рода санкций в отношении Грузии, я бы не стал этого делать именно из уважения к грузинскому народу».

«Один вышел, что-то ляпнул, изображая из себя нечто. О нём раньше никто не знал, сейчас все говорят. Он в этом смысле добился своего, ну отстранили его, он поехал на отдых, придёт — продолжит работу», — сказал президент РФ.

Как сообщала «Русская Весна», сегодня с призывом к России не вводить санкции выступила президент Грузии Саломе Зурабишвили, которая совсем недавно, кстати, называла Россию врагом.

749

Госдума не будет отзывать свое заявление по Грузии после слов президента РФ Владимира Путина об отсутствии намерений вводить санкции, документ дает право правительству разрабатывать ответные меры при необходимости, сказал РИА Новости глава комитета ГД по делам СНГ Леонид Калашников.
Ранее Путин не поддержал идею ввести экономические ограничения в отношении Грузии "из уважения к грузинскому народу".
"Нет, (Госдума) не будет отзывать. Путину самому себя защищать, конечно, неудобно и выглядеть неудобно в такой ситуации. Но мы ведь не ведем речь в заявлении о Путине конкретно … мы ведем речь о том, что если грузинское руководство будет продолжать потворствовать этому,.. если это будет продолжаться, правительство обязано подготовить меры. Мы заведомо специально не пошли на то, чтобы указывать конкретные случаи", - сказал Калашников РИА Новости.

750

«За Украину будут убивать!» — украинский журналист угрожает россиянам

Украинские журналисты решили не отставать от пробившего дно грузинского коллеги, который на днях «прославился» благодаря бранной речи в адрес президента России. То, что это дурная слава, журналистов из Незалэжной ничуть не смущает. В попытке оседлать волну, украинский журналист Цымбалюк разразился угрозами: «Российским оккупантам никогда не стоит забывать о том, что украинцы готовы к их уничтожению при защите своей земли».

В интервью украинскому изданию заявил украинский журналист Роману Цимбалюку даже пришлось доставать свидетельства своих былых заслуг в борьбе с Россией. Он прокомментировал своё появление на пресс-конференции президента России Владимира Путина в свитшоте с надписью УКРОП в 2014 году.

«УКРОП — это український опір, украинское сопротивление. И по состоянию на конец 2014 года мне просто хотелось передать месседж, который витал в украинском обществе: товарищи россияне, если вы думаете, что, отправив Украину в нокдаун в Крыму, вы лишите нас страны, то вы ошибаетесь. За Украину будут убивать. Звучит жестко, но это правда. И сколько бы здесь ни прятали потери российской армии на Донбассе, но они же есть», — объяснил свой смелый (по мнению СМИ Нэзалежной) поступок он.

Цимбалюк добавил, что о гибели россиян на Донбассе знают не только украинцы и американцы, но и сами граждане «страны-агрессора». И, конечно же, разубедить их в этом не могут даже «лживые слова Путина об “их там нет” и “они поехали по велению совести”».

«Им с этим жить. Родственникам погибших с этим жить. Может быть, они и сейчас задаются вопросом, за что погибли их мужья и дети. За что погиб мой друг детства из моего двора Ваня, я знаю — он погиб за меня, за мою Родину, за Украину. Кстати, он никогда не разговаривал на украинском языке. А за что эти? Кто-нибудь задастся этим вопросом когда-нибудь? Или российскому обществу вообще не свойственны человеческие качества? Или тут все увлечены „вставанием с колен”? Ну, пусть живут с этим сами», — разглагольствовал Цымбалюк.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 92