МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 92

НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 92

Сообщений 491 страница 500 из 1000

491

Ключевого пупа Земли из Дании не вышло.
«Северный поток-2» может спокойно обойтись и без Дании.

Маттиас Варниг - глава компании Nord Stream 2 AG, занимающейся прокладкой газопровода "Северный поток 2" - официально заявил об отзыве заявки к датскому правительству на счет разрешения проложить трубу через территориальные воды страны. Таким образом, «датская эпопея» пришла к своему логическому завершению.

По изначальному плану вторую нитку "Северного потока" предполагалось проложить по тому же маршруту, что и первую, имевшую все необходимые заключения экологов, гидрографов и всех прочих, хоть каким-либо боком к вопросу касающихся. Это сулило существенную экономию не столько в деньгах, сколько по времени.

Но если в прошлый раз правительство Дании, в территориальных водах которой возле острова Борнхольм, проходит линия СП-1, свое решение огласило достаточно оперативно, то в этот раз все пошло не так. Нет, никто там не заявлял, как поляки, о готовности лечь костьми, но не допустить.

Просто в течение двух лет с даты получения запроса официальный Копенгаген буквально как в рот воды набрал, демонстрируя полное безразличие к происходящему. Судьба заявки? Рассматриваем? Когда закончим? Когда рассмотрим, тогда и получите уведомление. Пока ждите. И не загораживайте окошка, за вами уже очередь образовалась.

Дошло до того, что помимо ранее заявленных, теперь для вынесения окончательного вердикта по запросу стало требоваться даже заключение датского министерства иностранных дел. В кулуарах стали шутить, что таким макаром скоро надо будет спрашивать еще мнение Комитета ООН по защите каких-нибудь ежиков.

Впрочем, нельзя исключить и попытку помешать строительству в формате итальянской забастовки. Труба упрется в датский остров, работы застопорятся, вопрос зависнет на годы, инвесторам надоест ждать и проект закроется сам собой.

Тык!

Но тут ребята явно не угадали, серьезно просчитавшись с масштабом процесса и характером внешних условий. Глава "Газпрома" Алексей Миллер выразился почти по-военному четко: точка невозврата по "Северному потоку-2" пройдена давно. Получилось почти как в свое время у Жукова, "при плотности в 300 стволов на километр фронта...". В общем, к концу 2019 года газопровод будет успешно построен при любом варианте развития внешних обстоятельств.

Его слова расширил Маттиас Варниг, пояснивший, что датский участок в любом случае будет успешно пройден через международные воды, что не требует получения какого-либо разрешения от официального Копенгагена.

На данный момент существуют две альтернативы: северо-западная и юго-восточная, в свою очередь, также предполагающая два варианта прокладки. Пока поданная ранее заявка находилась в рассмотрении, начинать работы по конкретизации обхода не имело смысла, а по ряду моментов - финансового обоснования.

Пока фактическая точка проведения работ находилась сильно восточнее, молчание датчан могло восприниматься досадным, но в целом чисто рабочим моментом. Однако сейчас строительство приближается к рубежу, с которого уже необходимо иметь не просто конечное решение, но и полностью просчитанный инженерный проект со всеми соответствующими согласованиями и разрешениями.

Отсюда и результат в несколько вольной формулировке, выглядящий так: сорри, слонята, пока вы там жуете сопли, наша заявка утратила актуальность. Рассматривать ее дальше с этого момента надобности не имеет. Мы пойдем другим путем. Но все равно пойдем. Ваше мнение теперь больше ни на что не влияет. С уважением, дата, подпись, контактный телефон.

Будет очень интересно сейчас смотреть на реакцию официальной Дании, увидевшей, как мимо ее носа спокойно уплывает примерно миллиард долларов транзитных доходов. Любопытно, Копенгаген за компенсацией в Брюссель побежит или гордо сделает вид, что не очень-то и хотелось?

Александр Запольскис

492

На Украине начался развал власти.
Распад украинской власти вышел на новый уровень.

После выборов президентом Владимира Зеленского на Украине начался следующий этап распада государственной власти. Зеленский не сумел – да и не для такого умения его проводили на этот пост – взять управление в свои руки. Буквально за неделю мир стал свидетелем совершенно невероятной для государства серии событий.

1. Министр иностранных дел Украины Петр Климкин шлет ноту государству Россия, не ставя об этом в известность президента Зеленского.

2. Виктор Медведчук, украинский оппозиционный политик, не предупредив Зеленского, вступает в переговоры с Россией по газу и получает скидки. После этого, также не ставя в известность Зеленского, он едет в ЛДНР, проводит там переговоры с руководством непризнанных республик и привозит четырех украинских военнопленных домой даже не в обмен, а просто в подарок.

То есть Зеленский – не сторона переговоров с Россией, а Климкин и Медведчук - сторона. Не согласовав свои действия с Зеленским, Климкин и Медведчук де-факто приступили к выполнению части президентских полномочий на Украине – и им ничего за это не было. Если не считать жалобные заявления волнующегося и обиженного Зеленского перед журналистами о том, что о нем не вспомнили.

3. Петр Порошенко заметил, что впервые за 5 лет после переворота Киев не предупредили о том, что в Осаке пройдет двусторонняя встреча Путина и Трампа. Раньше «европейские и американские партнеры всегда согласовывали свою позицию с Киевом». Тут, конечно, Порошенко себе польстил – с Киевом ничего не согласовывали, а просто предупреждали. Сейчас и предупреждать не посчитали нужным.

4. Выступая перед журналистами, Зеленский рассказал, что когда он был в Европе, ему сказали, что Россия возвращается в ПАСЕ. И это вопрос давно решенный. Как все поняли – опять без предупреждения Украины и ее президента.

Тык!

Вообще брифинг Зеленского – явление совершенно беспрецедентное. Президент выходит на трибуну и заявляет о своей беспомощности к властвованию и демонстрирует обиду на своих подчиненных и оппонентов. Он говорит, что ему публично плюют в лицо и не считают за президента. И что ему очень обидно по этому поводу, и он об этом заявляет на весь мир.

Осталось только обидеться и подать в отставку, но Зеленский этого не сделает, а продолжит терпеть, как сказал Гамлет, «удары и щелчки обидчицы-судьбы», все ближе подходя к сакраментальному вопросу «быть или не быть?»

При этом рейтинг самого Зеленского и его партии впервые продемонстрировал тенденцию к снижению. Как справедливо заметили некоторые эксперты, Зеленский стремительно превратился в Порошенко, а Медведчук в это время все больше становится Голобородько, тем самым образом, за который и голосовали украинские избиратели, выбирая Зеленского.

Зеленский в роли президента – это тот случай, когда не человек красит место, а место красит человека. Однако если трон выше сидящего на нем человека, то сидящий из царя превращается в шута. Собственно, Зеленский и был шутом, в результате игры в выборы ставший царем, но понявший, что не соответствует стулу, на который сел, и потому настоящие цари избегают разговаривать с шутом, поднимая его на свой уровень, а самим опускаясь к нему.

Президент Украины стал этаким «анфантом террибль» - ужасным дитя, общаться с которым избегают из-за нежелания попасть в неприличную ситуацию. Все ведут себя так, как будто его нет.

Зеленский напоминает всем о том, что у него есть настоящие лампасы и погремушки, символизирующие власть, что он прошел все «обряды посвящения», но настоящей власти у него нет. Тайна власти ускользнула от Зеленского, потому что власть – это не овладение формальными процедурами, а харизма, которой у Зеленского нет. Младший чин, выкравший генеральские сапоги – вот навсегда прилипнувшая к Зеленскому формула его положения.

Девальвация президентской власти еще больше ускоряет распад государственности Украины. Если президента считают куклой, то начинается смута и распад. И эта смута оформляется в баталии вокруг состава Верховной Рады. На Украине все откровеннее правят олигархи, уже через голову президента вступающие в договорные отношения между собой и с главами иностранных государств. Украина, и раньше не имевшая суверенитета, сейчас открыто превращается в территорию с неясным статусом, мандат над которой разыгрывают внешние игроки, и именно они определяют, начаться распаду территории Украины или пока нет.

Ибо, как это ни странно, распад Украины на нынешнем этапе пока не выгоден ни России, ни Европе, ни США. Все хотят превратить эту территорию в свой плацдарм, но никто не хочет ее распада, ибо издержки этого лягут на Европу и Россию. И потому на Украине будут сменяться гетманы, мечущиеся между Россией и Европой, опять же цитируя Шекспира, «пока все эти окаянства не выгорят дотла». Вполне возможно, вместе с Украиной.

У американских ковбоев (пастухов, а не героев Голливуда) есть правило: если в стаде завелась непокорная строптивая корова, ее расстреливают на глазах всего стада. Только так можно удержать стадо в повиновении. Если этого не сделать, стадо перестанет обращать внимание на пастуха и разбредется кто куда.

Зеленский показал всему миру, что он не ковбой. Он ничего не в силах сделать со своими строптивыми коровами. Вместо отстрела он собирает деревню и жалуется жителям на то, что у него нет ружья и патронов, а так же разрешения от односельчан на отстрел строптивых коров. И потому другие ковбои его не воспринимают серьез.

Если так пойдет и дальше, то коровы не только разбегутся по другим пастухам, но и уведут с собой части своих пастбищ. Ибо принимать коров в чужое стадо без дополнительной кормовой базы никто не захочет. Объединение должно быть взаимовыгодным.

Распад Украины вступил в следующую свою фазу. О распаде этого недогосударства все эти годы говорили эксперты, но в это никто не верил. Даже Порошенко не поверил своим глазам, увидев происходящее в Осаке. Однако факт деградации власти на Украине налицо, и с ростом экономических проблем потенциал распада будет стремительно нарастать. К следующим выборам кандидатура следующего президента Украины может быть уже не актуальна.

Александр Халдей

493

494

«Россия — оккупант, Путин наш общий враг», — Нино Катамадзе отказалась выступать в России
https://rusvesna.su/sites/default/files/styles/by_text/public/nino_katamadze_0.jpg
Грузинская исполнительница Нино Катамадзе встала на сторону митингующих в Тбилиси и отказалась от выступлений в России.

На прошлой неделе артистка спела на фестивале «Усадьба Jazz» в Москве, чем навлекла на себя гнев со стороны грузинских националистов.

«Мои дорогие слушатели, мое сердце, мои слова, мой голос и мой протест с вами! Во всех частях света и в России, я всегда говорю, что Россия — оккупант, Путин — наш враг и, следовательно, мой враг!

В своих песнях я могу рассказать своим слушателям о боли, которую испытала моя страна, о том, что она принесла в жертву свободу. Я прошу у вас прощения, что я не осталась с вами в ту ночь (20 июня — прим. РВ), когда вы могли получить пулю. Я бы, не колеблясь, получила все пули, за каждого из вас.

Самый тяжелый день в моей жизни — 20 июня, а самый тяжелый концерт — 22 июня и я хочу сказать вам, что это был мой последний концерт в России! Никогда в моем сердце никогда не было предательства Родины.

В этом посте я хочу сначала выразить свой протест правительству, присоединиться к требованиям, которые вы должны уйти в отставку! Россия — оккупант, Путин наш общий враг! Когда вы видите каждого из нас, мы говорим голосом великого грузинского общественного деятеля Зураба Жвания: „Я грузин и поэтому я европеец”. Мы доказали, что будущее Грузии в Европе, и никто никогда не сможет его изменить», — написала Катамадзе на странице в соцсети.

Артистка никогда не скрывала своих антироссийских взглядов, что не мешало ей выступать в России раньше. Она открыто поддерживала Майдан на Украине, а в ноябре 2018 года после провокации ВМСУ в Керченском проливе заявила, что украинских моряков следует немедленно освободить и сменила фото профиля в социальной сети.

495

В России начали производство С-500
Гендиректор «Ростеха» сказал, что Россия пока не будет продавать новейшее оружие «ни за какие деньги».

Макрон пообещал Путину приехать на Парад Победы в 2020 году
В следующем году мы будем праздновать 75-летие со Дня Победы в Великой Отечественной.

496

https://pp.userapi.com/c850132/v850132981/181c4f/am5FLK4vHY8.jpg

497

498

«Деньги важнее» — певица Катамадзе удалила сообщение об отказе выступать в России
Ранее артистка пообещала, что ее выступление на фестивале «Усадьба Jazz» стало последним в России.

499

В Одессу прибывают военные самолёты НАТО
На борту военного транспортника A400 Atlas прибыл отряд морского спецназа.
https://rusvesna.su/sites/default/files/styles/by_text/public/si_briz_-_2019_palatochnyy_lager.jpg

500

Украина превращается в «96-й квартал» — Рабинович

Украинцы ошиблись, когда голосовали за Владимира Зеленского на выборах президента страны, заявил депутат Верховной Рады Вадим Рабинович в эфире телеканала «112 Украина».

Рабинович признался, что во втором туре выборов главы государства он и сам голосовал за Зеленского, однако тот, по его мнению, всех обманул.

«Мы верили Зеленскому, который сказал, что на коленях даст мир нашей стране, мы верили Зеленскому, который сказал: «Я перед вами всеми клянусь, клянусь, клянусь», и ничего: пленных (освободили. — RN) — плохо, тарифы — «я пошутил», мир — вообще неинтересен. Будем строить Донбасс с Коломойским, а Коломойский говорит: «Я покрашу два киоска», — сказал депутат.

Он добавил, что страна превращается в «96-й квартал». В апреле ЦИК официально признал Зеленского победителем выборов украинского президента: во втором туре он набрал около 73 процентов голосов избирателей. За Петра Порошенко проголосовали лишь 24 процента украинцев.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 92