Рождённый ползать — летать не может: авиакомпании стран ЕС отменяют украинские рейсы
Эстонская и британская авиакомпании заявили о нерентабельности рейсов в Киев и анонсировали их отмену.
НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 92
Сообщений 381 страница 390 из 1000
Поделиться38127-06-2019 17:41:52
Поделиться38227-06-2019 17:42:20
«Не ваше дело», — Трамп о теме беседы с Путиным
Президент США Дональд Трамп считает, что прессе необязательно знать, о чём он будет разговаривать с президентом России Владимиром Путиным на саммите G20.
Журналист Аарон Рупар опубликовал видео, на котором запечатлён момент, когда американский президент отмахнулся от соответствующего вопроса.
Как сообщала «Русская Весна», сегодня стала известна дата встречи Владимира Путина и Дональда Трампа.
Репортёры хотели выяснить, какие темы Трамп намерен обсудить в беседе с Путиным.
«У меня с ним будет очень хороший разговор. А что я ему скажу — не ваше дело. Дальше!» — ответил президент США.
Поделиться38327-06-2019 17:43:58
Зеленский потребовал объяснений от Климкина
Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что глава МИД страны Павел Климкин не согласовывал с ним ответ на ноту по украинским морякам, задержанным в Керченском проливе в ноябре 2018 года. Соответствующее заявление он сделал на брифинге в четверг, 27 июня, прямую трансляцию которого ведет УНИАН в Facebook.
По его словам, он сам узнал информацию о «международных шагах» страны из интернета. «Я, президент Украины, не видел нашего ответа на ноту РФ, потому что господин Климкин не считает нужным обсуждать такие вопросы с президентом Украины», — сказал украинский лидер.
Поделиться38427-06-2019 17:46:00
Создано раздевающее девушек на фотографии приложение
Пользователь может загрузить в программу любой снимок человека в одежде, а на выходе получит изображение с обнаженным телом. По словам создателя приложения, представившегося журналистам как Альберто, он разработал DeepNude на основе открытого алгоритма Pix2pix, который использует самообучающуюся нейросеть.
Для работы нейросети Альберто создал базу из 10 тысяч изображений голых женщин. С их помощью программа заменяет одежду на загружаемых в нее пользователями снимках на обнаженную натуру.
Приложение работает только на женских снимках. Если загрузить в него мужское фото, то алгоритм подставит вместо одежды женские половые органы. Альберто объяснил, что найти большое количество женских голых изображений было легче, чем фото обнаженных тел мужчин, однако он планирует создать программу, «раздевающую» и мужчин тоже.
Изображение: Motherboard
Журналисты выяснили, что DeepNude лучше всего работает с фотографиями высокого качества, на которых человек хорошо освещен и смотрит в камеру.
Альберто признался, что при создании программы вдохновился рекламой рентгеновских очков, которую видел в 1960-е и 1970-е годы. Он рассказал, что при разработке приложения им двигали чувство любопытства и веселье.
Программа стала доступной в воскресенье, 23 июня. Она работает на операционных системах Windows 10 и Linux. Скачать приложение можно на его официальном сайте. В бесплатной версии часть фото будет покрыта водяным знаком. В премиум-версии он исчезнет, но слева появится небольшая надпись fake. В настоящий момент сайт недоступен из-за наплыва посетителей.
Некоторые представители правозащитных организаций посчитали программу недопустимой. Эксперт в области права Даниэль Ситрон объяснила, что человек, чье тело «оголили» в приложении, все равно может почувствовать себя униженным, потому что остальные могут поверить в то, что на снимке действительно он.
Поделиться38527-06-2019 17:49:08
Украинские моряки — заложники Киева, заявила Захарова
Официальный представитель МИД Мария Захарова назвала украинских моряков, которых задержали в Керченском проливе, заложниками Киева, передают «Известия».
По ее словам, Россия «протянула руку» и пошла на беспрецедентный шаг, когда дала Киеву право освободить задержанных. Захарова заявила, что в случае соглашения украинской стороны, нашлись бы юристы, которые разрешили бы проблему.
Она добавила, что властям Украины нужен шум вокруг моряков и именно для этого они отправили их в Керченский пролив.
«Суть в том, что моряки находятся в заложниках не у Москвы, а у Киева, как теперь оказалось», — заявила представитель ведомства.
Поделиться38627-06-2019 17:50:13
Президент Украины Владимир Зеленский обратился к российскому лидеру Владимиру Путину и призвал его освободить украинских моряков.
Об этом сообщает РИА «Новости».
Зеленский напомнил Путину, что «у нас у всех есть дети».
»...верните детей родителям», — сказал он.
Отмечается, что во время обращения Зеленский не стал переходить на русский язык.
Поделиться38727-06-2019 17:51:34
Две страны передумали уходить из ПАСЕ из-за России
Делегации Литвы и Грузии согласились доработать в ПАСЕ до конца текущей сессии, сообщает принадлежащее Григорию Березкину издание РБК со ссылкой на депутата парламента Грузии Софию Кацараву.
Поделиться39027-06-2019 20:43:21
«Я этого в глаза не видел», — Зеленский позорится, Климкин разводит руками
Сегодня темой дня в украинской политике в очередной раз стали моряки, которых Порошенко в ноябре прошлого года бросил на прорыв Керченского пролива.
Ситуацию в свои руки решил взять лично пан президент. Его эмоциональное выступление и публичная свара с главой МИД вызвали неизбежные сравнения с выступлениями Зеленского в «Вечернем квартале».
Так, собрав журналистов на брифинг, Зеленский стал убеждать всех в том, что он понимает, как работает внешняя политика, а после — отчитывать Павла Климкина, очень стараясь быть грозным и убедительным. Получилось ожидаемо смешно.
«Я понимаю, как работает МИД, я понимаю, что такое решение международного трибунала, я всё это понимаю. И у нас всё есть: право есть, приговор есть, моряков — нет», — Зеленский привычно театрален.
«Я напоминаю всем, особенно пану Климкину, я - президент Украины, я в глаза не видел наш ответ на ноту РФ. Потому что пан Климкин не считает нужным обговаривать такие вопросы с президентом Украины», — обиженно вещает Зеленский.
Климкин тут же ответил на претензию Зеленского, хотя и через журналистов.
«Конечно, все полномочия сформулировать такую ноту у нас, как у Министерства иностранных дел Украины, были. Эта нота была в рамках нашего общения и нашего судебного дела по международному трибуналу», — заверил министр.
По его словам, украинская нота фиксирует только международно-правовую позицию Украины, которая не содержит «никаких политических моментов» и принципиально новых вопросов.
«Дополнительного согласования в этом контексте, поскольку МИД уполномочен вести и это дело, и в отношении международного трибунала, и относительно других судов, нам не нужно. И это наша позиция», — сказал Климкин.
Он настаивает, что передача такой ноты находится в компетенции Министерства иностранных дел.
Как сообщала «Русская Весна», 27 мая Министерство иностранных дел Украины направило МИД России ноту с вопросом, когда и где будут возвращены украинские моряки и корабли, захваченные в районе Керченского пролива в ноябре 2018 года.