МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 92

НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 92

Сообщений 301 страница 310 из 1000

301

Казахастан: первая жертва, военные прощаются с родными, число раненых растёт
https://rusvesna.su/sites/default/files/styles/node_pic/public/vzryv_na_voennom_arsenale_v_kazahstane.jpg
Печальные известия поступают из Казахастана.

Как сообщала «Русская Весна», сегодня на одном из военных арсеналов Казахстана, около города Арысь Туркестанской области, произошло возгорание, после чего прогремели мощные взрывы.

Стало известно о том, что число пострадавших возросло до сорока шести.

«34 пострадавших при ЧП в Арысь были госпитализированы в областную клиническую больницу Туркестанской области. Еще 12 человек с различными травмами самостоятельно обратились за медицинской помощью в городскую больницу № 1 города Шымкента, среди них пятеро детей», — заявили в пресс-службе управления здравоохранения Шымкента.

Также глава акимата (региональный орган исполнительной власти в стране, — прим. РВ) Туркестанской области Умирзак Шукеев сообщил, что в результате взрыва погиб как минимум один человек:

«Есть пострадавшие. 31 человек в больнице. Двое в тяжёлом состоянии. Один человек погиб. Снаряд упал на его машину».

Министр обороны Нурлан Ермекбаев сообщил, что в данный момент некоторые военнослужащие находятся в защищенных бункерах в военном городке в Арыси.

«Сами военные городки, арсенал находятся под охраной военнослужащих, часть из них находятся в защищенных бункерах, часть обеспечены средствами защиты, поэтому их безопасность гарантируется», — сказал Ермекбаев на экстренном брифинге.

Военнослужащие тем временем публикуют в Сети крайне эмоциональные видео, прощаясь с родными.

Аким (глава, — прим. РВ) Туркестанской области Умирзак Шукеев сообщил, что в городе практически никого не осталось.

302

В космос отправят прах 150 людей
Состоятельные граждане получили возможность после смерти отправиться в космос благодаря услугам компании Celestis Memorial Spaceflights, которые проводят подобную церемонию не в первый раз.

303

304

"Никакого отравления не было": врачи разобрали нестыковки в истории Бари Алибасова
Чудесное спасение, липовое завещание и кот, который никуда не сбегал - что не так в истории с болезнью продюсера
ЕЛЕНА ПЕТРОВА

С начала месяца страна волей-неволей следит за здоровьем отца-основателя «На-На» Бари Алибасова. Новости об отравлении жидкостью для прочистки труб и последующих злоключениях артиста разносятся из каждого утюга, так что о судьбе Бари Каримовича в курсе даже те, кто никогда не был его поклонником. Что на самом деле выпил продюсер – «Крот» или что-то еще, можно только догадываться. Единственный доказанный факт в этой истории, что Алибасов две недели провел в реанимации токсикологического отделения института Склифосовского: в справочной больницы это не раз подтверждали. А вот все остальное вызывает большие сомнения…

1. Разве можно так быстро оклематься после «Крота»?

Когда Бари попал в Склиф, новости приходили одна страшнее другой. Сообщалось, что у продюсера ожог пищевода четвертой степени, ожог желудка второй степени и ожог дыхательных путей. Питался он через зонд, и если верить близкому окружению, должен был навсегда остаться тяжелым инвалидом: «Бари Каримович никогда не сможет глотать самостоятельно».

И когда поклонники уже смирились, что Алибасов не будет прежним, спустя две недели его вдруг берут и молниеносно выписывают. Причем в обстановке строжайшей секретности, хоть до этого из каждого визита к артисту устраивали целое шоу с пресс-конференциями и сбором фанатов у стен больницы.

- Если диагноз поставлен правильно, столь ранняя выписка невозможна, - уверен Виталий Румянцев, врач-гастроэнтеролог, доктор медицинских наук. - В этой истории очень много несоответствий. Если бы был ожог четвертой степени, это означало бы полное разрушение тканей пищевода. И если даже человек выживает, что очень сомнительно, пищевод ему удаляют. Поверьте, при таком диагнозе через две недели домой не уходят.

2. Можно ли потерять память после медикаментозного сна?

По словам пиарщиков, Алибасов более пяти суток провел в состоянии сна – каждый день все ждали, что он проснется, а пробуждение никак не наступало. Градус нервозности нарастал с каждым часом: сын паниковал, что врачи не дают никаких прогнозов, а пресс-служба артиста каждый день рассылала, как сводки, одну и ту же новость: Бари все еще спит.

Когда же артист наконец очнулся, выяснилось, что он никого не помнит: супругу Лидию Федосееву-Шукшину принял за медсестру, сына не признал.

- У папы мозг пятилетнего ребенка, - разводил руками Алибасов-младший.

Тык!

Потом память якобы начала возвращаться, но вот беда: последние два года стерлись, а ведь только в голове Бари хранились идеи о фееричном юбилейном концерте группы «На-На» (в этом году коллектив празднует 30-летие).

- Потеря памяти после медикаментозного сна абсолютно невозможна, даже если он длится пять суток, - заявил «Комсомолке» анестезиолог-реаниматолог Лев Николаев. - Это состояние контролируется: заканчивается действие препарата и человек выходит из сна. Такой случай был у бобслеистки, которая четыре месяца находилась в медикаментозной коме, Михаэль Шумахер и вовсе шесть месяцев проспал — все восстановились нормально, никакой амнезии не было.

3. Почему Бари не выглядит исхудавшим и его голос не изменился?

Уже дома, после выписки, Бари Каримович разгуливал перед камерами в неглиже на фоне горы банок с детским питанием (параллельно нахваливая торговую марку, что наводит на мысли о рекламе). От глаз зрителей не укрылось, что спустя две недели на голодном пайке продюсер не выглядит исхудавшим: живот, бока – все при нем. А кроме того, голос артиста после ожога нисколько не изменился, Алибасов даже песни поет!

- То, как сейчас питается Бари Алибасов, никак не вяжется с тяжелым отравлением, - говорит Виктор Румянцев. - Видимо, нет этого диагноза, это выдумки! При таком ожоге он должен кормиться через гастростому - трубочку в тонкую кишку (не путать с зондом через рот), минуя желудок и пищевод, в животе у пациента должно быть отверстие — а его нет.

Кроме того, у Алибасова должен был измениться голос. Да и вообще не выглядит изможденным: после трех недель на строжайшей диете человек должен был сильно похудеть. А Бари Каримович очень даже в форме, поэтому для меня эта история — абсолютная липа! Я думаю, никакого отравления"Кротом" не было, а в Склифе артист лежал по другим причинам.

4. Можно ли составить завещание в палате реанимации?

О том, кому достанутся несметные богатства продюсера, заговорили в первые же часы. И опять-таки с подачи пиарщиков.

Якобы на второй день пребывания Алибасова в реанимации (когда к нему не пускали никого вообще – даже сын томился под дверью), пришел нотариус и прямо в палате составил документ. Детали поспешили сообщить прессе: квартиры – сыну, загородный дом и ценные бумаги – жене, права на группу – самим «на-найцам», драгоценный кот Чуча – помощнику Алибасова.

А уже после выписки артист на всю страну заявил, что вычеркнул Бари Алибасова-младшего из завещания, разозлившись, что сын зарабатывает себе на его беде: «Раздам все приютам!»

- Чисто теоретически завещание можно составить и в палате реанимации, хотя если родственников к больному не пускают (как было в случае с Бари Каримовичем. - Ред.) у нотариусов нет никакого особого статуса, позволяющего им пройти, - комментирует нотариус Илья Радченко. - Тут главный вопрос в другом: вменяем ли завещатель, не находится ли он под воздействием лекарств? Если да, ни один нотариус за это не возьмется.

5. Сбегал ли кот?

За то время, что Бари Каримович провел в Склифе, его ненаглядная животина – канадский сфинкс Чуча стал настоящей звездой светской хроники. Если верить пиарщикам Алибасова, хвостатый успел:

1) сбежать из дома во время экскурсии для журналистов;

2) принести ущерб хозяевам в 800 тысяч рублей, когда за вознаграждение под видом Чучи впарили другого лысика;

3) найтись в центре единоборств по соседству, где (какое совпадение!) котов почитают за священных животных и поэтому от денег отказались;

4) получить предложения по рекламе на сумму 150 тысяч долларов (!);

А когда новости о коте закончились, на сцене вновь появился аферист, надувший родню Алибасова – пришел с покаянием, вернул часть денег и попросил вернуть ему лже-Чучу. Но оказалось, чужого котейку якобы отдали на передержку некой строптивой фанатке «На-На», которая отказалась его отдавать. Решить вопрос поручили солисту Владимиру Политову.

- Да не знаю я никакой фанатки, - отмахнулся Политов на звонок «КП». – Даже имени ее не знаю и вообще не в курсе, о ком идет речь. Я сейчас на гастролях, поэтому со всеми поручениями буду разбираться потом.

Еще пара белых пятен в этой истории: сын Алибасова по факту мошенничества в полицию не обращался («Там нет камер, ничего докажешь. Сам виноват!»), а фальшивого Чучу никто и в глаза не видел – почему его даже не сфотографировали?

- Ставка на котика была более чем оправдана — животных все любят, за них все переживают, сплошное ми-ми-ми, - рассказывает Евгения Кулиш, основатель сообщества московских блогеров, специалист по продвижению соцмедиа. - Зачастую такие темы заходят куда лучше скандалов с наследством или каких-то интриг, люди от этого устали. История с потерявшимся любимцем проста и всем понятна, она отзывается в сердцах. Но как по мне, здесь пиарщики переиграли, хрупкая грань реалистичности была нарушена. Хотя плохого пиара не бывает, и это оказалось в рамках общего хайпа и цирка абсурда вокруг Алибасова.

ВОПРОС-РЕБРОМ

Зачем нужен был этот спектакль?

На этот счет есть две основные версии. Первая и самая очевидная – поднять популярность группы «На-На» в преддверии юбилейного шоу. Группа, созданная еще во времена Союза, уже давно не на пике славы, а любой скандал можно монетизировать.

Вторая версия – с помощью этого спектакля Бари Каримович пытался вывести сына из-под удара. За пару дней до отравления невестка Алибасова рассказала в эфире телешоу о тяжелой жизни с сыном продюсера: бил ее беременную, гулял, после рождения ребенка сбежал и не платит алименты. Но прежде, чем этот скандал успели подхватить в прессе, Бари Каримович экстренно загремел в Склиф, а заботливый сын у кровати отравленного отца уже предстал перед СМИ совсем в другом образе.

МНЕНИЕ КОЛЛЕГ

- Шоу-бизнес это вообще сплошное шоу «за стеклом», и для достижения цели все средства хороши, - уверен продюсер Иосиф Пригожин. – Вопрос один: с его согласия это все делается или нет? Так или иначе, Бари Каримович повел народ за собой – это сплошной хайп, люди на него очень падкие. Сегодня всем подавай скандалы и негатив. Чем грязнее – тем больше эффекта, грязь прилипает. Лет 15-20 назад казалось, что это некрасиво и неудобно, нарушает понятия совести и субординации. Для меня Алибасов старший коллега, и я к нему всегда относился с пиететом. Но мне все это не нравится – сколько раз я был в больнице и в реанимации, и всегда старался это скрывать.

ИСТОЧНИК KP.RU

305

глава Ингушетии Евкуров уходит в отставку

Только что стало известно о том, что глава Ингушетии Юнс-Бек Евкуров уходит в отставку.

В связи с этим он обратился к гражданам.

«Уважаемые жители Республики!

С ноября 2008 года я, Юнус-Бек Евкуров, руковожу Республикой, которая является для меня Родиной.

В первую очередь хочу поблагодарить вас, дорогие земляки, за поддержку во всех начинаниях, направленных на благо людей.

За эти годы мы вместе с вами проделали огромный путь. Совместно с органами правопорядка мы победили такое явление, как терроризм, минимизировали экстремизм. И самое главное, добились мира. Мы потеряли на этом пути многих достойных сынов, настоящих патриотов нашего народа (вечная память погибшим).

С помощью федерального центра мы с вами построили и продолжаем строить школы, детские садики, больницы, спортивные объекты, дороги. По многим показателям Республика стала лидером среди регионов России. Буквально на днях у нас случилась еще одна большая радость — родился полумиллионный житель нашей Республики.

Но ни одна из наших больших и малых побед, будь то победа над злом терроризма или, наоборот, созидательное благоустройство нашего общего дома, не была бы возможной без нашей общей работы. Без единства ингушского народа в достижении поставленных на каждом этапе целей. Благодарю вас за это.

Тык!

Преодолев трудности, обустроив мирную жизнь в родной Республике, мы никогда не останавливались на достигнутом. Вместе мы ежедневно работаем на решение главной задачи — рост благополучия и достатка каждой ингушской семьи. Мы доказали, что умеем достигать поставленные цели. Вместе решим и эту задачу.

Дорогие жители Республики!

Все, чего мы достигли, что есть у нас сегодня, — ничто, если нет единства нашего народа.

9 сентября 2018 г. решением депутатов Народного Собрания я был избран Главой Республики Ингушетия на очередной срок. В соответствии с законом мои полномочия истекают в 2023 году — через четыре года.

Как я уже говорил, есть программы развития нашей Республики, есть планы и уверенность в том, что эти планы осуществимы.

Но одним из главных условий для этого является единство нашего народа. Я отчетливо вижу, что сегодня оно проходит испытание на прочность. Я не слепой, власть не затмила мне глаза.

Давайте наберёмся мужества сказать, что все мы — власть, которую я представляю, общественные, религиозные организации — ответственны за то, что сегодня мы разобщены.

Каждый из нас стоит перед выбором — личные интересы или интересы Республики. И каждый, я подчеркиваю, каждый поступает в соответствии со своим воспитанием, своими идеалами.

Призываю все заинтересованные стороны сделать свой выбор. Я свой выбор сделал. Как ингуш, как патриот, как боевой офицер, дававший присягу защищать Родину, я принял решение обратиться к Президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину с просьбой о досрочном сложении с меня полномочий Главы Республики.

Приняв это непростое для себя решение, я обещаю вам, что и впредь буду делать всё возможное для процветания нашей Великой страны России и нашей родной Ингушетии.

Душой и сердцем остаюсь навсегда с Ингушетией, со своим народом, с каждым из вас!

Честь имею!»

306

307

Под истерику Украины ПАСЕ проголосовала за возвращение России

В ночь на 25 июня на девятом часу обсуждения члены ПАСЕ одобрили резолюцию, позволяющую России вернуться к полноценной работе. Российская делегация уже прилетела в Страсбург.

Депутаты Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) приняли резолюцию, позволяющую российской делегации вернуться к работе в Ассамблее. 118 делегатов проголосовали «за», 62 «против», 10 воздержались.

Резолюция была подготовлена на основе доклада «Совершенствование процесса принятия решений Парламентской ассамблеи относительно полномочий и голосования».

Она предлагала добавить в правила работы ПАСЕ формулировку, гласящую, что «права членов голосовать, выступать и быть представленными в Ассамблее и ее органах не могут быть приостановлены или отозваны через оспаривание или пересмотр полномочий».

Доклад содержал и другое важное решение: предоставить делегациям, на данный момент не представленным в ПАСЕ: России и Боснии и Герцеговины, право подать заявление на участие в июньской сессии Ассамблеи.

Таким образом, во вторник российская делегация сможет принять участие в работе ассамблеи, а 26 июня ПАСЕ будет голосовать за нового генсекретаря организации, который сменит Турбьерна Ягланда и вступит в должность осенью этого года — голоса российских парламентариев также будут учтены.

Тык!

Россия, однако, оставляет за собой право покинуть Ассамблею, если ее делегацию ограничат в каких-либо правах.

Как прошли дебаты
Сторонники принятия доклада подчеркивали: внесение изменений в правила работы ПАСЕ и возвращение российской делегации, не означают изменения политики Евросоюза по отношению к России. Представители Германии, Франции, Италии, Скандинавских и других стран отмечали, что без Совета Европы (СЕ) 140 млн российских граждан останутся без защиты ЕСПЧ.

СЕ должен продолжать мониторинг России, где бывают «чудовищные» случаи нарушения прав человека, заявил лидер второй по величине группы в ПАСЕ (Социалистов, демократов и «зеленых») Франк Швабе.

«Нам нужен доступ должностных лиц в Россию, — добавил Швабе. — Я призываю вспомнить о 140 млн граждан России».

Голландский депутат Тини Кокс, глава парламентской группы объединенных европейских левых в ПАСЕ, заявил, что депутаты-сторонники доклада «хотят всего-навсего обеспечить равное участие» стран-членов СЕ: «Это формальное действие».

«Для недемократических стран доступ к институтам СЕ — бесценное благо», — заявил спикер первой по величине парламентской группы ПАСЕ (Европейская народная партия), депутат из Польши Александр Посиеж.

По его словам, доклад «расколол партию» и отметил, что в его фракции нет единства мнения. Многие депутаты, сказал он, сейчас оказались в положении человека, готовящегося прыгнуть в бассейн, не зная налита в него вода или нет. «Меняя регламент [работы организации], мы укрепляем свои позиции или наоборот?», — задал он вопрос участникам Ассамблеи.

Противники доклада возражали, что цену, которую хотят заплатить его сторонники несоразмерима, а решения ЕСПЧ Россия все равно игнорирует.

Главным противником принятия доклада в ПАСЕ была Великобритания и Украина, а также страны Прибалтики.

«[Уинстон] Черчилль (стоял у истоков Совета Европы — прим. ред.) пришел бы в ужас, если бы увидел эту политику умиротворения», — заявил депутат от Великобритании Роджер Гейл, представитель европейских консерваторов, и добавил, что ПАСЕ пытается решить «вопрос финансирования ценой демократии». «Мы что, должны поддаться этому жестокому шантажу?», — задался он вопросом, а возможное принятие доклада назвал «позорным деянием», купленным за «70 миллионов серебренников».

Другой британский депутат Джон Хоуэлл заявил, что, «если Россия лишит своих граждан защиты ЕСПЧ, это будет выбор России — это она должна его делать, а не мы».

Глава украинской делегации в ПАСЕ Владимир Арьев заявил, что Ассамблея превратилась в «фестиваль лицемерия». «[Президент России Владимир] Путин использует в качестве живого щита 140 млн россиян, шантажируя ПАСЕ выходом России из СЕ, а означит тем, что эти 140 млн потеряют механизм защиты в виде ЕСПЧ», — заявил другой депутат от Украины Алексей Гончаренко за час до начала сессии.

Еще один украинский депутат Борислав Береза заявил, что если доклад примут, он не станет участвовать в работе Ассамблеи.

Открывала и закрывала дебаты автор доклада, глава регламентного комитета ПАСЕ Петра Де Суттер. «Сдаемся ли мы России, снимаем ли мы санкции, поддаемся ли мы на их шантаж, мне так не кажется, — сказала она.

— Они должны высказаться, а мы должны требовать у них ответа. Я не буду защищать все то плохое, что мы слышим о России. Но те санкции, которые мы ввели пять лет изменили вообще ничего. Посмотрите с этой стороны».

Свою речь она закончила, процитировав литовского депутата Эгидиюса Варейкиса, который выступал против его принятия. «Не победители пишут историю, а миротворцы. И на мой взгляд этот доклад небольшой шаг в сторону мира», — завершила она.

Более 200 поправок
Перед тем как проголосовать за резолюцию, Ассамблея рассмотрела более 200 поправок в документ (все они, кроме одной несущественной, были отклонены). Большинство предложенных поправок носили технический характер (например, заменить слово «отмечая» на «принимая во внимание» или другими синонимами) и были направлены на затягивание обсуждения, на что неоднократно обращала внимание президент ПАСЕ Лилиан Мари Паскье — некоторые из поправок она выносила на обсуждение с улыбкой.

Например, группа депутатов из Грузии, Украины и Великобритании предложила заменить в заглавии доклада слово «совершенствование» на «ослабление», и тем самым превратить название документа в фарс.

В какой-то момент Тини Кокс, комментируя очередную техническую поправку, обратился к британскому депутату Иену Лиддел-Грейнджеру, который являлся инициатором многих из таких изменений, и заявил, что он, наверное, даже не дочитал доклад, так как «сочинял поправки».

Во время отклонения очередной технической поправки украинский депутат Олег Ляшко встал и стал кричать, что депутаты-сторонники принятия доклада — «предатели».

Он обращался к депутатам ПАСЕ неоднократно. Ближе к концу голосования за поправки, в очередной раз призывая исправить доклад, он заявил: «В ПАСЕ будут сидеть российские депутаты — мы видели чем закончилось, когда российский депутат оказался в грузинском парламенте».

Представляя последнюю внесенную им поправку Ляшко заявил, что ему стыдно, что он член ПАСЕ, а также, что он больше не станет принимать участие в работе Ассамблеи. «Вам и вашим детям будет стыдно», — заявил он депутатам Ассамблеи.

Практическая каждая из последних отклоненных поправок сопровождалась упреками украинской стороны в адрес депутатов ПАСЕ. «Да, это не вы вернетесь и будете смотреть в глаза детям, родители, которых убиты, — заявил Гончаренко. — То, что сейчас здесь происходит это настоящая трагедия для всех нас. Моя поправка: заменить словосочетание «вступить в силу» на «оказать влияние».

Украина собирается поставить под сомнения полномочия российской делегации, заявил журналистам Гончаренко. «Это обязательно будет сделано уже во вторник, — говорит Гончаренко. — Украинская делегация обязательно этим воспользуется. Предложение рассмотрено на профильных комитетах и окончательное решение будет принято в среду или четверг».

Российская делегация вылетела в Страсбург
Российские парламентарии вылетели в Страсбург, не дожидаясь результатов голосования Ассамблеи. Согласно объявленному списку, в делегации семь сенаторов и 11 депутатов.

Часть делегации, представляющей Совфед, возглавил первый замглавы международного комитета, экс-посол в США Сергей Кисляк. В ее состав также вошли Александр Башкин, Андрей Епишин, Сергей Калашников, Владимир Кожин, Татьяна Лебедева и Сергей Лисовский. Нижнюю палату представят вице-спикеры Петр Толстой и Игорь Лебедев, глава комитета по делам СНГ Леонид Калашников, глава комитета по международным делам Леонид Слуцкий, депутаты Светлана Журова, Сергей Пахомов, Оксана Пушкина, Ирина Роднина, Николай Рыжак, Шамсаил Саралиев и Вера Ганзя.

Лебедев, Калашников, Сергеева и Слуцкий находятся под европейскими санкциями. На вопрос, есть ли в российской делегации депутаты под санкциями и прилетели ли они 24 июня в Страсбург Толстой ответил: «Депутаты под санкциями в делегации есть. И они прилетели».

Из-за событий на Украине члены ПАСЕ дважды — в 2014 и 2015 годах — ограничивали права России в ассамблее, в частности право голосовать по резолюциям, участвовать в выборах генсека, судей ЕСПЧ и комиссара по правам человека.

В знак протеста в 2016 году российская делегация перестала ездить в Страсбург, а с 2017 года — платить взносы в бюджет СЕ.

Долг России перед СЕ составляет €75 млн. Москва еще не озвучивала официальную позицию — собирается ли она с началом участия в ПАСЕ уплатить задолженность.

308

«Союз МС-11» с тремя членами экипажа МКС вернулся на Землю
https://rusvesna.su/sites/default/files/styles/by_text/public/kosmonavty_kononenko_sen-zhak_i_makkleyn_mks.jpg
Спускаемый аппарат пилотируемого корабля «Союз МС-11», на борту которого находились три члена экипажа Международной космической станции (МКС), завершившие свою долгосрочную миссию на орбите, успешно приземлился в Казахстане в 5:47 (мск).

На Землю вернулись космонавт Роскосмоса Олегом Кононенко, канадский астронавт Давид Сен-Жак и американская астронавтка Энн Макклейн, находившие на МКС 204 дня в составе 59-й длительной экспедиции.

«Союз» отстыковался от МКС в 2:25 (мск) и приступил к снижению, в ходе которого разделился на бытовой отсек, сгоревший в плотных слоях атмосферы, и спускаемый аппарат.

Экипаж «Союза МС-11» приземлился юго-восточнее города казахстанского города Жезказган, к месту посадки отправились поисково-спасательные отряды.

Работу на МКС продолжит экипаж 60-й долгосрочной экспедиции в составе его командира, космонавта Роскосмоса Алексея Овчинина и астронавтов из США Тайлера Хейга и Кристины Кук. 20 июля 2019 года к ним присоединится следующий экипаж в составе россиянина Александра Скворцова, итальянца Луки Пармитано и американца Эндрю Моргана.

309

«Запад нас предал! Всё зависит лишь от Путина!» — на Украине признали провал
Украинский журналист Дмитрий Гордон признал, что все попытки ударить санкциями по России — безрезультатны. Санкции не действуют — Запад предал Украину. Об этом он заявил в эфире украинского телевидения, на котором была поднята тема Минских переговоров.

По словам Гордона, минские соглашения — это тупик. «Я человек, который видел весь процесс минских переговоров, — сказал он. — Я находился в комнате по соседству с залом, где шли переговоры... Мой друг, бывший министр обороны Украины Михаил Ежель (был главой Минобороны Украины с 2010 по 2012 год — прим. РВ), был тогда послом Украины в Белоруссии…» 

Как сказал Гордон, именно Ежель провел их с женой через пост охраны КГБ к залу, где шли переговоры. Оказавшись внутри он видел министра иностранных дел России Лаврова, его зама и других политиков. 

«Мы видели, как выходили члены делегаций. Я разговаривал по телефону с Кучмой, который в то время тоже находился в Минске и очень волновался о происходящем. Скажу одно: Россия была очень довольна тем, как шел процесс, и тем ЧТО в конце концов подписала Украина», — вспоминает он.

В настоящее время «минский процесс — мертв», считает Гордон. Он уверен, что «никаких изменений не будет, потому что переговоры с Россией, кто бы их ни вел — президент Зеленский или Кучма, ни к чему не приведут».

«Леонид Данилович мне как-то сказал на мой вопрос, кто может остановить войну, от кого это зависит. “От Господа Бога и Владимира Путина!” — и я с этим согласен. Ключи от мира находятся в Кремле, в кабинете Путина», — добавил он.

Гордон признал то, что отказ Украины от ядерного оружия и введение санкции в адрес России не дали желаемого эффекта.

«Я считаю, что Запад нас предал, я убежден в этом. Потому что есть Будапештский меморандум, Украина отказалась от ядерного оружия и сказала: “Мы отдаем ядреное оружие”, а западные страны сказали: “Мы гарантируем вам суверенитет”. Где их гарантии, что сделано? Санкции не работают — Россия жива!» — заявил он, добавив, что «не стоит тешить себя иллюзиями».

Если минские переговоры не дали результатов, то у Украины остается только два варианта забрать Крым и Донбасс: либо «развалить Россию», как это было с Советским союзом, и «отправить Путина в отставку». И то, и другое — провальная стратегия.

«Я вам больше скажу: он (Путин — прим. РВ) и Донбасс не хочет отдавать! Если кто-то думает, что завтра можно будет забрать Донбасс, то давайте заберем! Там растет целое поколение людей, которые не понимают, что такое — Украина, а военные училища — выпускают военных, которые присягают России», — сказал Гордон.

«Это горькая правда, и нет ничего, что бы могло на это повлиять», — подытожил он.

310

Украина покидает ПАСЕ: Берёза оскорбил российскую ведущую

Украинский неонацист Борислав Береза в очередной раз оскорбил ведущую ток-шоу «60 минут» Ольгу Скабееву.

Инцидент, как и в прошлый раз, произошел во время прямого включения с заседания ПАСЕ, где как раз идёт голосование по вопросу возвращения российской делегации к полноценной работе в составе Ассамблеи.

Береза ворвался в кадр и вместо извинений за прошлую провокацию он в прямом эфире задал Скабеевой вопрос на грани непристойности.

«Почему вы всё время только обо мне говорите? Берёза… Берёза… Нет, я понимаю, что при таком муже, как у вас…», — начал украинец.

«Давайте исходить из того, что это — агония, последний перформанс. До свидания, Борислав Береза. Завтра он, как известно, покинет ПАСЕ», — российская ведущая, будучи профессионалом, не опустилась до ответных оскорблений и продолжила эфир.

Владимира Путина Берёза назвал «сказочным» президентом, внезапно заговорив на русском языке, хотя в прошлый раз уверял, что не знает его.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 92