Врачи справились с ожогами дыхательных путей Алибасова
72-летний пациент Института имени Склифосовского дышит самостоятельно, но всё еще находится в медикаментозном сне.
НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 91
Сообщений 971 страница 980 из 1000
Поделиться97108-06-2019 14:26:52
Поделиться97208-06-2019 17:19:36
"Уже шесть дней питаюсь только водой". Создатель "ВКонтакте" и Telegram Павел Дуров на месяц отказался от пищи
Российский предприниматель и программист Павел Дуров уже в течение 15 лет не пьёт алкоголь и кофе, не ест мясо, фастфуд и не принимает лекарства, а год назад отказался от глютена, молочных продуктов, яиц и фруктозы.
"Я сделал это, чтобы добиться более высокой продуктивности и ясности мышления, а также для тренировки силы воли и самодисциплины", – написал он.
Дуров признался, что также плавает в ледяной воде "для улучшения силы воли".
"В мае я ограничил еду только рыбой и морепродуктами. Если у вас есть ежедневный доступ к свежей пойманной дикой рыбе, я определенно рекомендую эту диету для повышения продуктивности", – отметил он.
Предприниматель сообщил, что в июне переходит к радикальным решениям и не будет употреблять пищу вообще.
"Я был на воде в течение последних шести дней и чувствую себя прекрасно. Поскольку нулевое потребление пищи улучшает ясность мышления, я также многое сделал для управления программами", – признался он.
По словам Дурова, пост – отличный способ очистить и перезагрузить пищеварительную систему и дать иммунной системе возможность работать над другими вещами, кроме очистки постоянно поступающей пищи.
Главной целью "диеты" Павел назвал генерирование новых идей для Telegram.
Поделиться97308-06-2019 17:20:54
Неожиданно: Пресс-секретарь Зеленского «на весь мир» заявила, что ВСУ убивают мирных жителей на Донбассе
Пресс-секретарь президента Украины Владимира Зеленского Юлия Мендель признала, что украинские военные ведут огонь по гражданским объектам на Донбассе.
Об этом она сказала во время включения в прямой эфир политического ток-шоу «Право на владу» на 1+1, комментируя позицию украинской стороны на мирных переговорах в Минске.
«Очень часто украинские военные попадают на провокации. Когда стреляют из жилого дома, школы, садика, любого места, где находятся гражданские люди. И после этого начинается обстрел этого дома. Таким образом гибнут наши люди, украинцы. Собственно, речь шла о том, чтобы не поддаваться на провокации», — сказала она.
Слова Мендель возмутили украинскую «патриотическую общественность».
В частности, известный «волонтер» Роман Доник заявил следующее: «Пресс секретарь Зеленского на весь мир озвучила, что украинские военные ведут огонь по жилым домам, школам, детским садам, больницам, если оттуда стреляли боевики. То есть, фактически, она утверждает, что ВСУ умышленно и сознательно стреляют по гражданским, по детям и больницам. Что запрещено категорично. Не только приказами в ВСУ, но и международными законами. Никогда на моей памяти не стреляли по больницам, школам и тем более детским садам. Никогда. Даже если оттуда работали боевики. Скрипели зубами, но никогда это не делали».
Поделиться97509-06-2019 08:54:54
«Неадекватный Зеленский наезжает на журналистов»: безумная версия скандала от репортёра Порошенко
Украинский журналист Анатолий Шарий прокомментировала в своем видеоблоге ситуацию, возникшую между Зеленским и журналисткой украинского телеканала «Прямой».
Как ранее сообщала «Русская Весна», на встрече с семьями погибших в результате обвала породы на шахте «Лесная» во Львовской области, Зеленский вступил в словесную перепалку с журналисткой канала, подконтрольного Порошенко.
В то время, как Зеленский общался с шахтерами, девушка, стоящая позади них, всячески выражала к нему и к его словам своё «отношение». «Она всячески корчила рожи», — уточняет Шарий. И тогда он спросил, ей плохо, потому что погибли люди? Журналистка ответила: «А вам?». На это Зеленский сказал: «Мне плохо, потому я здесь».
Столь вызывающее поведение девушки заметила и мать погибшего горняка. Она попросила ее «не злорадствовать». Но девушка не остановилась. В итоге скандал разгорелся еще больше.
Шарий, комментируя выступление журналистки «Прямого» после встречи с Зеленским, отмечает, что она поняла, что совершила глупость. И всячески стала увиливать от подробностей.
«Она начала говорить про то, что Зеленский по пути к горнякам, заехал полакомиться шаурмой, про сериал, где происходит авария на шахте «Лесная», — говорит Шарий.
О том, что якобы этот сериал, а не прежняя власть и ее отношение к шахтерам стало причиной трагедии.
«Где-то это все я уже видел, это все из одной серии… Поэтому говорю, что надо эту гидру вырывать. Это жало... А иначе проблемы будут еще хуже», — подытожил украинский журналист.
Поделиться97609-06-2019 09:01:37
"Вы ценить артистов вообще умеете?" - актер Пашинин, который 5 лет назад уехал воевать в Донецк, обратился к украинской власти
Требует непонятно что и непонятно от кого.
Помните такого актера, о котором было очень много новостей в 2014 году? Да, конечно же, его зовут Анатолий Пашинин и в свое время новости о нём успели надоесть всем. Бывший актер российского кинематографа ровно 5 лет назад перебрался из России в Украину да не просто так, а с целью поехать воевать в Донецк. Он пообещал всем «поклонникам», что не прекратит сниматься в кино и будет зарабатывать лишь этим.
Как вы понимаете, обещание он не сдержал. В недавнем диалоге с журналистами, после вопроса об его актерской карьере, он решил обратиться к украинской власти.
"Вы ценить артистов вообще умеете? Я из России уехал, выбор сделал. Так дайте мне развиваться в европейской стране! Я жду помощи от властей уже не первый год, но сейчас мне помогает лишь народ" – Пашинин.
Многие не поняли, чего же хочет Пашинин и с какой целью было сделано это обращение, да и вообще – к кому? Но потом все стало на свои места, когда появилось ещё одно интервью, где он объяснил, что в Украине кино нет и никогда не было, поэтому он и сидит без денег, мол власти должны сделать условия для артистов, приехавших из России… Все что могу сказать – таким людям в любом месте плохо будет.
Поделиться97709-06-2019 09:54:20
В Тегеране за «аморальность» закрыли 547 ресторанов
Власти Исламской республики закрыли в Тегеране 547 ресторанов за нарушение «исламских принципов» и «аморальность». Их владельцев обвинили во многих нарушениях, начиная от «нелегальной музыки» до «разврата», сообщает The Guardian.
Поделиться97809-06-2019 10:57:54
Ночью неизвестные заблокировали парламент и министерства в Кишинёве
В ночь на 9 июня в молдавской столице Молдовы неизвестные заблокировали здания нескольких государственных учреждений. У входа в здания были установлены палатки, полиции поблизости не было.
Заблокированными оказались здания министерства внутренних дел, правительства, генеральной прокуратуры, министерства сельского хозяйства, регионального развития и окружающей среды, финансов, а также ряда других учреждений.
Молдавские издания сообщают, что госучреждения «взяты под охрану, и туда могут не пустить новых назначенцев» (членов нового правительства — прим. РВ).
Напомним, в стране продолжается правительственный кризис.
Как сообщала «Русская Весна», в Молдове распустили парламент, который так и не сформировал правительство. Члены парламента, в свою очередь, назвали Молдову «захваченным государством».
Поделиться98009-06-2019 11:50:00
В Сочи столкнулись два туристических автобуса, много пострадавших
Туристические автобусы столкнулись в Сочи, на место отправлено 15 экипажей скорой помощи, сообщили в мэрии города. «ДТП есть, погибших нет, пострадавшие есть.
15 экипажей скорой помощи отправлены на место, все оперативные службы находятся на месте», – передает слова представителя мэрии ТАСС.
Число пострадавших сейчас уточняется.
Позже в ГУ МВД по региону уточнили, что столкнулись два туристических автобуса. «В результате пострадали 11 человек, среди которых несовершеннолетний», – сказали в пресс-службе главка.