МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 91

НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 91

Сообщений 671 страница 680 из 1000

671

Рабинович обвинил уходящую власть в попытке сокрытия следов преступлений на майдане

Депутат Верховной рады Вадим Рабинович заявил, что представители уходящей власти организовали реконструкцию в центре Киева, чтобы скрыть следы преступлений, произошедших на Майдане в 2014 году.

Как указал парламентарий, на Институтской улице, на которой происходили трагические события в 2014 году, планируется поменять практически всё. По его словам, ответственные за реконструкцию хотят «изменить рельеф самой улицы и построить там что-то новое».

«На наших глазах уходящая власть пытается уничтожить следы, по которым ещё можно восстановить то, что происходило на Майдане. Ещё и по дороге 156 млн они на это выделили.

На наших глазах происходит сокрытие следов преступления», — сказал он. По его словам, реконструкция улицы отдаляет людей от возможности узнать, «кто стрелял, кто отдавал команды, кто развязал это всё и кто за это будет отвечать».

Ранее сообщалось, что экс-президент Украины Пётр Порошенко подписал протокол допроса по делу о событиях во время «майдана» в Киеве зимой 2014 года.

672

Коломойский призвал Запад списать Украине долги за страдания от России
По мнению бизнесмена, западные партнеры должны полностью списать стране долги в качестве компенсации.

«Он очень зубастый»: Коломойский рассказал о личных отношениях с Зеленским
По словам олигарха, Владимир Зеленский думал о президентстве с 2015 года.

673

Гройсман рассказал, что Зеленский успеет сделать с правительством и Радой до выборов

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман полагает, что до момента проведения досрочных парламентских выборов может быть решён целый ряд важных политических вопросов, если правительство, парламент и новый президент «незалежной» объединят свои усилия.

Об этом он заявил в интервью одному из украинских СМИ.

«Если объединить усилия новоизбранного президента, парламента, правительства, которое работает до очередных парламентских выборов, то мы могли бы сделать ряд важных шагов», — пояснил Гройсман.

Среди важных направлений для совместной работы Владимира Зеленского, нардепов и министров премьер Украины перечислил новую избирательную систему, ряд экономических законов, которые «дадут более быстрый экономический рост, новые рабочие места», и пакет законов для сближения с ЕС в рамках подписанного соглашения об ассоциации.

«Если президент считает, что с этим правительством он не может работать, то для меня это означает только одно. Что та повестка дня, которая важна для страны, не будет реализована», — подчеркнул глава кабмина.

Напомним, 20 мая в день инаугурации нового президента Гройсман объявил о решении уйти в отставку. В администрации Зеленского тогда заявили, что не видят проблемы в решении Гройсмана и «плакать» по этому поводу не собираются.

674

Рейс Киев — Одесса улетел, забыв пассажиров

Самолёт авиакомпании МАУ улетел в Одессу из Борисполя, оставив часть пассажиров в аэропорту, но забрав их багаж. Об этом пассажир Александра Коровник рассказала на своей странице в Facebook.

«Летела сегодня из Лондона в Одессу с пересадкой в Киеве, но не вышло.

Рейс номер PS055 должен был вылететь в 19:35. На посадку в Киеве пришла вовремя! Была огромная очередь, прохожу регистрацию, захожу в автобус и дальше история на миллион: автобус катает нас по полю и возвращает обратно к терминалу. Водитель говорит: „Все выходим обратно, самолёт без вас улетел“», — рассказала Александра. «Вернулись на стойку регистрации, и никто ничего не знает, люди паникуют, у кого-то друзья, родственники уже улетели в Одессу. А нам говорят: звоните в представительство МАУ.

Звоню в МАУ, просят номер билета, моё имя и говорят, что нужно проверить информацию и мне перезвонят через пять минут. Всей толпой, а нас тут 30 человек, идём к информационной стойке, первое время нам никто не верит, ситуация нонсенс. Когда начинаем ругаться, к нам таки выходят, но предложить ничего не могут, собирают списки, сколько человек осталось в аэропорту.

Выходит представитель компании, самолётов на сегодня больше нет, на завтра в самолётах нет мест… Единственный вариант: нам могут организовать автобус до Одессы, который будет везти нас ночью и еду в дорогу…» — описала ситуацию авиапассажир. «Девушка из серверной службы таки перезвонила, но что делать, она не знает, такого никогда не было Пока сижу жду еду, ну и автобус домой…» — написала Александра.

675

«Мы с ней друзья»: Коломойский поможет Тимошенко на выборах
Бизнесмен Игорь Коломойский назвал Юлию Тимошенко своим другом и готов помочь ей на выборах в Верховную Раду, которые состоятся 21 июля. Об этом 27 мая олигарх рассказал в интервью Украинской правды.

676

Кровавый бунт в Одессе: горит здание колонии, заключённые совершили массовый побег
https://rusvesna.su/sites/default/files/styles/by_text/public/bunt_tyurma_odessa_1.jpg

В Одессе начался бунт в исправительной колонии №51. В здании начался пожар, заключённые совершили массовый побег.

Как уточняют местные СМИ, более сотни арестантов забаррикадировались внутри здания, до двух десятков скрылись в расположенном рядом частном секторе.

По непроверенным данным, в результате бунта есть погибшие.

К ИК №51 стянуты силы полиции и нацгвардии, заключенные колонии сообщают, что спецназ жёстко расправляется со взбунтовавшимися.

677

Советник Зеленского возглавил партию «Слуга народа»
Советник президента Украины Владимира Зеленского по политическим вопросам и глава его предвыборного штаба Дмитрий Разумков возглавил партию «Слуга народа».

Новый глава политсилы сообщил журналистам, что на недавно состоявшемся съезде партии был избран её лидером вместо Ивана Баканова, который 22 мая указом Зеленского назначен первым заместителем главы СБУ — начальником главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью.

Отметим, что партия сторонников Зеленского уверенно увеличивает свою популярность среди украинцев и на ближайших выборах в Верховную раду должна получить значительную поддержку избирателей.

678

Коломойский рассказал, что рассорило его с Порошенко

Украинский олигарх Игорь Коломойский рассказал, что именно рассорило его с бывшим президентом страны Петром Порошенко.

По его словам, причиной конфликта стали претензии администрации Порошенко к редакционной политике принадлежащего предпринимателю телеканала «1+1».

«Мы, кстати, из-за телевизора с ним (Порошенко — прим. РВ) и поругались.

Если вы хотите знать, что являлось конфликтом, это был “1+1”», — рассказал Коломойский в интервью одному из украинских изданий.

По словам одиозного олигарха, его конфликт с Порошенко длится уже давно. Коломойский рассказал, что его часто «приглашали в администрацию» Порошенко, где давали понять, что его канал “что-то не то показал”», и просили оказать влияние на редакционную политику «1+1».

«Это не было какое-то одно событие. Это было каждый день. Вот я по долгу службы, когда меня приглашали в администрацию, приходил. Один из вопросов был: “1+1” что-то не то показал… А я говорил: “Я не занимаюсь “1+1”. “Нет, перестань, ты все это контролируешь”», — передал суть конфликта олигарх.

По словам Коломойского, эти разговоры якобы вел лично Порошенко.

«Я говорю: “Я не звоню Цеголко”. “Мы знаем, куда ты звонишь, позвони Ткаченко, наладь взаимоотношения”. Я говорю: “Я не могу, потому что журналисты не будут. Мы живем по-новому, всем сказано, что теперь всё, новая жизнь наступила”», — уточнил Коломойский.

679

Бунт в одесской колонии: в нацполиции сообщили о пострадавших сотрудниках

Во время беспорядков в одесской исправительной колонии №51 ранения получили четверо сотрудников учреждения, погибших среди силовиков и заключённых нет.

Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции Одесской области.

Как сообщается, пожар на территории ИК возник в результате возгорания автомобиля, а конфликт произошёл из-за плохого, по мнению арестантов, качества пищи.

«Убитых нет ни одного, есть поломанные руки и ноги со стороны осужденных», — говорится в сообщении одного из украинских телеканалов, который ссылается на слова очевидца.

680

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 91