НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 91
Сообщений 621 страница 630 из 1000
Поделиться62224-05-2019 18:36:16
Кремль назвал условия встречи Путина и Зеленского
Президент России Владимир Путин и новый президент Украины Владимир Зеленский могут встретиться в рамках Нормандского формата.
Возможности проведения такой встречи не исключил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков:
Эти вопросы рассматриваются. Вместе с тем такая встреча требует подготовки и требует завершения всех процессов, связанных с формированием соответствующей команды на Украине.
«Сейчас нужно набраться терпения, подождать, когда будет сформулирован подход украинской стороны. И когда мы поймем, насколько украинская сторона готова следовать Минским договоренностям, о безальтернативности которых говорили в трехстороннем формате Путин, (канцлер ФРГ Ангела) Меркель и (президент Франции Эммануэль) Макрон, и после этого уже в повестку может встать вопрос о Нормандском саммите», — добавил Песков.
По его словам, Россия участвовать в таком саммите готова. «Нормандский процесс является безальтернативным, и это в ходе (трехсторонней) беседы подтвердил президент Путин. Но, конечно, никто не является сторонником встречи ради встречи — должна быть проделана определенная домашняя работа, а также работа, связанная с формированием и мировоззрения политического, и команды на Украине».
Поделиться62424-05-2019 20:56:05
В Лионе прогремел взрыв, есть пострадавшие
Во французском Лионе на пешеходной улице прогремел взрыв.
Об этом сообщают местные СМИ.
В результате взрыва несколько человек получили ранения.
На месте работают экстренные службы.
Полиция оцепила место происшествия, местные власти через Twitter призывают людей избегать этого района в целях безопасности.
Обновлено
«По предварительной информации, заминированный сверток взорвался на улице Виктора Гюго во втором округе Лиона, около 17:30 (18:30 мск). Много раненых», — передает издание Progrès.
Портал Lyonmag сообщает о восьми пострадавших, два из них получили серьезные ранения. По данным издания, бомба, начиненная гвоздями и болтами, находилась в посылке.
Поделиться62524-05-2019 20:57:17
Филарет: Епифания окружили агенты Кремля
«Главу ПЦУ» Епифания окружили «промосковские силы».
Об этом заявил раскольник Филарет после синода «ПЦУ» 24 мая в Киеве.
По его мнению, «промосковские силы» хотят разрушить церковь.
«Нашего предстоятеля окружили промосковские силы, которые сюда приехали, чтобы развалить нашу церковь», — заявил Филарет.
При этом «почетный патриарх» не назвал имена представителей этих сил, но заявил, что «готов назвать каждого из них поименно, если будет нужно».
Он также добавил, что некоторые требования томоса не подходят церкви и с его положениями нельзя согласиться.
Филарет подчеркнул, что принимает томос, но только в той части, где украинскую церковь называют автокефальной.
«Мы принимаем томос и благодарим его. Но мы принимаем ту часть, где нас признают автокефальной церковью. Но там написано, что мы, например, не можем заботиться нашими украинцами за рубежом. Я против этого, и украинцы против», — заявил Филарет.
По мнению Филарета, такая ситуация сложилась, потому что «томос нам показали и дали уже после собора, мы не знали, что там написано».
Поделиться62624-05-2019 20:58:14
«Яндекс» купил права на украинский сериал «Слуга народа»
Российские СМИ сообщили, что с сегодняшнего дня сериал можно посмотреть по подписке на сервисе «КиноПоиск».
Поделиться62825-05-2019 08:56:48
Зеленский плюёт в лицо народу Украины
Украинский президент Владимир Зеленский повел себя бестактно и вытер ноги об собственный народ. Он должен был рассмотреть петицию о собственной отставке, но в очередной раз перевел все в шутку. Это шоу Зеленского вряд ли придется по душе людям.
Владимир Зеленский подтвердил, что является скорее шоуменом, нежели тем политиком, которого хотели видеть украинцы. Он до сих пор не осознал, что сейчас проходят не съемки очередного выпуска «Вечерний квартал».
Комик мог хотя бы сделать вид, что его заботят переживания граждан. Но в результате он даже не высказался по данному вопросу. За него это сделал руководитель администрации главы Незалежной Андрей Богдан.
В эфире телеканала «1+1» он заявил, что Зеленский расценил петицию как «смешную шутку».
Тем самым КВНщик позволил усомниться в своей компетенции. Не зря же за него говорит адвокат олигарха Игоря Коломойского. Первые шаги Владимира Зеленского лишний раз подталкивают к выводу, что он просто-напросто шут Коломойского.
И это уже не первый прокол Зеленского за пару дней правления Украиной. Ранее он заявил о возможности проведения референдума о переговорах с Россией, а через несколько часов исключил подобные перспективы.
Похоже, что очередной президент Незалежной действительно находится в потусторонней реальности и дальше играет роль в сериале «Слуга народа».
По крайней мере, все его последние решения необдуманны и вряд ли поспособствуют становлению страны.
Украина поменяла шило на мыло, и с каждым днем это становится все очевидней. Не исключено, что следующим президентом соседнего государства станет Верка Сердючка или Вадим Галыгин.
Антон Орловский, специально для «Русской Весны»
Поделиться62925-05-2019 08:57:51
Приключения генерала ВСУ на Донбассе: Глава Генштаба рассказал, как сбежал из «Иловайского котла»
Начальник Генерального штаба ВСУ генерал-лейтенант Руслан Хомчак, который во время боев за Иловайск летом 2014 года возглавлял сектор «Б», рассказал, что выходил из окружения в составе группы из 14 человек с тяжелораненым бойцом и сам мог погибнуть.
Об этом он сообщил в интервью украинским СМИ.
«Для меня этот бой не закончился, потому что до сих пор неизвестна судьба многих, кто пропал без вести … Это все — бремя в моей душе. Но я ни перед кем глаза не опускаю. Не потому, что я такой бесстрашный, а потому, что я сделал все, что мог сделать. Наверное, главная моя проблема в том, что я остался жив», — заявил он.
Хомчак подчеркнул, что имел такую же возможность погибнуть, как и все, поэтому ему не стыдно.
«Я сделал все, что я мог в той ситуации. Тогда наличие генерала там было элементом сдерживания для бойцов. Потому что все смотрят, что генерал здесь, он не дурак, он себя уважает, не убегает, значит, мы тоже будем воевать. Хотя у меня были ситуации, когда мне говорили, что все уже оставляют Иловайск, а я говорил — «нет, я на месте», тогда все — “мы воюем дальше”», — добавил он.
По словам генерала, он в составе группы вышел из Иловайская в безопасную зону в город Комсомольск в 4–5 часов утра 31 августа.
«Когда мы выходили, я связался с руководителем АТО, генералом Муженко, по телефону и сказал, чтобы прислали вертолет, потому что у нас раненые. Наша группа состояла из 14 человек, мы с собой тащили бойца тяжело раненного в плечо», — отметил он.
Хомчак заметил, что после выхода их вывезли в Старую Ласпу, туда подходила первая бригада оперативного назначения Нацгвардии, они оказали помощь раненому. «Кофе и чаем нас угостили, потому что не ели несколько дней вообще, а воду пили из Кальмиуса …» — отметил Хомчак.
После этого за нами прибыл вертолет.
«Мы прилетели в шестьдесят первый госпиталь. Я там пересел в другой вертолет, с десантниками, через 50 минут был в штабе АТО в Краматорске и сидел перед руководителем АТО, командующим Нацгвардией, министром обороны.
Доложил им всю ситуацию. Это было 8–9 часов утра 31 августа. А на утро 1 сентября я был в Администрации президента и докладывал о положении дел президенту», — подытожил он.
Поделиться63025-05-2019 08:59:28
Оппозиция Венесуэлы заняла здание посольства страны в США
Сторонники оппозиционного лидера Венесуэлы Хуана Гуайдо взяли под контроль посольство республики в Вашингтоне. Об этом в пятницу, 24 мая, сообщил представитель венесуэльской оппозиции в США Карлос Веккьо в Twitter.
Трамп заявил об отправке военных на Ближний Восток
Президент США Дональд Трамп заявил, что отправит на Ближний Восток 1,5 тысячи военных в связи с эскалацией напряженности между Вашингтоном и Тегераном. Об этом в пятницу, 24 мая, сообщило агентство Reuters.
Взрыв в Лионе: следствие не исключает террористического сговора
Прокуратура Парижа расследует обстоятельства взрыва на пешеходной улице в Лионе и не исключает версию «террористического сговора». Об этом в пятницу, 24 мая, заявила министр юстиции Франции Николь Беллубе.
Порошенко раскритиковал указ Зеленского по Раде
Пятый президент Украины Петр Порошенко считает, что указ нового главы государства Владимира Зеленского о роспуске Верховной Рады противоречит Конституции страны. Об этом политик написал в Facebook 24 мая.
Эрнст в прямом эфире назвал победителей шоу «Голос. Дети» после скандала
По его словам, победителями стали все его финалисты: Ержан Максим, Нино Чеснер, Валерий Кузаков, Рената Таирова, Роберт Багратян, Анастасия Сисаури, Михаил Григорян, Мариам Абделькадер и Микелла Абрамова.