МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 91

НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 91

Сообщений 481 страница 490 из 1000

481

Все руководство СБУ написало рапорты об отставке
Рапорты подадут на рассмотрение новоизбранному Президенту Украины.

482

483

484

Зеленский получил послание от главы Белого дома Дональда Трампа. Письмо передал министр энергетики Соединенных Штатов Рик Перри.
В «довольно четком» послании затронуты вопросы дальнейшего сотрудничества Киева и Вашингтона, сообщает «Украинская правда». «Президент США попросил нас его передать. США вместе с народом Украины, они с нетерпением ждут совместной работы с новым президентом, надеюсь, и с новым парламентом», — цитирует 20 мая американского министра «Газета.ру».

Об этом Перри заявил после вступления Зеленского в должность.

20 мая состоялась инаугурация избранного президента Украины Владимира Зеленского. Сразу после церемонии инаугурации он распустил Верховную раду, попросив депутатов за два месяца освободить от должности главу Службы безопасности Украины (СБУ) и министра обороны.

Также в своем выступлении перед парламентариями глава государства пообещал закончить конфликт на Донбассе, начав с возвращения украинских пленных.

485

https://sun7-2.userapi.com/c856132/v856132237/3ea5e/orVhFTHJWa4.jpg

486

Президент Украины Владимир Зеленский попросил журналистов называть его по имени, сообщает РИА Новости.
Зеленский попросил журналистов называть его по имени
Reuters
«Парни, прошу, давайте не будем меня называть Владимир Александрович. Владимир нормально», — сказал Зеленский в ответ на попытки журналистов задать ему вопросы.

Ранее Зеленский в ходе инаугурации заявил, что хочет, чтобы в кабинетах чиновников не было его портретов.

«Я очень хочу, чтобы в ваших кабинетах не было моих фотографий, не было моих портретов, потому что президент не икона. Президент – это не портрет. Повесьте туда фотографию своих детей и перед каждым решением смотрите им в глаза», — сказал он.

487

488

https://sun7-3.userapi.com/c848624/v848624400/196330/EaHkkOYIhAY.jpg

489

https://sun7-3.userapi.com/c855436/v855436693/484df/WnTUQEnkfEY.jpg

490

В Совфеде назвали «мышиной вознёй» заявление Зеленского о роспуске Рады

Стоящие за Зеленским люди пытаются сформировать вокруг себя более устойчивую политическую группировку, пока граждане Украины не разочаровались в избранном в результате протестного голосования президенте.

Такое мнение высказал заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Климов, комментируя заявление вступившего в должность президента Украины Владимира Зеленского о роспуске Верховной рады.

«Роспуск Верховной рады — это внутреннее дело Украины. Идет дележ портфелей, и больше ничего.

Это внутриполитическая мышиная возня — Зеленскому не терпится получить реальную власть, и даже не самому Зеленскому, а тем, кто привел его к власти. А для этого им необходимо сделать „перетасовку“ в парламенте.

Они сформируют вокруг себя более устойчивую политическую группировку и смогут управлять и назначением премьера, и формированием кабинета министров, и принятием бюджета, и законодательной политикой», — заявил Климов.

По его словам, стоящие за Зеленским люди понимают, что его победа во втором туре — это результат протестного голосования.

«За довольно короткое время граждане Украины поймут, что Зеленский — не самый сильный политик и не слишком будет отличаться в практическом плане от Порошенко.

Если бы парламентские выборы прошли тогда, когда они должны были пройти, то в украинском обществе к этому моменту могло бы наступить отрезвление. А так они рассчитывают на то, что люди по инерции поддержат тех, кто выступает за Зеленского. По сути, эта такая перетасовка портфелей „под шумок“, пока избиратель „оглушен“ и находится в эйфории», — отметил Климов.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 91