Вице-канцлер Австрии Хайнц-Кристиан Штрахе подал заявление об отставке из-за видеозаписи его разговора с женщиной, которую немецкие СМИ (и не только) называют богатой россиянкой Аленой Макаровой. Небольшой нюанс, россиянка оказалась латвийкой.
НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 91
Сообщений 461 страница 470 из 1000
Поделиться46220-05-2019 10:23:56
Весьма интересная версия истинной подоплеки событий в Екатеринбурге.
Поделиться46320-05-2019 10:39:37
Не опять, а снова: В Германии в очередной раз поломался правительственный самолёт
Правительственный борт ФРГ сломался в четвертый раз за три месяца. На этот раз не повезло министру иностранных дел — из-за поломки он опоздал на встречу в Болгарии.
Об этом сообщает Deutsche Welle, напоминая, что поломки правительственных самолётов в Германии случаются в последнее время с пугающей частотой.
«Глава МИД ФРГ Хайко Маас в воскресенье, 19 мая, не смог вовремя вылететь в Болгарию из-за поломки вспомогательной турбины самолета. Поломку устранили, однако в результате Маас прибыл из Берлина в Софию с визитом на час позднее запланированного», — говорится в сообщении.
Напомним, 1 апреля глава МИД Германии Хайко Маас опоздал на встречу в ООН из-за поломки самолета. Во время посадки у воздушного судна А340 «Конрад Аденауэр» производства европейского концерна Airbus лопнуло одно из колес шасси.
Ранее, в феврале, Маас из-за технической неисправности правительственного самолета не смог вылететь из столицы Мали Бамако. Тогда забирать немецкую делегацию из африканской страны пришлось другим правительственным самолетом А340 «Теодор Гойс».
А в январе из-за проблемы с самолетом отложили вылет немецкого президента Франка-Вальтера Штайнмайера из Эфиопии.
В ноябре прошлого года поломка «Конрада Аденауэра» стала причиной того, что канцлер Германии Ангела Меркель была вынуждена прервать полет в Аргентину на саммит «Большой двадцатки».
Как сообщала «Русская Весна», на прошлой неделе в самолёт Меркель врезался автобус.
Поделиться46820-05-2019 12:06:12
Зеленский распускает Раду
«Я распускаю Раду восьмого созыва», — объявил новый президент Владимир Зеленский, выступая в зале украинского парламента.
При этом он напомнил, что у депутатов нынешнего созыва ещё будет время, чтобы принять важные решения: «отправить в отставку главу СБУ, генпрокурора, главу Минобороны».
«Я хочу, чтобы вы приняли закон о снятии неприкосновенности с депутатов, об ответственности за незаконное обогащение», — также заявил Зеленский.
Давая задания нардепам, новый президент напомнил, что они сами назначили инаугурацию на рабочий день (команда Зеленского предлагала провести церемонию вступления президента в должность в воскресенье, 19 мая — прим. РВ), в связи с чем порекомендовал им сразу приступить к своим рабочим обязанностям.
Добавим, что выражения лиц многих представителей команды Порошенко (в частности, генпрокурора Юрий Луценко) в момент речи Зеленского были более чем говорящими.
Поделиться46920-05-2019 12:08:14
Зеленский во время инаугурации на русском языке обратился к жителям Донбасса, заявив, что они "не чужие".
Какой однако гибкий мальчик! То они для него "мрази", а то "не чужие".
Поделиться47020-05-2019 12:27:24
Зеленский отправляет на свалку гнойник во главе с Парубием
Президент Украины Владимир Зеленский распустил Верховную раду и отправил в отставку главу СБУ, генпрокурора и министра обороны.
Об этом он заявил, выступая с трибуны парламента, где сегодня дал присягу на верность украинскому народу, передает корреспондент «ПолитНавигатора».
«Позвольте мне процитировать одного американского актера, который стал классным американским президентом: «Правительство не решает наших проблем, правительство и есть наша проблема». Я не понимаю, наше правительство, которое только разводит руками и говорит: «Мы ничего не можем сделать». Это неправда, можете – вы можете взять бумагу, взять ручку и освободить свои места для тех, кто будет думать о следующих поколениях, а не о следующих выборах.
Я очень хочу, чтобы в ваших кабинетах не было моих изображений. Потому что президент не икона, не идол. Президент – это не портрет. Повесьте туда фотографии своих детей, и перед каждым решением смотрите им в глаза…
Я очень прошу вас принять закон об отмене депутатской неприкосновенности, закон об уголовной ответственности за незаконное обогащение, многострадальный избирательный кодекс. И сделайте, пожалуйста, открытые списки. А также я прошу вас освободить от должностей главу СБУ, генпрокурора Украины, министра обороны Украины. И это далеко не все, что вы можете сделать.
Но для начала будет достаточно – у вас на это будет два месяца. Сделайте это и повесьте медали себе – неплохие баллы на досрочные парламентские выборы. Я распускаю Верховную Раду восьмого созыва», – заявил Зеленский.