НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 91
Сообщений 351 страница 360 из 1000
Поделиться35315-05-2019 12:39:57
Ситуация в Екатеринбурге - это не про сквер и не про храм. Это про расширение границ дозволенного + зондирование общества на предмет готовности выходить на протесты, замер степени реакции силовиков, СМИ и власти.
Что же касается «яблока раздора», то вот исчерпывающий коммент
Поделиться35415-05-2019 14:50:40
Пролетит как фанера? Украина вводит новые санкции против России
Украина объявила о введении новых «зеркальных» экономических санкций против России.
«Это зеркальные меры — эмбарго и спецпошлины на российские товары, абсолютно достойный ответ государству-агрессору», — заявил 15 мая украинский премьер Владимир Гройсман.
Речь идёт о запрете поставок на Украину и введении специальных пошлин для тех групп российских товаров, аналоги которых производятся на Украине или могут быть заменены поставками из третьих стран.
Под запретом отныне: российская фанера, транспортные средства, минеральные удобрения, промтовары и продукция сельского хозяйства, пояснил первый вице-премьер, министр экономического развития Украины Степан Кубив.
Поделиться35515-05-2019 14:52:46
Битва за сквер в Екатеринбурге: издевательство над охранником
Литературный критик и публицист Платон Беседин — о ситуации в Екатеринбурге.
«Скидывают тут мне видео из Екатеринбурга, где битвы вокруг возведения храма, спрашивают, что думаю. Я не на месте, трудно выдать точный вердикт. Но вот что я определённо испытываю после просмотра видео — так это ощущение мерзкого дежавю. Киев, майдан. Видено.
И я не к тому, что „хоть бы не как на Украине”, нет. Просто такое знакомое, но не родное. Пляски „Кто не скачет — тот за храм”. Ребёнок, штурмующий сетку под улюлюканье. Жирная тётка, издевающаяся над религией. Баллончики и оскорбления — с одной стороны, титушки — с другой. Много, очень много дряни.
Может, все они, эти люди, в обычной жизни — нормальные, но тут собрались и — превратились в бесов. Точно инфекцию подхватили. Школа подготовки кадров работает идеально.
И Ельцин-центр возвышается над городом как гигантский саркофаг, из которого выбираются тени прошлого.
Но эта екатеринбургская история не о „паршивом либерализме” и не о майдане. И не о клерикализме и антиклерикализме даже. Это история о том, сколько в людях накопилось дерьма. Много-много дерьма, которое при случае они выплёскивают на других. Причём часто с кровью. Смотреть тошно. А смердит, наверное, ещё гаже.
И дай Бог, чтобы среди этого смрада у большинства сохранился разум. Чтобы не пострадали люди. Это сегодня — главное. А после — разгребать завалы авгиевых (точнее — екатеринбургских) конюшен».
Поделиться35915-05-2019 15:02:09
МВФ призвал Белоруссию повысить тарифы на отопление
Международный валютный фонд считает, что в Белоруссии нужно провести глубокую реформу госсектора, а тарифы на отопление повышать. Об этом заявил глава миссии МВФ в республике Жак Миньян.
Что касается тарифов на отопление домашних хозяйств, мы считаем, что эти тарифы слишком низкие, значительно ниже уровня возмещения затрат. Эта ситуация приводит к дополнительным расходам предприятий, которые вынуждены субсидировать низкие тарифы
- заявил Миньян белорусскому агентству Белапан.
По мнению главы миссии МВФ, данная проблема, скорее всего, усугубится, если цена импортируемых энергоресурсов для Белоруссии возрастет.
На наш взгляд, было бы лучше поднять тарифы и выплачивать компенсацию более бедным домохозяйствам, которые больше всего пострадают от увеличения тарифов, с помощью адресных трансфертов
- сказал он.