МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 91

НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 91

Сообщений 161 страница 170 из 1000

161

Корабли Тихоокеанского флота России и Военно-морских сил Китая провели совместные учения «Морское взаимодействие—2019» в Жёлтом море. Об этом информирует Интерфакс со ссылкой на пресс-службу Тихоокеанского флота.

162

«За вас голосовали как за адекватного, а вы?» — украинцы начинают разочаровываться в Зеленском

В социальных сетях жёстко раскритиковали слова Владимира Зеленского о том, что у Украины и России из общего только 2295 км и 400 м государственной границы.

Комментируя заявление Владимира Путина о том, что украинцы и русские — это один народ, и то, что на Украине планируют выдавать паспорта жителям России и это пойдёт всем на пользу, украинский лидер нарвался на шквал критики в свой адрес. Утверждение Зеленского, что русский и украинский народы нельзя назвать братскими и что из общего у государств только граница, возмутило пользователей социальных сетей.

В Twitter и Facebook это вызвало настоящую дискуссию.

«А про язык забыл? Кто б смотрел “95 квартал”, будь он весь на мове?» — написал‏ @anponomarenko1.

«И граница эта российско-польская…» — пошутил @Wardus2.

Люди начинают сравнивать новоизбранного президента с его предшественником Порошенко.

«Украинцы поменяли шило на мыло», — присоединился @Irenita2587.

Тык!

Порошенко в новой обертке. Бедные украинцы, еще пять лет безнадеги», — констатировали в комментариях.

«Что-то я все меньше вижу разницу между ним и Порошенко», — согласилась @juliasnowly.

«Второй пошел, мантры те же. А как же общие родственники, общая победа? У нормальных людей есть, а у вас нет», — возмутилась Нина Кравцова.

«Я за вас голосовала как за адекватного человека, я думаю, Украине было достаточно одного майданутого президента, который разжигает межнациональную ненависть между людьми, может, уже хватит!» — пишет пользователь Facebook Viktoria Kartashova.

Ей в ответ комментирует пользователь Нина Кондратюк: «Поздравляю Вас, Виктория, с весьма логичным разочарованием. Так бывает всегда, если желаемое выдавать за действительное».

«Да, может уже хватит постоянно выбирать х… президентом, ведь именно он воюет практически со всеми постсоветскими республиками, и не только», — написал Dmitriy Tokarchyk.

«Господин Владимир Зеленский, такое ощущение, что Вы заходите на поле Петра Порошенко. Та же риторика, те же сообщения. Если так будет продолжаться, то от Вашей поддержки народом останется малый процент. Если, конечно, это Ваша официальная позиция. Но сдаётся мне, что все больше похоже на то, что Зеленский = Порошенко, и никакой надежды на мир у нас нет», — сокрушается пользователь Евгений Пигуляк.

Если не считать комментариев от явно украинских ботов, то большинство пользователей социальных сетей выражают схожую точку зрения — Зеленский не будет выполнять своих обещаний, он будет продолжать политику ненависти и агрессии, которую пять лет вёл Порошенко. А возможно, что новый лидер Украины даже имеет все шансы переплюнуть своего предшественника по количеству безумных нововведений, которые только приблизят страну к краю пропасти.

163

Сегодня Коломойский вернётся на Украину на личном самолёте
Похоже, эра Порошенко кончилась задолго до инаугурации Зеленского.

164

ЕСЛИ ДОНБАСС БУДЕТ НАСЕЛЕН ГРАЖДАНАМИ РОССИИ, ТО УКРАИНА ЛИ ОН ТОГДА?

Миллионы обладателей «рогатых» украинских паспортов мечтали выйти из гражданства, когда по старому законодательству это требовалось сделать, чтобы получить российское, но Украина не выпускала.

Об этом заявила журналист Ольга Шелкова в личном профиле в Facebook, комментируя тот факт, что исходя из указа президента РФ об упрощённой выдаче паспортов, отказываться от гражданства Украины не требуется.

«Чтобы выйти из украинского гражданства, необходимо было не только заплатить немеряно денег, но и оформить кучу ненужных бумажек вплоть до нотариально заверенных заявлений родственников и бывших работодателей, что ты им ничего не должен. А потом лет пять ждать указа президента. Я за время своей дипломатической практики не видела ни одного случая выхода из гражданства, потому что люди не хотели возиться. Ну и такой маленький момент.  Если Донбасс будет населен не гражданами Украины, а гражданами России, то Украина ли он тогда? «, — уточняет Шелкова.

165

В Раде заявили, что у России и Украины намного больше общего, чем только граница

Депутат Верховной рады Вадим Рабинович прокомментировал слова Владимира Зеленского о том, что у России и Украины не осталось ничего общего, кроме государственной границы.

«Я думаю, что нас объединяет намного большее. Во-первых, это десятки тысяч родственников, семей, друзей, человеческих связей… Говорить о том, что мы опять прочерчиваем сегодня какую-то линию ненависти, не видя того, что нас объединяет, я думаю, это большая ошибка», — отметил Рабинович в интервью украинскому телеканалу NewsOne.

Он утверждает, что новоизбранный президент Украины не совсем понимает, куда он попал, и продолжает идти по пути предшественника.

«Говорить сегодня о том, что мы опять будем вести линию ненависти, снова не видя того, что нас объединяет, я считаю большой ошибкой. Я бы пока списал Зеленскому эти слова, потому что, мне кажется, он еще не до конца понимает, куда он попал, и многие его заявления пока могут быть спонтанными», — отметил депутат.

«Поэтому я надеюсь на то, что он поймет, что критерием любой работы является результат. Зеленский обещал мир, но его слова к миру не ведут. Главное, чтобы он не повторял ошибок Порошенко и не шел его путем», — объяснил Рабинович.

166

В сети появилось видео мощного урагана, который обрушился на  Индию.

Циклон Фани ломает деревья, поднимает в воздух многотонные автомобили и сносит огромные башенные краны.

Сообщается, что порывы ветра достигают 200 км/ч.

167

Трамп и Путин провели телефонные переговоры продолжительностью около часа - пресс-пул Белого дома.

168

Бунт на корабле: Ведущий «1+1» нецензурно раскритиковал Коломойского

Ведущий телеканала «1+1» Сергей Иванов раскритиковал заявление олигарха Игоря Коломойского, который является владельцем канала, о гражданской войне на Донбассе.

«Сотрудники ФСБ РФ Гиркин и Бородай, офицеры ГРУ Александров и Ерофеев, генерал-майор Асапов, около сотни десантников первой роты 76 псковской дивизии ВДВ, уничтоженных под Луганском etc. „На Донбассе внутренняя гражданская война, что здесь непонятного?“ Действительно, что, б****, непонятного», — написал он на своей странице в соцсети.

«Люди, раскройте глаза: Коломойский — это Россия. И чем раньше вы это поймете, тем меньше областей потеряете.

Патриот Коломойский закончился в 2014-м, так и не начавшись.

Теперь, когда под ним Аваков, беркутня, силовики, президент новый и большая часть Верховной рады — вам п*****! Готовьтесь», — добавил он в комментариях.

Тык!

Как ранее сообщала «Русская Весна», Коломойский внезапно заявил о том, что Майдан — это плохо, а на Донбассе уже 5 лет идет гражданская война.

Отметим, что Сергей Иванов — уроженец Луганска. В 2004 году занимал должность прокурора Каменнобродского района, откуда за пьянство был сначала переведен на должность заместителя прокурора соседнего Жовтневого района, а позже вовсе уволен из органов прокуратуры.

Позже, по протекции отца, был принят на должность заместителя начальника департамента контроля за оборотом подакцизных товаров Луганской налоговой администрации, откуда в декабре 2013 года был уволен за коррупционные действия, не совместимые со статусом государственного служащего.

169

«Вова, ты дурак?!»: Зеленский, учи матчасть

Заявления победившего на выборах президента Украины комика и шоумена Зеленского говорят о том, что он даже не читал Минских соглашений, не говоря о намерениях их выполнять. Такое заявление сделала киевский адвокат Татьяна Монтян.

«Вова, ты реально болен на голову? Попроси своих помощников наконец-то показать тебе Минские соглашения. А ты посмотришь, в каком порядке они должны выполняться, что должно быть перед тем, как будет возвращён контроль над границей. Я тебе подскажу — выборы на оккупированных территориях. Амнистия, от которой ты отказался.

И всё такое прочее», — сказала она. Кроме того, Монтян раскритиковала заявление Зеленского о том, что между Украиной и Россией якобы нет ничего общего.

«Ты дурак, Вова, или как? Если у тебя внезапно прекратилось всё общее между Украиной и Россией было и будет всегда — это исключительно твои трудности. Но у миллионов людей и в России, и на Украине, и никто с ними ссориться из-за таких придурков, как Петя или ты, не собирается.

Помни это — нашу общую с Россией историю никто не отменит, она уже случилась. Придурки приходят и уходят, даже на президентские должности, а общее между народами остаётся», — подытожила она. Ранее сообщалось, что Зеленский не нашел ничего общего между Россией и Украиной кроме границы.

170

Путин провёл долгий телефонный разговор с Трампом

Президенты России и США Владимир Путин и Дональд Трамп провели телефонный разговор.

Как сообщил РИА Новости пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, беседа глав государств длилась почти полтора часа. В Кремле отметили, что разговор состоялся по инициативе Вашингтона.

О переговорах с Ким Чен Ыном
По словам представителя Белого дома Сары Сандерс, значительную часть беседы лидеры говорили о КНДР.

Российский президент рассказал Трампу об итогах переговоров с северокорейским лидером Ким Чен Ыном, которые прошли во Владивостоке на прошлой неделе. Путин подчеркнул, что добросовестное выполнение КНДР обязательств должно сопровождаться встречными шагами.

В свою очередь, Трамп призвал российского президента оказать давление на Северную Корею для денуклеаризации.

При этом стороны отметили важность последовательного продвижения по пути денуклеаризации и достижения долгосрочной нормализации на Корейском полуострове.

О ситуации в Венесуэле и на Украине
Затрагивая ситуацию в Венесуэле, российский президент подчеркнул, что вмешательства во внутренние дела и попытки силовой смены власти подрывают политическое урегулирование.

Тык!

Американский лидер же, по словам представителя Белого дома, «дал ясно понять, что США поддерживают венесуэльский народ».

Стороны также затронули украинский вопрос. В частности, Путин отметил, что новым киевским властям необходимо предпринять реальные шаги по реализации Минских соглашений.

Ядерное соглашение и СНВ
Президенты подтвердили обоюдный настрой на активизацию диалога в различных областях, в том числе по вопросам стратегической стабильности.

Так, стороны затронули возможность заключения нового ядерного соглашения между Россией, США и Китаем, а также продление действующего соглашения о стратегических и наступательных вооружениях (СНВ).

Товарооборот и доклад Мюллера
Путин и американский президент также обсудили товарооборот между странами, который, по словам Сандерс, увеличился при Трампе.

По данным ФТС, в 2018 году товарооборот России с США составил около 25 миллиардов долларов, увеличившись почти на восемь процентов по сравнению с 2017 годом.

Помимо этого, президенты кратко обсудили доклад Мюллера в контексте окончания расследования и отсутствия сговора.

Резюмируя, в Кремле отметили, что Путин и Трамп выразили удовлетворение состоявшимся деловым и конструктивным разговором. Стороны также договорились продолжить контакты на различных уровнях. В Белом доме, в свою очередь, переговоры лидеров двух стран назвали позитивными.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 91