МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 91

НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 91

Сообщений 131 страница 140 из 1000

131

Госсекретарь США: «Эти русские в Венесуэле всё нам сегодня испортили!!!»

Госсекретарь США Майк Помпео заявил в эфире CNN, что действующий президент Венесуэлы Николас Мадуро был готов покинуть страну сегодня утром, его самолет уже стоял на «полосе», но русские рекомендовали ему остаться.

Опять эти русские всё испортили…

Вот это сообщение со словами Помпео, опубликованное CNN:

Ка я писал, у американской верхушки крайне реальная истерика из-за результатов попытки госпереворота 30 апреля в Венесуэле из-за того, что Мадуро прижимает взявших оружие сторонников Гуаидо к ногтю.

По словам Помпео выходит, что российский сержант разрушил многомесячный план, просто шепнув Мадуро: «Не уезжай, амиго»)))

Читатели мне сейчас возможно возразят:

«Ну преувеличил Помпео немного эту новость, ну и что?»

Возможно. Но тогда это, как ни странно, сей факт несёт ещё более печальные последствия для американцев.

Тогда это уже напоминает панику «Русские идут!». И неизвестно, что тут для американской верхушки хуже. Не дай Бог с окон не начали бы кидаться, как это сделал в 1949 году министр обороны США Форрестол, Джеймс

132

Граждане не понимают, что Мезенцев будет еще жестче Бабича

Ибо такова диспозиция на белорусском направлении

https://i.imgur.com/JfdxJqm.jpg

Восторженные граждане радуются отставке Бабича. Рано радуются. Да и вообще зря. Граждане не понимают, что Мезенцев — страшнее Бабича.

Если тот просто «совал всюду свой нос» и тем был немил, то Мезенцев в принципе не приемлет никакого неподчинения и никаких возражений. И это свойство характера куда более полезно для функционала нового посла. Прежний-то подверг братскую Белоруссию ревизии и учёту, сформулировал новые правила. А дело нового — как раз повседневный контроль.

Путин действует в обычной для себя манере: не получив адекватного ответа на сделанное предложение, он ухудшает положение партнёра по переговорам и повторяет предложение, резонно отмечает ТГ-канал "НеВротик".

133

Черный день. Одесса, 2 мая 2014 год...
Помним!

https://sun7-2.userapi.com/c855720/v855720512/341e5/8puJngPwcX0.jpg

134

Пять лет трагедии в Одессе: в родном городе одесситы превратились в людей второго сорта

Спецкор Дмитрий Стешин и одессит Александр Воскобойников попытались осмыслить произошедшее в Одессе 2-го мая 2014 года, когда в Доме профсоюзов были заживо сожжены или убиты не менее 45 человек.

Это был разговор двух людей, которым в ближайшее время, не попасть на Украину ни при каких обстоятельствах. Я, с мая 2014 года «персона нон-грата» на Украине и вместе с десятком коллег — в розыске СБУ. У моего собеседника все значительно хуже и страшнее.

В марте 2014 года его задержали в Одессе, как активиста «русской весны». Он сидел в тюрьме СБУ, потом у «правосеков», в частной тюрьме территориального батальона «Днепр-1» (батальон тогда не имел официального статуса, а был просто бандой вооруженных бандеровцев — прим.корр.).

В конце октября 2014 Александра Воскобойникова чудом выменяли на пленных ВСУ-шников, с тех пор он живет на Донбассе и ведет популярный интернет-канал «Одесское общественное телевидение» — общается с земляками-друзьями и врагами. Саша — коренной одессит, но дорога домой ему заказана.

О трагических событиях в Доме профсоюзов он узнал, сидя в тюрьме:

— Я все это увидел, когда сидел в СБУ. У меня в камере уже был телевизор, и я подумал, что это наши побеждают… — мой собеседник надолго замолкает. Потом продолжает:

— Думаю, у этой трагедии две причины. Первая — предательство. Второе — трусость остального населения Одессы. В Одессе очень мало одесситов. И оказалось, что в групповой драке местных было меньшинство. Меньше, чем приезжих — их было всего несколько тысяч. Их загнали или завели в это здание.
По моим данным, в «Доме Профсоюзов» их уже ждали. И даже после случившегося, никто не вышел на улицы в городе-миллионнике. Если бы вышло хотя бы 20 тысяч человек, и каждый кинул камень в бандеровцев, все бы закончилось. В итоге, лучшие погибли. Кого-то убили, кого-то посадили.
Остальные сидят по домам, кто не смог жить дальше спокойно — уехал на Донбасс воевать.

— Много уехало?

— Очень много было одесситов в Луганске почему-то. Меня, когда выменяли из плена, под Луганском я пообщался с земляками. Я слышал цифру — около двух тысяч.

Тык!

— Город сильно изменился, насколько ты можешь судить?

— Первым, кто основательно поменял население Одессы, был Ющенко. Именно он начал расставлять на ключевые посты людей из Западной Украины. Причем было условие — перевезти в Одессу семьи. И это чувствовалось.
В Одессе на мове разговаривали только приезжие. Или на Привозе. В быту был суржик, который устраивал всех, всем был понятен и приятен. Я немного знаком с Данилко, и знаю, как он готовил проект «Верка Сердючка». Просто ходил по Привозу и впитывал речь, слушал. У приезжих — мова такая каркающая, сразу различается. И в 14 году, они просто показали — кто главный.

— В Донецке же тоже пытались что-то подобное сделать?

— В Донецке люди жесткие, четкие, знающие и цену жизни и себе цену. А Одесса… Погибших похоронили, с убежавшими простились и, как и не было ничего. Убийцы же спокойно ходят по Одессе.

— Фамилии известны?

— Тот же Сергей Стерненко (лидер одесских националистов, активный участник Майдана) рассказывал, как убивал 2-го мая. Как пришел домой, весь в крови, но «кровь не моя», переоделся и пошел опять убивать. Он герой, ему можно.

— А власти, хотя бы ради «европейского лица», как-то отреагировали? Может расследование какое было, дело завели — столько людей погибло!

— Они начали уголовное дело по факту самосожжения. Во время тех событий, Одессой управлял Коломойский, там вся его банда базировалась. И по объяснениям Коломойского, под лестницей в «Доме профсоюзов» был сложен поролон, которым на зиму утепляли окна.
Туда залетел «коктейль Молотова», и люди поумирали от токсичных продуктов горения. Ну, а какое может быть расследование, если будущий депутат Рады Алексей Гончаренко фотографировался с трупами. И в тот же вечер вышел в прямой эфир к Савику Шустеру и сказал: «мы сожгли лагерь сепаратистов». Для них 2-е мая

— День Победы.

— Ты же все время общаешься с одесситами. Как они восприняли российские паспорта для Донбасса?

— Они понимают, что даже если будет специальный Указ — выдать российские паспорта жителям Одессы, они не смогут их получить. Возле российского консульства будут стоять правосеки и убивать пришедших. При этом, Одесса по-прежнему русский город. Его строила Россия. В старой Одессе на каждом здании следы — как минимум, двуглавые орлы. Но город продолжают заполнять приезжие со своей культурой и западенской мовой. Товарищ недавно рассказывал, что заметил: когда с ними общаешься, они смотрят на тебя вызывающе — как хозяева, взявшие город. Одессит, по его мнению, уже немножко второго сорта — говорит по-русски, думает по-русски.

— Я помню, что на первый тур президентских выборов в Одессе был спецназ СБУ, вооруженный даже пулеметами. То есть, от города по-прежнему ожидают каких-то сюрпризов.

— И в этот раз завезли банды правосеков. Ходят уже в масках, с собаками. У Куликова поля поставят металлоискатели, будут всех проверять, кто к Дому профсоюзов придет. Кого-то будут бить, но не на самом Куликовом поле, а на задворках. Кто не понравится.

— А все равно же боятся одесситов.

— Боятся. И не случайно после второго мая 2014 местное СБУ формировалось по второму разу из «ветеранов Майдана». Даже Валентин Наливайченко (глава СБУ в 2014–2015 годах, прим.корр.) этого не скрывал. Были сомнения в лояльности горожан. А мне до сих пор пишут сограждане: «ты никогда не вернешься в Одессу, даже не мечтай, а ваших всех переловим». Нервничают. Особенно в последнее время.

135

Задержания на митинге СПБ 1.05.2019г

136

Полиция Одессы закрывает город в годовщину трагедии в Доме профсоюзов
https://rusvesna.su/sites/default/files/styles/node_pic/public/odessa_sbu_bronetehnika_kulikovo_pole_policiya_1.jpg
Сегодня, в годовщину трагедии в Доме профсоюзов, полиция Одессы закрывает город, обещая тщательную проверку транспортных средств на стационарных и дополнительных постах.

За порядком в Одессе будут следить тысячи полицейских, с 9:00 начинается усиленное патрулирование центральных улиц города, где будет временно ограничено движение автомобилей.

«Все колонны участников массовых акций будут сопровождать подразделения полиции диалога. Эти полицейские не будут применять никаких мер принуждения, их основные задачи — это налаживание взаимодействия полиции и населения и предупреждения любых конфликтных ситуаций во время массовых мероприятий.

Они будут разъяснять гражданам их права и обязанности, а также действующее законодательство Украины и последствия его нарушения», — говорится в сообщении пресс-службы нацполиции Одесской области.

«Вместе с одесскими полицейскими на улице города выйдут военнослужащие национальной гвардии, курсанты Одесского университета внутренних дел и правоохранители из других регионов Украины. Все они в усиленном режиме будут патрулировать улицы и места массового скопления граждан», — добавили в ведомстве.

Замглавы МВД Украины Сергей Яровой предостерёг одесситов от использования «запрещенных предметов и символики» (очевидно речь идёт о георгиевских лентах — прим. РВ).

Тык!

Он напомнил, что в местах массовых скоплений людей будут работать фильтрационные пункты и кинологи.

«В целях недопущения нарушений общественного порядка» на Куликовом поле и Соборной площади введён «специальный режим посещения».

«Вход в указанные места будет осуществляться только через установленные там фильтрационные пункты. Также в этих районах будут действовать ограничения движения транспорта», — говорится в сообщении нацполиции.

2 мая 2014 года в Одессе после столкновений на Куликовом поле и пожаре в Доме профсоюзов сгорели и были забиты до смерти 48 человек, вышедшие на улицы города с мирными призывами. Ещё около двухсот человек пострадали. Следствие до сих не завершено, виновники трагедии не наказаны.

137

https://pp.userapi.com/c855620/v855620059/3520c/K580hkNitpU.jpg

138

139

Украинский нардеп: Главная опасность, это раздача паспортов Венгрией, Польшей и Румынией
По его мнению, проблему представляет Венгрия, которая выдает десятки тысяч паспортов.

140

Нас дурят, «снижая цену на газ» на 30 копеек и игнорируя выгодное предложение России, — украинский экперт
Украинские чиновники радуются, что якобы «снизили цену на газ», хотя это обычные манипуляции и обман людей, в то время, когда у Киева есть реальная возможность значительно снизить цену на топливо, возобновив прямые поставки из России.

Об этом в эфире одного из украинских телеканалов заявил политический эксперт Владимир Кацман.

«Чиновники дурят нас, делая вид, что они снижают цену на газ, а они ее снижают на 30 копеек — это же смешно. Есть конкретное предложение (о прямых поставках газа из России — прим. РВ). Оно прозвучало из уст серьезных чиновников в соседней стране, где мы покупаем газ.

Мы же его там покупаем, не надо никого обманывать, никакого реверса нет, это так не работает. Более того, ответственный орган срывает „программу 2020“ по увеличению собственной добычи…

То есть, свой газ мы не добываем, а вместо этого за бешенные деньги покупаем и радуемся, что нам на 30 копеек снизили цену. Знаете, что такое эти 30 копеек? Извините за непарламентское слово — это такая отрыжка от выборов», — возмущается Кацман.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 91