После закрытия избирательных участкови первых экзитполов вчера Владимира Зеленского уже поздравили президент США Дональд Трамп, премьер Канады Джастин Трюдо, президент Франции Эмануэль Макрон и многие другие мировые лидеры.
НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 90
Сообщений 861 страница 870 из 1000
Поделиться86422-04-2019 14:11:29
Вопрос дня: «Почему он молчит?»
Заголовок немецкой Bild «Путин молчит об итогах выборов на Украине»
Поделиться86522-04-2019 14:48:20
«Обойдёмся без поздравлений Януковича!» — штаб Зеленского нахамил экс-президенту
В штабе избранного президента Украины Владимира Зеленского по-хамски отреагировали на поздравления от экс-президента «незалежной» Виктора Януковича, заявив, что «обойдутся без его поддержки».
Напомним, утром 22 апреля Янукович заявил, что искренне поздравляет Зеленского с победой и желает ему «благословения от Господа и успехов».
«На протяжении всей кампании команда Зеленского получала так называемую поддержку от российских пропагандистов и бывших украинских чиновников.
Мы обойдемся как без этой поддержки, так и без их поздравлений», — резко отозвался о словах Януковича спикер штаба Зеленского Дмитрий Разумков в комментарии одному из украинских СМИ.
Поделиться86622-04-2019 14:48:53
Губернатор Львовской области подал в отставку
Глава Львовской облгосадминистрации Олег Синютка покидает свой пост. Об этом губернатор сообщил на аппаратном совещании 22 апреля.
«Я оставляю должность председателя областной государственной администрации, но я остаюсь с Львовщиной, я остаюсь со Львовом, я остаюсь с нашими людьми, чью поддержку мы имеем сегодня», — отметил Синютка.
Он попросил юридический департамент обладминистрации оформить его решение об отставке документально.
Синютка занимал пост главы областной администрации с 26 декабря 2014 года.
Напомним, Львовская область — единственная на Украине, где по итогам подсчёта голосов во втором туре президентских выборов побеждает Порошенко (с результатом почти 70%).
Поделиться86722-04-2019 14:53:04
Поделиться86822-04-2019 15:01:18
«Подвезли прекрасное исследование биткоин-кошелька Навального, из которог оследует, что перед всеми громкими разоблачениями ФБК на этот самый кошелек поступали крупные переводы»(с)
Поделиться87022-04-2019 15:34:45
В столице Шри-Ланки произошел новый взрыв
В столице Шри-Ланки Коломбо произошел новый взрыв: сдетонировала бомба в микроавтобусе, припаркованном у одной из церквей города. Об этом со ссылкой на очевидцев сообщает Reuters.
Сообщается, что автомобиль находился у церкви, пострадавшей во вчерашнем теракте. Взрывное устройство сработало, когда саперы пытались его обезвредить.