Лавров отказался слушать «лекции НАТО по Украине»
Российский министр иностранных дел Сергей Лавров заявил, что Россия больше не намерена ходить на заседания Совета Россия — НАТО и будет участвовать в них только на уровне военных.
НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 90
Сообщений 851 страница 860 из 1000
Поделиться85121-04-2019 18:28:14
Поделиться85221-04-2019 21:48:04
МОЛНИЯ: Порошенко признал поражение на выборах
Петр Порошенко признал свое поражение во втором туре президентских выборов на Украине и заявил, что выборы прошли честно.
«Уже в следующем месяце я оставлю пост главы государства. Так решило большинство украинцев. Я уйду из офиса, но не уйду из политики. Я остаюсь в политике и буду бороться за Украину», — сказал он.
Также он предложил «передать новому президенту всю сеть международной поддержки» и поблагодарил всех украинцев «за сегодняшнюю активную гражданскую позицию».
Поделиться85422-04-2019 08:53:03
22.04.2019 - 7:27
Обработано более 85,56% протоколов: отрыв растёт | Русская весна
По итогам обработки 85,56% электронных протоколов Центральная избирательная комиссия сообщает, что за Владимира Зеленского проголосовали 73,2% избирателей, за Петра Порошенко — 24,46% голосов.
Как и рано утром, Зеленский лидирует во всех областях, кроме Львовской области.
Поделиться85522-04-2019 08:53:49
Порошенко получил от Вашингтона гарантии неприкосновенности, — источник
По данным источников украинского издания «Страна» в лоббистских кругах в Вашингтоне, американцы якобы уже дали Петру Порошенко гарантии неприкосновенности и предупредили команду будущего президента Зеленского, чтоб Порошенко не трогали.
Как сообщалось ранее, за гарантиями о предоставлении убежища Порошенко за неделю до выборов ездил в Ангеле Меркель и Эммануэлю Макрону.
Как сообщала «Русская Весна», олигарх Игорь Кломойский, который считается главным выгодоприобретателем победы Зеленского, уже заявлял, что Порошенко преследовать не будет.
Но всё же, несмотря на вчерашние заявления Порошенко о том, что он покидает «президентский офис», но не покидает украинскую политику, голословны — как политик он умер.
Проиграв с таким разгромным отрывом, он не может претендовать на роль лидера оппозиции. Даже перспективы прохождения его партии в парламент осенью очень сомнительны.
После его отставки могут начаться массированные сливы компромата теми, кто ещё надеется удержать свои должности. Эти сливы могут обвалить его рейтинг до уровня одного процента. Поэтому в политическом поле нет в принципе ни одной должности, на которую мог бы рассчитывать Порошенко.
Инаугурация Зеленского должна состояться в ближайший месяц.
Поделиться85622-04-2019 08:55:43
Число жертв взрывов на Шри-Ланке превысило 260
В результате взрывов в храмах и отелях на Шри-Ланке погибли 262 человека, более 450 получили ранения.
Перемога: Трамп поздравил Зеленского с победой на выборах
Зеленский по последним данным ЦИК лидирует на выборах, набирая более 73%.