МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 90

НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 90

Сообщений 761 страница 770 из 1000

761

ХАМАС пригрозило Израилю разбомбить «Евровидение»
«Евровидение» в 2019 году может стать опасным.

762

Легендарный Гойко Митич приехал в Донецк
https://rusvesna.su/sites/default/files/styles/node_pic/public/goyko_mitich_indeec_1.jpg
https://dan-news.info/wp-content/uploads/2019/04/dan-news.info-2019-04-17_13-39-17_537153-dsc_1379-1024x680.jpg
Сербский киноактер Гойко Митич, широко известный по фильмам об индейце Чингачгуке, приехал в Донецк.

По информации Министерства культуры ДНР, 17 апреля Митич провёл встречу с артистами Донецкого государственного академического музыкально-драматического театра имени М. М. Бровуна. Для него провели экскурсия по городу.

Сегодня 18 апреля, он представит фильм «Балканский рубеж», в котором сыграл одну из ролей.

«Донецк, индейцы в городе!» — написал по этому поводу военкор ВГТРК Александр Сладков. «Великий Гойко Митич в ДНР! Плевать ему на „Миротворец“, как и нам всем! Человечище! Не то, что опасающиеся Крыма и Донбасса некоторые российские актеры. Жилистый, подтянутый, спортивный, 79 лет!»

Гойко Митич — югославский и сербский актер, режиссер, каскадер. В его фильмографии несколько десятков кинолент. Стал знаменитым как исполнитель ролей индейцев в восточноевропейских вестернах. Наибольшую популярность принесла Митичу роль Чингачгука — «Великого змея».

763

764

Главный военный прокурор Украины назвал причину своего побега из страны

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос объяснил свое внезапное исчезновение. Напомним, 15 апреля на Украине сообщили, что Матиос покинул страну.

«Я не двойник, не тройник и не клон беглеца Матиоса, о чем пишут СМИ», — заявил прокурор журналистам во время брифинга в Киеве вчера 17 апреля.

Как утверждает он сам, «сбежать» пришлось для работы.

«И это работа на государство вместе с СБУ», — отрубил Матиос, не вдаваясь в детали о том, куда и зачем уезжал.

Как сообщала «Русская Весна», 15 апреля украинский журналист Василий Крутчак, ссылаясь на свои источники, написал, что «Толик Матиос покинул страну. Зеленскому и Коломойскому он не нужен, потому что они предателей не покупают, а Петр будет его догонять даже не за слив информации о Свинарчуках, а за видео с сыном».

765

Госпитализация и кома Дмитрия Быкова — подробности

Жена писателя и журналиста Дмитрия Быкова, госпитализированного в Уфе в среду 17 апреля, Ирина Лукьянова написала на своей странице в соцсети, что тяжёлое состояние её супруга удалось стабилизировать, он введён в состояние искусственной комы.

«Всё, что важно:
а) он в больнице;
б) состояние тяжёлое;
в) он в медицинском сне;
г) врачи профессиональные, спасибо им;
д) уфимские врачи на постоянной связи с Минздравом и московскими коллегами;
е) помощи пока не надо (но все равно спасибо всем, кто ее предложил).
А вот молитвы о здравии, разумеется, нужны», — сообщила женщина.

Лукьянова также уточнила, что не сообщает диагноз Быкова, так как его состояние здоровья «не вопрос общественной безопасности».

«Дорогие все, точной информацией о ДЛ [Дмитрий Львович, – прим. РВ] владеют его лечащие врачи, Минздрав России и Минздрав Башкортостана.

Не могу не напомнить уважаемым коллегам про понятия «медицинская тайна» и «журналистская этика».

Быков — не президент России, у него нет ядерной кнопки, его состояние здоровья — не вопрос общественной безопасности. Не надо дергать его близких двадцать раз в секунду, у них сейчас есть более важные дела, чем беседы с любопытствующими, которые сжирают время и заряд телефона.
И оставьте в покое его маму. Просто оставьте ее в покое», — подчеркнула Ирина Лукьянова.

Как сообщала «Русская Весна», Дмитрий Быков был госпитализирован днём ​в среду, 17 апреля, в городскую больницу города Уфы. Перед этим он прибыл в Башкортостан для проведения лекции. Данные о диагнозе и состоянии журналиста противоречивые, были версии об инсульте, которые впоследствии опровергла его супруга.

766

Страшное ДТП: перевернулся автобус, множество погибших
https://rusvesna.su/sites/default/files/styles/by_text/public/portugaliya_avtobus_3.jpg
Туристический автобус перевернулся на острове Мадейра в Португалии.

Авария произошла сегодня днем, 17 апреля 2019 года.

По данным спасателей, в результате ДТП погибли 9 человек. В то же время местные СМИ сообщают о 28 погибших.

Гражданство пострадавших не указывается.

Как сообщает газета Diá rio de Notí cias, авария произошла в районе Канису в юго-восточном муниципалитете Санта-Круш. Водитель, предположительно, потерял управление, автобус съехал с дороги и упал на крышу дома.

По данным издания, среди погибших 11 мужчин и 17 женщин, предположительно, туристы из Германии. По имеющейся информации, водитель автобуса и гид, оба португальцы, получили травмы. Информации об их состоянии пока нет.

Несколько человек доставлены в Центральную больницу Фуншала, некоторым оказывают медицинскую помощь на месте, сообщают власти муниципалитета.

767

Луценко признался, что соврал о «списке неприкасаемых», переданном послом США
Луценко признал, что посол США Мари Йованович не давала ему «список неприкасаемых».

768

Луценко рассказал, как Турчинов искал в стране танки

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко рассказал, как в 2014 году в то время исполняющий обязанности президента страны и главнокомандующего вооруженными силами Александр Турчинов спрашивал у него, где можно найти танки. Об этом 17 апреля он заявил в эфире программы «Vласть VS Vлащенко».

По словам генпрокурора, такие вопросы Турчинов задавал в самом начале конфликта в Донбассе. Луценко также отметил, что экс-президент Украины Виктор Янукович, когда находился у власти, якобы уничтожил все бумаги, которые содержали информацию о том, кого можно было призвать в армию.

Киев проводит военную операцию против жителей Донбасса с 2014 года из-за нежелания региона признавать итоги госпереворота. По данным ООН, жертвами конфликта стали несколько тысяч мирных жителей.

769

На Украине заявили о стыде из-за Порошенко

Петр Порошенко вместе со всеми силовыми структурами должен лично отвечать за безопасность людей, которые придут на «Олимпийский» посмотреть дебаты кандидатов. Об этом заявила народный депутат от партии Тимошенко Александра Кужель в эфире политического ток-шоу на украинском ТВ.

«В цивилизованных демократических странах дебаты нужны. Но действующему президенту нужно просто закрыть рот, перед тем как кого-то пристыдить. Потому что ни в 2014 году он не пришел на дебаты с Юлией Тимошенко, и в этом году перед первым туром не пришел на дебаты», — сказала Кужель.

Она также заявила, что ей стыдно за институт президентства в лице Петра Порошенко.

«Я искала для себя, какой образ у меня ассоциируется с Порошенко, и для меня он на всю жизнь останется человеком, который крушит все на своем пути. И я хочу подчеркнуть, что господин президент вместе со всей действующей властью и силовыми структурами должен 100% отвечать за то, что на дебатах в пятницу (19 апреля — прим. ред.) на НСК „Олимпийский“ будет безопасно. Именно он должен за это отвечать, и никто другой. Потому что я точно знаю, что если и будет какая-то провокация, то лишь с его стороны», — добавила нардеп.

Кужель рассказала, как Порошенко устроил спектакль во время Евромайдана в 2014 году.

«Как когда он на Банковую пригнал бульдозер в 2014 году, на него залез и устроил спектакль, который ему организовал Корчинский. Он разрушил в Украине все, что возможно. Я не верю ни одному его слову», — резюмировала она.

770

резидент Франции Эммануэль Макрон назначил своего специального представителя, который будет отвечать за восстановление пострадавшего при пожаре собора Парижской Богоматери.

https://rusnext.ru/sites/default/files/styles/top/public/f-175835-notr_dam.jpg?itok=ApwDYIhg

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 90