МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 90

НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 90

Сообщений 191 страница 200 из 1000

191

«Нацкорпус» вышел на улицы Киева против режима Порошенко
В субботу, 23 марта, на Майдане Незалежности в Киеве проходит очередная акция протеста, организованная «Национальным корпусом» и Нацдружинами.

Протестующие пришли с цветками роз, перевязанными черными ленточками. По состоянию на 12:00 (13.00 мск) на площади присутствовало около 300 человек с флагами, однако позже люди заполнили все пространство вокруг Монумента Независимости.

Со сцены рассказывают, как «друзья Порошенко» разворовывают армию.

Митингующие вспоминают карателей, погибших на Донбассе. Не забыли они упомянуть и о Юрии Бойко и Викторе Медведчуке, которые накануне ездили в Москву встречаться с премьер-министром России Дмитрием Медведевым.

По традиции протест проходит под лозунгом «Свинарчуков Порошенко — за решетку!» Организаторы акции приглашают присоединиться к ней всех, кто возмущен масштабными хищениями средств в оборонной сфере страны, к которым причастны люди из окружения президента Порошенко.

Тем временем полиция тщательно подготовилась ко встрече с протестующими — с позднего вечера пятницы, 22 марта, правоохранители не пропускают в правительственный квартал автомобили.

По периметру Администрации президента также стоит внушительный кордон силовиков, на подъезде к Киеву останавливают и обыскивают автобусы.

192

https://pp.userapi.com/c849536/v849536684/15388a/YIuQP6XCdCQ.jpg

193

У берегов Норвегии эвакуируют пассажиров круизного лайнера
https://rusnext.ru/sites/default/files/styles/top/public/f-173241-5c9652151835613d358b45c1.jpg?itok=1UzFG9iH
У берегов Норвегии идёт эвакуация пассажиров круизного лайнера. Об этом информирует издание VG со ссылкой на полицию. Отмечается, что у судна возникли проблемы с двигателем.

По данным издания, на борту находятся 1,3 тыс. человек. «Три вертолёта вылетели в район ЧП.

Полиция организовала лагерь по приёму эвакуированных на суше», — сообщил представитель полиции Тур Андре Франк.

194

https://sun7-3.userapi.com/c846522/v846522552/1cccca/hv6pa-H74-Y.jpg

195

Кандидат в президенты Украины, лидер украинской партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Юрий Бойко заявил, что на встрече в Москве отстаивал интересы Украины и ее граждан, на нарушая никаких законов.
Глава российского правительства Дмитрий Медведев встретился в пятницу в своей подмосковной резиденции с Бойко, лидером "Оппозиционной платформы - За жизнь" Виктором Медведчуком и главой "Газпрома" Алексеем Миллером. Президент Украины Петр Порошенко резко раскритиковал поездку своих оппонентов в Москву. Он заявил, что украинские политики пытаются на коленях что-то вымолить у Кремля, а Украину хотят посадить на российскую газовую иглу. СБУ заявила, что даст правовую оценку визиту Бойко и Медведчука в Москву.

"Мы не нарушили ни одного закона. Мы отстаивали интересы Украины и её граждан. И я не боюсь, что нам могут инкриминировать какие-то правонарушения", — приводит слова Бойко пресс-служба его партии на своем сайте в субботу.
Политик заявил, что эта встреча была необходима: на ней обсуждались прикладные, экономические вопросы, которые накопились за последние пять лет, в частности вопросы возвращения российского рынка и газовые вопросы.
"Когда я езжу по регионам, я вижу, насколько тяжело сказалась на украинской промышленности потеря российского рынка. Остановились десятки заводов, уничтожены сотни тысяч рабочих мест… Это создало огромные проблемы для отечественной экономики. Поэтому российский рынок необходимо возвращать", — сказал оппозиционер.
Он также заявил, что цена газа для украинских потребителей может быть существенно снижена. "После вчерашней поездки и заверений главы "Газпрома" о возможности снижения цены российского газа на 25%, предельную цену на газ можно снизить до 3800 гривен за тысячу кубометров для всех категорий потребителей", — сказал политик.
Парламентарий выразил уверенность в правильности прошедшей в Москве встречи.
"Встреча была инициирована нашей стороной, и я считаю, что мы сделали правильно, поскольку от этого зависит благосостояние украинцев. А те политики, которые это критикуют, пусть сами решат хотя бы один вопрос, улучшат жизнь людей, ведь они на протяжении последних пяти лет системно её ухудшали", — сказал Бойко.

196

США и ЕС начали расследование против Порошенко, — Тимошенко

В США и Евросоюзе начато коррупционное расследование против Порошенко и его окружения.

Об этом во время пресс-конференции в Луцке заявила лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко.

В частности, по ее словам, антикоррупционное расследование ведут Кипрский суд, Британское агентство по мошенничеству в особо крупных размерах (SFO) и организация Евросоюза по борьбе с мошенничеством (OLAF).

«Это, по сути, стало итогом многолетней коррупции, которая осуществлялась президентом и его ближайшими соратниками, бизнес-партнерами на оборонном бюджете.

Когда ЕС против главы государства начинает коррупционное расследование, это говорит о том, что силовые структуры в Украине, к сожалению, не работают.

Генпрокуратура и СБУ превратились, по сути, в департаменты корпорации „Рошен”, которые не имеют ни свободы, ни желания расследовать резонансные коррупционные дела Порошенко и его окружения», — отметила лидер «Батькивщины».

Тимошенко отметила, что для Украины, которая живет в войне, в бедности, сотрудничество европейских стран является чрезвычайно важным. Поэтому неприемлемой является ситуация, когда лидер государства подозревается в коррупции.

Юлия Тимошенко посоветовала действующему президенту думать об уголовной ответственности, а не мечтать после второй каденции пойти в депутаты Европарламента, «ведь коррупция и мошенничество были на территории ЕС с его участием». О персональной ответственности она напомнила и руководству ГПУ и СБУ.

197

Луценко угрожает Порошенко подать в отставку из-за «подставы» с послом США

Юрий Луценко заявил президенту Украины Петру Порошенко о своей готовности подать в отставку с поста генпрокурора Украины из-за ситуации с американским послом.

Об этом сообщает украинское издание «Страна» со ссылкой на источник в близком окружении генпрокурора.

По словам источника, Луценко возмутило то, что после его интервью американскому изданию The Hill, где он обвинил посла США в Украине Мари Йованович в том, что та требовала от него не возбуждать уголовные дела против ряда украинских граждан, сначала Порошенко, а потом и МИД Украины фактически отреклись от него и выразили послу поддержку.

«Все же понимают, что Луценко никогда бы не дал такое интервью без рекомендации Порошенко. Они таким образом пытались понравится Трампу и республиканской части истеблишмента. И заручится их поддержкой на выборах и сразу после них.

Но, видимо, не учли, что наезд на американского посла в любом случае будет восприниматься как наезд на Америку. Что Петру Порошенко в Вашингтоне очень быстро объяснили и он тут же дал заднюю, фактически сделав крайним Юрия Витальевича.

Луценко это возмутило и он уже сообщил президенту, что готов в таком случае подать в отставку еще до окончания президентских выборов. Но пока еще непонятно — насколько серьезны у генпрокурора намерения или это всего лишь эмоции», — рассказал источник.

198

«Геноцид украинского народа» — американский бизнесмен рассказал о схемах Порошенко

Американский бизнесмен Сэм Кислин рассказал о мошенничестве президента Петра Порошенко.

«Я инвестировал в Украину десятки миллионов долларов. Я верю в будущее моей исторической родины. Но я оказался неудобен лично Петру Порошенко и его банде.

В результате без всяких оснований мне запретили въезд в страну, ведь я задавал неудобные вопросы о гигантской коррупции в Украине», — рассказал Кислин. — «Коррупции, которая пронизывает всю верхушку власти — начиная с генпрокурора и заканчивая президентом Порошенко и его бизнес-партнерами, занимающими высокие посты».

Свернутый текст
«Жулики Порошенко фактически дважды зарабатывают на каждом украинце. На ваших квитанциях за оплату электроэнергии и на дотациях, что идут на оплату дефицита бюджета», — говорится в сообщении.

«Порошенко вывел себе в карман через офшоры около восьми миллиардов долларов. Я уверен, что для президента Порошенко и его команды Украина — это только бизнес-проект. Цена которого — гибель страны», — заявил Сэм Кислин.

«Я знаю, что в США ведется расследование коррупционных схем его банды. Они обвиняются в отмывании денег, масштабном хищении бюджетных средств американской финансовой помощи и кредитов. Я как свидетель давал показания по этому делу», — подытожил бизнесмен.

199

Не видать отсталым дуракам Крыма никогда более — мнение

Известный писатель и публицист Эдуард Лимонов прокомментировал заявления украинских политиков о возвращении Крыма.

«Там чего-то Зеленский лепечет теперь об отдаче Крыма. И Тимошенко. А уж Порошенко каждый день врёт что вернёт.

Размечтались. Не видать Украине Крыма никогда более.

Повезло в своё время сельскохозяйственным отсталым дуракам, получили шикарный полуостров с пальмами.

Да они его как кладовку использовали, дряхлый свой инвентарь хранили.

Меня там ещё в 1994 году СБУ ловило. Поймали, депортировали. Трезубец свой в паспорт вляпали «Заборонено!»

То же и к Грузии, забудьте генацвале, какая Абхазия! Господь с вами. Хотели и Грузия и Украина свои маленькие империи сохранить, украв при разделе у советской власти территории под шумок.

В конце-концов я думаю и Аджария отложится от Грузии, к соседней Турции пойдёт, где турецкий Эрдоган родился. Вглядитесь в его физиономию, он же старый грузин!»

200

https://pp.userapi.com/c844216/v844216211/1d04f2/OQoVtRP6q04.jpg

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 90