Только у зимнего чеснока начинают появляются стрелки, у многих дачников возникает вопрос - обрывать ли их.
⠀
Они чесноку совсем не нужны, если вы, конечно, не хотите собрать семена, чтобы посадить их на будущий год. Как только стрелки начинают завиваться "кудрями", их можно начинать обрывать. Если этого не сделать, дольки чеснока будут куда мельче, чем вы ожидали, ведь чеснок все силы будет отдавать не на то, чтобы вызрели корни, то есть дольки, а на выращивание семян. Можно на всю грядку оставить лишь одну стрелку. Она покажет, когда чеснок окончательно созреет. Видно это будет, когда стрелка нальется силой, выпрямится, как стрела. Семена на ее конце (их еще называют бульбочки, бомбошки за веселую шарообразную форму) почти раскроются. Это означает, что зимний чеснок можно собирать.
⠀
Куда девать бомбошки?
⠀
Семена можно посадить на следующий год, чтобы получить рассаду. То есть из семян еще не вызреет настоящая головка чеснока, а появится лишь "детка", вернее, уже подросток. Если ее посадить через год, то тогда вы получите четыре или пять крупных, сочных долек чеснока. Вообще чем старше зимний чеснок, тем мельче у него дольки, поэтому раз в два-три года имеет смысл обновлять "парк" семян.
⠀
Стоит ли завязывать стебли?
⠀
Это личное дело каждого. Обычно стебли у зимнего чеснока завязывают, чтобы ускорить его созревание, когда, например, мало солнца и понятно, что самостоятельно вызреть у чеснока не получится.
⠀
Чеснок (Стрелки чеснока) консервированный.
⠀
Этот рецепт будет интересен всем тем, кто имеет свой приусадебный участок и выращивает чеснок.
⠀
На дно уложить лист хрена, смородины, положить гвоздику. Затем уложить стрелки чеснока, предварительно порезав , залить маринадом.
⠀
Маринад: На 1 литр воды- 1 ст. ложка соли, 1 /2 ст.ложки сахара, вскипятить. Кипятком залить, перед закаткой добавить: на банку 0,5 литра 1 чайн. ложку (можно чуть меньше) 9% уксус., закрыть.
Отличная закуска под водку - супер!) И к картошке, и к мясу..
Во саду ли в огороде 2
Сообщений 481 страница 490 из 508
Поделиться48111-06-2020 07:16:31
Поделиться48215-06-2020 07:52:29
Какие деревья можно сажать возле дома: приметы
- Хорошая примета — посадить возле дома вишню. Это неприхотливое растение, которому нужен самый минимум ухода, при этом она красиво цветет и приятно пахнет весной. Вишня считается символом плодородия и достатка, особенно почитают это дерево на Востоке. Считается, что оно — оберег, приносящий удачу.
Говорят, что костер под вишней в период ее цветения увеличивает богатство. Вы можете посадить вишню в том месте, где собираетесь готовить шашлыки и другие летние блюда на костре и мангале. Это удачное решение с точки зрения привлечения материальных благ.
- Можжевельник — это одно из самых мощных растений, оберегающих от наведения приворота, порчи и злых сил. Если посадить его возле дома, растение будет оберегать всех членов вашей семьи. Считается, что размещать его нужно перед домом, а не на заднем дворе. Хвою этого растения можно время от времени сжигать внутри помещений, чтобы прогнать оттуда негативную энергию.
- Шиповник красиво выглядит в любое время года. Кроме этого, он охраняет благополучие семьи, возле дома которой растет. Он привлекает любовь и упрочняет отношения в семье. Это исключительно позитивно настроенное растение, которое не принесет вам ничего дурного. Основные значения шиповника в магии — это любовь, страсть и прочные, стабильные семейные связи.
- Лиственница особенно привлекательно выглядит осенью. Ее влияние необходимо тем, кто постоянно испытывает беспричинные сомнения, страхи и беспокойство. Лиственница, если ее посадить возле дома, помогает справиться с депрессией, меланхолией и другими проблемами психологического характера. Она помогает смотреть на жизнь позитивно и восстановить душевные силы.
- Акация положительно влияет на продолжение рода. Она лечит бесплодие как у мужчин, так и у женщин. Если вы долго не можете завести ребенка, попробуйте посадить возле дома акацию. Кроме этого, она снимает стресс и повышает настроение.
- Груша — символ материнства и любви, стабильности и долговечности. Ее можно садить возле жилого здания, ведь она еще и наделяет положительными качествами — умением общаться и заводить друзей.
- Считается, что ель – энергетический вампир, и сажать это дерево возле дома нельзя. Но это не совсем так. Ель впитывает энергию на протяжении лета, а зимой делится ей. Она показана тем, кто испытывает зимнюю нехватку жизненной силы. Ель возле дома защищает семью от ссор, помогает сдерживать эмоции, убирает неприятное ощущение, что все идет не так, как должно. Но возле дома ее сажать все же не стоит, поскольку ее корни могут даже обрушить дом. Размещайте хвойные деревья подальше от строений.
В некоторых регионах считается, что ель вытесняет из дома мужчин. Имеется в виду рождение только дочерей, вдовство и разводы. Опасались сажать ель возле дома молодоженов, ведь это могло лишить их наследников. Но в регионах, где хвойные деревья распространены больше всего, в такие приметы не верят.
- Калина — хороший вариант растения для того, чтобы посадить возле дома. Она успокаивает нервную систему и помогает выздоравливать в случае болезней.
- Клен возле дома поможет вам снять негативную энергию, меньше ссориться с членами вашей семьи. Он приносит долголетие, любовь и материальный достаток в ваш дом. Жизнь людей, живущий в доме, возле которого растет клен, будет спокойной и размеренной. Клен несет спокойствие и уверенность.
- Рябина сохранит ваш дом и семью от черного колдовства, нечистой силы и любой негативной энергии. Она развивает экстрасенсорные способности, особенно у детей. Рябина учит контролировать свои чувства и показывать только тогда, когда это принесет пользу. Если вы думаете о том, можно ли сажать рябину возле дома, примет с негативной окраской об этом дереве нет.
Женщинам старше 40 лет рябина может подарить вторую молодость. Приносит она также способность к получению удовольствия от физической стороны любви и удачу в отношениях с противоположным полом. Лучше всего сажать рябину возле окон.
- Яблоня — отличный вариант для посадки возле окон спальни молодой девушки. Она дарит красоту, обаяние, веру в себя, удачу в любви и счастье в семейной жизни. Связана яблоня также с вечной молодостью и долголетием.
Поделиться48321-06-2020 19:08:44
Ботва моркови: полезные свойства и противопоказания. Как можно использовать ботву моркови с пользой?
Не спешите избавляться от морковной ботвы. Это целительная зелень, которая может укрепить организм и избавить его от множества недугов.
Ботва моркови: что в составе
В ботве моркови полезных свойств настолько много, что она легко затмевает прекрасную репутацию самого корнеплода. Ученые выяснили, что в травянистой части витаминов содержится в 500 раз больше. Это витамин красоты ретинол (А), витамин долголетия и здоровья С (аскорбиновая кислота), группы витаминов В, отвечающих за крепкие нервы, здоровую печень и красивую кожу.
Есть в зелени целительный витамин РР (никотиновая кислота), незаменимый для костей витамин К, а также другие невероятно полезные вещества:
• мощные антиоксиданты, восстанавливающие клетки и предупреждающие старение (например, селен);
• эфирные масла;
• дубильные вещества;
• кофеин;
• хлорофилл;
• лизин;
• кумарины;
• микро- и макроэлементы (селен, калий, кальций, фосфор, йод, цинк, железо, кобальт, натрий, марганец, медь).
Все это витаминное безумство значительно превышает количество аналогичных веществ в традиционном пищевом продукте. Для сравнения: витамина А в оранжевой морковке почти в 200 раз меньше, чем в ее несъедобной травянистой верхушке. При этом противопоказаний у ботвы моркови при употреблении в пищу или с лечебной целью очень и очень мало.
Ботва моркови: полезные свойства и противопоказания. Как можно использовать ботву моркови с пользой?
Свернутый текст
Ботва моркови: полезные свойства
Огромное количество кальция и зеленого хлорофилла объясняет способность морковной зелени очищать организм. Приготовленные на основе морковной ботвы отвары чистят лимфатическую систему и кровь от токсинов.
Содержащийся в ботве мощный антиоксидант селен можно использовать для профилактики онкологических заболеваний, укрепления сердечно-сосудистой системы, улучшения репродуктивных функций предупреждения раннего старения. Причем для получения суточной дозы чудодейственного селена нужна 1-2 зеленых стебля.
Полезные свойства ботвы моркови этим не исчерпываются:
• кальций необходим для предупреждения остеопороза, укрепления зубов, мышц и ногтей;
• калий и витамин К способны снижать повышенное артериальное давления, нормализовать обменные процессы, оказывать благотворное влияние на работу сердца и сосудистой системы;
• витамин С укрепляет иммунную систему.
Отвары из морковной зелени повышают остроту зрения, профилактируют заболевания глаз, причем показаны и при близорукости, и при дальнозоркости. Они очень полезны тем, кто испытывает проблемы с лишним весом. За счет большого количества клетчатки травяной чай из ботвы усиливает пищеварительные процессы и перистальтику кишечника, что способствует стабильному снижению веса при условии правильного питания.
Не случайно наши предки регулярно пили морковный чай. Летом в качестве «заварки» можно использовать свежую зелень, зимой – сушеную либо замороженную. Для приготовления чашки ароматного чая нужна всего одна чайная ложка сырья. Настаивать целительный отвар нужно не менее получаса. Дополнительно его действие можно усилить другими растительными компонентами: крапивой, смородиной, малиной, шиповником и т. д.
Какие болезни лечит ботва морковиИдеально использовать отвары на основе морковной ботвы для общего укрепления и очищения организма, предупреждения анемии и авитаминоза, восстановления после перенесенного заболевания.
Однако отвары из зелени моркови способны предотвратить более серьезные заболевания и справиться с некоторыми из них. Полезные свойства ботвы моркови используются в следующих случаях:
• для профилактики инфаркта и инсульта за счет способности возвращать стенкам сосудов эластичность и сохранять ее;
• для естественной нормализации повышенного артериального давления и излечения первой стадии гипертонической болезни;
• для профилактики остеопороза и снижения зрения;
• при лечении острого или хронического кашля;
• при лечении геморроя;
• при наличии лишнего веса и нарушенного обмена веществ;
• для избавления от раздражительности, депрессии, бессонницы;
• при регулярных стрессах и повышенной нагрузке на нервную систему;
• при алкогольном отравлении для очищения крови и печени при остром токсическом воздействии;
• для повышения мужской потенции, повышения качества спермы.
Отвары морковной ботвы обладают мочегонными свойствами, помогая избавиться от отечности. Кроме того, с их помощью можно очистить почки от песка.
Детям при смене молочных зубов полезно жевать свежие морковные листочки: сок укрепит зубную эмаль и десны.
Ботва моркови: народные рецептыИспользовать зеленую ботву можно с различными целями. Например, чтобы избавиться от геморроя, нужно заваривать морковный чай и пить по половине стакана три раза в день в промежутках между приемами пищи. Курс лечения – не меньше месяца.
При стойких отеках, заболеваниях мочевыводящих путей и половых органов нужно готовить морковный отвар и принимать его на ночь по стакану. При нормализации состояния можно перейти на профилактическое употребление чая по желанию.
Травяной чай из морковной ботвы способен лечить цистит. Нужно приготовить более концентрированный отвар: на два стакана кипятка взять четыре столовых ложки свежей или заготовленной травы и настаивать не менее часа. Принимать по ½ стакана натощак за 20-30 минут до еды через каждые восемь часов. Курс продолжается до исчезновения симптомов.
Чтобы вывести из почек песок, нужно взять сушеную морковную ботву (свежая не подойдет). Заварить в обычной пропорции: на столовую ложку стакан крутого кипятка. Настаивать всю ночь. Принимать по 50 мл в подогретом виде пять раз в течение дня. Курс длительный, не менее 8 месяцев. При наличии камней и песка в почках пользоваться рецептом можно только после консультации с врачом или по его рекомендации. Возможные противопоказания ботвы моркови нужно обязательно принять во внимание.
Для очищения организма от скопления шлаков и токсинов нужно приготовить обычный настой, принимать его минут за двадцать до еды на протяжении месяца. В день нужно принимать четыре стакана.
Ботва моркови: как заготовитьЕсли в пищу используется свежая ботва, собирать ее можно в любое время. Пока оранжевая морковка сидит в грядке, ее ботва пригодна для приготовления настоя.
Чтобы заготовить зелень впрок, нужно собрать ее в момент наивысшей концентрации полезных веществ, но перед тем, как ботва начнет желтеть. Идеальное время – конец лета.
Собранную ботву нужно промыть в холодной воде, подсушить на солнце, не допуская завяливания, а затем перенести в тень. Окончательно сушить ботву нужно в хорошо проветриваемом затененном помещении. Заготовленное сырье хранится в течение года при комнатной температуре в плотно закрытой стеклянной банке.
Вместо сушки используют метод заморозки. В это случае подготовленную ботву после обсушивания укладывают в полиэтиленовые пакеты или пластмассовые контейнеры и убирают в морозильную камеру.
Ботва моркови: противопоказанияЕсть ли у ботвы моркови противопоказания? Несмотря на целительную силу, эта трава действительно может повредить здоровью. К счастью, список противопоказаний невелик:
• аллергия на эфирные масла или другие компоненты зелени;
• обострение язвенной болезни желудка;
• кишечное расстройство;
• воспаление толстого кишечника;
• повышенная кислотность желудка;
• язвенный колит.
Беременным женщинам нельзя употреблять отвар морковной ботвы: это может привести к выкидышу или преждевременным родам, так как тонус матки повышается.
Противопоказаний у ботвы моркови немного, но они касаются не только употребления внутрь. В зелени содержатся активные вещества фурокумарины. Они способны вызвать у людей с чувствительной кожей высыпания и воспаления.
Автор: Екатерина Данилова
Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/diets … -s-polzoi/
Поделиться48427-06-2020 08:13:15
СУХИЕ ДРОЖЖИ ДЛЯ РАСТЕНИЙ
Привычное для нас использование дрожжей в выпечке является далеко не единственным вариантом для их эксплуатации. Опытные садоводы уже давно поняли, что именно дрожжи можно использовать как лучшее и очень доступное органическое удобрение.
Всё дело в тех грибках~сахаромицетах, которые содержатся в дрожжах. Они являются отличным источником белков, аминокислот, а также органического железа. Все эти вещества оказывают благотворное влияние на рост и урожайность растений.
Влияние грибков на почву является одной из главных причин, почему дрожжи используются садоводами и огородниками. Микрофлора земли чрезвычайно важна для роста растения и защиты его от паразитов.
КАК ЕЩЕ ВЛИЯЮТ ДРОЖЖИ НА РАСТЕНИЯ?
повышают выносливость рассады при недостаточном освещении
ускоряют рост растения
улучшают развитие корневой системы
повышают иммунитет растений за счет полезных бактерий
являются отличным стимулятором роста для рассады
улучшают качество почвы
Дрожжи можно использовать как для комнатных, так и для садовых и огородных культур. Единственные исключения — картофель, лук и чеснок.
Дрожжевые подкормки, в отличие от многих других, являются весьма выносливыми. Они гораздо медленнее вымываются осадками, нормально переносят перепад температур, а также физическое влияние.
Хлебопекарские сухие дрожжи подойдут для подкормки растений лучше всего. 200 г таких дрожжей необходимо развести в 1 л воды комнатной температуры. После того, как смесь настоится несколько часов, нужно развести ее 10 л воды.
Для помидор-как удобрять томаты
Томаты просто в восторге от такой подкормки. Молодые кусты нужно удобрять по специальной схеме. Первый раз томаты удобряют через неделю после высадки. Готовить смесь нужно так же, как и для подкормки рассады. Однако желательно еще добавить 2 ст. л. сахара и развести всё не в 10 л, а в 50 л воды. Каждому кусту нужно 0,5 л состава. Второй раз такой полив проводится после укоренения, а третий — перед цветением.
Для огурцов-как удобрять огурцы
Дрожжи следует гасить древесной золой, чтобы сохранить грунт в минеральном балансе. Эту особенность стоит помнить при поливе дрожжевым настоем кустов огурца. В остальном удобрение огурцов не слишком отличается.
Поделиться48503-07-2020 11:44:24
ПОЛЕЗНАЯ и ВКУСНАЯ БОТВА
За что наши предки ценили ботву?
Наши предки знали о пользе ботвы. Ботва используется в традиционных русских блюдах.
С ботвой варили супы и борщи, делали крупяные блюда, пекли пироги, изготавливали десерты и квас. В жару на Руси наши предки угощались ботвиньей из молодых свекольных листьев.. Ботвинья считалась праздничным блюдом. Ее подавали на царских пирах.
В старину хозяйки заготавливали ботву впрок. Её сушили или солили на зиму. Так, в одной старинной книге читаем: «Молодой свекольник очистить, перемыть, сложить в кадушку, слегка пересыпая солью, залить хлебным, белым квасом, поставить в холодное место».
Морковная и свекольная ботва – лучшая основа для борщей.
Свекольную ботву клали в окрошку и холодный свекольник.
Ботва богата аскорбиновой кислотой, помогающей бороться с хандрой и укреплять стенки сосудов. Много фолиевой кислоты, полезной для мозга и нервной системы. Ботва богата витаминами группы В, железом, калием, магнием и кальцием, йодом.
СВЕКОЛЬНАЯ БОТВА
Прекрасно подходит для салатов. Ботва свеклы богата клетчаткой. Перед готовкой ее нужно хорошо промыть, мелко порубить и обдать кипятком. Листья станут мягкими и нежными.
Свекольная ботва сочетается с редисом, сельдереем, огурцом, с листьями салата, шпинатом, зеленью и орехами.
Салат заправляйте растительными маслами холодного отжима с лимонным соком или яблочным, сметаной.
Ботву можно добавлять для приготовления вторых блюд – в овощное рагу, котлеты, запеканки, омлеты. Свекольная ботва может быть начинкой для пирогов. Ботву заготавливают – ее сушат, заквашивают, солят, консервируют с другими овощами и потом зимой используют в кулинарии.
Польза свекольных листьев
- Полезны при сердечно-сосудистых заболеваниях, диабете, при анемии, болезнях щитовидной железы.
- При головной боли в старину растирали лист свеклы в кашицу, прикладывали ко лбу на 15 минут.
- Растолченный лист свеклы прикладывают к векам при конъюнктивите.
- Отвар листьев свеклы помогает в борьбе с запорами: столовую ложку листьев заливают кипятком и настаивают до остывания, за день выпивают весь стакан в четыре приема.
- Помогает при длительно заживающих ранах, трескающейся коже – применяют сок листьев, кашицу из них и отвар для промывания ран и компрессов.
- При болезнях и трещинах стоп с отваром ботвы делают ножные ванночки.
- Активизирует обмен веществ и кроветворение, помогает в лечении язвенной болезни, при гастритах и при болезнях печени.
БОТВА РЕДИСА
Ботва редиса богата витаминами С, В1, В2, РР, калием, кальцием, фосфором, железом, магнием. Она обладает пряным вкусом, тонким, приятным. Ботву редиса можно добавлять в салаты как зелень, в щи или борщ.
Ботву редиса также можно сушить, закрывать в банки мелко нарезанную, обсыпанную солью и помещённую в холодильник на зимнее время. В листьях редиски витамина С больше, чем в корнеплоде. Редис стимулирует обмен веществ.
БОТВА МОРКОВИ
Ботву моркови добавляют к супам, салатам и запеканкам, делают маринад для консервирования овощей и даже пьют чай. Отваром морковной ботвы наши прабабушки ополаскивали волосы для их активного роста и укрепления.
Свежая ботва моркови горчит. Чтобы убрать горечь ее обдают кипятком.
Ботву моркови давно используют в качестве лечебного средства:
- Целебный чай от геморроя – заливают 1 ч. ложку ботвы (высушенной в темном месте) стаканом кипятка и настаивают, выпивают стакан лечебного настоя в несколько приемов в течение дня.
- Полезна морковная ботва при цистите – пьют чистый настой морковной ботвы или в равных пропорциях смешивают его с настоем петрушки.
- Настой морковной ботвы применяют при миомах и кровотечениях.
- Примочки с отваром морковной ботвы делают при кожных проблемах – дерматите, псориазе, аллергии.
Поделиться48622-07-2020 08:18:33
А знаете ли вы, что клубнику еще называют виктория? Все потому, что по давней легенде вкусную ягоду в Средневековье привезли английской королеве Викториииз далекой страны Чили. Ароматная и вкусная ягода так понравилась европейцам, что поначалу ее стали величать просто "королевской ягодой", которой приписывали самые уникальные целебные свойства.
Как оказалось, "темные" средневековые люди были правы. Спустя несколько веков, ученые доказали, что клубника обладает целым набором полезных свойств. Она не только хорошо влияет на иммунитет, но и насыщает организм витаминами, участвующими в жизненно важных процессах.Употребление ягод в пищу позволяет ослабить зубную боль, понизить давление и даже снизить вес. Последний пункт объясняется тем, что клубника, не смотря на свою сладость, способна снижать сахар в крови и замедлять процесс усвоения углеводов. За столь ценные свойства клубнику "прописывают" даже диабетикам.
Клубнику считают эротическим символом: в древнем Риме наложниц обучали кормить высокопоставленных вельмож клубникой и малиной. Причем, судя по манускриптам, это действие имело на мужчин поистине волшебное действие.
Разумеется, клубника полезна не только при употреблении внутрь. Ученые подсчитали, что в клубнике содержится около 50 различных ароматических веществ, весьма благотворным образом влияющие на настроение человека. Собственно, вот почему запах клубники так нравится многим людям.
Поделиться48722-07-2020 08:19:44
Подкормка клубники и борьба с вредителями
Состав: 1 стакан золы залить 1-2 литрами кипятка, до остывания, 2гр. марганцовки, 2гр. борной кислоты (порошок), 1 ст. ложка йода. Золу процедить, все это на ведро воды. Сразу намешиваю в бочку и опрыскиваю до полного смачивания листвы. Это и подкормка микро и макроэлиментами, и борьба с вредителями.
Поделиться48824-07-2020 07:13:52
6 комнатных растений, которые необходимо купить, если в квартире есть курильщик и если вам дорого здоровье
Гербера - это чудесное растение с изысканными цветами не только очистит воздух от бензола, но также улучшит ваш сон, благодаря своей способности поглощать карбон диоксида и насыщать воздух кислородом в ночное время.
Бамбуковая пальма. Это растение убирает формальдегиды, а также является естественным увлажнителем воздуха.
Сансевиерия абсорбирует оксиды азота и формальдегиды.
Бетелевая пальма - одно из самых эффективных растений для общей очистки воздуха.
Хлорофитум - прекрасное комнатное растение, которое очистит воздух от оксида углерода и других токсинов. По информации НАСА, Хлорофитум входит в тройку самых эффективных очистителей воздуха от формальдегида среди комнатных растений.
Спатифиллум - самый настоящий «универсальный очиститель воздуха». Нередко это растение ставят в ванной комнате, потому что это оно активно борется со спорами плесени. Спатифиллум также очищает воздух от формальдегида и трихлорэтилена.
Поделиться48924-07-2020 07:15:48
Как заморозить кабачки на зиму?
Кабачок – очень популярный в кулинарии продукт, который, к тому же, отличается обилием полезных свойств. Эти овощи способствуют улучшению пищеварения, состояния кожи, они имеют в своем составе витамины С, В, пектин, магний, кальций, железо, калий, каротин.
Учитывая исключительные вкусовые и питательные свойства кабачков, в разгар сезона многие задумываются, что можно сделать из кабачков на зиму и как их правильно заготовить. Отличным способом сохранения множества витаминов станет заморозка.
Как выбрать кабачок для заготовки
Стоит оговориться, что кабачки существуют летние и зимние. При выборе летнего кабачка смотрите как прокалывается его кожура. У хорошего кабачка она не должна быть слишком жесткой, твердая кожура может говорить о чрезмерно волокнистой мякоти. А вот зимние сорта стоит выбирать с плотной оболочкой, так как мягкая свидетельствует о водянистости и безвкусности.
Бытует мнение, что самые вкусные кабачки имеют длину не более 20 см, а для жарки наилучшим образом подходят овощи с мелкими семечками.
Подготовка овощей и заморозка
Когда самые вкусные и красивые овощи выбраны, их нужно как следует подготовить к длительному пребыванию в морозильной камере.
Для начала овощи нужно тщательно помыть и просушить, выложив на чистое полотенце. Затем удаляем ненужные хвостики и режем кабачки в зависимости от целей дальнейшего использования.
Кабачки, нарезанные кубиками по 1-2 см, лучше всего подойдут для приготовления из них рагу или супа. Не стоит замораживать нарезку в большом общем пакете, это затруднит отделение небольшого количества продуктов. Лучше распределить их горстками в отдельные полиэтиленовые пакеты либо контейнеры для заморозки.
Кабачки для жарки нужно нарезать кружочками толщиной около 1 см.
Чтобы они имели презентабельный вид для готовки, замораживать их стоит аккуратно разложенными на дощечке и покрытыми сверху пищевой пленкой. Это убережет овощи от разламывания и слипания. Когда кабачки полностью промерзнут их можно будет переложить в отдельный пакет или контейнер и снова отправить в морозилку.
Чтобы кабачки сохранили максимум витаминов лучше всего прибегнуть к так называемой быстрой заморозке. Для этого нужно выставить самые низкие температуры и немедленно отправить туда овощи. Небольшие порции так же способствуют скорейшему замораживанию.
Дополнительные варианты замораживания
Очень интересная идея заморозить полуфабрикат из кабачков. Это позволит их достать через время и приготовить максимально быстро.
Можно заморозить уже жареные кабачки. Готовое блюдо раскладывают в контейнеры и помещают в морозилку. Разморозив, достаточно будет просто прогреть их на сковородке.
А еще возможен вариант полуфабриката для оладий из кабачков. Для этого на терке натирают кабачки и морковь, отжимают лишнюю воду и замораживают.
Заморозка овощей является простым и быстрым способом заготовки продуктов и сохранения огромного количества витаминов и минералов.
Кочерга Елена
Поделиться49026-07-2020 22:14:59
Секреты по уходу за цветамиВ период покоя (осень, зима) нельзя обильно подкармливать цветы - может вытянуться стебель.
При посадке, чтобы в дальнейшем на растения не напали вредители, в землю надо добавить 3-4 спичечных головки.
Если появились вредители, нужно опрыскать стебли и листья растения водой, в которой разведен кусочек хозяйственного мыла и добавлены несколько капель спирта.
Отличная подкормка, от которой цветы растут буквально на глазах и обильно цветут, получается из луковой шелухи. Надо круто ее заварить, затем разбавить настой водой 1:10 и поливать цветы 2 раза в месяц. -
Домашние цветы хорошо подкармливать шкуркой от банана,мелко порезать залить водой ,пусть постоит 2 дня и поливать.Листочки становятся зелеными.
Как вернуть к жизни комнатные цветы.
Нашла эту статью в дневниках в живом журнале, может быть кому нибудь пригодится.
Погибал комнатный цветок на глазах и шансов на спасение все было меньше и меньше. И тогда я вспомнила совет, который давно получила от увлеченного цветовода.
Все больные и плохо развивающиеся растения поливать следующим раствором:5-6 яичных белков залить 1 л теплой воды и настаивать неделю. Затем развести 10 л воды.
Полила этим чудо-раствором не только погибающий цветок, но и все растения. Надо сказать, запах раствора был не совсем приятный. в таком случае можно цветы временно вынести на балкон. а если вы живёте в частном доме, то на улицу.
Результат был действительно потрясающий: мои цветочки будто отведали эликсира
молодости - листья заблестели, пошла молодая поросль.Лечебный луковый коктейль для цветов
Нашла вот такой рецепт для комнатных цветов.
Если мои комнатные цветы "грустнеют" на глазах, я готовлю для них "живительный коктейль" - отвар луковой шелухи.Приготовить его совсем несложно, а самое главное - "ингредиенты" всегда под рукой.
В эмалированную посуду кладу горсть шелухи, заливаю 1,5 л кипятка, кипячу 5-7 минут, даю настояться в течении двух часов, процеживаю и охлаждаю. Опрыскиваю этим отваром растения и верхний слой почвы в целях профилактического обеззараживания. Комнатные цветы воспринимают отвар, как полноценное удобрение. Я "балую" свои растения обычно один раз в два месяца, а если вдруг у них "пропадет настроение", то чаще.
Луковый отвар содержит полный набор микроэлементов и годится как для комнатных цветов, так и для садовых.
Но помните, что каждый раз отвар придется готовить заново - хранить его нельзя.