-- Орхидеи, которые произрастали на стволах деревьев, долгое время считались паразитами, пока не было установлено, что деревья нужны этим растениям для поддержки.
Орхидея, забравшаяся на пальму
Во саду ли в огороде 2
Сообщений 111 страница 120 из 508
Поделиться11109-03-2019 17:32:47
Поделиться11209-03-2019 17:33:14
О каких чувствах расскажет подаренный букет роз: значение цветов и количества роз
Розы – одни из самых популярных цветов, которые дарят любимым девушкам, женщинам, подругам и мамам в праздники и без повода.
Довольно сложно найти женщину, которую не тронет букет роз, особенно красных роз.
В целом розы олицетворяют надежду, обещание, любовь, заботу и внимание.
Однако значение роз может быть разным в зависимости от цвета и количества подаренных цветков.
Значение цвета роз
Красные розы
Красные розы – это недвусмысленное проявление любви. Этот цвет роз передает глубокие эмоции, будь то любовь, вожделение или ожидание.
Красные розы также можно подарить, чтобы выразить свое уважение, восхищение и преданность человеку. Однако темно-красные розы иногда используют для того, чтобы передать искреннее сожаление и тоску.
Белые розы
Белый – цвет чистоты, невинности и целомудрия. Белые розы, как правило, ассоциируются с новым началом и потому часто становятся идеальным сопровождением невесты в день свадьбы. В этом смысле они олицетворяют единство, добродетель и чистоту новой любви.
Вы можете подарить букет белых роз, чтобы рассказать о сочувствии или почтении, благодаря чему их также преподносят в память об ушедшем близком человеке.
Желтые розыЖелтые розы являются воплощением изобилия. Они вызывают чувство радости, теплоты и гостеприимства. Кроме того, они символизируют дружбу и заботу. В отличие от других роз, желтые розы не несут оттенок романтики, а говорят о чисто платонических чувствах.
Розовые розыСуществует множество разновидностей розовых роз. В целом розовые розы передают нежные эмоции, такие как восхищение, радость и благодарность.
Бутоны светло-розового цвета служат показателем нежных чувств и восхищения, а также являются способом выразить свою симпатию.
Темно-розовые розы символизируют благодарность, и являются традиционным способом сказать "Спасибо!".
Оранжевые розыВ то время как желтые розы напоминают нам Солнце, оранжевые розы ассоциируются с огненным пламенем, символизируя страсть и энергию.
Если вы хотите рассказать о сильном желании или гордости, подарите оранжевые розы. Они также передают чувство увлечения. Эти цветы могут соперничать только с красными розами в выражении страсти.
Сиреневые розыРозы лавандового цвета передают очарование объектом своего воздыхания. Они также выражают любовь с первого взгляда.
Более темные сиреневые оттенки (ближе к бордовому) символизирует царственное величие и благородство. Их дарят, чтобы выразить свое восхищение и обожание.
Кремовые розыХотя кремовый цвет очень похож на белый, значение цвета этих роз может быть несколько иным. Кремовые розы представляют собой очарование и внимательность, проявленную к избраннице.
Персиковые розыПерсиковый цвет передает благодарность и искренность. Выбор букета из персиковых роз может также означать сочувствие, а бледно-персиковый – скромность. А вот сочетание персиковых и розовых роз вполне может означать восхищение.
Бордовые розыЭти розы немного темнее классического красного цвета и олицетворяют собой подсознательную красоту. Глубокий винный цвет говорит о сильной страсти, которая более интенсивна, чем любовь красной розы.
Синие розыСиние розы нельзя получить естественным образом, поэтому они представляют собой недостижимое или загадочное. Таким образом, они воплощают собой стремление к недосягаемому. Их послание: "Я не могу тебя получить, но я не могу перестать о тебе думать".
Зеленые розыЗеленый - цвет гармонии, богатства и плодовитости. Также этот цвет указывает на спокойствие и безмятежность.
Зеленые розы (то есть белые розы с оттенком зеленого) могут символизировать лучшие пожелания благополучной новой жизни или скорейшего выздоровления.
Черные розыЧерный – это цвет смерти и прощания. Черная роза – это, на самом деле, очень темная красная роза. Она символизирует конец чувства или идеи. Посылая черную розу, человек может сказать о смерти отношений.
Смешанный букет роз
Смешивая бутоны разных цветов намеренно, вы создаете целый букет эмоций. Например, смесь красных и белых роз может означать: "Я очень сильно тебя люблю, и мои намерения благородные".
Случайный набор роз разного цвета передает смешанные эмоции и послание: "Я еще не знаю какие чувства испытываю к тебе, но ты мне достаточно сильно нравишься, чтобы послать тебе эти розы".
Количество роз: значениеКоличество роз также может многое рассказать о чувствах человека, будь то намеренных или бессознательных. Вот, основное значение количества роз.
1 роза: Любовь с первого взгляда, или через несколько лет "Ты до сих пор моя единственная"
2 розы: Взаимная любовь и привязанность
3 розы: Традиционный букет для годовщины или радость от союза
6 роз: Одержимость или "Я хочу быть твоим"
7 роз: "Я схожу по тебе с ума"
9 роз: Девять роз символизируют вечную любовь или "Я хочу быть с тобой всегда"
10 роз: Идеальная десятка означает:"Ты совершенство"
11 роз: "Ты мое сокровище"
12 роз: Букет для предложения руки и сердца или "Будь моей"
13 роз: Имеет разное значение. По одной из интерпретаций это означает "Дружбу навеки", а по другой тайного поклонника.
15 роз: Букет из 15 роз, как правило, дарят, чтобы извиниться или выразить сожаление
20 роз: Это уже довольно большой букет и говорит: "У меня самые искренние чувства к тебе"
21 роза: "Я предан тебе" – это скрытое значение 21 розы.
24 розы: Если 12 роз означает "Будь моей", то 24 розы говорит "Я твой".
25 роз: Букет из 25 роз часто отправляют, чтобы поздравить кого-то со знаменательным событием
26 роз: "Ты меня дополняешь"
33 розы: "Я очень сильно тебя люблю"
36 роз: Больше тридцати роз может не только намекать на расточительность того, кто отправляет розы, но и говорит: "Я по уши в тебя влюблен".
38 роз: "Каждое мгновение с тобой - сокровище"
40 роз: Сорок роз расскажут то, что не смогут 10, 20 и 30: "Моя любовь к тебе искренняя".
50 и больше роз: Традиционное значение такого букета: "Моя любовь к тебе безгранична".
100 роз: "Ты – моя настоящая любовь"
Автор: Филипенко Л. В.
Поделиться11610-03-2019 17:16:07
♉ 11 МАРТА, понедельник, 5-й, 6-й лунный день с 08:55. ТЕЛЕЦ
Хороший день для различных посадок: Луна в Тельце обещает хороший рост практически любых растений, которые дают наземные плоды. Можно также высаживать однолетние и многолетние цветы на рассаду и в теплицы.
Комнатные растения: все еще хорошо заниматься посадками и пересадками или подготовкой грунта для будущих посадок. Если растения зацвели, их лучше не пересаживать, так как у них будет меньше сил для восстановления: любая пересадка – сильный стресс для растений. Если растения очень быстро растут и дают множество побегов, их стоит разделить и посадить в отдельные горшки. Можно делить кустики спатифилумов, каладиумов, кливий, аспарагусов, кустовых бегоний и других.
Что лучше не делать? нет особенных рекомендаций.
Поливы: допустимы (при необходимости).
Поделиться11710-03-2019 17:18:25
Покровитель этого дня – святитель Порфирий, архиепископ Газский. Со дня на день начнутся работы в поле. Но сеять крестьяне пока не спешили: в любой момент может ударить мороз и погубить все всходы. Весенняя погода переменчива!
Во времена наших бабушек и прабабушек еще не было современных технологий прогнозирования погоды. Выручала матушка-Природа. Именно она посылала знаки, которые позволяли крестьянину ориентироваться в погодных явлениях, рассчитывать время посевов, а также вовремя подготовиться к разного рода неожиданностям. Такие приметы переходили из поколения в поколения, от отца к сыну, и дошли до наших дней. Многие из них полезны и в наше время – особенно для работников сельского хозяйства и владельцев приусадебных участков.
приметы
1. Не стоит ничего сажать в этот день – может мороз ударить.
2. Снег растаял на Порфирия – скоро еще выпадет.
3. Птицы гнездятся на солнечной стороне – к холоду и ненастному лету. На теневой – к теплу.
4. Все перелетные птицы вернулись на родину – будет много хлеба.
5. Снег пошел – к затяжным дождям летом.
6. Грачи прилетели – скоро снег растает, а лето будет холодным.
7. Воробьи сбиваются в стайки – к сухой и теплой погоде.
8. Вороны кружат над головой – к теплу.
9. Голуби вылезли на улицу и радостно воркуют – к потеплению.
10. Голуби прячутся под крышу – к похолоданию.
11. Облака высокие, движутся быстро – к ясной погоде.
12. Утренний туман – к ненастью. Вечерний туман – к теплому утру.
13. Сильный ветер подул – конец заморозкам!
14. Ночью на небе нет облаков, ярко светят звезды – лето будет жарким, но много будет гроз.
15. Южный (или юго-западный) ветер дует – оттепель надувает.
16. Благоприятный день для рыбалки – хороший клев у язя, плотвы и окуня.
17. Верба зацвела – к хорошей пахоте.
18. Нельзя в этот день самому сажать вербу. Согласно поверьям, человек в этом случае «сам себе лопату готовит», то есть доживет лишь до того времени, когда из вербы можно сделать лопату.
19. Нельзя также в этот день веревку в руки брать – в роду самоубийца будет.
20. И в реку на Порфирия плевать нельзя – язык отнимется.
http://www.goroskop.ru/publish/open_article/90723/
Поделиться11910-03-2019 18:00:37
20 НЕОБЫКНОВЕННЫХ ФАКТОВ ОБ ОБЫКНОВЕННОМ ЩАВЕЛЕ
Росточки щавеля появляются на весенних грядках одними их самых первых. Именно поэтому его еще иногда называют весенним королем. А какие еще факты о щавеле вы не знали?
Первыми щавель для употребления в пищу начали выращивать французы. Законодатели кулинарной моды еще в 12 веке начали добавлять этот овощ в супы и соусы.
В лекарственных целях используют все части растения – корни, стебли и листья.
Этот овощ – отличный источник витаминов, которых так не хватает организму после долгой зимы. Бета-каротин, дубильные вещества, витамины группы В, а также витамины К, Н, С и Е – все эти полезные вещества можно найти в щавеле. Кроме того, в нем содержатся калий, магний, натрий, фосфор, цинк, йод, фтор, марганец и другие минералы.
На Руси щавель долгое время считали сорняком.
Известно, что аскорбиновая кислота помогает организму лучше всасывать железо. Поэтому щавель нередко используют для повышения уровня гемоглобина.
Настои из корней и листьев растения часто применяют в качестве противовоспалительного и кровоостанавливающего средства.
Щавель – близкий родственник ревеня. Оба эти растения являются представителями семейства Гречишные и имеют похожий химический состав.
Щавель уменьшает воспаление и снимает боль при заболеваниях горла и полости рта.
Из-за большого содержания щавелевой кислоты этот овощ не рекомендуется употреблять в пищу в период обострения язвы и гастрита с повышенной кислотностью.
Интересно, что малые дозы щавеля используют для лечения диареи, а большие – от запора.
Растение очень полезно для сердца, так как вещества, которые в нем содержатся, укрепляют сосуды и хорошо выводят холестерин.
Щавель не рекомендуется употреблять в пищу беременным и кормящим женщинам, а также людям, страдающим от заболеваний почек.
Еще во времена Авиценны этот овощ использовали для облегчения климакса.
Для употребления в пищу и изготовления лекарственных снадобий лучше всего использовать молодые листья, так как в старых содержится большое количество щавелевой кислоты.
Отвар щавеля хорошо помогает при различных кожных заболеваниях, в том числе и аллергических.
Свежие листья растения можно прикладывать к ранам.
Слишком частое употребление щавеля может стать причиной камней в почках, подагры и остеопороза.
Корень конского щавеля применяют в лечении болезней печени, дизентерии, а также легочных, маточных и геморроидальных кровотечений.
Из-за высокого риска развития остеопороза этот овощ не рекомендуется употреблять в пищу людям, страдающим от недостатка кальция.
Отвар щавеля является хорошим успокоительным средством.
Поделиться12010-03-2019 18:01:03
"Меню" для цветка
Для нормального процесса жизнедеятельности комнатным растениям необходим комплекс макро- и микроэлементов. Их недостаток или избыток может проявляться в изменении окраски листьев, преждевременном их опадении, в изменении формы цветков и быстром их увядании и др. Что нужно помнить, подкармливая растения?
Необходимые макро- и микроэлементыЭто далеко не полный список элементов, необходимых растениям для полноценного роста и цветения. Несмотря на то, что концентрация таких элементов, как сера, медь, цинк, кобальт, бор и др., должна быть несколько ниже, недооценивать их значения не стоит.
Следует помнить, что недостаток одного элемента питания не может быть компенсирован избытком другого!
Особое внимание содержанию микро- и макроэлементов следует уделить любителям фитильного полива. Ведь избыточное содержание одних элементов или недостаток других может вызвать как буйный рост, так и гибель растения.
Цветоводу на заметку:
Подкармливать растения желательно в период активного роста (весна-лето), с конца осени подкормки следует сократить.
Желательно не подкармливать растения, которые были недавно пересажены, больные и находящиеся в стадии покоя.
Не превышайте рекомендованную в инструкции дозу и периодичность подкормок.
Автор: Татьяна БУЛЬЧУК