МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Растительный мир. » Во саду ли в огороде 2

Во саду ли в огороде 2

Сообщений 111 страница 120 из 508

111

-- Орхидеи, которые произрастали на стволах деревьев, долгое время считались паразитами, пока не было установлено, что деревья нужны этим растениям для поддержки.
https://www.infoniac.ru/upload/medialibrary/d1a/d1a6f4f680b345d616d53009fb776504.jpg
Орхидея, забравшаяся на пальму

112

О каких чувствах расскажет подаренный букет роз: значение цветов и количества роз
https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=111b0ef8dd98eaaa2898eded72b7fabc-l&n=13
Розы – одни из самых популярных цветов, которые дарят любимым девушкам, женщинам, подругам и мамам в праздники и без повода.

Довольно сложно найти женщину, которую не тронет букет роз, особенно красных роз.

В целом розы олицетворяют надежду, обещание, любовь, заботу и внимание.

Однако значение роз может быть разным в зависимости от цвета и количества подаренных цветков.

Значение цвета роз

Красные розы

Красные розы – это недвусмысленное проявление любви. Этот цвет роз передает глубокие эмоции, будь то любовь, вожделение или ожидание.

Красные розы также можно подарить, чтобы выразить свое уважение, восхищение и преданность человеку. Однако темно-красные розы иногда используют для того, чтобы передать искреннее сожаление и тоску.

Белые розы

Свернутый текст

Белый – цвет чистоты, невинности и целомудрия. Белые розы, как правило, ассоциируются с новым началом и потому часто становятся идеальным сопровождением невесты в день свадьбы. В этом смысле они олицетворяют единство, добродетель и чистоту новой любви.

Вы можете подарить букет белых роз, чтобы рассказать о сочувствии или почтении, благодаря чему их также преподносят в память об ушедшем близком человеке.
Желтые розы

Желтые розы являются воплощением изобилия. Они вызывают чувство радости, теплоты и гостеприимства. Кроме того, они символизируют дружбу и заботу. В отличие от других роз, желтые розы не несут оттенок романтики, а говорят о чисто платонических чувствах.
Розовые розы

Существует множество разновидностей розовых роз. В целом розовые розы передают нежные эмоции, такие как восхищение, радость и благодарность.

Бутоны светло-розового цвета служат показателем нежных чувств и восхищения, а также являются способом выразить свою симпатию.

Темно-розовые розы символизируют благодарность, и являются традиционным способом сказать "Спасибо!".
Оранжевые розы

В то время как желтые розы напоминают нам Солнце, оранжевые розы ассоциируются с огненным пламенем, символизируя страсть и энергию.

Если вы хотите рассказать о сильном желании или гордости, подарите оранжевые розы. Они также передают чувство увлечения. Эти цветы могут соперничать только с красными розами в выражении страсти.
Сиреневые розы

Розы лавандового цвета передают очарование объектом своего воздыхания. Они также выражают любовь с первого взгляда.

Более темные сиреневые оттенки (ближе к бордовому) символизирует царственное величие и благородство. Их дарят, чтобы выразить свое восхищение и обожание.
Кремовые розы

Хотя кремовый цвет очень похож на белый, значение цвета этих роз может быть несколько иным. Кремовые розы представляют собой очарование и внимательность, проявленную к избраннице.
Персиковые розы

Персиковый цвет передает благодарность и искренность. Выбор букета из персиковых роз может также означать сочувствие, а бледно-персиковый – скромность. А вот сочетание персиковых и розовых роз вполне может означать восхищение.
Бордовые розы

Эти розы немного темнее классического красного цвета и олицетворяют собой подсознательную красоту. Глубокий винный цвет говорит о сильной страсти, которая более интенсивна, чем любовь красной розы.
Синие розы

Синие розы нельзя получить естественным образом, поэтому они представляют собой недостижимое или загадочное. Таким образом, они воплощают собой стремление к недосягаемому. Их послание: "Я не могу тебя получить, но я не могу перестать о тебе думать".
Зеленые розы

Зеленый - цвет гармонии, богатства и плодовитости. Также этот цвет указывает на спокойствие и безмятежность.

Зеленые розы (то есть белые розы с оттенком зеленого) могут символизировать лучшие пожелания благополучной новой жизни или скорейшего выздоровления.
Черные розы

Черный – это цвет смерти и прощания. Черная роза – это, на самом деле, очень темная красная роза. Она символизирует конец чувства или идеи. Посылая черную розу, человек может сказать о смерти отношений.

Смешанный букет роз
https://www.infoniac.ru/upload/medialibrary/110/110788c0ddc420e1fc38d01173e01563.jpg

Смешивая бутоны разных цветов намеренно, вы создаете целый букет эмоций. Например, смесь красных и белых роз может означать: "Я очень сильно тебя люблю, и мои намерения благородные".

Случайный набор роз разного цвета передает смешанные эмоции и послание: "Я еще не знаю какие чувства испытываю к тебе, но ты мне достаточно сильно нравишься, чтобы послать тебе эти розы".
Количество роз: значение

Количество роз также может многое рассказать о чувствах человека, будь то намеренных или бессознательных. Вот, основное значение количества роз.

1 роза: Любовь с первого взгляда, или через несколько лет "Ты до сих пор моя единственная"

2 розы: Взаимная любовь и привязанность

3 розы: Традиционный букет для годовщины или радость от союза

6 роз: Одержимость или "Я хочу быть твоим"

7 роз: "Я схожу по тебе с ума"

9 роз: Девять роз символизируют вечную любовь или "Я хочу быть с тобой всегда"

10 роз: Идеальная десятка означает:"Ты совершенство"

11 роз: "Ты мое сокровище"

12 роз: Букет для предложения руки и сердца или "Будь моей"

13 роз: Имеет разное значение. По одной из интерпретаций это означает "Дружбу навеки", а по другой тайного поклонника.

15 роз: Букет из 15 роз, как правило, дарят, чтобы извиниться или выразить сожаление

20 роз: Это уже довольно большой букет и говорит: "У меня самые искренние чувства к тебе"

21 роза: "Я предан тебе" – это скрытое значение 21 розы.

24 розы: Если 12 роз означает "Будь моей", то 24 розы говорит "Я твой".

25 роз: Букет из 25 роз часто отправляют, чтобы поздравить кого-то со знаменательным событием

26 роз: "Ты меня дополняешь"

33 розы: "Я очень сильно тебя люблю"

36 роз: Больше тридцати роз может не только намекать на расточительность того, кто отправляет розы, но и говорит: "Я по уши в тебя влюблен".

38 роз: "Каждое мгновение с тобой - сокровище"

40 роз: Сорок роз расскажут то, что не смогут 10, 20 и 30: "Моя любовь к тебе искренняя".

50 и больше роз: Традиционное значение такого букета: "Моя любовь к тебе безгранична".

100 роз: "Ты – моя настоящая любовь"

Автор: Филипенко Л. В.

113

https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=140ce261a1573c60f26d01681aabc8eb-l&n=13

114

https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=d67ce4fe713d672faa933f620a5e1034-l&n=13

115

https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=cec81020b2f7be700eb4cdea8664f6b3-srl&n=13

116

https://i.imgur.com/Mh2J26h.gif
♉ 11 МАРТА, понедельник, 5-й, 6-й лунный день с 08:55. ТЕЛЕЦ

Хороший день для различных посадок: Луна в Тельце обещает хороший рост практически любых растений, которые дают наземные плоды. Можно также высаживать однолетние и многолетние цветы на рассаду и в теплицы.

Комнатные растения: все еще хорошо заниматься посадками и пересадками или подготовкой грунта для будущих посадок. Если растения зацвели, их лучше не пересаживать, так как у них будет меньше сил для восстановления: любая пересадка – сильный стресс для растений. Если растения очень быстро растут и дают множество побегов, их стоит разделить и посадить в отдельные горшки. Можно делить кустики спатифилумов, каладиумов, кливий, аспарагусов, кустовых бегоний и других.

Что лучше не делать? нет особенных рекомендаций.

Поливы: допустимы (при необходимости).

117

https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=468801daed7817a539800900867e3e6a-srl&n=13
Покровитель этого дня – святитель Порфирий, архиепископ Газский. Со дня на день начнутся работы в поле. Но сеять крестьяне пока не спешили: в любой момент может ударить мороз и погубить все всходы. Весенняя погода переменчива!

Во времена наших бабушек и прабабушек еще не было современных технологий прогнозирования погоды. Выручала матушка-Природа. Именно она посылала знаки, которые позволяли крестьянину ориентироваться в погодных явлениях, рассчитывать время посевов, а также вовремя подготовиться к разного рода неожиданностям. Такие приметы переходили из поколения в поколения, от отца к сыну, и дошли до наших дней. Многие из них полезны и в наше время – особенно для работников сельского хозяйства и владельцев приусадебных участков.
приметы

1. Не стоит ничего сажать в этот день – может мороз ударить.

2. Снег растаял на Порфирия – скоро еще выпадет.

3. Птицы гнездятся на солнечной стороне – к холоду и ненастному лету. На теневой – к теплу.

4. Все перелетные птицы вернулись на родину – будет много хлеба.

5. Снег пошел – к затяжным дождям летом.

6. Грачи прилетели – скоро снег растает, а лето будет холодным.

7. Воробьи сбиваются в стайки – к сухой и теплой погоде.

8. Вороны кружат над головой – к теплу.

9. Голуби вылезли на улицу и радостно воркуют – к потеплению.

10. Голуби прячутся под крышу – к похолоданию.

11. Облака высокие, движутся быстро – к ясной погоде.

12. Утренний туман – к ненастью. Вечерний туман – к теплому утру.

13. Сильный ветер подул – конец заморозкам!

14. Ночью на небе нет облаков, ярко светят звезды – лето будет жарким, но много будет гроз.

15. Южный (или юго-западный) ветер дует – оттепель надувает.

16. Благоприятный день для рыбалки – хороший клев у язя, плотвы и окуня.

17. Верба зацвела – к хорошей пахоте.

18. Нельзя в этот день самому сажать вербу. Согласно поверьям, человек в этом случае «сам себе лопату готовит», то есть доживет лишь до того времени, когда из вербы можно сделать лопату.

19. Нельзя также в этот день веревку в руки брать – в роду самоубийца будет.

20. И в реку на Порфирия плевать нельзя – язык отнимется.
http://www.goroskop.ru/publish/open_article/90723/

118

119

20 НЕОБЫКНОВЕННЫХ ФАКТОВ ОБ ОБЫКНОВЕННОМ ЩАВЕЛЕ
http://apteka.usadbaonline.ru/images/cache/300x300/crop/images%7Ccms-image-000019477.jpg
Росточки щавеля появляются на весенних грядках одними их самых первых. Именно поэтому его еще иногда называют весенним королем. А какие еще факты о щавеле вы не знали?
Первыми щавель для употребления в пищу начали выращивать французы. Законодатели кулинарной моды еще в 12 веке начали добавлять этот овощ в супы и соусы.
В лекарственных целях используют все части растения – корни, стебли и листья.
Этот овощ – отличный источник витаминов, которых так не хватает организму после долгой зимы. Бета-каротин, дубильные вещества, витамины группы В, а также витамины К, Н, С и Е – все эти полезные вещества можно  найти в щавеле. Кроме того, в нем содержатся калий, магний, натрий, фосфор, цинк, йод, фтор, марганец и другие минералы.
На Руси щавель долгое время считали сорняком.

Свернутый текст

Известно, что аскорбиновая кислота помогает организму лучше всасывать железо. Поэтому щавель нередко используют для повышения уровня гемоглобина.
Настои из корней и листьев растения часто применяют в качестве противовоспалительного и кровоостанавливающего средства.
Щавель – близкий родственник ревеня. Оба эти растения являются представителями семейства Гречишные и имеют похожий химический состав.
Щавель уменьшает воспаление и снимает боль при заболеваниях горла и полости рта.
Из-за большого содержания щавелевой кислоты этот овощ не рекомендуется употреблять в пищу в период обострения язвы и гастрита с повышенной кислотностью.
Интересно, что малые дозы щавеля используют для лечения диареи, а большие – от запора.
Растение очень полезно для сердца, так как вещества, которые в нем содержатся, укрепляют сосуды и хорошо выводят холестерин.
Щавель не рекомендуется употреблять в пищу беременным и кормящим женщинам, а также людям, страдающим от заболеваний почек.
Еще во времена Авиценны этот овощ использовали для облегчения климакса.
Для употребления в пищу и изготовления лекарственных снадобий лучше всего использовать молодые листья, так как в старых содержится большое количество щавелевой кислоты. 
Отвар щавеля хорошо помогает при различных кожных заболеваниях, в том числе и аллергических.
Свежие листья растения можно прикладывать к ранам.
Слишком частое употребление щавеля может стать причиной камней в почках, подагры и остеопороза.
Корень конского щавеля применяют в лечении болезней печени, дизентерии, а также легочных, маточных и геморроидальных кровотечений.
Из-за высокого риска развития остеопороза этот овощ не рекомендуется употреблять в пищу людям, страдающим от недостатка кальция.
Отвар щавеля является хорошим успокоительным средством.

120

"Меню" для цветка
http://indoor.usadbaonline.ru/images/cache/300x300/crop/images%7Ccms-image-000003233.jpg
Для нормального процесса жизнедеятельности комнатным растениям необходим комплекс макро- и микроэлементов. Их недостаток или избыток может проявляться в изменении окраски листьев, преждевременном их опадении, в изменении формы цветков и быстром их увядании и др. Что нужно помнить, подкармливая растения?

Свернутый текст

http://indoor.usadbaonline.ru/get_img?ImageWidth=500&ImageHeight=592&ImageId=3181
    Необходимые макро- и микроэлементы

Это далеко не полный список элементов, необходимых растениям для полноценного роста и цветения. Несмотря на то, что концентрация таких элементов, как сера, медь, цинк, кобальт, бор и др., должна быть несколько ниже, недооценивать их значения не стоит.

Следует помнить, что недостаток одного элемента питания не может быть компенсирован избытком другого!

Особое внимание содержанию микро- и макроэлементов следует уделить любителям фитильного полива. Ведь избыточное содержание одних элементов или недостаток других может вызвать как буйный рост, так и гибель растения.

Цветоводу на заметку:

Подкармливать растения желательно в период активного роста (весна-лето), с конца осени подкормки следует сократить.
    Желательно не подкармливать растения, которые были недавно пересажены, больные и находящиеся в стадии покоя.
    Не превышайте рекомендованную в инструкции дозу и периодичность подкормок.
    Автор: Татьяна БУЛЬЧУК

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Растительный мир. » Во саду ли в огороде 2