МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Калейдоскоп. » Хочу всё знать. Калейдоскоп - 33

Хочу всё знать. Калейдоскоп - 33

Сообщений 681 страница 690 из 1000

681

http://www.proshkolu.ru/content/media/pic/std/5000000/4266000/4265277-6ee4b8c615d4be9c.jpg
http://s9.uploads.ru/t/VAHU0.png
2013 Ушел из жизни Роберт Бирн, американский шахматист, гроссмейстер и шахматный журналист, а также преподаватель философии. Он вошел в число ведущих американских шахматистов в начале 1950-х годов, а в конце 1960-х годов ушел из преподавания, полностью посвятив себя шахматам.

2012 Скончался от третьего инсульта Владимир Иванович Ухин, советский и российский телеведущий. С 1960 года он работал диктором на Центральном телевидении СССР. В 1964 году Ухин («Дядя Володя») стал первым ведущим детской передачи «Спокойной ночи, малыши!», где проработал 31 год.

2002 Умер Юрий Владимирович Шевелёв (фамилия при рождении Шнейдер, псевдоним Юрий Шерех), украинский лингвист и литературовед, после эмиграции - американский славист, а также филолог, писатель, литературный критик и историк литературы.

1992 В городе Марн-ля-Вале, расположенном на 32 км восточнее Парижа, состоялось открытие парка развлечений названия Euro Disney Resort. В разные периоды времени парк носил различные названия, но большинство людей знают его как парижский Диснейленд. В среднем за год его посещают более 12 млн человек.

Свернутый текст

1989 Умер Шугар Рэй Робинсон (настоящее имя Уокер Смит-младший), американский боксер-профессионал, за свою карьеру выступавший в легкой, первой полусредней, полусредней, первой средней, средней, второй средней и полутяжелой весовых категориях.

1986 Скончался Валентин Петрович Катаев, русский советский писатель (прозаик, поэт и драматург). Первыми его произведениями стали рассказы о гражданской войне и сатирические рассказы, но широкую известность Катаеву принесла опубликованная в 1936 году повесть «Белеет парус одинокий».

1981 Состоялся первый пилотируемый полет шаттла «Колумбия» - многоразового транспортного космического корабля НАСА и первого экземпляра корабля системы «Спейс Шаттл», летавшего в космос. Первый шаттл отправился в космос ровно через 20 лет после первого полета человека в космос, совершенного Юрием Гагариным.

1971 Умер от бокового амиотрофического склероза Игорь Евгеньевич Тамм, советский физик-теоретик, в 1958 году удостоенный Нобелевской премии по физике «за открытие и истолкование эффекта Вавилова - Черенкова» (совместно с Павлом Черенковым и Ильей Франком).

1970 В Бискайском заливе погибла советская атомная подводная лодка К-8 30 проекта 627А «Кит». На борту начался пожар, и офицерам главной энергетической установки пришлось наглухо задраить двери, чтобы предотвратить взрыв. Ценой собственных жизней им удалось спасти других членов экипажа.

1961 Родился Юрий Николаевич Гальцев, советский и российский артист эстрады и клоунады, а также актер кино и телеведущий. Свою карьеру начинал в театре «Буфф» (Санкт-Петербург), где познакомился с Еленой Воробей и Геннадием Ветровым, с которыми сотрудничает по сей день.

1949 Родился Юрий Дмитриевич Куклачёв, советский и российский артист клоунады. Он прославился как первый в СССР артист, занявшийся цирковой работой с кошками. В 1990 году Куклачёв создал первый в мире Театр кошек, который в 2005 году получил статус Государственного.

1945 Умер от кровоизлияния в мозг Франклин Делано Рузвельт, 32-й президент США, возглавлявший страну во время Великой депрессии и Второй мировой войны. Он является единственным американским президентом, которого избирали более чем на два срока (он занимал пост с 1933 года до самой смерти).

1943 Вице-президент АН СССР Александр Байков подписал распоряжение о создании Лаборатории № 2 АН СССР, в дальнейшем преобразованной в Курчатовский институт. Коллективом института была разработан и создан первый в Европе атомный реактор, первая советская атомная бомба, первая в мире термоядерная бомба и др.

1938 Умер от лейкоза Федор Иванович Шаляпин, русский и советский оперный и камерный певец (высокий бас), в разное время бывший солистом Большого и Мариинского театров, а также театра Метрополитен Опера, а с 1918 по 1921 годы занимавший пост художественного руководителя Мариинского театра.

1933 Родилась Монсеррат Кабалье, выдающаяся испанская оперная певица (лирико-колоратурное сопрано), которая прославилась прежде всего благодаря своей технике бельканто и исполнению ролей в классических итальянских операх Беллини, Россини и Доницетти. Ее репертуар насчитывает более 80 оперных ролей.

1931 Родился Леонид Петрович Дербенев, советский и российский поэт-песенник. Он сотрудничал с такими известными композиторами, как А. Флярковский, А. Бабаджанян, А. Зацепин, В. Добрынин, Ю. Антонов, М. Дунаевский, Ю. Чернавский, его песни входили в репертуар многих звезд отечественной эстрады.

1919 В России прошел первый коммунистический субботник, инициаторами которого выступили коммунисты депо Москва-Сортировочная Московско-Казанской железной дороги, вернувшиеся после рабочего дня в цех для ремонта паровозов. В первом субботнике участвовало 15 человек - 13 коммунистов и 2 сочувствующих.

1912 Родился Ефим Захарович Копелян, советский актер театра и кино. Он сыграл множество ярких характерных ролей, но, пожалуй, одна из самых известных его ролей - закадровая: голосом Копеляна начитан авторский текст в знаменитом многосерийном телефильме «Семнадцать мгновений весны».

1903 Родился Ян Тинберген, голландский экономист, в 1969 году ставший лауреатом Нобелевской премии по экономике «за создание и применение динамических моделей к анализу экономических процессов». Интересно, что его младшие братья тоже были известными учеными - врачом и орнитологом.

1884 Родился Отто Фриц Мейергоф, немецкий врач и биохимик, в 1922 году удостоенный Нобелевской премии по физиологии и медицине (совместно с Арчибальдом Хиллом) «за открытие тесной взаимосвязи между процессом поглощения кислорода и метаболизмом молочной кислоты в мышце».

1871 Парижская Коммуна приняла декрет о низвержении Вандомской колонны - колонны на Вандомской площади в 1-м округе Парижа, которая была воздвигнута по декрету Наполеона I в память о победах, которые он одержал в кампанию 1805 года.

1862 В ходе Гражданской войны в США в штате Джорджия была осуществлена военная операция, вошедшая в историю как Великая паровозная гонка или рейд Эндрюса. Добровольцы из армии Севера под руководством Джеймса Эндрюса угнали у конфедератов паровоз, чтобы прервать движение поездов по железной дороге и блокировать снабжение армии Юга.

1840 Скончался Франц Антон фон Герстнер, чешский и австрийский инженер, строитель первых железных дорог в Чехии, Австрии и России. Так, он руководил строительством Царскосельской железной дороги - первой железной дорогой общественного пользования в России и шестой - в мире.

1839 Родился Николай Михайлович Пржевальский, русский путешественник и натуралист, предпринявший несколько экспедиций в Центральную Азию. Он открыл целый ряд новых форм и видов животных, собрал обширные ботанические и зоологические коллекции и сделал большой вклад в географическое исследование региона.

1823 Родился Александр Николаевич Островский, русский драматург, чье творчество стало важным этапом развития русского национального театра. В числе наиболее известных пьес Островского - «Доходное место», «Гроза», «Женитьба Бальзаминова», «Лес», «Бесприданница», «Таланты и поклонники» и многие другие.

1817 Не стало Шарля Мессье, французского астронома, занимавшегося систематическими поисками новых комет. В период с 1763 по 1802 годы он открыл 13 комет, также Мессье занимался составлением каталога туманностей и звездных скоплений, который был назван именем астронома.

1796 Армии Австрийской империи и Первой французской республики сошлись в сражении у Монтенотте, решительную победу в котором одержала французская армия. Это была первая победа Наполеона Бонапарта, которую он одержал в качестве самостоятельного главнокомандующего армией.

1633 Состоялся первый допрос известного физика и астронома Галилео Галилея, который был арестован инквизицией за публикацию книги «Диалог о двух главнейших системах мира - птолемеевой и коперниковой», в которой он изложил запрещенное церковью гелиоцентрическое учение как истинное.

1606 Король Англии Яков I (одновременно являвшийся королем Шотландии под именем Яков VI) утвердил новый флаг союза Англии и Шотландии: сочетание шотландского флага святого Андрея (белого косого креста на синем фоне) и английского флага святого Георгия (красного креста на белом фоне). Этот флаг стал предшественником современного «Юнион Джека».

Источник: 12-04-2019 © Anydaylife.com

682

http://s7.uploads.ru/XiN8Y.gif
https://pp.vk.me/c7003/v7003382/1a71e/7gq6gTIliUM.jpg
Дата по старому стилю: 30 марта. В этот день православная церковь отмечает память Иоанна Лествичника — христианского богослова и философа, игумена Синайского монастыря, жившего в 6-7 веках. Иоанн является автором «Лествицы» (от старославянского «лестница») — своего рода руководства к нравственному самосовершенствованию. В своем произведении Иоанн представил 30 добродетелей в виде ступеней, по которым христианин должен восходить к идеалу. В день чествования Иоанна русские люди пекли обрядовое печенье — лесенки. Из теста катали две «колбаски», клали их параллельно друг другу, а сверху вместо ступеней укладывали пирожки. Полагалось испечь по лесенке для каждого члена семьи — считалось, что это принесет домочадцам здоровье. Также по обычаю, это печенье приносили в церковь, где окропляли святой водой.
На Иоанна Лествичника многие боялись ходить по двору. Говорили, что в этот день домовой «бесится» и не узнает своих домашних, а потому может причинить им вред. Объясняли это по-разному. В одних районах думали, что с домового сходит старая шкура, в других считали, что он собирается жениться на ведьме. Как бы то ни было, домовой куражился всю ночь до первых петухов, поэтому с заходом солнца крестьяне запирали весь скот в хлеву, а сами сидели в избе, не подходя даже к окнам.
Основные приметы:
Гуси высоко летят – дождей много будет, если низко – мало.
Если быки и коровы задирают головы вверх, нюхают и с силой выдыхают, облизывают губы, спят днем и мало пьют – будет дождь.
Одуванчики рано зацвели – лето будет короткое.
© Calend.ru

683

http://s7.uploads.ru/sdZxc.gif

http://s006.radikal.ru/i213/1312/41/b02373235bce.jpg
Захар      Иван
Календарь событий

684

https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=88c587440606a993a36c9c020f387a12-l&n=13

685

Жизнь без ожиданий

Как только я перестала ожидать чего-то от себя, от жизни, от других и начала ощущать жизнь и просто жить, жизнь, в свою очередь, раскрыла для меня удивительные пути, которых я не замечала, ожидая чего-то другого...

Недавно со мной произошла одна вещь, которая помогла развернуть жизнь на 90 градусов, а чудеса начали происходить чуть ли не ежедневно, часто помногу и за раз

Многие уже живут из такого состояния, для кого-то это естественно, для меня это стало открытием, честно, не ожидала такого эффекта.

Я просто перестала чего-то ждать и ожидать... И в тот момент вдруг на душе стало так легко-легко, я словно начала жить, до этого я словно больше думала о том, как жить, а тут взяла и начала.

+

Я перестала ожидать что-то от себя... раньше я ожидала, что вот-вот и раскроется весь мой потенциал, и я стану такой сякой, напишу сто статей, а лучше 10 книг, создам нечто классное и т.п.

Я перестала ждать от себя результатов, что я буду их выдавать, выдавать и ещё раз выдавать, что я чего-то достигну, что завтра заработаю больше денег, сделаю это, то 5е, 10е...

Я перестала ждать чего-то от других - что вдруг оценят меня, сделают что-то, будут со мной добры и ответственны...

Я перестала ждать от партнёра - что он вдруг начнет понимать меня и делать так, как мне хочется...

Я перестала ждать денег, приняла те суммы, которые у меня есть и перестала мучить себя вопросом, как же мне наконец кардинально изменить свою денежную ситуацию - просто выразила намерение, что когда я буду готова, мне способы раскроются и придут. Это произойдёт в нужное время, в нужном и самом лучшем для меня месте, и наилучшим для меня образом...

Я перестала ожидать от жизни и требовать, чтобы она мне дала что-то... - у меня внутри сидело ощущение несправедливо обделённой - мол я столько всего делаю, а кто то вообще ничего не делает и такие результаты получает.

Ещё я перестала ждать, что завтра вдруг всё станет великолепно и проблем не будет. Мой наивный детский аспект хотел спокойствия и безмятежности. Пока взрослый аспект не осознал, что спокойствие и безмятежность внутри, а не в отсутствии внешних дел или вопросов, которые нужно решить.

Я вообще перестала ждать чего-то... мне стало без разницы, что произойдёт. Раньше мне было важно, чтобы произошло только хорошее, благостное, что всё просто обязано быть окей, так как внутри сидел страх, что вдруг случиться нечто такое, с чем не справлюсь (опять же вопрос доверия к себе)...

Не совсем, что мне стало совсем без разницы, скорее я отпустила ожидания относительно будущего: что там должно быть и как там всё должно быть. Но и это я отпустила, сказав себе: «Что будет, то будет. Всё сложится для меня наилучшим образом».

Нет, у меня есть какие-то планы, что я хочу осуществить, но оказалось, что мои планы и то, что я думаю относительно них - весьма смехотворны по сравнению с тем, какие возможности для меня приготовила жизнь и как всё начинает разворачиваться в жизни, когда отпускаешь контроль и перестаёшь ожидать и навязывать то, как всё по твоему мнению должно случиться.

Ожидания запечатлевают энергию на чём-то одном, максимум нескольких вариантах, как правило, на том, что уже простроено в уме, не давая энергии двигаться, не давая жизни приносить всё лучшее для тебя... и это лучшее - это как правило то, чего совершенно не ожидаешь.

У меня внутри было постоянное ожидание, а следовательно в уме уже выстроена цепочка «как всё должно быть» - и ум работал напряжённо, чтобы следовать этой цепочке и не дай бог что-то упустить. За пределами этого я ничего не замечала.

В этой цепочке мне постоянно нужно было знать «как»: как мне сделать это, как мне сделать то, как мне сказать мужу, как мне обратиться к незнакомым людям, как я заработаю больше денег, как что-то случится, как мне доехать куда-то, как мне сделать что-то.

И в большинстве случаев перед тем, как что-то делать мне нужно было обязательно знать, как я буду делать (ну, чтобы контролировать процесс, исключить возможность допустить ошибку и пр.) и желательно заранее, чтобы я подготовилась (хотела дописать «и сделала всё на отлично, просто великолепно и сама»).

Вопрос «как» постоянно прокручивался в моей голове «как да как? как? как?».

И самое интересное, что ответ не находился, большую часть ответов я получала, когда совсем не думала «как». Ведь я хотела знать раньше времени, как всё произойдёт. А так не бывает (может быть и бывает, у меня способности к предвидению пока нет), потому что выключает из потока, а ответы как раз приходят в процессе, в потоке.

Получается, я готовилась, чтобы совершить какое-то действие. То есть прежде чем что-то сделать, мне надо было пройти процесс подготовки, а он длительный и мучительный и он настолько порой затягивался, что на действие уже сил не оставалось. Так уж выверяла, что ничего не хотелось делать после.

Это похоже на то, как усердно готовиться к экзамену, так усиленно, так всё выучить, что когда приходит момент самого экзамена, на него сил не остаётся, ничего вообще не хочется, и ты не в состоянии показать лучшее, что знаешь, на что способна.

Устав от этого комплекса отличницы, я позволила внутри произойти революции: Как произойдёт, так произойдёт... Начну делать и в процессе узнаю, что и как мне нужно сделать...

Когда мне нужно будет знать ответ на вопрос, он придёт... Когда чему-то нужно случится в моей жизни, оно произойдёт... Как событию нужно произойти, так оно и произойдёт. Пусть всё складывается наилучшим для меня образом...

Боже мой, как же легко стало в тот момент — стало пофиг «как», какая разница... Я расслабилась - всё будет так, как оно будет... Я сделаю так, как я сделаю, а не так, что я должна быть на высоте, сделать всё идеально...

Как получится, так получится... как смогу, так смогу, не хочу больше стараться напрягаться и тысячу усилий прилагать, чтобы совершить одно действие и обломаться, так как не получила результата, а усилий было вложено неимоверно...

С тех пор в моей жизни начали происходить чудеса:

1х, я стала лучше слышать себя, ко мне начали приходить идеи (точнее они были, просто я усиленно их не замечала, пытаясь простроить что-то в уме). Я начала прислушиваться к идеям, которые у меня есть, и поняла, что я могу их осуществить, даже не понимая пока, как это сделать. Но я шла в них и их реализовывала, в процессе находились пути и способы.

2х, боже, я начала делать намного больше, ведь раньше я готовилась к действию и «сливалась» на самом действии. Я удивилась, что начало получаться так же гораздо лучше, чем когда я всё выверяла и готовилась.

3х, я начала просить то, что нужно, в нужный момент и отказывалась от того, что не нужно, не ожидая, что другие люди поймут/ не поймут.

4х, события один за одним посыпались в мою жизнь, что я не успеваю - столько всего надо сделать, причём с минимальными усилиями всё получается и удаётся. Раньше я ждала, что что-то произойдёт. + Я начала сама формировать какие-то события, а не просто реагировать на то, что «случается» со мной.

5х, я уж не говорю сколько интересных знакомств произошло за последние две недели, что я удивляюсь, потому что знакомлюсь с людьми на улицах, в супермаркетах, в лифтах, где только можно, и не мучает вопрос «как мне познакомиться», где это сделать» — что сделать, чтобы устранить сильнейшую нехватку в общении, в которой я оказалась.

6х, а сколько раз я оказывалась в нужное время и в нужном месте, события начали выстраиваться так в цепочку, что приводили меня к тому, что мне нужно было в тот момент.

7х, мой средний чек в супермаркете снизился в 2 раза, раньше я умудрялась покупать столько всего и мне не хватало, сейчас я умудряюсь покупать качественные продукты по нормальной цене. Я раньше удивлялась маме, когда она оказывалась у прилавка в тот момент, когда цена наилучшая на то, что ей хотелось. Я умудрялась покупать то же самое, но гораздо дороже. У меня стали появляться свободные деньги, которые я могу потратить на себя любимую...

Многое начало само приходить в мою жизнь. Даже то, что раньше не работало, какие бы намерения, пожелания я не высказывала.

В одном из законов (по-моему, в законе манифестации) я прочитала такую фразу:

Ответственность - это способность откликаться на то, что жизнь предлагает или предоставляет вам прямо сейчас (responsibility = ability to respond - для тех, кто знает английский). Мне так понравилось это определение ответственности, но тогда я не понимала, как его применить в жизни

Я не понимала, что же жизнь предоставляет мне прямо сейчас, и сетовала на то, что она мне ничего не предоставляет, какая она такая сякая, не заботится обо мне и ничего мне не даёт. Я просто не замечала и не видела её даров, пребывая в ожиданиях и пытаясь постоянно в уме найти ответ на вопрос «как?».

Ум, конечно, задаётся вопросом «как это всё происходит: а как же цель, как же её достигать, надо же прикладывать кучу усилий и стараний?». В мусорку, устарело, отслужило.

Всё оказалось проще — отсутствие контроля и необходимости знать, как оно всё произойдёт - отпускаю все ожидания, потому что оно произойдёт наилучшим для меня образом. Я начала ощущать поток жизни, его текучесть и переменчивость и откликаться на то, что жизнь предлагает в настоящем моменте.

686

Притча о суждениях
https://psv4.userapi.com/c834603/u236363448/docs/d12/334fe8e3335e/136603-Flyngdream-morten-Rustad-Norway-A-Timelapse-Adventure.gif?extra=PuataQXF1snOtwn4N4W52ygP2YKV1jYcY2co5_K7uZEBhfC6F1PA1jtBNI5PbhzeCZQZC9cmaTnzrMquGeIUDcuS5g_Q9luPRVKmcxIcBRe0nQNY1ity5EfKxD7J2km91cMr54_1FEgRpAqKok7Lc_GYGQ
Эта история произошла во времена Лао Цзы в Китае, и Лао её очень любил.

В деревне жил старик, очень бедный, но даже короли завидовали ему, так как у него был прекрасный белый конь. Короли предлагали ему невиданную цену за коня, но старик всегда говорил:

— Этот конь — не конь для меня. Он личность. А как я могу продать личность, продать друга?

Старик был беден, но не продавал коня.

Однажды он обнаружил, что коня нет в стойле. Собралась вся деревня, и люди сказали:

+

— Ты старый дурак! Мы знали, что однажды коня не окажется на месте. Было бы лучше продать его. Вот несчастье.

— Не заходите слишком далеко, говоря так. Просто скажите, что коня нет на месте, — отвечал им старик. — Таков факт, остальное суждение. Что бы ни было, несчастье или благословение, я не знаю, потому, что это только фрагмент. Кто знает, что последует?

Люди смеялись над стариком. Они всегда знали, что он немного чокнутый. Но через 15 дней, однажды ночью, конь вернулся. Он не был украден, он просто убежал на волю. И это было ещё не всё. Он привел с собой дюжину лошадей. Опять люди собрались и сказали:

— Старик прав. Это не несчастье. Теперь ясно, что это было благословение.

— Опять вы заходите далеко. Просто скажите, что конь вернулся. Кто знает, благословение это или нет? — спокойно отвечал старик. — Это только фрагмент. Вы прочли одно слово в выражении. Как вы можете судить целую книгу?

В этот раз люди много не говорили, но внутри себя решили, что он не прав: двенадцать прекрасных лошадей!

У старика был единственный сын, который стал объезжать этих лошадей. Всего через неделю он упал с лошади и сломал обе ноги. Люди собрались вновь и опять судили:

— Ты опять доказал свою правоту! Это несчастье. Твой единственный сын потерял ноги, а в твоем преклонном возрасте он - твоя единственная опора. Теперь ты еще беднее, чем был.

— Вы одержимы суждением. Не заходите так далеко. Скажите только, что сын сломал ноги. Никто не знает, несчастье это или благословение. Жизнь приходит кусочками, а большего нам не дано.

Так случилось, что через несколько недель страна вступила в войну, и все юноши пошли в армию. Остался только сын старика, потому что он был калека. Вся деревня кричала и плакала, потому что это было решающее сражение, и они знали, что большинство молодых людей не вернётся. Они пришли к старику и сказали:

— Ты был прав, старик, теперь это очевидно, что это было благословение. Что ж, твой сын калека, но зато он с тобой. Наши сыновья ушли навсегда.

Старик вновь сказал:

— Вы продолжаете судить. Никто этого не знает! Только скажите, что ваши сыновья годны для армии, а мой сын — нет. Только Бог, Абсолют, знает, несчастье это или благословение.

Пока вы судите, вы не растете, не развиваетесь. Суждение означает застывшее состояние ума. И ум всегда требует суждений, потому что находиться в процессе развития всегда рискованно и неуютно. В действительности путешествие никогда не заканчивается. Одна часть заканчивается, зато другая начинается, одна дверь закрывается, другая — открывается. Вы достигаете вершины, но появляется другая, более высокая. Жизнь есть бесконечное путешествие!

687

Гороскоп на 12 апреля 2019 года
https://sun6-5.userapi.com/c847016/v847016540/1e2777/sdogpiGhCrc.jpg
КОЗЕРОГ (Capricornus, 22.XII–20.I)

Неблагоприятный период для деловых операций. Вероятнее всего, этот день запомнится вам как день значительных корректировок долгосрочных жизненных планов. Постарайтесь воздержаться от встреч со знакомыми и контактов с партнерами. Именно в этот день новые знакомства будут иметь негативные последствия. Избегайте денежных вложений - кажущаяся выгода обманчива.

+

ВОДОЛЕЙ (Aquarius, 21.I–19.II)

Неблагоприятный день для активной деятельности в профессиональной сфере. Вероятен спад жизненной энергии. Планы и мысли, которые придут вам в голову, не принесут желаемого результата. Выгоду можно получить только от старых дел. Успеха добьетесь с помощью друзей, родственников и просто доброжелателей.

РЫБЫ (Pisces, 20.II–20.III)

Этот день символизирует контакты и приобретения. Идеи и фантазии, которые придут вам в голову, могут реализоваться и принести моральное и материальное удовлетворение. Вероятно, что Рыб-мужчин ждет романтическая встреча. Но не поддавайтесь эйфории и постарайтесь избежать головокружения от успехов. Ваше самочувствие должно значительно улучшиться.

ОВЕН (Aries, 21.III–20.IV)

Предложения партнеров или рискованное предприятие могут повлечь за собой финансовые потери. Работникам бюджетной сферы следует внимательнее отнестись к своим обязанностям — вероятны неверная информация или неприятности в отношениях с коллегами или начальством. Неожиданное известие может заставить изменить планы или вовсе отказаться от намеченного дела. Сон свершится, если утром будет хорошая погода. Игральные карты во сне — к неприятностям.

ТЕЛЕЦ (Taurus, 21.IV–21.V)

День благоприятный для контактов и общения, для активного отдыха и развлечений. Один из «чистых» дней. Отмечен гармонией и равновесием. Поддерживайте внутренний комфорт, соблюдайте умеренность во всем. Вероятно, женщин-Тельцов ждет романтическая встреча или неожиданное радостное известие. Мужчинам-Тельцам следует остеречься неоправданных трат. Не рекомендуется употребление животной пищи. Сны сбудутся к полному удовольствию. Ясные, сверкающие звезды — к успеху и процветанию.

БЛИЗНЕЦЫ (Gemini, 22.V–21.VI)

Напряженный день. Он будет удачным, если вы спланируете его заранее. Если у вас назначена деловая встреча, проведите ее в первой половине дня, так как во второй, возможно, вы не сможете принять правильного решения. Некоторая нерешительность, вызванная неверной информацией или влиянием постороннего человека, может явиться причиной финансовых потерь. Больше полагайтесь на интуицию и собственный здравый смысл, не доверяйте мнению даже самых близких людей, приложите максимум усилий для того, чтобы свести возможные потери к минимуму.

РАК (Cancer, 22.VI–22.VII)

Следует проявить осторожность и осмотрительность во всем. Не полагайтесь на удачу, приложите все усилия для достижения поставленных целей. Проявите достаточное усердие и фантазию. Уделите внимание семье, детям. Возможны заболевания, связанные с пищеварительной системой.

ЛЕВ (Leo, 23.VII–23.VIII)

День тяжелый, чреватый недоразумениями в личных отношениях или ошибками в сфере профессиональной деятельности. Львам — государственным служащим следует внимательнее отнестись к своим обязанностям: вероятны неверная информация, проверка деятельности или неприятности в отношениях с коллегами или начальством. Неприятное известие может заставить изменить планы или вовсе отказаться от намеченного дела.

ДЕВА (Virgo, 24.VIII–23.IX)

Напряженный день. Проблемы появятся со всех сторон. Вероятнее всего, этот день запомнится вам как день значительных корректировок долгосрочных жизненных планов. Вопреки неприятностям, чаще улыбайтесь — и в вашей жизни станет больше места для приятных ощущений и светлой любви. Больше внимания уделяйте близким. Не стесняйтесь выражать любовь и уважение к людям, которые постоянно находятся рядом с вами.

ВЕСЫ (Libra, 24.IX–23.X)

День будет удачным, если вы с утра определите план действий и тактику поведения. Некоторая нерешительность и растерянность, вызванная неверной информацией или влиянием постороннего человека, может явиться причиной неудач последующих нескольких недель. Полагайтесь исключительно на себя — на интуицию и здравый смысл. Не раскрывайте своих планов даже близким людям. Во второй половине дня вероятно ухудшение настроения и самочувствия.

СКОРПИОН (Scorpius, 24.X–22.XI)

Возможно, что начало новой недели будет отмечено сумбуром в чувствах и мыслях. В центре внимания этого дня — служебные проблемы. Но не стоит забывать о здоровье. Рекомендуется запланировать летний отдых. Вторую половину дня посвятите спокойному отдыху в домашней обстановке.

СТРЕЛЕЦ (Sagittarius, 23.XI–21.XII)

Один из «чистых» дней, благоприятных для контактов и общения с партнером, для активного отдыха и развлечений с друзьями или в кругу семьи. Сегодня звезды благоприятствуют любви и гармоничным семейным отношениям. Не исключено появление новых поклонников у женщин-Стрельцов, а широта натуры и темперамент мужчин-Стрельцов привлекут к ним внимание представительниц прекрасного пола.

688

https://i2.imageban.ru/out/2019/04/11/f019c750c6ea4ae0aa5370bd8b1893e9.jpg

689

http://mirgif.com/razdeliteli/7318.gif
завтра

http://s3.uploads.ru/t/PpH7y.gif

13 апреля 2019 года

690

13 апреля         Всемирный день рок-н-ролла
Международные праздники
http://cs625518.vk.me/v625518964/2fe33/CaEI27t5m2c.jpg
Всемирный день рок-н-ролла (World Rock-n-roll Day) — праздник единомышленников, для которых рок-н-ролл стал не только музыкой, а стилем и образом жизни. Праздник отмечается ежегодно 13 апреля, хотя историческое событие, послужившее основой для праздника, произошло днем раньше: 12 апреля 1954 года Билл Хейли (Bill Haley) записал сингл «Rock Around The Clock», ставший знаковым в новом музыкальном направлении, которое быстро преодолело границы США и распространилось по странам и континентам, бросив вызов обществу и традициям. В середине 20 века, вскоре после Второй мировой войны, люди стремились к покою и размеренной жизни. Потрясений никто не хотел. Отражением общественных настроений была музыка того периода — спокойная и сентиментальная, со сладкоголосым вокалом. На официальном музыкальном Олимпе США продвигалась идея оградить культуру белых от дикой культуры черных и создать добропорядочный образ респектабельного американца.
Наряду с официальной музыкой, в Америке жила и совсем другая — громкая, ритмичная, полная жизни — ритм-энд-блюз. Однажды вечером диск-жокей радиостанции Кливленда Алан Фрид взял на себя смелость «прокрутить» в эфире записи в стиле ритм-энд-блюза. А чтобы не шокировать «белую» публику, придумал ему другое название — «рок-н-ролл». Благодаря Алану Фриду, замаскированный ритм-энд-блюз зазвучал в полную силу, став доступным всем, независимо от цвета кожи. Первой звездой рок-н-ролла среди белых исполнителей стал певец гитарист Билл Хейли. Его коктейль из ритм-энд-блюза, кантри и уличного сленга имел ошеломительный успех. Среди основателей направления был и легендарный Элвис Пресли, ставший кумиром подростков и молодежи. Его стиль одежды, манеры и движения становились примером для подражания. В начале 1960-х появился новый стиль в рок-н-ролле — поп-рок. Ливерпульская четверка своими композициям запустила в мир эпидемию «битломании». В 1964 году появились «Rolling stones», отличавшиеся быстрым, мощным и техничным звуком. В 1970-е годы родился психоделический рок, яркими представителями которого явились группы «Pink Floyd», «Deep Purple», «Led Zeppelin», «Black Sabbath». Это десятилетие считают золотой эпохой в развитии рок-культуры. Конец семидесятых ознаменовался появлением панк-рока («дрянной рок»). Упрощенная музыкальная схема вывела на первый план вокал и тексты. В них часто встречалась критика правительства, политики, богатых слоев общества. На волне панка взлетели группы «Sex Pistols», «The Clash», «Stooges», Игги Поп. В 1980-х годах появился женский рок, а в практичные 1990-е самым ярким рок-н-рольщиком был Курт Кобейн и его группа «Nirvana». Русский рок зародился в СССР во второй половине 20 века под влиянием западной музыки. Среди самых ранних групп были созданные Александром Градским «Сокол», «Скифы», «Cкоморохи» и «Славяне». Волна битломании, докатившаяся до СССР, привела к созданию практически в каждой школе своей рок-группы. Некоторые из этих коллективов потом стали главными лицами сцены 1970-х, в их числе знаменитая «Машина времени». Но распространение рок-н-ролла сдерживалось советской политикой культурной цензуры. Несмотря на это, к началу 1980-х годов в СССР сформировалось полноценное рок-движение. «Оттепель» родила группы в стиле «нью-вэйв» — «Кино», «Алиса», «АукцЫон», «Оберманекен», «Странные игры» и другие. В 1985 году была открыта Московская рок-лаборатория, позволившая столичным группам легализовать свою деятельность. Популярность приходит к группам «Наутилус Помпилиус», «Зоопарк» и «Бригада С». Конец 1980-х ознаменовался окончательным выходом русского рока из подполья. Сегодня рок-музыка имеет множество направлений: от лёгкого танцевального рок-н-ролла до брутального агрессивного грайндкора. Тексты песен варьируют от непринуждённого и шутливого до мрачного, глубокого и философского. Часто рок-музыка противопоставляется поп-музыке, хотя явной границы между понятиями «рок» и «поп» не существует. Многие музыкальные явления балансируют на грани между ними.

© Calend.ru

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Калейдоскоп. » Хочу всё знать. Калейдоскоп - 33