МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Калейдоскоп. » Хочу всё знать. Калейдоскоп - 32

Хочу всё знать. Калейдоскоп - 32

Сообщений 501 страница 510 из 1000

501

http://sf.uploads.ru/t/ZmdN4.gif
http://dg51.mycdn.me/getImage?photoId=545442887415&photoType=3

(3 января по старому стилю)
Празднование Гордеева дня началось в честь мученика Гордия, который в 320 году в Кесарии Каппадокийской подвергся пыткам за то, что открыто выступал в защиту христиан. На Руси крестьяне верили, что в этот день голодные ведьмы, возвращаясь с гулянья, доят коров с такой силой, что те погибают. Чтобы избежать этого, над воротами привязывали сальную свечу и обращались к домовому с просьбой присмотреть за скотиной. Один из распространенных заговоров звучит так: «Дедушка домовой, пои мою коровушку, пои да корми, гладко води. Беги, молочко, по жилочкам да в вымечко, из вымечка в подойничек да по крыночкам на толсту сметаночку».
В этот день также принято было варить овсяную кашу на молоке и кормить ею коров. Впрочем, и сами хозяева не брезговали этим кушаньем. По поверью, связанному с названием праздника, в Гордеев день нельзя хвастаться ни добром, ни здоровьем, ни детьми — иначе говоря, нельзя гордиться. В противном случае объект хвастовства можно потерять. По этому поводу говорили: «Сатана гордился — да с неба свалился». Считалось также, что только в этот день знахарь или знахарка могли вылечить припадочного больного, или «порченого» человека. Согласно народным приметам, погода в этот день показывала, каким будет март. Кроме того, большие белые облака в небе предвещали вьюгу.
Народные приметы

1. Какая в этот день погода – таким и выдастся март.

2. Зайцы подходят близко к селу – к стуже. В поле много зайцев – к вьюге и метелице.

3. Иней на деревьях – к ясной погоде.

4. Нельзя в этот день гордиться и хвастаться чем-либо, чтобы Гордей не отнял, и люди не сглазили.

5. Считалось, что только на Гордея и Малахию можно излечиться от припадков (эпилепсии), от одержимости бесами и от порчи на болезнь. Кроме того, если молиться Малахии, недуги скоро отступят.

6. Если в этот день изгнать беса из человека, он может вселиться в домашнее животное. Чтобы этого не случилось, тщательно подметали хлев, кормили скот кашей на молоке и специально испеченным для этих целей караваем.

7. Доить корову в этот день надо в одиночестве – чтобы скотину не сглазили.

8. Рано рассвело – выпадет снег.

9. Слышен треск деревьев в лесу – к трескучим морозам.

10. Весь день идет снег – ночью будет особенно морозно.

11. Вокруг закатного солнца круги – к снегу и морозу.

12. Яркий месяц – к холодам.

13. Работать вечером – к неприятностям.

14. Звезды ярко мерцают – к солнечной погоде.

15. Корова в этот день умерла – значит, ведьмы по пути с гулянки проголодались и вместе с молоком выдоили корове и кровь. Чтобы оградить животное от опасных гостей, щели в хлеву тщательно законопачивали, к воротам в качестве оберега привязывали огарок свечи, а также просили защиты у домового. Для этого надо оставить ему в коровнике кусок пирога и налить молоко в блюдце.

16. Традиционно на Малахию хозяйки готовили кушанья из творога (сырники, творожные лепешки и т.д.), считая такое «ритуальное меню» залогом счастья в доме.

© Calend.ru

502

http://sf.uploads.ru/t/K4mSH.png

http://data24.gallery.ru/albums/gallery/389856-bc67e-83064361-m750x740-uea83f.jpg
Василий      Гордей      Ирина
Календарь событий

503

16 января

http://dg52.mycdn.me/getImage?photoId=585060932764&photoType=0
О, и вот он настал. Конечно, это событие не такое масштабное, как раскопки древнерусского города или античного храма, но для каждого отдельного человека День великих сумочных раскопок может значить очень много! Итак, решительно берем сумку и вытряхиваем ее содержимое на любую ровную поверхность. Еще совет от специалистов по раскопкам - поверхность должна быть однотонная, желательно светлая. И вытряхивать сумку надо не резко, а плавно и аккуратно, точно рассчитав траекторию выпадения содержимого и направление ветра. И не надо суетиться - то, что должно быть найдено, от вас не уйдет! В этом деле есть свои тонкости, знание которых поможет в полной мере насладиться обретенными сокровищами. Что только не вываливается наружу: записные книжки, многочисленные клочки бумаги, косметичка (ее тоже надо опустошить, но уже после того, как будет покончено с анализом предметов из сумки!), документы, карандаши и ручки, кошельки, старые ключи и многое-многое другое. А вот и первая ценная находка - мятая бумажка с написанным вашим куриным почерком телефонным номером. Вы начинаете тупо смотреть на корявые цифры и тут вас озаряет - встретив в метро друга детства, вы, не найдя в сумке записной книжки, записали его телефон на этом клочке! Какое счастье! А вот из блокнота вываливается тысячерублевая купюра. А вы еще вчера думали, что, поистратившись за праздники, не купите сегодня ваш любимый шоколадный тортик с вишней! Видите, а сколько еще ждет вас сюрпризов! Здорово, что существует День великих сумочных раскопок! И, радостные и окрыленные находками, вы берете другие сумки (и чемоданы!) и радуетесь жизни в окружении подзабытых, но, как выяснилось, нужных вещей. Конечно, не все находки вам понадобятся - многое сегодня вы с легким сердцем выбросите на помойку. Но это тоже счастье!!!

504

«По улице моей который год...»
http://img-c.photosight.ru/37f/3627418_large.jpg
По улице моей который год
звучат шаги - мои друзья уходят.
Друзей моих медлительный уход
той темноте за окнами угоден.

Запущены моих друзей дела,
нет в их домах ни музыки, ни пенья,
и лишь, как прежде, девочки Дега
голубенькие оправляют перья.

Ну что ж, ну что ж, да не разбудит страх
вас, беззащитных, среди этой ночи.
К предательству таинственная страсть,
друзья мои, туманит ваши очи.

О одиночество, как твой характер крут!
Посверкивая циркулем железным,
как холодно ты замыкаешь круг,
не внемля увереньям бесполезным.

Так призови меня и награди!
Твой баловень, обласканный тобою,
утешусь, прислонясь к твоей груди,
умоюсь твоей стужей голубою.

Дай стать на цыпочки в твоем лесу,
на том конце замедленного жеста
найти листву, и поднести к лицу,
и ощутить сиротство, как блаженство.

Даруй мне тишь твоих библиотек,
твоих концертов строгие мотивы,
и - мудрая - я позабуду тех,
кто умерли или доселе живы.

И я познаю мудрость и печаль,
свой тайный смысл доверят мне предметы.
Природа, прислонясь к моим плечам,
объявит свои детские секреты.

И вот тогда - из слез, из темноты,
из бедного невежества былого
друзей моих прекрасные черты
появятся и растворятся снова.
Белла Ахмадулина
1959

505

ПЯТЬ ОСНОВ СИЛЫ
https://sun1-12.userapi.com/c852136/v852136719/9d7c0/pMxVT-ai5Ss.jpg
    Никогда не позволяй выходить из тебя тому, что может причинить вред другим
    2. Никогда не впускай в себя то, что может причинить вред тебе
    3. Никогда не унижай ни друзей, ни врагов
    4. Освещай темные углы, в которые никто не решается войти
    5. Всегда сохраняй бодрость духа и гармонию во всем

Йоги Бхаджан

506

10 слов, которые притягивают удачу!
https://sun1-14.userapi.com/c851324/v851324442/90544/IQh75hqHGe4.jpg
Для того чтобы обрести радость жизни, избавиться от проблем и добиться успеха, не нужно прикладывать титанических усилий

Главное — поверить в свои силы и дать себе положительную установку. Сделать это можно при помощи силы слова.

Еще в древние времена люди поняли, что слова, произносимые с убежденностью и повторяемые неоднократно, способны оказывать сильное влияние на жизнь и судьбу человека. Было замечено, что частое употребление слов с резко отрицательным значением приводит к усугублению проблем, и, напротив, преобладание в речи «положительных» слов дает человеку такую силу, что тот выпутывается из самых сложных жизненных ситуаций и добивается удачи. Наши мудрые предки использовали это наблюдение для того, чтобы сделать заговоры по-настоящему эффективными. А современные психологи подтвердили связь того, что мы говорим, с нашим самоощущением и удачливостью. Все дело в том, что слова, часто произносимые нами, откладываются на подсознании и вызывают особую реакцию организма, влияя на наше поведение и жизнь в целом. Поэтому если проблемы не дают вам покоя, пора задуматься над тем, какие слова вы говорите чаще всего. Вот список из 10 слов, которые помогут избавиться от проблем и привлечь удачу.

+

Удача. Да, удача любит, когда ее зовут по имени. Но употреблять это слово нужно уверенно и только с позитивным настроем. Никаких «Ах, если бы мне улыбнулась удача...». Вместо этого нужно говорить «Я верю, что удача улыбнется мне сегодня».

Счастье. Счастье — то, к чему вы стремитесь. Напоминайте себе об этой цели каждый день и с уверенностью заглядывайте в будущее: «Я обязательно добьюсь своего счастья». Повторяя это слово, вы приблизите свою цель к себе, и через некоторое время действительно почувствуете себя счастливым человеком.

Любовь. Способность любить себя и окружающий мир — залог удачи, которая не любит зачерствевших людей. Напоминайте говорите близким о своих чувствах, и не бойтесь признаться в своей любви к миру. Скажите: «Я люблю этот мир за его красоту и возможности, которые он открывает передо мной». И мир поспешит ответить вам взаимностью.

Благополучие. Слово состоит из двух частей, и если переставить их местами, мы увидим сочетание «получать благо». Если вы будете часто употреблять это слово, и особенно если будете желать благополучия другим людям, вы действительно начнете получать благо от жизни и развернете к себе удачу.

Благодарность. Если разобрать это слово по составляющим, то получится сочетание «дарить благо». Фортуна поворачивается спиной к тем, кто способен только получать, не отдавая ничего взамен. Поэтому за свои успехи благодарите — произнося именно слово «благодарю» — близких людей, удачно сложившиеся обстоятельства, тех, кто оказал вам пусть и несущественную, но помощь, и в следующий раз удача вновь не откажет вам в своей благосклонности.

Успех. Чтобы все ваш начинания увенчались успехом, почаще произносите это слово. Таким образом вы запрограммируете себя на удачу и добьетесь желаемого.

Уверенность. Уверенность — одно из основополагающих чувств удачливых людей. Если вы поверите в себя, то Фортуна подарит вам благосклонность. Частое повторение этого слова поможет вам ощутить уверенность в своих силах, убедить себя в собственной вере, даже если поначалу вы испытывали сомнения.

Доверие. Для того, чтобы обстоятельства складывались удачно, нужно доверять жизни. Перед важным для вас делом почаще говорите о доверии: «Я испытываю доверие по отношению к жизни. Я знаю, что жизненные обстоятельства сложатся в мою пользу»

Здоровье. Залог удачи — физическое и моральное здоровье. Негативные слова, обсуждения болезней и постоянные жалобы на самочувствие не только притягивают проблемы, но и ухудшают состояние организма. А вот слово «здоровье» в положительных сочетаниях поспособствует тому, что вы будете всегда будете чувствовать себя хорошо.

Надежда. Надежда заставляет человека собрать силы в кулак и двигаться дальше даже в самых тяжелых ситуациях. Говорите «Я надеюсь на лучшее», и удача обязательно вас услышит и оправдает надежду.

Меняйте свою жизнь к лучшему, используя правильные слова. Ваше счастье — в ваших руках. Пусть Фортуна всегда одаривает вас своей благосклонностью!

507

Что значит быть крещенным

Беседа с диаконом Павлом Гаврилюком:
https://pp.userapi.com/c852132/v852132737/9a5dc/dUXJvegnKcw.jpg
У нас масса номинально крещеных людей, которые почти никогда не переступают порог храма. Приходят или же обвенчаться, или отслужить заупокойную службу, или, гонимые трудными жизненными обстоятельствами, заходят поставить свечку. И вот такие люди крестят детей. Сами, пребывая в Церкви лишь номинально, они руководствуются мотивами: чтобы ребенок не болел, чтобы он был под защитой, чтобы соблюсти какую-то традицию. Иная ситуация среди верующих. Мы опасаемся оставить ребенка некрещеным из тех соображений, что, не дай Бог, Господь заберет его душу к Себе, он умрет, и что тогда с ним будет? То есть для того, чтобы ребенок спасся, был в раю, его крестят. Но если такой ребенок умирает некрещеным, можем ли мы говорить о том, что его душа никаким образом не окажется в раю?

+

– Православие обстоятельства подобного рода отдает воле Провидения. И мы никогда не расписываемся за Бога о судьбе бессмертной души человека. Это же касается, например, и полинезийских аборигенов, которые никогда не слышали о Христе. Что же делать в том случае, когда родители слышали о Христе, но не ведут соответствующего христианину образа жизни? Здесь надо действовать очень избирательно. И для меня в таких ситуациях очень важен совет Феодора Мопсуестийского. Интересные вещи на этот счет можно найти и у псевдо-Дионисия Ареопагита. Феодор Мопсуестийский говорит очень прямо: «Виноват в том, что не крестился, не ребенок, а родители». Как можно ребенка обвинять в том, что он не крестился? И так как виноват не ребенок, а родители, то в этом случае говорить вместе с блаженным Августином о том, что гореть ему в аду, совершенно невозможно. Подчеркну то обстоятельство, что даже средневековая Католическая Церковь не смотрела на этот вопрос так, как смотрел блаженный Августин. Мы обычно ассоциируем мнение о том, что некрещеным детям гореть в аду, с Католической Церковью. Это не совсем правильно. Действительно, блаженный Августин так учил. У него есть очень проникновенные проповеди о том, что человек предстал перед престолом Божьим, и там ему было указано, что он не крестился, и он должен был вернуться в эту жизнь, креститься и потом умирал, и отошел к Богу спасенным. Возвращаясь к полемике с протестантами, мы говорили о том, можно ли цитировать Священное Писание и утверждать, что детей крестить не нужно, потому что мы не находим прямых свидетельств о крещении детей в Новом Завете. Косвенные есть, а прямых нет. Но на это можно сказать, что мы находим в третьей главе Евангелия от Иоанна слова о том, что «кто не родится от воды и Духа, не войдет в Царствие Небесное». И тут всем понятно, что речь идет о крещении. Следовательно, креститься нужно всем.

– Но Господь также говорит о детях, что «таковых есть Царствие Небесное». Он говорит не о крещеных, а о детях вообще.

– Да, действительно, всегда можно найти контраргумент. Но стоит обратиться к истории, и здесь можно найти ответы на интересующие нас вопросы. Ведь в действительности очень интересно, что в той же примерно географической местности Тертуллиан (который за два века до Августина пишет в Карфагене, а Августин пишет об этих же вещах в Гиппоне, но они принадлежат к одному и тому же культурному слою) утверждает, что крестить маленьких детей не нужно, потому что они невинны. А Августин, на основании того, что экзорцизмы (обряд изгнания злых духов над готовящимися к принятию крещения. – Ред.) проводятся также и над маленькими детьми, а не только над взрослыми, свидетельствует, что на них лежит вина первородного греха. И эта вина должна быть смыта. Но в православии подчеркивается не столь элемент вины, сколь элемент тленности и то обстоятельство, что все мы в большей степени подвержены первородному греху как некой болезни, нежели юридически в нем повинны. И в этой связи, я подчеркиваю, важна пастырская чуткость. Мне кажется, что в том случае, когда к священнику приходят люди и говорят: «Покрестите ребеночка», это время нужно использовать для того, чтобы попытаться хотя бы донести до родителей, чем является крещение и что это означает для них.

508

Гороскоп на 15 января 2019 года
https://pp.userapi.com/c849528/v849528742/efb49/HVn4agqnLQw.jpg
КОЗЕРОГ (Capricornus, 22.XII–20.I)

Существует вероятность пожара или острого конфликта с незнакомыми людьми. Следите за здоровьем: вероятно ухудшение самочувствия. Необходимы осторожность, пост, воздержание. Нельзя сердиться, плакать. Лошадь во сне или наяву — дурной знак.

+

ВОДОЛЕЙ (Aquarius, 21.I–19.II)

День включения космической энергии. Начинается период высокой гармонии ума, стремлений и чувств. Планеты помогают вам. Мощные процессы затронут личную жизнь многих Водолеев. Вероятны любовь, удовольствия, радость созидательного творчества и уверенность в собственных силах. Многим Водолеям предначертана большая любовь, которая может привести к заключению брака.

РЫБЫ (Pisces, 20.II–20.III)

Этот день символизирует внутреннюю свободу. Он удачен для любой работы и совершенствования. Успех будет сопутствовать наиболее спокойным Рыбам, умеющим приспосабливаться к любым условиям жизни, сдерживать свои эмоции, желания и поступки. Но прежде всего постарайтесь освободиться от зависимости. В первой половине дня успеху в делах может помешать излишняя суетливость, во второй — апатия и лень.

ОВЕН (Aries, 21.III–20.IV)

Крайне неблагоприятный день. Существует вероятность значительных финансовых потерь в результате кражи, ограбления или неудачной покупки. Избегайте конфликта с незнакомыми людьми. Ваша отвага и смелость на этот раз могут сослужить плохую службу.

ТЕЛЕЦ (Taurus, 21.IV–21.V)

В этот день вы сможете максимально проявить все свои интеллектуальные и духовные способности. Возможны встречи с друзьями, на которых вы будете блистать остроумием и красноречием. За что бы вы ни взялись, вас ожидает успех, вот только не беритесь за то, что требует большого приложения физических сил. Звезды предупреждают о возможности травмы или расстройства здоровья. По возможности проведите вечер этого дня где-нибудь вне дома, в гостях у друзей, среди родственников.

БЛИЗНЕЦЫ (Gemini, 22.V–21.VI)

Возросшее обаяние женщин-Близнецов позволит им преодолеть все преграды и препятствия на пути к успеху. В этот день женщины смогут максимально проявить все свои интеллектуальные и духовные способности, только не стоит браться за то, что потребует большого физического напряжения. Мужчин-Близнецов звезды предупреждают о возможности травмы или расстройства здоровья.

РАК (Cancer, 22.VI–22.VII)

Вероятно улучшение финансового положения. Возможно, сделки, заключенные ранее, не сорвутся и принесут солидный доход. За что бы вы ни взялись, вас ожидает успех, вот только не беритесь за то, что, как вам кажется, вы не сможете сделать. Если есть желание, проведите вечер этого дня где-нибудь вне дома, скажем, у друзей, которые в последнее время настойчиво приглашали к себе.

ЛЕВ (Leo, 23.VII–23.VIII)

Хороший день во всех отношениях. Ваша активность и деловитость будут отмечены начальством или партнерами по бизнесу. Хороший день для завершения дел, анализа пройденного пути, общения с близким человеком.

ДЕВА (Virgo, 24.VIII–23.IX)

Крайне неблагоприятный день — день обольщения, обмана, разгула темных страстей. Ваше финансовое положение несколько ухудшится. Возможно, вы потеряете ценную вещь или вернете старые долги. Существует вероятность пожара или острого конфликта с незнакомыми людьми. Проявите осторожность в общении с людьми. Не теряйте смелости и самообладания. Любовь покидает вас. От вас зависит — расстанетесь вы сейчас или немного позже. Разрыв почти неизбежен.

ВЕСЫ (Libra, 24.IX–23.X)

Возросшее обаяние Весов позволит им преодолеть все преграды и препятствия на пути к успеху. Не исключено появление свежих идей, которые позволят найти новые источники заработка. Во второй половине дня вероятно плохое известие или ухудшение самочувствия. Простудные заболевания или обострение хронических заболеваний — признак неверно выбранного пути.

СКОРПИОН (Scorpius, 24.X–22.XI)

Положительные тенденции второй половины предыдущего дня благоприятно скажутся на сегодняшнем дне. Вы забудете о беспокойстве и досадных мелочах. Если вы отбросите строгость и целиком расположитесь к близким людям, то будете вознаграждены. Цените настоящий момент и наслаждайтесь каждой приятной минутой.

СТРЕЛЕЦ (Sagittarius, 23.XI–21.XII)

Некоторая разбросанность, желание успеть везде или решить все дела сразу могут привести к ошибкам или нервным перегрузкам. Вероятны плохие известия, которые застанут вас врасплох или заставят изменить намеченные планы. Регрессивное движение Меркурия отрицательно скажется на финансовых делах. Появятся неожиданные проблемы, которые могут затормозить все ваши начинания. Следует понизить деловую активность во избежание материальных потерь. Сон исполнится, если повторится через три дня. Выпадение зубов во сне или наяву — к потерям.

509

https://i.imgur.com/7Fv9riy.jpg

510

http://forumsmile.ru/u/b/6/a/b6a4dbb23d0c1aa41900fb4c112813db.png

18 января 2019 года

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Калейдоскоп. » Хочу всё знать. Калейдоскоп - 32