МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Калейдоскоп. » Хочу всё знать. Калейдоскоп - 31


Хочу всё знать. Калейдоскоп - 31

Сообщений 691 страница 700 из 1000

691

http://sa.uploads.ru/t/nMrK6.gif
https://i.ytimg.com/vi/zyh1ErzQl9k/hqdefault.jpg
(27 октября по старому стилю)
9 ноября — канун дня святой Параскевы, христианской великомученицы, жившей в 3 веке в Малой Азии. Как гласит предание, Параскева родилась в семье богатого сенатора, но уже в юности решила вести аскетическую жизнь. Когда император Диоклетиан начал гонения на христиан, святую Параскеву схватили, подвергли жестоким мучениям и обезглавили. В этот день было принято давать обеты — обещания выполнить какую-либо работу или сделать какое-либо нужное дело. Например, крестьянки нередко давали обет выткать за одну ночь пелену для иконы Девы Марии. За выполнение обета Параскева, как считалось, могла осуществить заветное желание или послать здоровье близким людям.
Если же в дом приходило несчастье, нужно было дать зарок и выполнить его в полном молчании, а на следующее утро пойти в церковь и помолиться святой Параскеве, попросить ее помощи. В этом случае беда должна была уйти. По этому поводу говорили так: «Когда достойное в думах своих несешь желание, когда в доме твоем кто-то болен и это горько тебе, то вспомяни древнее поверье, прими зарок, возьми на себя дело и в молчании и средоточии исполни».
Народные приметы

1. Если выполнить обещание, данное в этот день – все плохое уйдет восвояси. Поэтому особо серьезные зароки давались во время переломных событий в жизни: тяжелой болезни, голода, эпидемии, стихийного бедствия и т.д.

2. Не выполнить 9 ноября обещанное – к потере доброй репутации на веки вечные.

3. Если из домашних (а также из скота) кто-то вдруг заболел – надо дать себе зарок и во что бы то ни стало выполнить его в кратчайшие сроки.

4. Если врач в этот день делает операцию – перед этим он должен надеть перчатку сначала на левую руку, а потом на правую.

5. Если 9 ноября во время представления актер примет в дар живые цветы – это сулит ему скорую потерю популярности.

© Calend.ru

692

http://se.uploads.ru/gQMwf.gif
http://cp12.nevsepic.com.ua/78-1/1355627039-1178581-www.nevsepic.com.ua.jpg
Андрей, Афанасий, Вилли, Иван, Капитолина, Максим, Марк, Нестор, Николай, Сергей, Степан
© Calend.ru

693

9 ноября
День дарения огня семи греющим свечкам

https://www.kalen-dar.ru/content/medium/img-11-09-318.jpg
Огонь нужно дарить! За него, и это древняя традиция, положено благодарить, потому что огонь - это символ жизни. А семь огней - это жизнь семьи? Или это самые-самые заветные желания? Или семь - это то волшебное число, которое гарантирует счастье и удачу в делах? У нас разные символы, но один ритуал - давайте сегодня подарим огонь семи свечам. И согреемся в их тепле и свете.

https://www.kalen-dar.ru/calendar/11/09

694

https://pp.userapi.com/c848524/v848524319/abf77/CyiWnBhh5ag.jpg
ТЫ НЕ ПОВЕРИШЬ, НО ЭТО НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ ПРАВОСЛАВНЫМ

ИМЕННО ПОЭТОМУ в религии введены строжайшие запреты. Данная статья заставит Вас многое переосмыслить. Знали ли Вы до этого, что православным категорически запрещается?...

«Можно ли православным христианам носить шорты?», «А читать Мастера и Маргариту?», «А кушать суши?», «А загорать на море?» — такого типа вопросы часто присылают на православные сайты. Что можно взять с собой из «прошлой» жизни, а что надо оставить? Такое впечатление, что христиане — это очень боязливые люди, которые первым делом хотят уяснить список «религиозных запретов». Зачем вообще нужны такие запреты и как не свести к ним свою жизнь в Церкви, отвечает протоиерей Аркадий ШАТОВ, настоятель храма Святого благоверного царевича Димитрия при Первой градской больнице города Москвы.

+

— Человек приходит в Церковь и обнаруживает, что здесь многое совсем не так, как он привык. Многое «нельзя», и он начитает бояться сделать что-то не так. Действительно ли христианина на каждом шагу подстерегают опасности?

— Обычно такое отношение — ничего нельзя и все страшно — бывает у неофитов, у тех, кто только принял христианство. Когда человек приходит в Церковь, для него вся жизнь меняется. При приближении к Богу все преображается, приобретает другой смысл. Многие новички задают очень много вопросов — и правильно делают, потому что действительно им все нужно переосмыслить. Потом человек «подрастает» и перестает так много спрашивать. Тому, кто уже имеет какой-то опыт христианской жизни, конечно, проще, он уже чувствует, понимает, что можно, а чего нельзя.

Христианство — не религия запретов, христианство — это религия пасхальной радости, полноты бытия. Но чтобы сохранить эту полноту, эту радость, приходится быть очень осторожным, избегать тех соблазнов, искушений, которых так много в мире. Апостол Петр говорит христианам: «Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить» (1 Пет. 5: 8). Так что надо, конечно, жить со страхом Божиим и бояться искушений. Осторожность и страх должны сопутствовать жизни христианина.

— Но что же хорошего в страхе?

— Святой Василий Великий говорит, что у человека есть три ступени служения Богу. Первая — ступень раба, когда человек боится наказания. Вторая — ступень наемника, когда человек трудится ради награды. И третья — ступень сына, когда человек делает все из любви к Богу. Авва Дорофей говорит, что можно только перейти со ступени на ступень, нельзя сразу запрыгнуть на ступень сыновней любви. Надо пройти эти предварительные ступени. И если эти чувства — страха наказания или желания награды — есть в душе человека, это не так плохо. Значит, доброе начало положено.

В Церкви часто говорится о страхе. В храм, например, надо входить со страхом Божиим. Страх перед Богом не уничтожает любви.

А вот бояться дьявола больше чем Бога — неправильно. Праведный Алексий (Мечев), например, пренебрежительно называл дьявола окаяшкой, он говорил: «У нас два врага: яшка (то есть самолюбие, самомнение) и окаяшка» — такое пренебрежительное наименование того, кого победил Христос. Бояться искушений, быть осторожным, конечно, нужно, но все должно быть в разумной степени.

— Как понять, где страх обоснованный, а где надуманный? Не бывает ли так, что страх просто парализует человека, и он, вместо того чтобы хоть что-то делать, ничего не делает, боясь сделать «не так»?

— Дьявол протягивает человеку две руки. В одной — возможность быть безгранично распущенным, развязанным, поступать произвольно. Во второй — быть закомплексованным, шарахаться от каждого куста. Надо выбирать средний, царский путь. Классифицировать страхи трудно. Каждый случай индивидуален.

— Где же найти авторитет, к которому можно обратиться с вопросом? Кто поможет сориентироваться в ситуации?

— Мне кажется, для человека авторитетом должно быть мнение его духовника. Каждый человек должен выбрать себе такого старшего товарища, а лучше — отца, и стараться его слушаться. Христианство — это не просто система правильных умозаключений. Наш падший ум может говорить, что мы все делаем правильно, в то время как мы совершаем поступки, противоречащие воле Божией. Поэтому человеку необходим наставник.

— Но ведь не спрашивать духовника о всяких мелочах!

— Обо всем, что вызывает сомнение, можно спрашивать. Если вопрос вызван подлинным доверием духовнику, подлинным желанием поступить по воле Божией, тогда любой вопрос возможен. Как дитя приходит к маме и задает иногда самые глупые вопросы, а мама — отвечает. Невозможно составить список вопросов, которые можно и нельзя задавать.

Если духовник считает, что его спрашивают о чем-то незначительном, он может так и сказать: «Знаешь, это не важно, обрати внимание на более существенные вещи». Так тоже бывает.

Хочу еще добавить, что «вопросы по мелочам» смущают людей, которые смотрят со стороны, не зная, что у спрашивающего внутри. Вот они и смущаются — как же так, все время можно-нельзя, можно-нельзя. А чем человек живет? Он, конечно, живет не этими вопросами. Эти вопросы внешние, охранительные.

— А как же самостоятельность? Сегодня можно часто услышать призывы к христианам быть более самостоятельными.

— В Евангелии Господь говорит: «…без Меня не можете делать ничего» (Ин. 15: 5). Так что мы люди несамостоятельные. Если у человека есть связь с Богом, то он, конечно, может обходиться без помощи наставников. Но обычно чем выше степень духовного совершенства человека, тем больше он приобретает смирения и слушается советов. Мы знаем, как святые отцы проверяли намерение преподобного Симеона Столпника подвизаться на столпе. Они послали к нему сказать: «Сойди со столпа». Как только Симеон услышал это повеление, он начал спускаться. А посланные были научены поступить так: если Симеон не послушается, силой заставить его сойти со столпа; если же послушает, то оставить его стоять. Он самостоятельный или нет? Я видел святых людей. Они были самостоятельными, но удивительно смиренными.

— Как все-таки понять, что можно, а чего нельзя?

— Один православный западный святой говорил: «Люби Бога и поступай как хочешь». Если человек любит Бога, то он уже не может сделать ничего плохого, ему не хочется делать плохое. Когда человек любит Бога и все его чувства, мысли, желания обращены к Богу, плохое не имеет над ним власти.

Но, наверное, никто из нас не может сказать, что он настолько любит Бога, что получил уже совершенную свободу. И поскольку мы любим Его несовершенной любовью, а в какие-то моменты, можно сказать, совсем предаем Его, любим что-то другое, для нас нужны правила. Они помогают нам избегать соблазнов, распознавать зло, стремящееся поработить нас. Ветхозаветные заповеди начинались с отрицания: не убий, не укради, не лжесвидетельствуй. Многое из того, что сейчас в неверующем мире считается нормальным, на самом делать нельзя — блудить, смотреть непристойные фильмы, жить для себя, а не для других, праздно проводить время…

Но, конечно, неправы те люди, которые озабочены только вопросом, чего делать нельзя. Такое «ограничительное» Православие теряет смысл. Жизнь должна быть основана на положительном делании. А это любовь к Богу, любовь к ближнему, стремление делать добро. Нельзя сосредоточить свою жизнь только на том, чтобы не делать зла. Отказываясь от чего-то плохого, необходимо наполнять свою жизнь чем-то положительным. В душе не может и не должно быть пустого места.

Конечно, внешнее влияет на внутреннее. Но другое дело, что для кого-то сейчас менять стиль одежды не время, сперва надо перестать изменять своему мужу. Наркоману важно перестать употреблять наркотики, а бросить курить, наверное, он сможет потом. Создать четкую систему каких-то внешних регламентаций невозможно, потому что люди, приходя в Церковь, должны ориентироваться не на эти внешние запреты, а на правильное внутреннее положительное делание.

695

Древнекитайские наставления о домашних питомцах
https://pp.userapi.com/c845321/v845321117/12c2d5/XXwravaaVJU.jpg
По древнему китайскому учению – домашние любимцы активно влияют на энергетику квартиры. Они уравновешивают отрицательную энергию Ша и способствуют укреплению семейных связей. Только надо знать, кого заводить и, как и где содержать.

Кошка

Свободолюбивые кошки всегда самостоятельно очищают помещение. Они безошибочно находят источник негатива, добровольно забирают энергию Ша на себя и перерабатывают ее в Ци. Кошка лечит и сохраняет в доме покой и порядок. Кроме того, она – маленькая копия тигра, который по китайскому учению, символизирует защиту от посторонней агрессии.

Кошка сама найдет свое место. Не надо ее принуждать – из этого все равно ничего не получится. Тем более что источник Ша может постоянно перемещаться, а с ним будет перемещаться и кошка.

+

Собака

Преданный друг принесет в твою жизнь гармонию и избавит от беспокойства. Но только в том случае, если он сам не агрессивен. Злобная собака сведет на нет любые усилия стабилизировать обстановку в доме. Так что положительно на Ци влияют только добродушные и веселые песики.

Двум китайским хохлатым собачкам самое место на твоем любимом диване, — они сберегут твой сон и избавят от кошмаров. А еще они привлекут в твою жизнь любовь. Все остальные собаки могут жить там, где им и тебе комфортнее. Но только не на проходе и не в местах наибольшего скопления Ша – в туалете, в ванной и в кладовке им не место. Кстати, если твой песик любит тебя, то твои желания обязательно исполнятся.

Рыбки

Они исполняют желания, привлекают деньги и защищают от сглаза. Могут они избавить и от бесплодия.

Рыбок в аквариуме должно быть нечетное количество, желательно 9 или кратно 9. Отдай предпочтение золотым рыбкам – они приносят счастье и деньги. И посели одну рыбку черного цвета – от сглаза. Не ставь аквариум справа от входа и помни, что емкость должна быть всегда чистой и не источать неприятного запаха. А если ты решишь поместить аквариум в прихожую, учти: в помещение без окон его ставить не рекомендуется – это может отпугнуть денежную удачу. Реши для себя, что ты хочешь изменить или улучшить в своей жизни в первую очередь, и выбери один из секторов, принимающих энергию воды. Рыбки в северном секторе отвечают за карьеру и служебное положение, в восточном – за новые идеи, за рождение детей, их рост и благополучие. А в юго-восточном секторе – за деньги и бизнес.

Черепаха

Приносит в дом достаток и изобилие, учит мудрости. Способствует постоянному движению вперед и умственному развитию. А еще она помогает сохранить семью в состоянии всеобщей любви и взаимовыручки.

Черепашку помести на севере квартиры. Твоя коллекция домашних растений станет отличным фоном для прудика панцирной долгожительницы. Положи в прудик камушек, чтобы любимица могла вылезать на него и любоваться твоим садом. Кстати, не забудь подсунуть под аквариум или прудик монетку, чтобы в твоем доме не переводились деньги.

Птички

Щебет певчих птиц привлекает полезную информацию и помогает избавиться от одиночества. Имея дома канарейку, попугайчика или соловья, ты никогда не пропустишь мимо ушей новость, способную перевернуть твою жизнь. Твои ценные бумаги будут вложены только в стабильные банки и предприятия, а сплетни и домыслы – не затуманят рассудок.

Клетку с птичкой размести так, чтобы ее щебета не было слышно в том месте, где ты отдыхаешь или спишь. Иначе ты станешь болтливой и суетливой и к тому же преисполнишься гордыни.

Грызуны

Хомяки, крысы и кролики способствуют занятиям домашним хозяйством и учат домовитости. Они сохранят домашний уют и лад в семье. А еще грызуны, так же как и рыбки, отвечают за продолжение рода.

Домовитой крыске или хомячку самое место на кухне – поближе к домашним запасам и рецептам. Грызун обязательно "нашепчет" тебе пару новых идей, касающихся приготовления вкусностей. А также вовремя подаст сигнал тревоги, если у тебя что-то попытается пригореть или убежать.

696

7 качеств взрослых людей индиго: может, вы один из них?
https://sun1-12.userapi.com/c851328/v851328483/3c12a/VogOZJAVrKA.jpg
1.   «Почему?» – это ваш любимый вопрос

Взрослые люди индиго редко принимают реальность через «только потому». У них есть мощная потребность понять, почему что-то так, а не иначе. Индиго постоянно задают вопросы, стремятся понять смысл происходящего.

Они подвергают сомнению неравенство, страдания, ненависть и войну. Они не могут понять, что питает бесчеловечность.

+

2. Вам не нравятся авторитеты и режимы

Индиго не верят, что истина в чьей-то мудрости. И начинается это со школы, когда они спорят с общепринятыми способами обучения и познания мира.

В глазах других людей индиго – это любители спорить и нарушать спокойствие. Однако это не из вредности, а нежелания молчать и желания понять.

Индиго сами взращивают в себе апатию к традиционным политическим и социальным системам. Вместо них они сосредотачиваются на создании чего-то нового. Они активно учавствуют в эко-проектах и работают на благо общества (например, врачами).

3. Вы не можете смотреть, как страдают другие

Индиго – чувствительные и глубокие натуры. Они часто отказываются от новостей, но не из-за безразличия. Для индиго наблюдения за голодом, войнами и стихийными бедствиями — травматичны. Их самочувствие улучшается, когда становится известно, что бедствия удалось избежать.

В целом, эмпатия у индиго настолько высока, что сцены трагедий вызывают у них настоящую боль.

4. Вы любите животных

Индиго чувствуют близость к животным. Они жертвуют на благотворительность и готовы спасать животных собственноручно.

Индиго наслаждаются природой, выращивают домашние растения. Документальные фильмы о поведении животных и красоте планеты – это лучшее, что они находят на экране.

Индиго настаивают, что животные и люди – равны и взаимозависимы.

5. Вы знаете, что такое отчаяние

Многие взрослые индиго ощущают депрессию, беспомощность и отчаяние. Эти чувства берут свое начало в подростковом возрасте и продолжаются в течение всей жизни. Они появляются от того, что индиго не понимают, зачем люди вредят друг другу, почему пренебрегают природой и возвышают деньги. Индиго в эту картину просто не вписываются.

Взрослым индиго сложно подружиться с другими людьми. Они боятся, что окружающие видят их странными. Но сами индиго не сплетничают, не интересуются чужими кошельками и популярной культурой.

6. Вы испытываете необычные переживания

Взрослые индиго с раннего возраста питают интерес к духовному развитию. Дети индиго нередко вызываются посетить религиозные здания или помолиться. Этот интерес не теряется, даже если семья нерелигиозная.

Взрослые индиго открыты к духовным вопросам и религии, но не принимают религиозные догмы. Возможно, они могут чувствовать призраков и ангелов.

В материальном мире индиго не носят часы (они могут остановиться), испытывают сложности в использовании компьютера и других технологий.

11:11 – это то время, на которое часто попадает человек индиго, когда смотрит на часы.

7. У вас сильная потребность найти цель всей жизни

Часто для взрослых индиго цель – изменить мир и сделать его лучше. Однако им не всегда удается к этому прийти. В обществе, где важен упорный труд, политическая власть и потребительство, индиго часто переживают неудачи.

Научиться слышать интуицию – это первый шаг, который должен сделать индиго. Интуиция приведет к людям, у которых такие же ценности.

Взрослые люди индиго могут кардинально изменить привычную реальность. Если вы думаете, что вы – индиго, исследуйте себя дальше. Дайте себе возможность принести в мир свет и любовь.

697

https://i.imgur.com/u61wvdX.jpg

698

http://img-fotki.yandex.ru/get/6433/65019656.2b6/0_845f2_7c36a433_XL.png

http://sd.uploads.ru/t/F63QV.gif

10  ноября  2018 года

699

10 ноября       День сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации
Профессиональные праздники → Россия
http://cs625623.vk.me/v625623124/864e/TtNOnluRPVA.jpg
Ежегодно 10 ноября в нашей стране отмечается профессиональный праздник, посвященный сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации. История этого праздника берет свое начало с 1715 года. Именно тогда Петр I создал в России службу охраны общественного порядка и назвал ее «полицией», что в переводе с греческого означает «управление государством».
В 1917 году 10 ноября, сразу после Октябрьской революции, постановлением Народного комиссариата внутренних дел РСФСР «для охраны революционного общественного порядка» была создана рабочая милиция.
Сначала милиция находилась в ведении местных Советов, затем в структуре Наркомата внутренних дел, а с 1946 года — в Министерстве внутренних дел. Долгие годы праздник носил название «День милиции». После вступления в силу нового закона «О полиции» 1 марта 2011 года название праздника устарело. В соответствии с Указом Президента РФ от 13 октября 2011 года № 1348 праздник стал называться «День сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации». Так повелось, что личный состав МВД встречает свой профессиональный праздник на посту, надежно охраняя спокойную жизнь и созидательный труд граждан. Сотрудники органов внутренних дел успешно решают повседневные задачи по защите государства и общества от преступных посягательств. В течении многих лет одним из подарков к этому профессиональному празднику считается большой торжественный концерт по телевидению. Также в этот день проходит множество торжественных и памятных мероприятий, когда не только чествуют отличившихся сотрудников, но и поздравляют ветеранов - бывших сотрудников ОВД и чтят память погибших при исполнении служебного долга.

© Calend.ru

700

10 ноября        Всемирный день науки
Праздники ООН
http://www.calend.ru/img/content/i2/2660.jpg
Всемирный день науки (World Science Day) или более официально — Всемирный день науки за мир и развитие (World Science Day for Peace and Development) отмечается ежегодно 10 ноября с целью повысить осознание общественностью во всем мире пользы науки. Также среди целей Дня — возобновление национальных и международных обязательств в области науки за мир и развитие и намерение подчеркнуть ответственное использование науки на благо общества; повышение уровня информированности общественности о важности науки и ликвидация разрыва между наукой и обществом. И хотя этот День не был объявлен выходным днем, в каждой стране проходят мероприятия, связанные со Всемирным днем науки. Его проведение было рекомендовано в 1999 году на проводимой в Будапеште Всемирной научной конференции (World Conference on Science), где была высказана необходимость более плотного взаимодействия между наукой и обществом.
Следуя повестке конференции 1999 года, ЮНЕСКО официально учредила Всемирный день науки, провозгласив его на общей конференции в 2001 году. В глобальном масштабе День был впервые отмечен 10 ноября 2002 года и с тех пор широко отмечается во всем мире. ЮНЕСКО ежегодно проводит большую работу с правительственными организациями, научными и учебными коллективами, населением по распространению знаний о значении Всемирного дня науки. Основные праздничные мероприятия включают:
– Проведение дней открытых дверей, с тем, чтобы осветить важную роль науки в достижении мира и развития; – Проведение круглых столов и семинаров с целью подчеркнуть влияние науки и технологии на повседневную жизнь; – Распространение плакатов, рассказывающих о Всемирном дне науки, среди учебных заведений, в университетских городках и местных общественных организациях; – Организация посещения музеев и тематических выставок; – Посещение общеобразовательных школ и профессионально-технических учреждений для проведения лекций о науке и ее роли в обществе. Правительства некоторых стран приурочивают ко Всемирному дню науки принятие программ в поддержку науки и научных инициатив, также начинают новые научно-технические проекты совместно с научными организациями, школами и университетами. К тому же каждый год мероприятия Дня посвящены определенной теме. Напомним, что День российской науки отмечается ежегодно 8 февраля в день, когда Петром I был подписан Указ об образовании Российской Академии наук и художеств.

© Calend.ru


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Калейдоскоп. » Хочу всё знать. Калейдоскоп - 31