МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Калейдоскоп. » Хочу всё знать. Калейдоскоп - 31


Хочу всё знать. Калейдоскоп - 31

Сообщений 391 страница 400 из 1000

391

https://avatanplus.com/files/resources/original/59a6a89f1b44e15e3302ad88.jpg
http://sa.uploads.ru/t/ubE2m.png
1555 (463 года) - По приказу английской королевы Кровавой Мэри сожжены за ересь протестантские епископы Лондона и Вочестера.
1824 (2 октября по ст. ст.) (194 года) - А. С. ПУШКИН в Михайловском завершил работу над третьей главой "Евгения Онегина".
1840 (178 лет) - Новая Зеландия провозглашена британской колонией.
1847 (171 год) - Впервые опубликован роман Шарлотты Бронте «Джен Эйр».
1918 (100 лет) - Украинский гетман П. Скоропадский издал указ о возрождении казачества (в которое записано около 150 тыс. семей).

Свернутый текст

1918 (100 лет) - Император Австро-Венгрии Карл I объявил о намерении создать из Австрии союза четырех государств – австро-немецкого, чешского, югославянского и украинского.
1923 (95 лет) - Джон ХАРВУД запатентовал в Швейцарии самозаводящиеся часы.
1923 (95 лет) - Основана кинокомпания Уолта ДИСНЕЯ.
1927 (91 год) - В СССР объявлено о постепенном переходе к 7-часовому рабочему дню.
1929 (89 лет) - Образована Таджикская ССР.
1930 (88 лет) - Вышел первый номер газеты Moscow News на английском языке.
1944 (74 года) - Возобновил работу Львовский университет имени И. Франко.
1954 (64 года) - Завершена реставрация панорамы «Оборона Севастополя», разрушенной фашистами.
1959 (59 лет) - В Москве сооружены первые подземные пешеходные переходы.
1962 (56 лет) - Впервые вышла в эфир радиостанция "Юность".
1972 (46 лет) - Прекратила свое существование группа Creedence Clearwater Revival.
1978 (40 лет) - Польский кардинал Кароль ВОЙТЫЛА избран римским папой. Принял имя ИОАНН ПАВЕЛ II. С 1542 года первый папа - не итальянец. Впервые за время время - славянин. За исключением 6-ти немецких пап, главой Святого престола были кардиналы романоязычных стран.
1979 (39 лет) - В Киеве начал работу театр «Дружба».
1982 (36 лет) - Госсекретарь США Дж. Шульц пригрозил выходом Америки из ООН в случае исключения оттуда Израиля.
1983 (35 лет) - Создана группа «Мумий Троль».
1988 (30 лет) - На Центральном телевидении начался показ сериала "Рабыня Изаура", начало эры мыльных опер в СССР.
1990 (28 лет) - Корякский автономный округ провозгласил себя республикой.
2000 (18 лет) - На 80 страницах отчета, представленного во французский Парламент Комиссией по обороне, подробно доказано, что все средства коммуникации от факса до телефонной связи находятся под постоянным прослушиванием шпионской сети США под кодовым названием "Эшелон".
2000 (18 лет) - Президент Грузии Эдуард Шеварднадзе заявил, что его страна имеет право на долю собственности бывшего Советского Союза.
http://redday.ru/autumn/10/16b.asp

392

http://s7.uploads.ru/4kUZ7.gif
https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=dd1c911dc1a22b3119f90a1cca4f2083&n=13
(3 октября по старому стилю)
В этот день отмечается память святого Дионисия Ареопагита, жившего в Афинах в 1 веке. Согласно преданию, Дионисий был учеником апостола Павла и первым епископом своего города. В 95 году папа Климент отправил святителя в Галлию проповедовать христианство. Спустя год Дионисий погиб от рук язычников. Святому приписывают несколько сочинений, которые стали известны в 5 веке под названием «Ареопагитики». Считается, что они оказали большое влияние на развитие христианской философии. На Руси говорили, что в преддверии зимы на землю выходят осенние лихорадки — злые духи, которые вызывают болезни. В это время они шатаются по белому свету, мучаются сами и мучают людей. Наши предки верили, что осенняя лихорадка может проникнуть в человека множеством способом — забраться под одежду, залететь соринкой в глаз. Отличным средством от них считали осиновую кору, которую полагалось всегда носить с собой. В избе обыкновенно держали осиновое полено — на всякий случай: если сводило ноги — клали их на полено, если болела голова — то ложились на полено головой.
На Дениса (Дионисия) нужно было опасаться не только лихорадок, но и сглаза. «Денис — лихого глаза берегись», — говорили люди. Против сглаза, порчи и любого другого наговора наши предки использовали лук, чеснок, редьку и соль. Говорили, что соль и редька выедают все злые слова, написанные на бумаге, а запах чеснока и лука пугает нечистую силу. На Дениса было принято произносить заговоры от сглаза, также старались избегать людей «с дурным глазом» (такую способность приписывали обычно кареглазым и черноглазым).
Особых примет для определения грядущей погоды не было.
© Calend.ru

393

http://se.uploads.ru/NvBk5.png

https://avatars.mds.yandex.net/get-pdb/752643/3eaa1295-aed0-4016-85a8-4883903d1a6a/s1200?webp=false
Денис, Иван, Павел, Петр

394

16 октября
День северного ветра

http://content.kalen-dar.ru/medium/img-10-16-206.jpg

Это самый колючий ветер с трудным и упрямым характером. Его непросто полюбить, но у него есть масса достоинств. Он властелин Арктической пустыни и друг белых медведей. Он повелитель снежков и ледяных горок. Он - тонкий узор на подмороженных стеклах и холодное дыхание далекого океана. Попробуем с ним подружиться? Повесим за окном нежные колокольчики, чтобы они спели ему колыбельную. Привяжем к ветвям березы яркую ленту - чтобы ему было, что вплести в свою инеистую гриву. Устроим кормушку для птиц, чтобы их щебет успокаивал его в часы шквального буйства. Глядишь, в следующий раз он нежно прикоснется к вашей щеке и нашепчет на ухо загадочную песню полярных снегов.

http://www.kalen-dar.ru/calendar/10/16

395

Гороскоп на 16 октября 2018 года

https://sun1-8.userapi.com/c543109/v543109235/30e05/ydCOygzWEO8.jpg
КОЗЕРОГ (Capricornus, 22.XII–20.I)
Звезды предостерегают вас от рискованных предприятий, сомнительных знакомств и дел, связанных с риском для здоровья. Вероятно, предстоят финансовые потери. Сведите до минимума свои домашние обязанности. Разберитесь в своих чувствах, мыслях и поступках, потому что вы должны быть готовы к неожиданному повороту судьбы.

+

ВОДОЛЕЙ (Aquarius, 21.I–19.II)
Этот день отмечен возрастанием жизненных сил, усилением ауры и иммунитета. Для многих Водолеев-мужчин будут удачны деловые командировки, завершение дел. Возрастет личное обаяние, что расположит партнеров и даже людей, которые относились к Водолею неприязненно. Не исключено, что вас ждет неожиданный поворот в личной жизни.

РЫБЫ (Pisces, 20.II–20.III)
Личная жизнь сегодня отойдет на второй план. Профессиональные проблемы заставят Рыб погрузиться в работу. По вашей вине вероятно недопонимание с коллегами и руководством. Рекомендуется смирить свою гордыню и пойти на уступки. Со здоровьем тоже небольшие проблемы - не исключено легкое недомогание. В худшем случае следует опасаться инфекционных заболеваний.

ОВЕН (Aries, 21.III–20.IV)
Звезды предостерегают вас от рискованных предприятий, сомнительных знакомств и любых дел, связанных с риском. Вероятно, предстоят финансовые потери. Это может быть связано с покупкой, ремонтом или возвращением долгов. Сведите до минимума свои домашние обязанности — усталость или нервное напряжение могут привести к скандалу. Разберитесь в своих чувствах, мыслях и поступках, потому что вы должны быть готовы к неожиданному повороту судьбы.

ТЕЛЕЦ (Taurus, 21.IV–21.V)
Опасный напряженный день. Напряженность на работе сохраняется. Не исключено, что вы попадете в немилость к руководству или к коллегам. Вам придется сделать выбор между приятным и необходимым. Планеты рекомендуют вам не обращать внимания на препятствия на своем пути. Это день испытаний и эмоционального обновления. Перед сном полезны омовения. Избегайте скоплений народа и темноты.

БЛИЗНЕЦЫ (Gemini, 22.V–21.VI)
Сатанинский день. Эмоциональная напряженность может привести к ошибкам и просчетам в работе. Не исключены конфликты с руководством или с коллегами. Вам придется сделать выбор между приятным и необходимым. Ни в коем случае не теряйте оптимизма и энтузиазма. Не следуйте чужим советам — они могут только навредить. Положитесь на свою интуицию.

РАК (Cancer, 22.VI–22.VII)
Приготовьтесь к проблемам на работе. Скорее всего, возможен конфликт с руководством. Вам совершенно не стоит портить отношения с начальством: это может вам помешать осуществить свои планы, связанные либо с получением нового места, либо с новой интересной работой. Сохраняйте спокойствие, не накаляйте атмосферу, признайте свою ошибку — и все уладится. Вечер проведите в кругу семьи и наладьте отношения с близкими.

ЛЕВ (Leo, 23.VII–23.VIII)
Звезды предостерегают вас от рискованных предприятий: исключено, что предстоят финансовые потери. Сведите к минимуму свои» обязанности — вероятные осложнения могут возникнуть из-за неверной оценки ситуации, опрометчивых обещаний или перегруженности работой.

ДЕВА (Virgo, 24.VIII–23.IX)
День провокаций, недоразумений и разногласий, травм и болезней. Звезды предостерегают вас от рискованных предприятий, сомнительных знакомств и дел, связанных с риском для здоровья. Любая царапина, которая может оказаться у вас на теле, заживать будет долго, не говоря уже о серьезных повреждениях. Так что лучше себя поберечь. А если вас пригласили в гости, постарайтесь в вежливой форме отказаться и перенести свой визит на другое время.

ВЕСЫ (Libra, 24.IX–23.X)
День связан с неожиданными поворотами в судьбе, получением информации, очищением огнем. Вероятно, неожиданные действия партнеров заставят вас изрядно потрудиться и даже заниматься совершенно незнакомым и не изученным досконально делом. Но звезды считают, что ваш труд окупится, ведь окончательный результат будет зависеть только от вас самих.

СКОРПИОН (Scorpius, 24.X–22.XI)
Сегодня весьма вероятна неприятная неожиданность. Рекомендуется долго не раздумывать и соглашаться на подходящие деловые предложения на любых условиях. В этом случае вы сможете поправить свое пошатнувшееся материальное положение. Ваше состояние будет вполне удовлетворительным. Но настроение ухудшится из-за возможных ссор и взаимных обид.

СТРЕЛЕЦ (Sagittarius, 23.XI–21.XII)
Сатанинский день. Эмоциональная напряженность может привести к ошибкам и просчетам в работе. Звезды рекомендуют не обращать внимания на препятствия. Это день испытаний и проверки на стойкость характера.

396

https://i.imgur.com/OteMEzb.jpg

397

http://parnasse.ru/images/photos/medium/47a2fba4f6da3e48228c75d0f48c7e54.jpg

http://s7.uploads.ru/t/Fh0VE.png

17  октября 2018 года

398

17 октября         Международный день борьбы за ликвидацию нищеты
Международные дни ООН
http://www.teleport2001.ru/files/teleport/images/2014/10/16/nishcheta.jpg
«Борьба за ликвидацию нищеты — один из основных моральных вызовов нашего времени — не может оставаться целью единиц; она должна стать призванием многих. В этот Международный день борьбы за ликвидацию нищеты я настоятельно призываю всех присоединиться к этой борьбе. Вместе мы можем добиться реального и значительного прогресса в деле ликвидации нищеты». Выдержка из послания Генерального секретаря ООН по случаю Международного дня борьбы за ликвидацию нищеты, 17 октября 2006 года. История проведения Международного дня борьбы за ликвидацию нищеты (International Day for the Eradication of Poverty) неразрывно связана с датой 17 октября 1987 года. В тот день более ста тысяч человек собрались на площади Трокадеро в Париже, где в 1948 году была подписана Всеобщая декларация прав человека, чтобы отдать дань памяти жертв крайней нищеты, насилия и голода. Собравшиеся заявили, что нищета является нарушением прав человека, и подтвердили необходимость совместными усилиями добиваться соблюдения этих прав. Соответствующие заявления начертаны на Памятном камне, который был открыт в тот день.
С тех пор люди самых разных сословий, убеждений и социального происхождения ежегодно собираются 17 октября, чтобы подтвердить неизменность своей позиции и продемонстрировать солидарность с малоимущими. Такие же памятные камни были открыты во многих странах мира, и они являются местом сбора для проведения Дня. Один такой камень находится в саду Центральных учреждений Организации Объединенных Наций, и именно около него проводится торжественная церемония, ежегодно организуемая Секретариатом Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке. Своей резолюцией, принятой 22 декабря 1992 года, Генеральная Ассамблея ООН объявила 17 октября Международным днем борьбы за ликвидацию нищеты и призвала все государства посвящать этот День проведению и пропаганде, в зависимости от специфики страны, конкретных мероприятий, связанных с ликвидацией нищеты и бедности.
В резолюции Ассамблея призвала межправительственные и неправительственные организации оказывать государствам, по их просьбе, содействие в организации национальных мероприятий в связи с проведением Дня и просила Генерального секретаря принимать необходимые меры в рамках имеющихся ресурсов для обеспечения успешного проведения Дня Организацией Объединенных Наций. День 17 октября — это день, когда мир может активно привлечь внимание к тяготам и бедствиям лиц, живущих в нищете, когда они могут во всеуслышание заявить о своих проблемах, и когда можно признать, что неимущим принадлежит главная роль в деле борьбы с нищетой. С самого начала проведения Дня его важнейшей составной частью было участие в нем самих представителей бедных слоев населения. Проведение Дня 17 октября свидетельствует также о стремлении лиц, живущих в нищете, использовать свой опыт и знания в целях содействия искоренению нищеты.

© Calend.ru

399

Памятные даты
В Москве основан первый в мире государственный Музей игрушки
http://www.calend.ru/img/content_events/i7/7437.jpg
17 октября 1918 года в Москве был основан первый в мире государственный Музей игрушки, ставший к тому же первым музеем этого профиля в Европе. Его основатель Николай Дмитриевич Бартрам (1873-1931) – художник, искусствовед, коллекционер, музейный деятель. Именно его стараниями было создано это уникальное собрание, ставшее в Москве 1920-х годов одним из самых популярных музейных центров. Свою личную коллекцию игрушек Бартрам начал собирать ещё в начале 1910-х годов. Увлекшись ими, он стал изучать историю производства игрушек в России и за рубежом. И в их поисках коллекционер объездил Курскую губернию, ведущие центры кустарных промыслов в Московской, Владимирской, Нижегородской губерниях, много времени проводил за границей, изучая игрушечную промышленность и музейные коллекции в разных странах. В первую очередь Бартрама интересовали игрушки, изготовленные ремесленниками, а не фабричным способом. Поэтому в коллекцию входили игрушки из всевозможных материалов, самых замысловатых конструкций и для любого возраста. Изначально Музей начал формироваться в московской квартире самого коллекционера на Зубовском бульваре в доме №15, но экспонатов было так много, что решено было выделить отдельное помещение.
Старинный одноэтажный особняк на Смоленском бульваре в доме № 8 был открыт как Музей игрушки 17 октября 1918 года. Этот дом до Революции 1917 года принадлежал вдове крупнейшего химика-технолога, управляющего несколькими российскими текстильными мануфактурами, члена Государственного Совета Михаила Лосева, Евдокии Ивановне Лосевой, ставшей второй супругой Бартрама. И именно благодаря идее размещения здесь музея, особняк был сохранён за коллекционером.
200 квадратных метров дома (из 250 метров общей площади) отводились под экспозицию, уже собранную коллекционером. Но музейные коллекции постоянно пополнялись, благодаря энергии его создателя. Кстати, официально основанный в 1918 году музей был открыт для посетителей только через три года, а в 1925-м переехал в новое помещение на Кропоткинской улице, в дом №12/2 (сегодня это здание занимает Литературный музей А. С. Пушкина). Здесь Музей игрушки расширил свои площади до 5 залов и 600 квадратных метров, занятых под экспозиции. В коллекцию музея вошли уже не только собранные Бартрамом экспонаты, но и собрания памятников детской культуры из Александровского дворца в Царском селе, Ливадийского дворца, Строгановского училища, национализированных частных коллекций и специализированных магазинов. Столь богатая коллекция предметов детского быта позволила музею участвовать в 1920-х годах во многих всероссийских выставках, а при самом музее была организована мастерская, где проходили курсы художественной игрушки, ежегодно готовившие 300 мастеров-специалистов этого вида художественного творчества. Превосходная коллекция, интересные экспозиции, мастерская, новаторские приёмы работы с детьми – всё это принесло небывалую популярность музею, чью посещаемость в Москве превосходила лишь Третьяковская галерея. Кстати, сам Бартрам оставался во главе Музея игрушки до самой своей смерти в 1931 году, а затем музей был переведён из столицы в подмосковный Загорск (сегодня – Сергиев Посад).
С 1980 года Музей игрушки располагается в старинном особняке бывшего коммерческого училища, напротив Троице-Сергиевой лавры. Сегодня это Федеральное государственное бюджетное учреждение культуры «Художественно-педагогический музей игрушки» – уникальное и одно из самых крупных в России собраний русской игрушки. В экспозиции представлено более 800 произведений 11-20 веков. Это археологическая коллекция, работы мастеров традиционных художественных промыслов, промышленная и самодельная игрушка.
http://www.calend.ru/img/content_images/i5/5119.jpg
Ежегодно музей посещает около 30 тысяч человек, в нём собраны 113 тысяч единиц хранения, из которых 110 тысяч предметов относятся к основному фонду, собранному на протяжении почти столетней музейной истории. Сегодня в Музее игрушки открыты экспозиции русской народной, новогодней и рождественской игрушки, игрушки стран Востока, русской и западноевропейской игрушки 19 – начала 20 века. Отдельно расположена экспозиция детского портрета, в коллекции которого находятся малоизвестные произведения русских и западноевропейских мастеров. Большое значение имеют игрушки и предметы быта детей последней российской императорской семьи. Уникальность музея заключена в многообразии представленного здесь игрового материала, в состав которого входят самые разнообразные игрушки, созданные в различных странах мира. Музей ведёт обширную выставочную деятельность в России и за рубежом. А основные направления его научной деятельности составляют исследования по тематике игры и игрушки в педагогике, искусствоведении, культурологи, музеологии, реставрационная деятельность и многое другое. Ведь его миссией всегда было сохранение и передача будущим поколениям предметов, дорогих детскому сердцу.

© Calend.ru

400

http://s7.uploads.ru/fd3Zp.gif

17 октября 1740 г. 278 лет  назад участниками второй Камчатской экспедиции Витуса Беринга основан Петропавловск-Камчатский
http://s5.uploads.ru/t/YOw5Z.jpg
В 1733 году Берингу было поручено возглавить вторую Камчатскую экспедицию. Витус Беринг и Алексей Чириков должны были пересечь Сибирь и от Камчатки направиться к Северной Америке для исследования её побережья. Мартыну Шпанбергу поручалось завершить картографирование Курильских островов и найти морской путь к Японии. Одновременно несколько отрядов должны были нанести на карты северное и северо-восточное побережье России от Печоры до Чукотки. В начале 1734 года Беринг отправился из Тобольска в Якутск, где он потом провёл ещё три года, занимаясь заготовкой продовольствия и снаряжения для экспедиции. И здесь, и позднее в Охотске ему приходилось преодолевать бездействие и сопротивление местных властей, не желавших помогать в организации экспедиции. Во второй Камчатской экспедиции участвовал Арсений (Мацеевич), впоследствии сибирский митрополит, осуждённый при Екатерине II и канонизированный как мученик. Лишь осенью 1740 года два пакетбота, «Святой Пётр» и «Святой Павел», вышли из Охотска к восточному побережью Камчатки. Здесь в районе Авачинской губы экспедиция перезимовала в бухте, названной Петропавловской в честь судов экспедиции. Здесь 17 октября и было заложено поселение, с которого начала свою историю столица Камчатки – город Петропавловск-Камчатский.

17 октября 1938 г. 80 лет назад в СССР учреждена медаль «За отвагу»

http://s5.uploads.ru/t/lmuxq.jpg
17 октября 1938 года Указом Президиума Верховного Совета СССР была учреждена медаль «За отвагу». Этим же Указом утверждено Положение о медали, в которое впоследствии были внесены некоторые изменения в 1943, 1947 и 1980 годах.
С момента своего появления эта медаль стала высшей советской медалью в наградной системе СССР (и второй по времени учреждения, после юбилейной медали «ХХ лет РККА») и оставалась таковой до распада Советского Союза. В отличие от многих других медалей и орденов, вручавшихся нередко «за участие», медалью «За отвагу» награждали исключительно за личный подвиг и храбрость, проявленную на поле боя. Именно поэтому она стала особо популярной и ценимой среди фронтовиков и военных. Медаль «За отвагу» имеет форму круга диаметром 37 мм и изготовлена из серебра. На ее лицевой стороне в верхней части изображены три летящих самолета, ниже которых в две строки надпись «За отвагу», а под ней – изображение танка. Вдоль нижнего края медали – надпись «СССР». Все изображения на медали рельефные, надписи вдавленные, покрытые рубиново-красной эмалью. При помощи ушка и кольца медаль соединена с колодкой, обтянутой шелковой муаровой лентой. Первоначально это была четырехугольная колодка, обтянутая красной муаровой лентой, а с 1943 года стала пятиугольной, обтянутой муаровой лентой серого цвета с синими полосками по краям. Медаль носится на левой стороне груди и, при наличии орденов и других медалей СССР, располагается после орденов и перед остальными медалями.

17 октября 1945 г. 73 года назад Кенигсберг включен в состав СССР

http://s5.uploads.ru/t/pTOZF.jpg
Следуя решениям Ялтинской и Потсдамской конференций, Кёнигсберг с прилегающими землями 17 октября 1945 года был включен в состав СССР. Южная часть Восточной Пруссии отошла к Польше. В апреле 1946-го в составе РСФСР образовалась соответствующая область, а спустя три месяца ее главный город получил новое название – Калининград – в память умершего 3 июня «всесоюзного старосты». Территории эти были в составе России и во время Семилетней войны: в 1758 году кёнигсбергцы присягнули императрице Елизавете Петровне и до весны 1762-го, до заключения мира, Восточная Пруссия имела статус российского генерал-губернаторства. Так, в декабре 1758-го знаменитый горожанин Кёнигсберга Иммануил Кант обращался к Елизавете с письмом, где просил место профессора в здешнем университете. В Калининграде осталось только 20 тысяч из 370 тысяч немецких жителей, которые жили в нём до войны. Хотя сразу после войны началась работа по адаптации немцев к новой власти – выходила газета «Новое время» на немецком языке, были организованы школы, где преподавание велось на немецком, – было принято решение о депортации немецкого населения в Германию.
Властями не уделялось никакого внимания наследию немецкой культуры. Старый город не восстанавливался, а руины замка (следствие бомбардировок союзников) были снесены в конце 1960-х годов, несмотря на протесты архитекторов, историков, краеведов и просто жителей города. Изменения 1990-х в России положили начало новому этапу развития Калининградской области. С 1991 года город открыт для международного сотрудничества с зарубежными странами, в первую очередь с Германией и Польшей, в сфере бизнеса, культуры и образования. Сегодня в городе функционирует множество иностранных учреждений, обеспечивающих необходимую городу информационную, административную и визовую поддержку.

17 октября 1961 г. 57 лет назад открыт Государственный Кремлевский Дворец

http://s5.uploads.ru/t/wm789.jpg
Государственный Кремлевский Дворец (до 1992 года – Кремлевский Дворец Съездов) был открыт 17 октября 1961 года. Руководил проектом архитектор Михаил Васильевич Посохин.
Государственный Кремлевский Дворец – одна из лучших и престижнейших театрально-концертных площадок Москвы и России. Он прочно закрепил за собой звание «главной сцены страны». Для каждого человека посещение Кремлевского Дворца является выдающимся событием его жизни. Для любого артиста выступление на этой сцене становится высшей формой зрительского признания. Лицо кремлевской сцены определяют концертные программы, посвященные различным памятным, историческим, юбилейным датам, праздникам людей тех профессий, чей труд утверждает величие России, укрепляет ее мощь и духовный авторитет. На сцене Кремлевского Дворца сегодня с успехом выступают исполнители и коллективы мировой величины: Ray Charls, Sting, Elton John, Julio Eglesias, Chris Rea, Eros Ramazzotti, Joe Cocker, Bryan Adams, Patricia Caas, Al Jarreau, George Benson, Tina Terner, Vanessa May, «Lord Of The Dance» и многие другие. С аншлагами проходят концерты и отечественных исполнителей: Аллы Пугачевой, Софии Ротару, Раймонда Паулса, Вячеслава Добрынина, Валерия Меладзе, Николая Баскова, Максима Галкина, Кристины Орбакайте…

Календарь событий


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Калейдоскоп. » Хочу всё знать. Калейдоскоп - 31