МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Калейдоскоп. » Хочу всё знать. Калейдоскоп - 31


Хочу всё знать. Калейдоскоп - 31

Сообщений 31 страница 40 из 1000

31

Международные праздники
Неделя Всемирной акции «Мы чистим мир» («Очистим планету от мусора»)
Дата в текущем году: 21 сентября 2018
http://www.calend.ru/img/content/i3/3126.jpg
Акцию «Очистим планету от мусора», получившую впоследствии статус всемирной, впервые провели в сентябре 1993 года жители Австралии – они массово вышли на очистку океанских пляжей. Постепенно к акции присоединились другие страны, и на сегодняшний день в ней участвуют уже миллионы добровольцев из 100 государств во всем мире. Жители разных континентов специально выделяют неделю в сентябре, чтобы устроить сбор и сортировку мусора в родном городе либо отправляются с экологическими целями в какую-то другую точку планеты. Во многих городах проходят просветительские мероприятия на тему экологической и экономической пользы переработки отходов. Люди очищают от мусора места отдыха, пляжи, лесопарки и водоемы, пригородные территории и реки, проводят акции «Отходам нет хода», «Парк вместо свалок», «Атака на пластик», сажают деревья, устраивают выставки, концерты и пресс-конференции. Актуальность акции «Очистим планету от мусора» в последние годы особенно возросла. С каждым годом человечество все больше становится «обществом потребителей». На каждого жителя Земли в среднем в год затрачивается около 20 тонн сырья, большая часть которого (до 97%) идет в отходы, что порождает горы мусора, уже прозванные «чудовищами XXI века». Они пугают не только своими масштабами, но и потенциальной опасностью, которую представляют для здоровья и жизни живых организмов, поскольку ведут к загрязнению подземных вод и распространению вредных газов.
Цель всемирной акции «Очистим планету от мусора» – привлечь внимание людей к проблемам загрязнения окружающей среды и замусоривания планеты, а также развить у них навыки хозяйственного отношения к окружающему миру и повысить уровень экологической культуры и грамотности. «Человечество не погибнет в атомном кошмаре, оно задохнется в собственных отходах», – сказал когда-то известный физик Нильс Бор. Организуя эту и другие подобные природоохранные всемирные акции, экологи изо всех сил стараются сделать так, чтобы слова Бора не стали пророческими…

© Calend.ru

32

http://se.uploads.ru/t/FJOMe.gif
21 сентября 1051 г. 967 лет назад освящение Софийского Собора – первой и важнейшей святыни Великого Новгорода
http://www.calend.ru/img/content_events/i4/4525.jpg
Собор Святой Софии – главный православный храм Великого Новгорода. Он является древнейшим сохранившимся храмом на территории России, построенным славянами, и одним из самых выдающихся памятников древнерусского зодчества. Согласно летописным источникам, каменный Софийский собор был заложен в Новгородском кремле в 1045 году князем Владимиром Ярославичем, сыном великого князя Киевского Ярослава Мудрого, и епископом новгородским Лукой Жидятой. 21 сентября 1051 года - в праздник Воздвижения Креста Господня (по старому стилю это 14 сентября) - храм Святой Софии был освящен. Софийский Собор был первым каменным зданием, воздвигнутым в Детинце (кремле) взамен сгоревшей тринадцатиглавой деревянной церкви конца 10 века. Имел строго симметричную форму, своды были обмазаны цемянкой и покрыты фресками, а стены храма побелены не были. Такое оформление было выбрано под воздействием архитектуры Константинополя, в которой мраморная облицовка стен сочеталась с мозаиками на сводах; однако мрамор был заменён известняком, а мозаика – фресками. На западном портале смонтированы бронзовые врата в романском стиле с большим количеством горельефов и скульптур. В 1930 году собор был закрыт и вошёл в структуру Новгородского государственного музея-заповедника. Во время оккупации Новгорода немецко-фашистскими войсками храм был сильно повреждён и разграблен, но после войны полностью восстановлен. В 1991 году по инициативе Патриарха Московского и Всея Руси Алексия Второго храм был возвращен Новгородской епархии. 16 августа 1991 года Патриарх лично освятил его. В 2005-2007 годах купола собора были реставрированы.

21 сентября 1610 г. 408 лет  назад правительство «Семибоярщины» ночью тайно впустило в Москву польские войска
http://www.calend.ru/img/content_events/i4/4557.jpg
«Семибоярщина», «седьмочисленные бояре» – правительство в России, образовавшееся после свержения в июле 1610 года царя Василия IV (Шуйского). В состав «Семибоярщины» вошли члены Боярской думы, оказавшиеся к этому времени в Москве: князья Ф.Мстиславский, И.Воротынский, А.Трубецкой, А.Голицын, Б.Лыков, И.Романов, Ф.Шереметев. Одним из первых решений «Семибоярщины» было постановление – не избирать царём представителей русских родов. В связи с этим 27 августа 1610 года бояре заключили договор со стоявшими под Москвой поляками, согласно которому русским царём признавался сын польского короля Сигизмунда III Владислав. Ограждая свои привилегии, аристократическое правительство добилось включения статей, ограничивавших права Владислава – необходимость принятия им православия в Смоленске, обязательство жениться только на русской, ограничение количества приближённых лиц из Польши и тому подобное. Опасаясь выступлений москвичей и не доверяя русским войскам, правительство «Семибоярщины» совершило акт национальной измены: в ночь на 21 сентября 1610 года тайно впустило в Москву польские войска. С октября 1610 года вся реальная власть сосредоточилась в руках военных руководителей польского гарнизона (С.Жолкевского и А.Гонсевского), но номинально «Семибоярщина» функционировала вплоть до освобождения Москвы Народным ополчением под руководством Минина и Пожарского.

21 сентября 1799 г. 219 лет назад начался знаменитый переход через Альпы армии А.В. Суворова
http://www.calend.ru/img/content_events/i4/4558.jpg
В середине августа 1799 года Александр Суворов получил предписание от императора России об отводе союзных войск в Швейцарию для соединения с находившимся там русским корпусом А.Римского-Корсакова. 21 сентября 1799 года войска Суворова выступили в Швейцарский поход. Швейцарский поход – переход выступивших из Северной Италии русских и австрийских войск под командованием фельдмаршала Александра Васильевича Суворова, участвовавших в войне Второй коалиции, через Альпы в направлении Австрии. Этот поход явился составной частью русско-французской войны (1798-1800) и продолжением Итальянского похода (1799). Суворов спланировал свой маршрут так, чтобы нанести удар во фланг и тыл французов. Русский полководец предполагал использовать традиционный для него прием быстроты и натиска. Он стремился поскорее преодолеть свой путь, чтобы неожиданно «напасть на противника с самой чувствительной стороны». Поэтому Суворов выбрал кратчайший, хотя и наиболее тяжелый, путь через перевал Сен-Готард. Переход проходил в сложнейших условиях: предательское, по существу, поведение австрийских союзников, постоянно не выполнявших свои обязательства, ежедневные стычки с неприятелем, часто переходившие в сражения, сама природа, создававшая на пути русской армии неимоверные трудности, – все это преодолели суворовские солдаты. Закончился переход 8 октября 1799 года. «Русский штык, – по выражению самого Суворова, – прорвался сквозь Альпы», нанеся при этом французам потери, вчетверо превышавшие собственные. Швейцарский поход в истории стал подвигом А.В.Суворова. Самый знаменитый из противников – французский генерал А.Массена, будущий маршал Франции, искренне признался, что отдал бы все свои походы за одну лишь швейцарскую эпопею русского полководца. 28 октября 1799 года за переход через Альпы Суворов получил звание генералиссимуса всех российских войск. В честь этого события по инициативе и на личные средства князя Сергея Голицына в Альпах высечен 12-метровый гранитный крест.

21 сентября 1522 г. 496 лет назад в Виттенберге был напечатан «Новый Завет», переведенный Мартином Лютером с древнегреческого языка на немецкий
http://www.calend.ru/img/content_events/i4/4563.jpg
21 сентября 1522 года в Виттенберге (земля Саксония-Ангальт нынешней ФРГ) типограф Мельхиор Лоттер Младший напечатал «Новый Завет», переведенный Мартином Лютером с древнегреческого языка на немецкий. Издание было проиллюстрировано Лукасом Кранахом Старшим. Перевод Библии Лютером оказался революционным моментом в истории этой книги. До этого существовало восемнадцать Библий, напечатанных на немецком языке, но они изобиловали столькими огрехами, что не получили широкого распространения. Чтение Библии затрудняло еще и то обстоятельство, что во времена Лютера не было еще единого немецкого языка, страна говорила на множестве разнообразных диалектов. Мартину Лютеру удалось преодолеть эти препятствия. Издание назвали «Сентябрьский Завет». 5000 экземпляров распродались мгновенно, и уже в декабре того же года вышло в свет второе, переработанное издание («Декабрьский Завет»). С 1522 по 1533 годы Лютер осуществил 17 изданий. В 1534 году появился еще и перевод «Ветхого Завета», завершивший создание Немецкой Библии. В основу своего перевода Лютер положил «саксонский канцелярский язык». Он стремился писать так, чтобы текст легко понимался простым народом. Способность глубоко проникаться содержанием Писания и хорошее чувство языка, свойственные Лютеру, сделали Библию народной книгой в Германии, что решающим образом способствовало возникновению в стране единого общенационального литературного языка десятков разрозненных германских государств. Последующие переводы, осуществленные представителями различных народов, опираются, в основном, на Библию Лютера.
Календарь событий

33

http://www.proshkolu.ru/content/media/pic/std/6000000/5163000/5162334-99c1d265765fe65b.jpg
http://sg.uploads.ru/t/vkdi8.png
2001 В Международном аэропорту Дубая (ОАЭ) потерпел аварию аэробус Ил-86 компании «Аэрофлот», по вине экипажа совершивший жесткую посадку «на брюхо»: в результате нарушения экипажем предписаний руководства по летной эксплуатации самолет сел без выпуска шасси.

1999 В Тайване произошло землетрясение с магнитудой 7,3—7,6, известное как землетрясение 9/21 или землетрясение Цзицзи (по названию города, под которым был расположен гипоцентр землетрясения). В результате этого природного катаклизма погибло более 2400 человек.

1993 В ходе так называемой Третьей битвы за Сухуми во время Абхазской войны с абхазского катера была выпущена ракета ПЗРК Стрела-2, попавшая в авиалайнер Ту-134А компании Transair. Лайнер упал в море с высоты 300 метров, в результате погибли все 27 человек на борту.

1987 От полученных в драке травм скончался Джако Пасториус (полное имя Джон Фрэнсис Энтони Пасториус Третий), американский джазовый бас-гитарист, композитор и аранжировщик, который в 2011 году был признан одним из лучших бас-гитаристов всех времен.

1982 Умер Иван Христофорович (Ованес Хачатурович) Баграмян, советский военачальник, дважды Герой Советского Союза, Маршал Советского Союза. Баграмян был последним из маршалов, которые осуществляли командование фронтами во время Великой Отечественной войны.

Свернутый текст

1977 Под Бухарестом потерпел катастрофу пассажирский самолет Ту-134 венгерской авиакомпании Malév Hungarian Airlines, погибли 24 человека из 45, находившихся на борту. При заходе на посадку самолет из-за ошибки экипажа врезался в лес на скорости около 350 км/ч.

1976 Состоялся второй концерт в рамках The 100 Club Festival («Первого международного панк-фестиваля»), организованного британским музыкантом и продюсером Малькольмом Маклареном. Это мероприятие имело историческое значение для развития всего панк-движения.

1974 Скончалась от рака Жаклин Сюзанн, американская писательница, всемирную известность которой принес роман «Долина кукол», признанный самым продаваемым романом в истории. Также Сюзанн написала романы «Машина любви», «Одного раза недостаточно», «Долорес» и др.

1973 Скончалась от сердечного приступа Лидия Андреевна Русланова (урожденная Лейкина), выдающаяся российская и советская певица, заслуженная артистка РСФСР. Она обладала красивым и сильным голосом широкого диапазона, а в ее репертуар входили в основном народные песни.

1971 Умер Бернардо Альберто Усай, аргентинский физиолог, в 1947 году удостоенный Нобелевской премии по физиологии и медицине «за открытие роли гормонов передней доли гипофиза в метаболизме глюкозы». Он стал первым аргентинским и латиноамериканским лауреатом премии.

1957 Умер Хокон VII, король Норвегии с 1905 года. Его 52-летнее царствование — одно из самых продолжительных в ХХ веке. В годы Второй мировой войны Хокон VII возглавил правительство Норвегии в изгнании, а его вензель стал в Норвегии символом движения Сопротивления.

1950 Родился Билл Мюррей (полное имя Уильям Джеймс Мюррей), американский актер, сценарист, продюсер и режиссер, лауреат премий «Золотой глобус» и BAFTA. Он известен ролями в таких фильмах, как «Охотники за привидениями», «День сурка», «Трудности перевода» и др.

1947 Родился Стивен Кинг, выдающийся американский писатель, работающий во множестве жанров, в числе которых ужасы, триллер, фантастика, фэнтези, мистика, драма. К самым известным его работам можно отнести цикл «Темная башня», романы «Кэрри», «Сияние», «Оно», «Зеленая миля» и др.

1947 Родилась Ольга Михайловна Остроумова, советская и российская актриса театра и кино, лауреат Государственной премии СССР, народная артистка РФ. Ее можно увидеть в фильмах «Доживем до понедельника», «А зори здесь тихие...», «Василий и Василиса», «Не было печали» и др.

1937 Была впервые опубликована повесть английского писателя Джона Р. Р. Толкина «Хоббит, или Туда и обратно». Она родилась из сказки, которую Толкин сочинил для своих детей, но писатель настолько увлекся придуманным миром, что потом написал трилогию «Властелин колец».

1936 Родился Юрий Михайлович Лужков, российский политический деятель, который на протяжении 18 лет занимал пост мэра Москвы и на протяжении 9 лет — сопредседателя Высшего совета партии «Единая Россия». С поста мэра Лужков был уволен президентом в 2010 году.

1934 Родился Леонард Коэн, всемирно известный канадский поэт, писатель, певец и автор песен, а 1991 году введенный в Зал славы канадской музыки. Самая известная песня Коэна — Hallelujah. Она была выпущена в 1984 году, и за 20 лет было записано множество кавер-версий.

1921 Произошла тяжелейшая техногенная катастрофа — взрыв на химическом заводе компании BASF в городе Оппау (Германия). Непосредственной причиной трагедии послужила детонация при использовании взрывчатки для раздробления слежавшихся запасов сульфата и нитрата аммония.

1916 Родился Зиновий Ефимович Гердт (настоящее имя Залман Афроимович Храпинович), выдающийся советский и российский актер театра, кино и озвучивания, телеведущий, народный артист СССР. Он снялся в фильмах «Соломенная шляпка», «Розыгрыш», «Ослиная шкура» и многих других.

1905 Ушел из жизни Николай Николаевич Бернадос, русский инженер, известный прежде всего как создатель электрической дуговой сварки. Всего ему принадлежит около двух сотен оригинальных изобретений в различных областях, многие их которых не потеряли своего значения и сейчас.

1868 Родилась Ольга Леонардовна Книппер-Чехова, русская и советская актриса, народная артистка СССР, жена Антона Павловича Чехова. Она первой из актрис исполнила ведущие роли во всех основных пьесах мужа: «Чайка», «Дядя Ваня», «Три сестры», «Иванов», «Вишневый сад».

1866 Родился Герберт Джордж Уэллс, выдающийся английский писатель и публицист, известный в первую очередь своими научно-фантастическими произведениями, в числе которых «Машина времени», «Человек-невидимка», «Война миров». Его романы были неоднократно экранизированы.

1866 Родился Шарль Николь (полное имя Шарль Жюль Анри Николь), французский бактериолог, в 1928 году удостоенный Нобелевской премии по физиологии и медицине «за установление передатчика сыпного тифа — платяной вши». С 1903 года он был директором Института Пастера в Тунисе.

1860 Скончался Артур Шопенгауэр, немецкий философ, один из самых известных мыслителей рационализма. Основной его философский труд называется «Мир как воля и представление» (1818), комментированием и популяризацией этой работы Шопенгауэр занимался до самой смерти.

1832 Умер от инфаркта сэр Вальтер Скотт, всемирно известный британский писатель, поэт, переводчик и историк шотландского происхождения, основоположник жанра исторического романа. В числе его произведений — «Роб Рой», «Айвенго», «Монастырь», «Квентин Дорвард» и др.

1799 Начался знаменитый Швейцарский поход Суворова в ходе войны Второй коалиции — переход выступивших из Северной Италии русских и австрийских войск под командованием фельдмаршала Суворова через Альпы в направлении Австрии с целью разгрома французов в Швейцарии.

1676 Состоялась интронизация папы римского Иннокентия XI (в миру Бенедетто Одескальки), который заслужил репутацию «антифранцузского папы»: он имел серьезные разногласия с королем Франции Людовиком XIV, который ревниво охранял свою абсолютную власть в государстве.

1558 Умер Карл V Габсбург, крупнейший государственный деятель Европы первой половины XVI века. Он стал последним оператором Священной Римской империи, официально коронованным папой, и первым королем единой Испании (Кастилии и Арагона) из династии Габсбургов.

1452 Родился Джироламо Савонарола, итальянский доминиканский священник, который с 1494 по 1498 год был диктатором Флоренции. По своим политическим взглядам он был республиканцем и считал, что залогом успешности политической реформы является нравственное очищение.

1217 Произошло одно из ключевых сражений между немцами и эстами в ходе Ливонского крестового похода — сражение при Вильянди (в зарубежной историографии известное как сражение на день святого Матфея). В ходе битвы крестоносцы нанесли эстам сокрушительное поражение.

Источник: 21-09-2018 © Anydaylife.com

34

http://se.uploads.ru/t/J5xMi.gif
http://itd0.mycdn.me/image?id=858719032383&t=20&plc=WEB&tkn=*SnsPP1giETxoVANoKxvJMDqczj8

(8 сентября по старому стилю)

В церковном календаре на этот день приходится большой праздник — Рождество Пресвятой Богородицы. Считается, что именно 21 сентября (по новому стилю) в семье праведных Иоакима и Анны родилась дочь Мария. В православии праздник относится к числу двунадесятых — то есть главных в году. О рождении Богородицы известно крайне мало. Согласно преданию, у благочестивой пары из Иерусалима долго не было детей. Когда Иоаким удалился в пустыню для молитвы о рождении ребенка, и ему, и его жене явился ангел, возвестивший, что об их потомстве «будут говорить во всем мире». Спустя девять месяцев Анна родила девочку.
Праздник в честь рождения Девы Марии был установлен в 4 веке. На Руси он получил также другие названия — Малая Пречистая (Большая Пречистая празднуется в день Успения Богородицы), Оспожинки, Осенины. Оспожинки — это еще и праздник урожая, который иногда справляли целую неделю — с играми, песнями, плясками, пирами. Осенины встречали у воды. Рано утром женщины выходили на берега рек и озер с хлебом. Старшая женщина стояла с караваем, а молодые пели песни во славу Богородицы. После этого хлеб разламывали на куски по числу собравшихся: каждая женщина относила свой кусок домой и кормила им скотину.
На Пречистую к новобрачным приходили родственники: смотрели, как те живут, учили уму-разуму. Молодая хозяйка должна была накормить гостей вкусным обедом и подарить родителям круглые пироги, а ее супруг — показать хозяйство: жито в амбарах, упряжь и инструменты в сараях. Называли этот день также Луковым или Пасиковым — от слов «лук» и «пасека». В огородах в это время продолжалась уборка лука, а на пасеках готовили пчел к зимовке. На Пречистую, в день осеннего равноденствия, отмечали вторую встречу осени и наблюдали приметы. Если погода стояла хорошая, то и вся осень должна была быть такой.

приметы

1. Ясная погода – к теплой осени.

2. Алый закат или рассвет – к дождливой и ветреной погоде.

3. Иней на траве с утра – к ненастью.

4. Листья все опали – зима будет ранней.

5. На деревьях много паутины – к теплу.

6. Зайцы норы роют – к суровой зиме.

7. Барсуки и зайцы усиленно отъедаются – зима наступит рано.

8. Перелетные птицы низко летят – к холодам.

9. В этот день вся вода в родниках – святая.

10. Хлеб, испеченный (или купленный) к этому дню, полагается съесть в кругу семьи и не давать чужим людям.

11. Если 21 сентября сжечь старую обувь – обезопасишь себя от порчи и сглаза.

12. Особенно усиленно молиться в этот день надо бездетным женщинам, чтобы Бог послал им ребенка. Им также надо подать нищим милостыню и заказать молебен в храме.

13. Сны в этот день вещие. Если приснились умершие родные – следует обратить внимание на все, что они сказали.

14. Работать 21 сентября – грех.

15. Надолго остаться в одиночестве – к неприятностям.

16. Рожденный в этот день вырастет трудолюбивым.
© Calend.ru

35

http://s7.uploads.ru/t/z7Qej.png

http://data12.i.gallery.ru/albums/gallery/369105-7e651-83570954-m750x740-u6b154.jpg

Георгий, Иван, Мария

Календарь событий

36

21 сентября
День поиска сказок

http://content.kalen-dar.ru/medium/img-09-21-164.jpg
Сказки очень непоседливы. Стоит вам отвернуться - они тотчас затевают игру в прятки. Одна спрячется за углом, другая - под кроватью, страшная сказка непременно залезет на чердак, а веселая свесится с бельевой веревки наволочкой в цветочек.
Притаившиеся сказки нетерпеливо ждут, чтобы их искали!
Сосчитайте до пяти - и торопитесь, пока они не успели перепрятаться!

C утра взъерошит легкий ветер
Густой травы зеленый чуб,
Нырнет в кармашек на жилете,
Взлетит сноровисто на дуб,

Заглянет в гнезда деловито,
Аукнет в беличье дупло,
В уютный дом, плющом увитый,
Тихонько глянет сквозь стекло.

Быть может, там, устав немного
От долгих странствий вдалеке,
Вздремнула сказка у порога
В укромном теплом уголке.

http://www.kalen-dar.ru/calendar/09/21

37

ПОТРЯСАЮЩИЙ РЕЦЕПТ БЛИНЧИКОВ НА КИПЯТКЕ Вкуснятина!
По нему готовила моя бабушка и моя мама и меня научили !
https://pp.userapi.com/c846320/v846320789/eef87/zboOBjYQFyQ.jpg
очень удачный рецепт.

Такие блинчики можно начинять любой начинкой, как сладкой, так и несладкой. Можно подать их со специальным соусом, джемом, медом… вариантам нет конца.

+

Ингредиенты:

Для теста:

350 гр пшеничной муки
350 мл молока
200 мл кипятка
3 куриных яйца
4 ст. л. растительного масла
1/3 ч. л. соды
½ ч. л. соли
3 ст. л. сахара
Для начинки:

600 гр творога
пакетик ванильного сахара
100 гр сахара
70 гр изюма
соль
Приготовление:

Делаем блинчики:

Разбить в миску яйца и размешать.
Добавить сахар и размешать. Если добавить много сахара, блинчики будут прилипать к сковороде, если мало – они будут слишком бледными.
Добавить просеянную муку и продолжить перемешивать.
Постепенно ввести в тесто молоко.
Добавить соду, соль и размешать до однородности, чтобы не было комочков.
В самом конце постепенно влить стакан крутого кипятка и быстро размешать.
В готовое тесто добавить растительное масло и перемешать.

Тесто должно быть негустым, но и не жидким. Если тесто густое, блинчики получатся толстыми. Если тесто слишком жидкое, блинчики с трудом будут сниматься со сковородки. В процессе выпекания тесто будет густеть. Можно разбавить его молоком или водой. Если сделать блинное тесто только на одном молоке (без добавления воды) блинчики также могут прилипать к сковородке.

Чистую сухую сковороду прогреть на среднем огне, смазать маслом и начать жарить блинчики.
Обжаривать блинчики с двух сторон до зарумянивания. Чтобы на блинчиках появились дырочки, их лучше всего жарить на чугунной сковороде или сковороде с толстым дном.
Если вы планируете подавать блинчики без начинки, смажьте каждый сливочным маслом. Для блинчиков с начинкой этого делать не надо.
Готовим начинку:

Соединить творог с ванильным и обычным сахаром и взбить погружным блендером.
Добавить в творожную массу изюм и перемешать.
Если нет блендера, можно пропустить творог через сито или помять толкушкой для пюре.
Чтобы начинка была нежнее можно добавить в творог сырой яичный желток, сметану или натуральный йогурт.
Начиняем блинчики:

1 ст. л. начинки аккуратно (чтобы не порвать блинчик) размазать по всему диаметру и свернуть блин в трубочку.
Так же поступить со всеми остальными блинчиками.
Каждый блинчик можно разрезать на 4 ромбика.

Жарим блинчики:

На разогретую сковороду положить немного сливочного масла.
На разогретое масло выложить начиненные блинчики и обжарить с двух сторон до хрустящей корочки.
Перед подачей горячие блинчики можно полить сметаной или джемом.

Приятного аппетита!

38

https://pp.userapi.com/c845016/v845016748/f3a5a/FSEkJLR40bc.jpg

39

https://pp.userapi.com/c845016/v845016748/f3a5a/FSEkJLR40bc.jpg

40

БЕСПОРЯДОК В ДОМЕ
https://pp.userapi.com/c851032/v851032656/864a/L5kQ5f8K92A.jpg
Беспорядок бывает в каждом доме, это не означает, что люди, в нём живущие – лентяи. Просто иногда это временное состояние, вызванное цейтнотом. А иногда, увы, явление постоянное. И тогда уже стоить бить тревогу, ведь дом, в котором нет порядка, всегда будет притягивать неприятности и беды. Причём по этому поводу и фен-шуй, и специалисты биоэнергетики, и даже психологи едины во мнении.

+

Беспорядок в прихожей
Начинать следует с прихожей, согласно фен-шуй, это – центральная магистраль дома. Несложно догадаться, что «заторы» на этой дороге – хлам, старая одежда и обувь, заваленные антресоли, сломанные велосипеды и коляски – добра не принесут. В доме будут постоянные ссоры, нехватка денег, домочадцы всеми силами стремятся убежать из такого дома. Но стоит «разгрести» антресоли, выкинуть ненужные и починить сломанные вещи, убрать в шкаф несезонную одежду и обувь – словом, «освободить дорогу» счастью, как оно не преминет постучаться в ваш дом.

Беспорядок в ванной
Недаром говорят: «ванная – лицо хозяйки дома». И если эта комната грязная, на стенах мыльные потёки, кругом раскиданы склянки с косметикой, а полотенца несвежие – налицо комплекс неполноценности у «хранительницы очага». У женщины с нормальной самооценкой, которая довольна собой и жизнью, ванная комната всегда будет сиять. А ведь именно с неё начинается день, поэтому, какая обстановка в ванной, так и день пройдёт.

Туалет
Туалет – «кладовая» нашего сознания и души, туда мы бессознательно помещаем то, что хочется забыть. И чем больше мусора в «уголке задумчивости», тем больше у нас скрытых скелетов в жизни. Но попытки припрятать постыдные подробности жизни оборачиваются похороненной проницательностью и интуицией. А оно вам надо? Не копите обиды и проблемы, лучше «смойте» их в унитаз!

Беспорядок на кухне
Кухня – источник изобилия, энергии и благополучия, это – сердце дома. Ведь наше состояние зависит не только от того, что мы едим, но и от настроя того, кто пищу приготовил. Если на кухне полно хлама, пустых банок и бутылок, на полочках и в шкафчиках «чёрт ногу сломит», не удивляйтесь, что не можете справиться с лишним весом. Очистите помещение – и в вашей жизни откроется поток благополучия, как финансового, так и личного. Пища должна готовиться в чистоте, уюте, среди тепла и света, тогда и приносить она будет пользу, а не вред.

Гостиная
Эта комната – лицо дома, в ней принимают гостей. Именно она отвечает за связь со всем остальным миром, это показатель того, как видят вашу жизнь друзья и близкие. Беспорядок в гостиной приведёт к ссорам, непониманию между вами и друзьями, родными … И, в конце концов, приведёт к одиночеству и чувству отчуждения и ненужности. Гостиная должна «привлекать» в ваш дом хороших людей, а вместе с ними – и счастье. Не стоит слишком загромождать её, это может вызвать скованность в отношениях с людьми, чем больше света в гостиной – тем лучше.

Спальня
Это – самое интимное помещение, если хотите – «кузница» вашего личного счастья. Беспорядок в этой комнате может привести к бессоннице, ссорам с любимым человеком, проблемам в интимной сфере. Специалисты советуют убрать из спальни всё, что не имеет прямого отношения ко сну и сексу. Даже столь привычные телевизор и компьютер здесь абсолютно лишние. Спальня должна наводить мысли и покое и любви. Как видите, с виду невинный «бардачок» может обернуться для вас крупными неприятностями. А если они уже вошли в вашу жизнь, срочно освобождайте дом от ненужного хлама! Без сожаления расставайтесь с вещами, которые долго лежат невостребованными. На освободившееся пространство потоком хлынет позитивная энергия и благополучие, а это гораздо важнее, чем чайник, который вот уже пять лет ждёт починки, верно?


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Калейдоскоп. » Хочу всё знать. Калейдоскоп - 31