МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Калейдоскоп. » Хочу всё знать. Калейдоскоп - 31


Хочу всё знать. Калейдоскоп - 31

Сообщений 141 страница 150 из 1000

141

28 сентября         День генерального директора в России
Профессиональные праздники
http://www.calend.ru/img/content/i3/3162.jpg
У него всегда много дел, он заключает сделки, ищет и находит новые источники прибыли. От его деятельности зависит настроение каждого сотрудника предприятия. Он – Генеральный Директор (а также – топ-менеджер), и ежегодно 28 сентября мы отмечаем его профессиональный праздник. Инициаторами учреждения Дня генерального директора в России стали сотрудники редакции одноименного журнала – издания, которое предназначено как раз для профессионалов, занимающих столь важную должность. Учредители Дня, тем самым, хотели «восстановить справедливость», ведь не секрет, что в нашей стране практически у всех специалистов в самых разных отраслях есть свои профессиональные праздники, кроме директоров... Кстати, в России около 800 000 генеральных директоров, а во всем мире их несколько миллионов. Это первая должность, которая заносится в штатное расписание каждой организации. Без генерального директора существование компании просто невозможно.
Генеральный директор ежедневно решает сразу несколько дел:
• Как эффективно поставить задачи сотрудникам; • Как оптимизировать деятельность компании; • Как вызвать мотивацию к работе у подчиненных; • Как сократить издержки на производство; • Как получить максимальную прибыль; • Как грамотно вложить средства в развитие компании; • Как распорядиться бюджетом. Если в советские годы крупные указания руководители получали «сверху», от партии, имея мощную государственную поддержку, то в настоящее время весь круг задач директора решают самостоятельно. От их правильных и своевременных распоряжений зависит успешная деятельность предприятия, а значит и стабильный доход каждого сотрудника. И хотя сегодняшний праздник пока не утверждён официально, мы поздравляем всех руководителей с их профессиональным праздником – Днем Генерального Директора и желаем российскому бизнесу успеха и процветания!

© Calend.ru

142

28 сентября          Всемирный день борьбы против бешенства
Праздники ООН
http://www.calend.ru/img/content/i2/2799.jpg
Всемирный день борьбы против бешенства (World Rabies Day) учрежден по инициативе Глобального альянса по контролю бешенства (Global Alliance for Rabies Control) и ежегодно отмечается 28 сентября, начиная с 2007 года, при поддержке множества здравоохранительных организаций. Этот День призван привлечь внимание к проблеме распространения этой болезни, а также к ее последствиям. А дата выбрана в связи стем, что в этот день в 1895 году скончался Луи Пастер - знаменитый микробиолог, один из создателей вакцины против бешенства. Среди инфекционных болезней бешенство (другое название — гидрофобия) занимает особое место в силу абсолютной летальности (если в первые же часы не оказать зараженному человеку необходимую помощь, он неминуемо погибнет). По данным альянса по борьбе против бешенства, ежегодно в мире 55 тысяч человек умирает от бешенства — или, в среднем, один человек каждые 10 минут. В России ситуация по бешенству тоже неблагоприятна: отмечается тенденция к росту числа регионов, подверженных эпидемиям этой болезни среди животных. Самыми неблагополучными территориями считаются Южный и Центральный федеральные округа. Всего же в мире бешенство встречается более чем в 150 странах.
Между тем, сегодня в распоряжении медиков имеются безопасные и эффективные вакцины, которые способны остановить развитие заболевания у человека, укушенного зараженным животным. Иммунизация, сделанная в течение нескольких часов после контакта со зверем, может предотвратить летальный исход. Согласно статистике, ежегодно такие вакцины получают более 15 миллионов людей. Однако из-за высокой стоимости лекарство недоступно жителям многих развивающихся стран. Мероприятия, посвященные Всемирному дню борьбы против бешенства, проходят повсеместно. Специалисты разных стран информируют людей о последствиях бешенства у человека и животных; рассказывают, насколько легко его предупреждать и как искоренить это заболевание среди людей, ведя борьбу с его возбудителем среди животных. Также к этому Дню традиционно приурочены научные симпозиумы и конференции, посвященные борьбе с бешенством, и благотворительные мероприятия по сбору средств на вакцинацию животных.

© Calend.ru

143

Международные праздники
28 сентября Международный день права знать
https://anydaylife.com/uploads/events/holidays/international/right-to-know-day.jpg
28 сентября отмечается Международный день права знать (International Right to Know Day). Он посвящен праву человека на доступ к социально значимой информации и отмечается по инициативе организаций, выступающих за свободу информации.

Свобода поиска, получения и распространение информации — одно из наиболее важных политических и личных прав человека, включенных в Всеобщую декларацию прав человека. Право общества на получение информации от государственных служб — один из признаков открытости управления, оно включено в конституции многих стран.

Идея отмечать и продвигать Международный день права знать была высказана 28 сентября 2002 года на конференции, посвященной свободе информации, которая проходила в Софии (Болгария). В конференции принимали участие делегаты из пятнадцати стран, а также представители международных организаций.

В этот день активисты борьбы за свободу информации проводят разнообразные мероприятия, цель которых — повышение осведомленности людей об их праве на информацию и поддержка демократических обществ, в которых развиты механизмы, обеспечивающие это право. Это конференции, тренинги, соревнования, церемонии награждения, музыкальные концерты, театральные представления, кинопоказы, запуск информационных кампаний и специализированных сайтов и т. п.

Источник:  © Anydaylife.com

144

http://s0.uploads.ru/t/qCjy1.png

28 сентября 1618 г. 400 лет назад          в Брюсселе открыт первый в мире ломбард
http://www.calend.ru/img/content_events/i5/5330.jpg
Ломбард является одним из старейших финансовых институтов в истории человечества и имеет богатую историю. Первые письменные упоминания о нем можно найти даже в греческих и римских источниках. Имеются свидетельства, что в Китае учреждения, работающие по данному финансовому принципу, существовали еще более 3000 лет тому назад. Ломбард – специализированное кредитное учреждение, предоставляющее ссуды под залог движимого имущества заемщика. В основном в ломбардах принимают драгоценный металл, бытовые вещи и другое. Оценка стоимости вещей производится по соглашению сторон. Владельцу имущества при заключении договора хранения выдается требуемая сумма, а также именной ломбардный билет. В Европе кредиты под залог имущества впервые появились в средние века. Родоначальниками в этом направлении являются Англия и Бельгия, где выходцами из итальянской провинции Ломбардии был основан Дом Ломбарди, отсюда и произошло слово «ломбард». Из-за трудностей в экономике и проблем банковской системы данная финансовая практика получила широкое распространение в европейских странах.
Первый в мире ломбард в том виде, в котором существует и работает по сегодняшний день, открылся 28 сентября 1618 года в бельгийском городе Брюсселе под маркой Дома Ломбарди, который вскоре стал владельцем сети ссуднозалоговых учреждений по всей Европе, а его клиентами были даже королевские семейства. В России ломбарды появились в начале 18 века, когда Монетная контора начала выдавать ссуды под заклад золотых и серебряных вещей. В 1772 году были открыты Санкт-Петербургская и Московская ссудные казны, которые являлись казенными ломбардами. Частные ломбарды появились в России в конце 19 века и вскоре получили широкое распространение и востребованность у населения. После Октябрьской революции 1917 года весь банковский сектор был национализирован, а развитие частного предпринимательства в ломбардном бизнесе прекращено. Вновь частные ломбарды появились в России только в начале 90-х годов 20 века. История развития и современное состояние ломбардной отрасли в мире показывают, что ломбарды имеют большие перспективы и играют немаловажную роль в экономике любой страны.

© Calend.ru

145

http://sa.uploads.ru/t/gHyMW.png
28 сентября 1773 г.245 лет назад Начало восстания под предводительством Емельяна Пугачева

http://www.calend.ru/img/content_events/i4/4540.jpg
Емельян Пугачев, принявший имя императора Петра III, обнародовал (17) 28 сентября 1773 года манифест, в котором призывал казаков к себе на верность и службу, и которым он жаловал их вольностями и привилегиями. С этого дня началось крестьянское восстание под его предводительством. Настоящий Пётр III Фёдорович был мужем Екатерины II, после переворота в 1762 году он отрёкся от престола и тогда же таинственно погиб. Мало кто из казацких вожаков верил в воскресшего царя, но человек, назвавший себя Петром III, Емельян Иванович Пугачёв – донской казак, уроженец Зимовейской станицы, участник Семилетней войны и войны с Турцией, собрал под свои знамена целую армию, способную равняться с правительственной, и повел большое количество людей за собой. Крестьянское восстание охватило земли Яицкого войска, Оренбургский край, Урал, Прикамье, Башкирию, часть Западной Сибири, Среднее и Нижнее Поволжье. В ходе восстания к казакам присоединились башкиры, татары, казахи, уральские заводские рабочие и многочисленные крепостные крестьяне всех губерний, где разворачивались военные действия.
Пугачевское восстание (Пугачевский бунт) переросло в полномасштабную крестьянскую войну под предводительством Емельяна Ивановича Пугачёва и продолжалось вплоть до середины 1775 года, несмотря на военное поражение казацкой армии и пленение Пугачёва в сентябре 1774 года.
28 сентября В Балтийском море затонул грузопассажирский паром «Эстония»
http://www.calend.ru/img/content_events/i4/4588.jpg
Ночью 28 сентября 1994 года во время шторма в водах Балтики близ финского острова Уте затонул грузопассажирский паром «Эстония», совершавший рейс между Таллинном и Стокгольмом. Это крупнейшая катастрофа в Балтийском море, в результате которой погибли 852 человека, спаслись 137. Паром, построенный в 1980 году в Германии, был рассчитан на 2 тысячи пассажиров и 460 легковых машин. Судовая команда в роковом рейсе состояла полностью из эстонцев, а пассажирами в большинстве своем были пожилые шведы. Международная комиссия по расследованию обстоятельств гибели «Эстонии» пришла к выводу, что причиной катастрофы явились конструктивные недостатки носового люка, слишком большая скорость судна и сильный шторм.
В 1995 году Швеция, Финляндия и Эстония подписали соглашение об объявлении корпуса парома «Эстония» братской могилой без права обследования и ведения там каких-либо работ. К соглашению также присоединились Дания, Великобритания, Россия и Латвия. Существует и другая версия гибели парома. В 1999 году комиссия экспертов, работавшая по заказу немецкой верфи «Майер-верф», где была построена «Эстония», сделала заключение о том, что причиной катастрофы стало использование взрывных устройств. Как заявил председатель группы экспертов В.Хюммель, паром был взорван по предположениям экспертов российскими спецслужбами, чтобы предотвратить контрабандный вывоз на Запад некоего сверхсекретного оружия, украденного во время вывода российских войск с военных баз в Эстонии. Международная комиссия эту версию опровергла.

© Calend.ru

146

http://data.whicdn.com/images/28713628/Beauty-of-Nature-Awesome-Images-01-8_large.jpg
http://se.uploads.ru/t/SxTug.png
1542 (476 лет) - Португальский мореплаватель Хуан Кабрильо первым из европейцев увидел Калифорнию.
1618 (400 лет) - В Брюсселе открыт первый в мире ломбард.
1759 (259 лет) - На глазах многих очевидцев в мексиканском штате Мичоакан родился вулкан Хорулло.
1793 (225 лет) - В Канаде объявлено, что все дети рабов, родившиеся после этой даты, станут свободными по достижении ими возраста 25 лет.
1902 (116 лет) - Скончался, угорев во сне, Эмиль ЗОЛЯ (род. 2.4.1840), французский писатель.
1919 (99 лет) - Открыт Латвийский университет.
1925 (93 года) - В СССР принято положение о Рабоче-Крестьянской милиции.
1939 (79 лет) - СССР и Германия подписали дополнительный секретный протокол к уже имевшимся ранее, которым определялись границы Польши, Литвы, попадавшей в сферу влияния Советского Союза, как и Бессарабия.
1939 (79 лет) - Произошло освящение Казанского собора.
1956 (62 года) - Умер Остап ВИШНЯ /Павел Михайлович ГУБЕНКО/(род. 11.11.1889), украинский писатель-сатирик.
1964 (54 года) - Умер Михаил Аркадьевич СВЕТЛОВ (род. 17.6.1903), поэт.

Свернутый текст

1968 (50 лет) - Песня "Битлз" Hey Jude, посвященная Полом МАККАРТНИ сыну Джона ЛЕННОНА Джулиану, возглавила американский хит-парад и оставалась на первом месте в течение 9 недель.
1972 (46 лет) - Во время телетрансляции хоккейного матча СССР-Канада комментатор Н. Озеров произнес свою знаменитую фразу «Такой хоккей нам не нужен!» (канадцы забросили победную шайбу за 34 секунды до конца игры, выиграв серию игр 6:5).
1973 (45 лет) - Отменено решение ЦК КПУ о создании на острове Хортица в Запорожье государственного заповедника.
1978 (40 лет) - На 33-й день после своего избрания папой римским умер Иоанн Павел I (самый короткий период со времен Льва XI, который правил лишь 27 дней в 1605 году). Первый папа, который выбрал двойное имя (в честь своих двух предшественников).
2000 (18 лет) - Израильский премьер Эхуд Барак впервые признал возможность раздела Иерусалима. По его словам, мирное соглашение с палестинцами, если оно будет заключено, будет содержать договоренность о том, что Западная часть города остается столицей Израиля, а Восточная - станет столицей Палестинского государства.
2001 (17 лет) - Бразильский пилот 46-летний Жерард Мос, приземлившись в Рио-де-Жанейро (Бразилия), закончил первый в мире кругосветный полет на моторном планере Ximango (Шимангу), длившийся 100 дней.
2002 (16 лет) - Мать известного голливудского актера Сильвестра Сталлоне приехала в Одессу. Она собирается найти сведения о своих предках. Жаклин Сталлоне рассказала, что в свое время узнала от сотрудников КГБ, что ее бабушка, Роза Лабович, жила в Одессе, и теперь семья Сталлоне пытается восстановить свое генеалогическое древо.
http://sd.uploads.ru/t/vgpFO.png
КОНФУЦИЙ (551 до н. э.-21.11.479 до н. э.)
   (1467 лет) - китайский мыслитель («Беседы и суждения»).
Микеланджело да КАРАВАДЖО /МЕРИЗИ/(1573-18.7.1610)
   (445 лет) - итальянский живописец, основоположник европейской реалистической живописи.
Пьер де МОПЕРТЮИ (1698)
   (320 лет) - французский математик, физик, путешественник, создатель градусной сетки на картах.
Федор Петрович ЛИТКЕ (1797-20.10.1882)
   (221 год) - граф, мореплаватель - исследователь Арктики, президент Российской академии наук, основатель Русского Географического общества.
Проспер МЕРИМЕ (1803-23.9.1870)
   (215 лет) - французский писатель.
Анри МУАССАН (1852)
   (166 лет) - французский химик, получивший фтор, Нобелевский лауреат 1906 года.
Альберт Рис ВИЛЬЯМС (1883-27.2.1962)
   (135 лет) - американский журналист, участник гражданской войны в России на стороне большевиков. Встречался с В. И. ЛЕНИНЫМ, о котором написал книгу.
Мухтар АУЭЗОВ (1897-27.6.1961)
   (121 год) - казахский писатель ("Путь Абая").
Борис Ефимович ЕФИМОВ (1900)
   (118 лет) - график-карикатурист.
Эд САЛЛИВЭН (1901-13.10.1974)
   (117 лет) - ведущий популярного американского телешоу «Шоу Эда Салливана».
Алексей КАПЛЕР (1904)
   (114 лет) - кинорежиссер, ассистент А. Довженко.
Александр Петрович ШТЕЙН (1906- 5.10.1993)
   (112 лет) - драматург.
Ираклий Луарсабович АНДРОНИКОВ /АНДРОНИКАШВИЛИ/ (1908-2.6.1990)
   (110 лет) - литературовед, рассказчик.
Георгий Александрович ТОВСТОНОГОВ (1915-23.5.1989)
   (103 года) - режиссер, главный режиссер Ленинградского Большого театра.
Ольга Васильевна ЛЕПЕШИНСКАЯ (1916)
   (102 года) - балерина, актриса Большого театра.
Питер ФИНЧ /Джордж Фредерик ИНГЛ-ФИНЧ/(1916-14.1.1977)
   (102 года) - английский актер, обладатель премии "Оскар" 1977 года как лучший актер.
Василий Александрович СУХОМЛИНСКИЙ (1918-2.9.1970)
   (100 лет) - украинский педагог («Сердце отдаю детям», «О воспитании»).
Ярополк ЛАПШИН (1920)
   (98 лет) - кинорежиссер («Угрюм-река», «Демидовы», «Дым Отечества»).
Марчелло МАСТРОЯНИ (1924-19.12.1996)
   (94 года) - итальянский киноактер.
Дмитро ПАВЛЫЧКО (1929)
   (89 лет) - украинский писатель, политик, посол Украины в Польше («Любовь и ненависть», «Моя земля»»).
Виктор ХАРА (1932-16.9.1973)
   (86 лет) - чилийский певец-трибун.
Брижитт БАРДО (1934)
   (84 года) - французская киноактриса («И бог создал женщину», «Бабетта идет на войну», «Презрение»).
Александр ГОЛОБОРОДЬКО (1938)
   (80 лет) - актер («Цирк зажигает огни», «Любимая женщина механика Гаврилова», «Битва за Москву», «Царская охота»).
Джон СЕЙЛС (1950)
   (68 лет) - американский кинорежиссер («Одинокая звезда», «Страстная рыбка», «Матеван»).
Сильвия КРИСТЕЛЬ (1952)
   (66 лет) - бельгийская актриса (Эмманюэль).
Дженнифер РАШ (1960)
   (58 лет) - американская поп-певица.
Мика ХАККИНЕН (1968)
   (50 лет) - финский автогонщик, двукратный чемпион "Формулы-1".
Гвинет ПЭЛТРОУ (1972)
   (46 лет) - американская киноактриса, обладательница "Оскара" 1999 года за главную роль в фильме "Влюбленный Шекспир".
http://redday.ru/autumn/09/28a.asp

147

http://sd.uploads.ru/t/Rq57w.gif
https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=c5e4166e75890654c26a77945eb99480&n=13
Дата по старому стилю: 15 сентября. В этот день отмечается память святого Никиты Готского, которого православная церковь почитает в лике великомучеников. Никита жил в 4 веке на берегах Дуная. Приняв крещение, начал проповедовать христианство среди своих соплеменников-готов. Никита рьяно обличал в грехах правителя-язычника Атанариха, за что его арестовали и подвергли пыткам. Язычники хотели вынудить христианина отречься от веры, но Никита был тверд. В конце концов мученика приговорили к смерти через сожжение, однако огонь не опалил тело святого. Позже мощи Никиты Готского были перенесены в Константинополь. На Никиту в деревнях начинался забой гусей, откормленных на лето. Дикие гуси в это же время улетали в теплые края, и охотники выходили на последний промысел. Птица шла и на продажу, и на крестьянский стол. Главным блюдом в этот день был, конечно, печеный гусь.
Угощали гусем и водяного, так как верили, что именно этот дух охраняет водоплавающих птиц. Ему отдавали лучшего гуся, предварительно отрубив птице голову. Так нужно было сделать для того, чтобы пропажу не обнаружил домовой, который охраняет домашнюю птицу и пересчитывает ее по головам. В этот день говорили: «Гуси летят — зимушку на хвосте тащат, снег несут», — и делали различные предсказания, наблюдая за полетом птиц. Если гуси летели высоко — это предвещало высокое половодье весной. По поведению гусей судили и о погоде на ближайшее время: если птица стоит над лужей, поджимая одну ногу, значит, будет мороз, если полощется в воде — будет тепло. Шутники говорили так: «Если гусь нос под крыло прячет — быть ранней зиме, а если гусь заговорил с тобой — знать, хорошо ты Никиту Гусятника отметил».
В это время убирали репу с грядок, обрезали у нее ботву, поэтому праздник нередко называли Репорезом. Этот овощ, который часто присутствовал на крестьянском столе, наши предки очень любили. «Репа — не мясо, режь да ешь», — говорили люди. Репу ели свежую, пареную, вареную, пекли из нее пироги, делали квас, варили кашу. Детям рассказывали сказку про репку и загадывали многочисленные загадки. Например, такие: «В землю — крошки, из земли — лепешки»; «Кину кидком, вырастет клубком, под зеленым садком с хвостиком»; «Кругла, да не деньга; красна, да не девка; с хвостом, да не мышь»; «Сверху зелено, посередке толсто, к концу востро».

народные приметы

1. Если погода ясная – на следующий день будет ветрено.

2. Дождливая погода – к поздней и сырой весне.

3. Ветви елей опущены вниз – к дождю.

4. В лесу много больших муравейников – к морозной зиме.

5. Если гусь пропал – значит, его украл водяной.

6. Увидеть в этот день стаю летящих гусей – к скорым холодам.

7. Гуси высоко летят – к большому половодью весной и морозам на Покров. Летят низко – воды весной будет мало. Еще эта примета сулит скорый снегопад.

8. Дикие гуси сидят на земле – к теплой осени. На одной ноге стоят – к заморозкам. В воде плавают – к резкому потеплению.

9. Утки в пруду ныряют – к дождю.

10. Чтобы в этот день оказать человеку свое расположение, надо подарить ему гуся и выпить с ним на двоих бокал вина.

11. Святому Никите в его праздник следует молиться о выздоровлении больных младенцев, а также о здоровье домашней птицы.

12. Поесть 28 сентября репы – обезопасить себя от зубной боли на весь год.

13. Дальние переезды в этот день пройдут благополучно.

14. Тот, кто родился 28 сентября, будет жить очень долго.
© Calend.ru

148

http://se.uploads.ru/NvBk5.png

http://fotorelax.ru/wp-content/uploads/2015/09/irina-sapronova_01.jpg
Андрей, Виссарион, Герасим, Григорий, Дмитрий, Евдокия, Иван, Игнатий, Иосиф, Леонид, Людмила, Макар, Максим, Мария, Никита, Николай, Петр, Порфирий, Семен, Степан, Федот, Яков

© Calend.ru

149

28 сентября
День рассматривания мелочей

https://www.kalen-dar.ru/content/medium/img-09-28-172.jpg
Говорят - "Не обращайте внимания - это мелочи!" А ещё говорят - из мелочей состоит наша жизнь. Конечно, состоит, так же как каждая вещь состоит из молекул и атомов, и из смыслов. Иногда очень даже полезно понять смысл тех судьбоносных мелочей, из которых мы создаем свою жизнь Например, ботинок на окне - это мелочь, или символ ожидания?.. Ключик от неизвестных сокровищ, словно колокольчик звякающий в кармане любимой - это тоже мелочь?..
На оконном стекле - трещина,
Возле трещинки - темные пятнышки.
Словно в нотных листах отмечены
Четвертушки, возьмушки рядышком.

Прошуршало в траве шепотом:
Муравьи вереницей длинною.
От зари до зари хлопоты -
Городок поднять над долиною.

Дождь по лужам бежит - звонница,
С ветки желудь вниз - происшествие.
Где-то там целый мир кроется,
Кто-то там поет, путешествуя.

https://www.kalen-dar.ru/calendar/09/28

150

ТОРТ «ФЕРРЕРО РОШЕ» ШОКОЛАДНОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ
https://sun1-7.userapi.com/c852020/v852020166/132b4/zH4XroDgm9k.jpg
    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    ● Яйцо - 5 шт. ● Пшеничная мука - 70 г ● Сахар - 180 г ● Ванильный сахар - 1 ч. л. ● Какао-порошок - 25 г ● Крахмал - 40 г ● Разрыхлитель - 1,5 ч. л. ● Сливочное масло - 20 г ● Кофе - 150 мл ● Кофейный ликер - 2 ст. л. ● Сливки - 390 мл ● «Нутелла» - 3–4 ст. л. ● Фундук - 100 г ● Вафельные трубочки - 30 г ● Белый шоколад - 150 г ● Черный шоколад - 150 г ● Конфеты «Ферреро Роше» 6 шт.

+

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приступайте к приготовлению бисквита. Отделите белки от желтков. Взбивая белки в пену, постепенно подсыпайте 90 г сахара. Взбейте до образования устойчивых пиков, то есть густой массы, которая хорошо держит форму. Смешайте желтки с 90 г сахара и добавьте в массу ванильный сахар. Взбейте всё миксером до сгущения массы.
Введите взбитые желтки в белковую массу. Делать это нужно осторожно, порциями в 3 захода. Смешайте всю массу снизу вверх, чтобы пышная текстура сохранилась. Просейте муку, какао-порошок, разрыхлитель и крахмал через мелкое сито.
В 4 захода высыпьте эти сухие ингредиенты в взбитую яичную массу. Перемешивайте всё снизу вверх до тех пор, пока масса не станет однородной. Прогрейте духовку до 180 °С. Возьмите форму для выпекания (диаметр примерно 22 см), смажьте стенки сливочным маслом и наполните ее массой из муки и какао.
Отправьте форму в духовку на 30 минут. Во время выпекания не открывайте духовку, иначе тесто опадет. Извлеките форму с бисквитом из духовки. Подождите, пока он полностью остынет, и вынимайте из формы. Приступите к приготовлению ореховой начинки. Прогрейте духовку до 200 °С. Возьмите противень, застелите его пергаментной бумагой.
Разложите орехи по противню и отправьте в духовку на 10 минут. Проследите, чтобы фундук не подгорел. Его можно вынимать, как только кожура потемнеет и потрескается. Остудите орехи. Возьмите вафельные трубочки и раскрошите их на кусочки среднего размера. Снимите шелуху с остывших орехов. Измельчите фундук в блендере, оставляя кусочки крупными.
Смешайте вафельные крошки с фундуком. Поломайте на кусочки белый шоколад. Добавьте к кусочкам 3 ст. л. сливок 20%-й жирности. Подогрейте всю массу на водяной бане на слабом огне. Эти ингредиенты нужно помешивать, чтобы шоколад полностью расплавился.
Возьмите смесь из вафель и орехов и залейте ее белым шоколадом. Смешайте всё: кусочки фундука и вафель должны покрыться глазурью. Выложите всю массу на пергамент и отправьте в холодильник остывать. Теперь приготовьте крем. Взбейте миксером 250 мл охлажденных сливок 33–35%-й жирности. Добавьте в сливки «Нутеллу» и перемешайте всё до однородной консистенции.
Приготовьте кофе, чтобы пропитать бисквит. Вы можете заварить напиток в турке или залить кипятком растворимый порошок (1,5 ч. л.). Добавьте в кофе кофейный ликер и остудите напиток. Разрежьте бисквит вдоль на 3 части. Перенесите нижний корж на тарелку и полейте его третьей частью кофейной пропитки. Покройте этот корж 1/3 сливочного крема.
Затем распределите по крему половину орехов и вафельной крошки. Возьмите второй корж, накройте им заготовку и повторите все этапы (пропитка, крем, вафли). Пропитайте последний корж и выложите его сверху. Смажьте верхний корж и боковые стороны торта остатками сливочного крема. Отправьте десерт в холодильник на 4 часа или на всю ночь.
Когда торт застынет полностью, его нужно покрыть глазурью. Чтобы приготовить ее, поломайте черный шоколад на кусочки. Подогрейте 100 мл сливок 20%-й жирности до горячего состояния. Полейте сливками шоколад. Смешивайте эту массу до тех пор, пока шоколад полностью не растворится.
Если сливки остыли раньше, чем шоколад расплавился, миску с глазурью можно подогреть на водяной бане. Залейте торт глазурью и отправьте его в холодильник. Украсьте десерт конфетами «Ферреро Роше» после того, как шоколадная глазурь застынет.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Калейдоскоп. » Хочу всё знать. Калейдоскоп - 31