МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Калейдоскоп. » Калейдоскоп. » Хочу всё знать. Калейдоскоп - 30


Калейдоскоп. » Хочу всё знать. Калейдоскоп - 30

Сообщений 641 страница 650 из 1000

641

Профессиональные праздники
15 августа День археолога
http://www.calend.ru/img/content/i0/68.jpg
Несмотря на то, что история Дня археолога не связана с какими-либо событиями и открытиями, и сам праздник не является ни государственным, ни национальным, археологи России, Белоруссии, Казахстана и Украины отмечают свой профессиональный праздник 15 августа. Кстати, на Украине он получил статус государственного в 2008 году. Археология — (от греческого archaios — древний и logos — учение) — наука о древностях, изучение быта и культуры древних народов по дошедшим до нас вещественным памятникам. Это совершенно обособленная наука. Все исторические события устанавливаются либо по письменным источникам, либо по данным археологии. Письменных сообщений сохраняется крайне немного, а бытового материала — порой больше, чем это можно себе представить. В России археология стала развиваться с середины 19 века, когда археологией увлекся граф Алексей Сергеевич Уваров. Поначалу он не имел ни малейшего представления о технологии проведения раскопок. Но именно его исследования легли в основу дальнейшего развития науки о древностях.
В последние годы в России возрождается интерес к истории Отечества, выходит множество пособий и монографий на эту тему. Но можно с уверенностью сказать, что почти ни одно из них не было бы научно обосновано без данных археологии. Каждое лето во всех уголках России открываются новые полевые сезоны. Одной из интересных археологических находок прошлого века можно назвать обнаружение самой первой древнерусской берестяной грамоты во время раскопок в Великом Новгороде. В 2008 году президент и вице-президент Всемирного археологического конгресса (World Archaeological Congress) обратились к ЮНЕСКО с инициативой учреждения 17 июля Всемирного дня археологии (World Archaeology Day), который поможет привлечь внимание общества к значимости этой профессии, являющейся мощным инструментом познания прошлого и одним из способов сохранения бесценного культурного наследия.

© Calend.ru

642

15 августа      День Республики Тыва (День Тувы)
Праздники России
http://www.busker-kibbutznik.org/khoomei/HOW-TO/tuva-emblem.jpg
Столица Республики — Кызыл 15 августа празднуется День рождения Республики Тыва. Праздник утвержден законом республики от 12 февраля 1999 года «О праздничных днях Республики Тыва». В Республике этот день является выходным и насыщен праздничными и торжественными мероприятиями. Сразу скажем о происхождении двойного названия республики. Тыва — этническое самоназвание коренных жителей (тувинцев). А Тува — укоренившийся вариант названия в русском языке. В действующей Конституции республики от 2001 года наименования Тыва и Тува равнозначны. Кстати, образование прилагательных и существительных в русском языке производится только от слова Тува — «тувинский», «тувинец».
Республика Тыва расположена в самом центре Азии (здесь даже установлен обелиск «Центр Азии»), на юге Восточной Сибири, в верховьях реки Енисей (на тувинском языке река называется Улуг-Хем — Великий Енисей). Регион граничит с Монголией, Иркутской областью, республиками Хакасия, Бурятия, Алтай и с Красноярским краем. Столица — город Кызыл.
Освоение этих земель началось еще в каменном веке — более 20 тысяч лет назад. В разное время здесь жили скифские и тюркские племена, гунны, уйгуры, кыргызы. Сами тувинцы как народность тоже имеют очень древнюю историю — их становление происходило в 1 тысячелетии нашей эры. Под протекторат России Тува, называвшаяся тогда Урянхайским краем и входившая в состав Енисейской губернии, вступила в 1914 году. В 1921 году была образована независимая Народная Республика Танну-Тува (Танну — «высокогорная»), в 1926 году она была переименована в Тувинскую Народную Республику. Следующая веха в развитии — 11 октября 1944 года. В этот день Тува вошла в состав СССР как Тувинская автономная область. К тому моменту она была полноправным государством со своими атрибутами: конституцией, флагом, гербом, золотым запасом, бюджетом и полномочными представительствами в СССР и Монгольской Народной республике. В октябре 1961 года область была преобразована в Тувинскую АССР, 28 августа 1991 года переименована в Республику Тыва.
Тува богата достопримечательностями. Здесь сохранились не только интересные этнические традиции и множество культурно-исторических объектов, есть богатая фауна и флора, необычные уголки природы. На сравнительно небольшой территории представлены почти все природные зоны Земли, за исключением саванн и влажных тропиков. В Туве расположены 16 заказников, 14 памятников природы и два заповедника. Туристы едут сюда на «аржааны» (целебные источники), которых здесь более сотни.
http://www.calend.ru/img/content_images/i4/4313.jpg
В качестве историко-культурного наследия в Туве сохранились традиционные жилища кочевников (юрты), народные промыслы и ремесла, например, изготовление фигурок из агальматолита, и национальный вид искусства — горловое пение Хоомей. Основные блюда тувинской кухни — мясо и молоко. В повседневной жизни тувинцы употребляют в пищу такие экзотические виды мяса, как верблюжатина, мясо яка, оленина, конина, деликатесом считается свежая баранина.
© Calend.ru

643

15 августа      Успение Пресвятой Богородицы у западных христиан
Католические праздники
http://www.calend.ru/img/content/i0/277.jpg
Празднование Успения Пресвятой Богородицы (Assumption of Mary) посвящено воспоминанию о кончине Божией Матери Марии и Ее телесного вознесения на небеса. Этот праздник в католической церкви имеет статус торжества (высшая степень в иерархии католических праздников) и отмечается ежегодно 15 августа. На Востоке и на Западе он имеет различные названия. Греки называли его «Koimesis» — «Погружение в сон» (от церковно-славянского — успение). На Западе закрепилось латинское название «Assumption» — «взятие», «принятие», поэтому среди русских католиков латинского обряда используется наряду с устоявшимся в русской традиции «Успением» название «Взятие Пресвятой Девы Марии в небесную славу». Ранние христианские памятники содержат различные и, зачастую, противоречивые сведения о том, где и как долго жила Богоматерь после окончания земной жизни Христа.
Также неточны сведения о кончине и погребении Богородицы. В большинстве текстов упоминается следующий сюжет: после вознесения Иисуса Христа на небо Дева Мария жила в Иерусалиме под опекой и заботой Иоанна Богослова, творила молитвы в ожидании встречи с Сыном. За три дня до кончины Девы Марии к Ней явился архангел Гавриил и возвестил о скором переходе к блаженному успению. Она призвала всех апостолов, чтобы с ними проститься. Согласно желанию Богоматери Ее тело было погребено в Гефсимании около Иерусалима, между могилами родителей и Иосифа Обручника. Через три дня к могиле пришел апостол Фома, отсутствовавший в Иерусалиме в день Ее кончины, но вместо тела Девы Марии в гробнице были розы. Телесное взятие Богородицы на небеса, так же как и ее свобода от первородного греха, является догмой католического вероучения. И хотя в Ее успение люди верили на протяжении веков, официально этот догмат был оформлен лишь в 1950 году. Как и другие праздники почитания Богородицы, в этот день для верующих обязательно посещение мессы и совершение молитв. В некоторых странах Западной Европы, например, Австрии, Греции, Франции, этот день является национальным праздником и выходным. Русская Православная Церковь отмечает праздник Успения Пресвятой Богородицы и Приснодевы Марии по новому стилю — 28 августа.
© Calend.ru

644

http://se.uploads.ru/hq8cb.png
15 августа 1534 г. 484 года  назад в Париже основано Общество Иисуса, известное впоследствии как монашеский Орден иезуитов
http://www.calend.ru/img/content_events/i3/3025.jpg
В первой трети 16 века стремительно распространявшаяся по Европе Реформация (протестантизм) привела к отпадению от Католической церкви целых стран и народов и поставила под угрозу само ее существование. Реакцией на эту опасность стало возникновение Общества Иисуса, более известного как монашеский орден иезуитов. Он был основан бывшим военным, испанским дворянином, талантливым проповедником Игнатием де Лойолой (1491 – 1556). Обучаясь в Парижском университете (Сорбонне), он создал группу студентов–единомышленников из земляков-испанцев, французов и португальцев, одержимых идеями восстановления авторитета церкви и возвращения ей былого влияния в Европе, а также миссионерского распространения католицизма во всем мире. 15 августа 1534 года во время мессы в часовне Мучеников на парижском холме Монмартр будущие иезуиты принесли торжественные обеты и фактически основали свой орден. Отправившись в Рим, они поведали об этом папе Павлу III, который 17 сентября 1540 года утвердил устав Общества Иисуса. В апреле 1541 года товарищи Игнатия Лойолы избрали его первым генералом ордена, члены которого подчинялись строжайшей (фактически воинской) дисциплине. Число иезуитов неуклонно росло. В 1565 году их было 2 тысячи, а в 1615 году уже более 13 тысяч. В христианской Европе, успешно борясь с протестантами, орден стал в авангарде движения Контрреформации. Уже при жизни Лойолы иезуиты появились в Южной Америке, Африке, Индии, Китае и даже в Японии, где к 1614 году уже насчитывалось более 1 млн. католиков. Одним из важнейших итогов деятельности иезуитов стало также основание многочисленных образцовых школ, привлекавших учеников высочайшим для своего времени уровнем обучения и успешно служивших делу католицизма.
15 августа 1723 г. 295 лет  назад состоялось торжественное открытие летней резиденции русских императоров — Петергофа
http://www.calend.ru/img/content_events/i3/3026.jpg
Впервые Питерхоф (Петергоф) упоминается в походном журнале царя Петра I в 1705 году, вскоре после закладки на Неве новой столицы России – Питербурха (Петербурга). Идея создания на близлежащем берегу Балтийского моря загородной резиденции, которая по своей роскоши не уступала бы грандиозному дворцово-парковому комплексу французского короля Людовика XIV в Версале под Парижем, возникла у Петра в 1714 году. Дошедшие до нас рисунки царя, его указы и пометки на документах подтверждают, что общая концепция планировки подобного ансамбля под Петербургом также принадлежат ему самому. Стратегическое значение Петергофа состояло и в том, что через него проходила дорога к Ораниенбауму и по паромной переправе в Кронштадт. В процессе строительства, в 1721 году здесь основали специальную мастерскую по обработке мрамора (с 1801 года – Гранильная фабрика). Ко времени торжественного открытия резиденции (4) 15 августа 1723 года был уже отделан Большой дворец, распланирован Нижний парк, прорыт Морской канал, действовала часть фонтанов, построены малые дворцы Монплезир и Марли, а также были почти готовы Эрмитаж, более 20 деревянных галерей и павильонов, различные трельяжные ограды. В первой четверти 18 века близ Нижнего парка образовались поселки строителей и дворцовых служителей: Большая, или Старая, слобода (позднее – Старый Петергоф) и Малая, или Новая, слобода (позднее – Новый Петергоф). В 1762 году Петергофу был присвоен статус города, в 1849 году – уездного города. Во время Великой Отечественной войны город и дворцово-парковый комплекс сильно пострадали - ведь поблизости проходила линия фронта. В послевоенное время все историко-культурные памятники Петергофа были восстановлены.
15 августа 1810 г. 208 лет  назад закончилось строительство Вандомской колонны в Париже
http://www.calend.ru/img/content_events/i7/7310.jpg
Вандомская колонна (фр. Colonne Vendôme) – знаменитое строение в центре Вандомской площади в Париже. Она была установлена в честь побед Наполеона I, а ее торжественное открытие состоялось 15 августа 1810 года. Высота колонны составляет 44,3 метра, а ее диаметр в среднем – 3,6 метра. Остов колонны выполнен из камня, который покрыт 425 бронзовыми пластинами, а сама она украшена винтообразно – полосой 280 м – из 76 барельефов с изображением батальных сцен битвы при Аустерлице. Внутренняя лестница (176 ступенек) позволяет подняться наверх. Вершина колонны обнесена галереей, а венчает сооружение статуя Наполеона в одежде римского императора.
18 мая 1871 года, в соответствии с декретом Парижской Коммуны от 12 апреля, Вандомская колонна при огромном стечении народа была повалена. Работами по ее сносу и уничтожению руководил Г.Курбе, будучи тогда комиссаром по культуре при Правительстве Коммуны. Однако, после поражения Коммуны и смены политического режима, новое правительство в 1873 году распорядилось восстановить сооружение и обязало Курбе по суду оплатить издержки на восстановление. С тех пор Вандомская колонна никуда не перемещалась и до сегодняшнего дня продолжает оставаться одной из ключевых точек туристических маршрутов по Парижу, восторгая жителей и гостей столицы.
15 августа 1950 г. 68 лет назад в Москве состоялся перенос памятника А.С. Пушкину с Тверского бульвара на Страстную площадь
http://www.calend.ru/img/content_events/i3/3029.jpg
Памятник Александру Пушкину в Москве, сооруженный в 1880 году на средства, собранные по всенародной подписке, стал наиболее значительным произведением скульптора Александра Опекушина. Первоначально он стоял вдали от шумной центральной магистрали города – Тверской улицы, в тихой глубине одноименного бульвара. Уютная среда, окружавшая монумент, хорошо гармонировала с камерностью авторского решения образа гениального поэта. Отказавшись от всякой патетики, от каких бы то ни было эффектных декоративных элементов, столь распространенных в монументальной скульптуре 19 века, Опекушин представил Пушкина в глубоком раздумье, состоянии творческой сосредоточенности.Торжественное открытие памятника состоялось в 1880 году в день рождения поэта - 6 июня. Там со страстными речами о Пушкине выступили его духовные преемники – новые литературные классики Достоевский, Майков, Плещеев, Полонский, Тургенев. Этот памятник простоял на своем месте 70 лет, пока Советское правительство не решило приблизить его «к шуму городскому» и передвинуть прямо к улице Горького (бывшей Тверской) на место снесенной после Октябрьской революции колокольни Страстного монастыря. В ночь на 15 августа 1950 года памятник перенесли с Тверского бульвара на реконструированную Страстную площадь, переименованную по этому случаю в Пушкинскую. При этом его развернули на 180 градусов и водрузили на мощный бетонный фундамент, значительно увеличивший высоту монумента. Ведь в своем прежнем виде он совершенно не вписывался в свое новое весьма помпезное архитектурное окружение.
15 августа 1877 г. 141 год  назад изобретатель Томас Эдисон впервые предложил использовать для обращения по телефону слово «Нello» («Алло»)
http://www.calend.ru/img/content_events/i3/3028.jpg
В 1876 году на Филадельфийской всемирной выставке американский ученый Александр Белл впервые публично продемонстрировал свой аппарат, выставленный под девизом «Видимая речь», который вскоре получил название «телефон». Оно было производным от греческих слов: «теле» («далеко») и «фоно» («звук»). Изобретение Белла стало сенсацией выставки после того, как ее почетный гость, бразильский король дон Педро II, взял трубку и, услышав голос изобретателя, находившегося в другом конце комнаты, уронил ее от удивления с возгласом: «Боже мой, она говорит!». Успеху новинки у публики нисколько не помешало то, что первый телефон работал с чудовищными искажениями звука, а разговаривать с его помощью можно было на расстоянии не более 250 м. Вскоре, однако, возникли споры о том, как же его пользователям обращаться друг к другу. Сам Александр Белл предложил слово «Аhoy», т.е. – «Эй». Этим окриком пользовались англоязычные моряки, при встрече кораблей. Однако, его знаменитый коллега – Томас Эдисон (кстати, много сделавший для усовершенствования телефонного аппарата) вскоре выдвинул альтернативный вариант. 15 августа 1877 года, обсуждая в переписке с президентом Питтсбургской телеграфной компании перспективы использования телефона, он предложил обращение «Нello», т.е. – «Привет». В России оно быстро трансформировалось в «Алло». В 1879 году состоялся первый междугородний телефонный разговор на линии Санкт-Петербург – Малая Вишера. 1 ноября 1881 года инженер фон-Баранов получил от правительства концессию на строительство и эксплуатацию телефонных сетей в Петербурге, Москве, Варшаве, Одессе и Риге. Впрочем, этот контракт был тут же… перепродан Александру Беллу.
Календарь событий

645

http://www.korgepmezep.hu/index_elemei/image004.jpg
http://s3.uploads.ru/t/1cwd8.png
1498 (520 лет) - В ходе своего третьего плавания Х. Колумб открыл Гренаду.
1519 (499 лет) - На месте индейской рыбацкой деревни основан город Панама, название которого в переводе означает "много-много рыбы".
1534 (484 года) - Игнатий ЛОЙОЛА основал в Париже орден иезуитов. Он и шестеро его товарищей дали торжественный обет отправиться в Палестину и насаждать христианство среди магометан. Попытка оказалась неудачной, но Лойола отправился к папе римскому с прошением создать новый орден, в котором вдобавок к обычным монашеским обетам целомудрия, бедности и послушания был прибавлен четвертый - обет "безропотно и слепо повиноваться папе". Несмотря на лестный для папы пункт устава, орден иезуитов был официально признан только шесть лет спустя.
1537 (481 год) - Конкистадорами основана столица Парагвая Асунсьон.
1723 (295 лет) - Открылась летняя резиденция русских императоров Петергоф.

Свернутый текст

1795 (223 года) - Во Франции введена новая валюта – франк.
1808 (210 лет) - Провалилась попытка Англии установить дипломатические и торговые контакты с Японией – сегун отказал английской делегации во въезде.
1810 (208 лет) - В Париже воздвигнута Вандомская колонна в честь побед Наполеона.
1811 (207 лет) - Русское правительство утвердило герб Бахмута.
1832 (186 лет) - Папа римский Григорий XVI издал буллу, осуждающую свободу печати.
1843 (175 лет) - В Копенгагене открыт парк аттракционов «Тиволи».
1848 (170 лет) - Уолдо ХЭНЧЕТТ из города Сиракузы (штат Нью-Йорк) запатентовал зубоврачебное кресло.
1866 (152 года) - Основан университет Оттавы.
1877 (141 год) - В этот день прошлого века, когда Томас ЭДИСОН написал письмо президенту телеграфной компании Питтсбурга, в котором доказывал, что лучшим вариантом приветствия при общении по телефону является слово "hello", которое у нас трансформировалось в "алло". Изобретатель телефона Александер БЕЛЛ предлагал свой вариант - слово "ahoy", используемый при встрече кораблей. Если бы был принят его совет, то мы бы орали, шептали (в зависимости от темперамента и настроения) в трубку телефона: "Эй, кто там?".
1888 (130 лет) - Шестеро норвежцев во главе с Фритьофом НАНСЕНОМ отправились в лыжный поход с целью пересечь Гренландию. Несмотря на трудные погодные условия, шестерка успешно преодолела весь путь и в мае следующего года с триумфом вернулась домой.
1893 (125 лет) - Международный арбитраж обязал США выплатить Канаде штраф в размере 478 тыс. долларов за ловлю рыбы в канадских водах.
1908 (110 лет) - В Пруссии женщинам разрешено поступать в вузы.
1914 (104 года) - Официально открыт Панамский канал.
1921 (97 лет) - В Женеве под руководством мореплавателя Фритьофа Нансена началась международная конференция по вопросам помощи голодающим России.
1932 (86 лет) - При раскопках в Ватикане обнаружен древнеримская «Триумфальная дорога».
1935 (83 года) - Флаг со свастикой утвержден в качестве государственного флага Германии.
1936 (82 года) - Испанскими левыми казнены 733 священника.
1940 (78 лет) - В занятой советскими войсками Буковине национализированы земля и предприятия.
1943 (75 лет) - По приказу Мао Цзедуна в Компартии Китая началась чистка.
1945 (73 года) - Индонезия провозгласила себя независимым государством.
1946 (72 года) - На пленуме ЦК КПСС А. Жданов объявил войну «низкопоклонству перед Западом».
1947 (71 год) - В соответствии с принятым в июне английским парламентом законом "о независимости Индии" страна разделялась на два государства: мусульманское - Пакистан и индусское - Индийский Союз.
1948 (70 лет) - После выборов в Национальное собрание провозглашена Республика Корея (Южная Корея) во главе с президентом ЛИ СЫН МАНОМ.
1956 (62 года) - В СССР возобновлено вручение Ленинских премий (вместо Сталинских).
1960 (58 лет) - Провозглашена независимость Республики Конго.
1969 (49 лет) - С 15 по 18 августа проходил Вудстокский фестиваль - конец эры хиппи.
1972 (46 лет) - Эфиопия отказалась от участия в мюнхенской Олимпиаде в знак протеста против участия в ней Родезии.
1990 (28 лет) - Умер Виктор ЦОЙ (род. 21.6.1962), лидер группы "Кино".
1991 (27 лет) - Бюро президиума ЦКК КПСС, рассмотрев вопрос о ряде заявлений бывшего члена Политбюро, секретаря ЦК КПСС А. Н. ЯКОВЛЕВА, направленных на раскол КПСС и устранение ее с политической арены.
1991 (27 лет) - Опубликован проект нового Союзного договора.
1992 (26 лет) - В Азербайджане введена новая валюта – манат.
2002 (16 лет) - Японская компания - производитель электроники - Fujitsi объявила о намерении сократить 2 тыс. 100 рабочих мест на четырех заводах в стране.
2002 (16 лет) - В США истек срок, в течение которого почти 700 крупнейших компаний страны должны предоставить свои финансовые отчеты комиссии по ценным бумагам. Владельцы этих компаний должны под присягой заверить комиссию в том, что их отчетность верна. В честности поклялись лишь половина крупнейших компаний США.
2002 (16 лет) - Американская авиакомпания National Airlines объявила в четверг о своем решении перевозить 11 сентября всех пассажиров за символическую плату в 1 доллар США.
http://redday.ru/summer/08/15b.asp

646

http://se.uploads.ru/t/Bw3QW.gif
15 августа        Степан Сеновал
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/a/ac/Kovalevsky_Returning_from_the_fields.jpeg
Дата по старому стилю: 2 августа. Праздник установлен в честь святого Стефана — первого христианского мученика, происходившего из еврейской диаспоры. По преданию, он вместе с шестью единоверцами был избран апостолами в диаконы для поддержания порядка и справедливости при «ежедневном раздаянии потребностей». Однако деятельность Стефана не ограничивалась возложенным на него служением: он подобно апостолам проповедовал в Иерусалиме слово Божие. Однажды представители синагоги вступили с ним в спор по поводу одной из речей (в ней проповедник заявил о том, что «Всевышний не в рукотворенных храмах живет», и эти слова были расценены как богохульство) и вызвали его на суд.
Доподлинно неизвестно, чем закончился спор: был ли Стефану вынесен смертный приговор или же его побила камнями разъяренная толпа. В любом случае, понятно, что святой погиб мученической смертью. Во время экзекуции Стефан просил Иисуса принять его дух, а также молился о своих убийцах. На Руси святого Стефана (Степана) прозвали Сеновалом, поскольку в это время заканчиваются сенокосные работы. Последний их этап — покос травы, отросшей на уже скошенных лугах. Также в этот день было принято всей семьей собирать цветы и травы, из которых плели так называемый Степанов венок. Его приносили в избу и вешали в красном углу; когда в доме кто-либо заболевал, хозяйка отрывала от венка пучок «могучих трав» и заваривала их, чтобы дух цветущего летнего луга отогнал недуги. Сила венка сохранялась до следующей весны — до Иларионова дня (10 апреля).
На Степана особо обхаживали лошадей, поили их «через серебро». Для этого, искупав коня, приводили его к лесному ключу, бросали в воду мелкую серебряную монету, а потом поили животное из шапки, куда тоже клали денежку. После монету доставали из шапки и тайно от всех прятали в конюшне под яслями — до следующего года. Считалось, что от этого лошади становятся покладистыми и перестают бояться нечистой силы. А монета, которую использовали в обряде, часто переходила от отца к сыну. Также наблюдали за приметами погоды. Степанов день и несколько последующих дней считались указателями сентября: каковы они, таков и первый месяц осени будет.
Народные приметы
1. Какая погода в этот день – таким будет весь сентябрь.

2. Венок, сплетенный 15 августа из 12 трав, защитит всю семью от осенних хворей.

3. Дождливая погода – к хорошему урожаю картофеля. Также дождливый день предвещает отсутствие пожаров до конца года.

4. Северо-восточный ветер дует – к неурожаю зерновых.

5. Если с утра стоит сухая погода – будет сухо 6 недель. Если дождливо – следующие 6 недель обещают быть ненастными.

6. Растущая Луна в этот день – к сухой погоде. Новолуние – к сырой.

7. Дождливый день при новолунии – к урожаю грибов.

8. Пауки плетут маленькую, но аккуратную паутину – к сильным ветрам.

9. Кошки стены когтями скребут – к ненастью. Такое поведение кошки – несчастливое для рыбаков: клева в этот день не будет.

10. Бурундуки свистят – к солнечному и безветренному дню.

11. Лягушки громко квакают – к дождю.

12. Не слышно лягушек – к сильным утренним заморозкам.

13. Попутный ветер в первой половине дня – к солнечной погоде.

© Calend.ru

647

http://se.uploads.ru/VtUXf.png

http://img.happy-giraffe.ru/v2/thumbs/e26e4ffdce15f4bc6711c767ffa68dac/ad/11/20f6096ef3b39f9e5bbfe4c1d1f1.jpg
Василий, Иван, Кирилл, Платон, Роман, Степан, Тарас, Федор

© Calend.ru

648

15 августа
День шептания с лунными Девами

https://www.kalen-dar.ru/content/medium/img-08-15.jpg
Для перешептывания с Лунными Девами не обязательно ждать ночи. Луна - дама себе на уме, может висеть и на голубом небе, как ни в чем не бывало. Может висеть, а может спрятать свое личико среди облаков и подглядывать одним глазом на землю.
Иногда луна бывает узким серпом, иногда - сырной краюхой. У кого узнать какая завтра погода будет? У нее, конечно. Заодно можно поинтересоваться кому она завтра покровительствует, а кому, наоборот, откажет в своем внимании.
https://www.kalen-dar.ru/calendar/08/15

649

https://pp.userapi.com/c847124/v847124372/bc579/VMEtMAmYdNg.jpg

650

ВОЛШЕБНЫЕ СЛОВА ИЗМЕНЯТ ВАШУ ЖИЗНЬ
https://pp.userapi.com/c847124/v847124372/bc689/NxxF_ffbuk0.jpg
Есть простой и доступный для каждого способ внести в свою жизнь радость, гармонию, любовь, благополучие, богатство и успех.

Для этого не нужно перечитывать тонны литературы о том, как повысить уверенность в себе, как начать новую жизнь, полюбить себя и достичь успеха.

Тебе нужно знать всего семь слов, которые изменят твою жизнь.
Семь слов, которые тебе нужно повторять как можно чаще, в любое время дня и ночи, повторять осознанно, с чувством, как молитву, засыпать и просыпаться с этими словами на губах.

Так что же это за волшебные слова? Они хорошо знакомы тебе:

Любовь - Здоровье - Богатство - Благополучие - Изобилие - Процветание - Успех

+

Не спрашивай «Как это работает?»
Тебе сейчас не нужны десятки страниц объяснений и обоснований этого волшебства.
Тебе нужен результат – новая жизнь, о которой ты мечтаешь, жизнь, наполненная всеми благами, которые ты по праву заслужила!
Начни прямо сегодня.

Просто попробуй, и ты увидишь, как в течение нескольких недель начнет меняться твоя жизнь, как со всех сторон в нее рекой потечет любовь, здоровье, деньги, благополучие и успех.
Не важно, хочешь ли ты купить дом, стать здоровой или быть такой же знаменитой и неподражаемой, как Рене Зельвегер, - эта практика работает во всех сферах жизни!

Повторяй эти слова как можно чаще, заполни ими свои мысли, размышляй над этими понятиями, представляй, какой будет твоя жизнь, когда эти блага действительно войдут в твою жизнь.

Открою еще один секрет: наиболее эффективное время повторения этих слов – перед сном.
Так что, засыпая с этими словами на устах, ты можешь быть уверена, что теперь ты открыта потоку изобилия и счастливая жизнь уже не за горами!


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Калейдоскоп. » Калейдоскоп. » Хочу всё знать. Калейдоскоп - 30