МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 79


НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 79

Сообщений 881 страница 890 из 1000

881

https://pp.userapi.com/c630923/v630923886/244c4/HIXOATA3b90.jpg

882

https://pp.userapi.com/c847217/v847217005/441ea/Lg6rhMTzjVg.jpg

883

Посольство России сообщило, что Лондон не смог доказать причастность Москвы к событиям в Солсбери

Посольство России в Великобритании заявило, что Лондону не удалось доказать причастность Москвы к отравлению экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери.
Об этом говорится в сообщении дипмиссии в Facebook.

Отмечается, что власти Британии привлекли сотни сотрудников правоохранительных органов, которые потратили огромное количество времени на изучение улик, но в итоге причастность Москвы к инциденту доказать так и не удалось.

«Несмотря на предпринятые полицией колоссальные усилия, местным правоохранителям так и не удалось с помощью фактов и доказательств поддержать официальную политическую версию инцидента», — указали в посольстве.

По словам представителей российской дипмиссии, от сотрудников правоохранительных органов власти страны ожидали не тщательного расследования, а подтверждения уже озвученной официальной позиции.

«Огромная работа полицейских, судя по всему, оказалась бессмысленной. Ведь от них ожидали не установления истины, а лишь следования в русле искусственного сценария, написанного правительством консерваторов в первые же дни после происшествия», — добавили в дипмиссии.

Ранее стало известно, что британские следователи завершили работы почти на всех участках в городе Солсбери, где могли быть обнаружены улики по делу об отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля.

884

Торонто

http://ursa-tm.ru/forum/uploads/monthly_2018_05/IMG_20180506_132038small.thumb.jpg.cff89f5034a841d93bba86a5aa68b248.jpg

http://ursa-tm.ru/forum/uploads/monthly_2018_05/IMG_20180506_125430_01small.thumb.jpg.6b6a8d2d61e12efab3d2e019e3a672a2.jpg

885

Макфол: Путин не будет президентом вечно — но пока ещё молодой

Владимир Путин не сможет вечно оставаться в президентском кресле — такое ироничное «предсказание» озвучил в интерью MSNBC политолог и бывший посол США в России Майкл Макфол. Как отметил Макфол, после ухода Путина Россия окажется в нестабильном положении, и какие силы окажутся у власти в стране — «большой вопрос». Впрочем, вновь пошутил Макфол, нынешний российский лидер ещё «молод» — ведь он «по два-три часа в день» занимается в спортзале.

А у меня для вас вопрос с подвохом: чего американцам следует бояться больше: Владимира Путина на президентском посту или же Владимира Путина, ушедшего с этого поста, не назначив преемника?

МАЙКЛ МАКФОЛ, бывший посол США в России: Вообще у него планов по поводу преемника нет. А вопрос ваш хорош, и нет в нём никакого подвоха — напротив, на мой взгляд, это один из фундаментальных вопросов. У этого режима нет идеологии или партии, никакого «зама» на подходе нет, и поэтому, как мне кажется, эта система после ухода Путина окажется в крайне нестабильном состоянии.

Позвольте, сделаю в качестве политолога вот такой радикальный прогноз: у нас, конечно, довольно плохо получается предсказывать будущее, но я всё же предсказываю, что Владимир Путин, представьте себе, не будет президентом России вечно. Понимаю, прогноз рисковый.

А вот что будет дальше, по-моему, — большой вопрос, на самом-то деле. Я надеюсь — и наблюдаю, что есть определённые тенденции к более прозападному курсу, к большей демократии. Сегодняшняя Россия — страна развитая, богатая, а когда страны богатеют, они, как правило, начинают требовать демократию; такую тенденцию мы наблюдаем уже сотни лет. Вместе с тем есть и «спящая» группа националистов, которая будет бороться за власть и вполне может развернуть Россию в совершенно ином направлении, сделав её более страшным местом.

В общем, по поводу долгосрочных перспектив я настроен оптимистично — вот только не знаю, когда эта долгосрочная перспектива начнётся: Владимир Путин — парень молодой, он по два-три часа в день в спортзале проводит.

886

Президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков принял участие в шествии «Бессмертного полка»: Прошел с георгиевской лентой и портретом деда, воевавшего в Великой Отечественной

http://s7.uploads.ru/4dtM7.jpg

887

В Киеве у станции метро «Арсенальная» стартовал «Бессмертный полк».

Сотни участников акции, не испугавшись возможных провокаций со стороны неонацистов, вышли на шествие с портретами своих родных, сражавшихся в Великую Отечественную войну.

Шествие, которое сопровождается советскими фронтовыми песнями, должно пройти от м. «Арсенальная» до площади Славы.

Напомним, георгиевская лента, которая является одним из главных символов «Бессмертного полка» в России, на Украине с 2017 года запрещена как «символ российской оккупации и агрессии».

888

11 школьников остаются в реанимации после массового отравления в Черкассах
В ГСЧС отметили, что исследования воздуха и проб воды не выявили превышения в них опасных веществ.

В Донецке на шествие «Бессмертного полка» выйдут 60 тыс. человек
Не менее 60 тыс. человек сегодня примут участие в шествии «Бессмертного полка» по улицам Донецка.

889

Меркель, Макрон и Мэй предали Трампа на иранской войне

Дональд Трамп вывел США из «иранской ядерной сделки» и вернул на международную повестку дня перспективу большой ближневосточной войны, от прямого или косвенного участия в которой невозможно будет самоустраниться ни одному из серьезных геополитических игроков планеты.

Однако первой жертвой этого конфликта стала так называемая трансатлантическая солидарность, причем даже лояльные в отношении Вашингтона СМИ отмечают: американский лидер приближается к состоянию гордого одиночества на международной арене.

В прошлом США удавалось вписать и втянуть европейские страны в свои геополитические авантюры, но сейчас даже Борис Джонсон, не говоря уже о французских и немецких дипломатах, высказывает свое скептическое отношение к стратегии конфронтации с Ираном.

«Боевой листок лондонских банкиров» Financial Times опубликовал то, что можно назвать эпитафией «коллективному Западу», которого больше нет: «Первой жертвой решения Трампа стал мировой порядок, точнее, то, что от него оставалось.

Тык!

Теперь США находятся в одинокой группе вместе с Израилем и Саудовской Аравией, на одной и той же стороне токсичного нарушения международного права. На другой стороне — Китай, Россия, Европа и Иран. К этому списку мы почти точно должны добавить Японию, Индию, Австралию и Канаду. Сложно себе представить, что этот разрыв не будет увеличиваться.

Трамп был глух к единогласным просьбам ближайших американских союзников. Эммануэль Макрон и Ангела Меркель даже приехали и последние две недели продвигали свою позицию. Они вернулись ни с чем».

Почти год назад мы уже писали о том, что США движутся к неизбежному военному конфликту с Ираном, и что этот конфликт обусловлен особенностями американского политического устройства, спецификой избирательной кампании самого Трампа и геополитическими потребностями США.

Тогда, в мае 2017-го, многим такой сценарий казался маловероятным и неактуальным на фоне обострений в Сирии и КДНР, которые тогда привлекали максимальное внимание СМИ.

Практика показала, что опубликованный тогда прогноз и его мотивация были точными: «Пиар и единичные демонстрации силы — это хорошо, но вот риск прямого военного столкновения с российскими войсками на сирийской территории, а также серьезного ядерного инцидента и настоящей региональной войны на Корейском полуострове — это неприемлемо для Белого дома, по крайней мере, на данный момент.

Потенциальные авантюры в Сирии и Северной Корее сейчас несут больше минусов, чем плюсов для администрации Трампа, однако в случае атаки на Иран баланс выгод и рисков становится совсем другим».

В случае Сирии администрация Трампа действительно ограничилась только пиар-акциями, иногда замаскированными под ракетные удары, но воздержалась от военной интервенции. В случае КНДР Трамп ищет какого-то компромисса с китайским руководством, которое выступает главным геополитическим покровителем КНДР.

В случае Ирана Трамп не только не ищет компромисса, но и готов пойти на прямой конфликт с европейскими союзниками США, чтобы приблизить возможность силового решения иранского вопроса.

В данной ситуации нужно полностью игнорировать заявления американского президента о том, что пока речь идет лишь о санкционном давлении. Как справедливо заметил Эдвард Люс, главный американист Financial Times, «ситуация очень напоминает подготовку к войне в Ираке», только на этот раз США будут действовать без европейских союзников.

Показательно, что в данном случае не сработала традиционная тактика медийного и общественного давления на тех, кто не пожелал поддержать американского президента.

Презентация «секретных иранских материалов о ядерной программе», которую провело правительство Израиля и которую усердно раскручивали некоторые западные СМИ, не произвела ожидаемого эффекта, а британский журнал The Economist (принадлежащий группе олигархических британских семей, в том числе дому Ротшильдов) даже отметил, что «Биньямин Нетаньяху не смог предоставить доказательств того, что Иран нарушает ядерное соглашение».

Это не помешало Трампу разорвать «ядерную сделку», но полноценное восстановление режима международных антииранских санкций представляется практически невыполнимой задачей.

Для того чтобы добиться серьезного экономического ущерба, США нужно убедить Евросоюз, Китай и Индию — главных покупателей иранской нефти и главных экономических партнеров Ирана — присоединиться к санкциям в формальном или неформальном режиме.

Стоит напомнить, что даже в условиях санкций ООН против Ирана, которые были введены до заключения «ядерной сделки», администрации Обамы не удалось «дожать» Японию, Южную Корею, Индию и Китай в плане ограничения импорта нефти из Ирана.

С учетом того, что лидеры Евросоюза выступают против действий администрации Трампа, возвращение европейских санкций тоже представляется маловероятным.

Попытки Минфина США ввести ограничения и накладывать штрафы на европейские нефтяные компании и банки, которые будут продолжать сотрудничество с Ираном, приведут к обострению конфликта между Евросоюзом и США и возможным ответным действиям ЕС в адрес американских компаний.

Когда США угрожали ввести меры против европейских компаний, которые участвуют в финансировании и строительстве «Северного потока — 2», немецкое правительство пригрозило ответными действиями.

В случае если под американские санкции попадут европейские банки и нефтяные компании, реакция будет аналогичной и, возможно, даже более жесткой. Нежелание европейских лидеров уступать давлению в этом вопросе обусловлено как интересами европейского бизнеса, так и внутриполитическими соображениями.

Как справедливо отмечает Financial Times, «подчинение Вашингтону будет предполагать очень серьезную внутриполитическую цену», и приводит в качестве примера падение рейтинга Макрона после его попыток «очаровать» Трампа во время своего визита в Вашингтон.

Впрочем, нельзя исключать и сценария, в котором администрация Трампа будет концентрироваться не на введении санкций, а на максимально быстром переходе к военной фазе противостояния.

Если смотреть на вещи прагматично, то России выгодна сложившаяся ситуация: цены на нефть растут, а вместе с геополитической напряженностью растет и спрос на российское оружие и дипломатическую поддержку.

Читайте также: Путин: Пришло время отвязать экономику России от доллара

Более того, с учетом безобразного поведения Штатов растет, даже в Европе, спрос на вменяемых и надежных партнеров по геополитическому диалогу. Превращение всех этих позитивных обстоятельств в конкретные материальные и политические выгоды для России — дело техники. Владимир Путин с этим точно сможет справиться.

Иван Данилов

890

С14 и фекалии: Как Украина отмечает День Победы

Украина отмечает 73-ю годовщину Победы над нацизмом.
С14 и фекалии

Утром главу Россотрудничества Константина Воробьева облили зеленкой и фекалиями. Ответственность за нападение взяла С14, назвавшая себя «командой добра и радости».

Блокирование «Интера»
С утра члены «Нацкорпуса» заблокировали офис канала «Интер». Причиной блокирования стал ролик канала ко Дню Победы, в котором говорилось, что «нельзя позволить называть улицы именами фашистских преступников». Участники блокирования требовали снять с эфира концерт, в котором прозвучали приведенные слова, а также лишить «Интер» лицензии. По оценкам полиции, возле офиса канала расположились 70 протестующих.

Выступление Порошенко Президент Украины Петр Порошенко
утром возложил цветы к могиле Неизвестного солдата. Вместе с ним пришли ветераны, премьер-министр Владимир Гройсман, представители правительства, президентской администрации, священники. Позднее Порошенко пришел на церемонию принятия присяги в 101-й отдельной бригаде охраны Генштаба ВСУ, где выступил с речью. В первой части выступления Порошенко говорил, что украинская армия — восьмая в рейтинге вооруженных сил стран Европы и 29-я в мире, затем рассказывал о событиях на Донбассе в 2014–2018 годах и обвинял Россию в нападении на Украину. Теме Победы Порошенко отвел менее половины речи. По его словам, украинцы внесли значительный вклад в разгром нацистов, и без них война могла продлиться дольше. Президент призвал помнить о подвигах украинцев на всех фронтах Второй мировой, в т. ч. украинцев в рядах УПА. О каких именно подвигах УПА шла речь, Порошенко не уточнил. Советское руководство Порошенко упрекнул в союзнических отношениях с Германией в 1939–41 гг., ведении финской войны и завладении странами Балтии.

Тык!

Столкновения в Киеве
В центре столицы прошел марш «Бессмертного полка». Как и в прошлом году, не обошлось без конфликтов. Так, в ходе драки одному мужчине разбили нос. Противник марша призвал одного из участников мероприятия убрать со своего плаката красную звезду. Тот в ответ попросил не провоцировать его. В парке Славы произошло столкновение между охраной нардепов Вадима Новинского и Нестора Шуфрича с одной стороны и националистами — с другой. Националисты крикнули «Шуфрича и Новинского на нары!» и попытались приблизиться к политикам, но охрана не дала им этого сделать. В ситуацию вмешались полицейские, которые развели участников конфликта. Противники марша «Бессмертного полка» устроили свою пародийную акцию: в руках они держали плакаты с фотографиями персонажей компьютерных игр, некоторые пришли в масках.

Задержания в Киеве
Полиция задержала возле Парка Славы мужчину, который пытался пронести с собой винтовку Мосина. Еще два человека были задержаны за «попытки использовать запрещенную символику». Двое граждан пытались попасть на территорию проведения мероприятия без проверки, что вылилось в потасовку и доставку хулиганов в участок. На брифинге после марша глава киевской полиции Андрей Крищенко сказал, что большинство задержанных уже отпустили, в участке остается только один человек. Винтовка Мосина, о которой шла речь выше, оказалась непригодной для стрельбы — мужчина шел с ней на театрализованное представление, но полиция не знала об этом перед задержанием. Одной из задержанных оказалась общественный деятель Елена Бережная. По данным СМИ, причиной задержания стала прикрепленная к ее одежде георгиевская лента. Другой задержанный — глава С14 Евгений Карась. В участок его доставили за то, что он сломал турникет. На Карася составили админпротокол.

Задержания за символику
В целом по Украине задержали 14 человек за использование запрещенной законом о декоммунизации символики. Два задержания произошли в Киеве, два — в Одессе (георгиевские ленты), одно — во Львове (футболка СССР). В отношении десяти человек составили админпротоколы.

Празднование в Харькове — без инцидентов
В Харькове на возложение цветов к Мемориалу Славы пришли около 15 тысяч человек (оценка полиции). Многие пришли с табличками в рамках акции «Бессмертный полк» и пели советские песни. В мероприятиях на «Высоте Маршала Конева» поучаствовали 20 тысяч человек. По данным полиции, грубых нарушений публичного порядка не зафиксировано.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 79